Подписаться
Деловой квартал / Новости / 10 лучших стран для жизни и работы / ФОТО
10 лучших стран для жизни и работы / ФОТО
Автор фото: Flickr / Trey Ratcliff. Источник: http://www.businessinsider.com/the-10-best-countries-for-living-and-working-abroad-2015-2

10 лучших стран для жизни и работы / ФОТО

Самое читаемое
  • Убийство на камеру. Как накажут 13-летнего оператора жестокой расправы на Урале Убийство на камеру. Как накажут 13-летнего оператора жестокой расправы на Урале
  • Усердный труд не приносит результатов? Все верно, этот мир так не работает Усердный труд не приносит результатов? Все верно, этот мир так не работает
  • Нефти предсказали подорожание до $100. Как это скажется на рубле? Нефти предсказали подорожание до $100. Как это скажется на рубле?
  • Похищены тысячи предметов роскоши. Произошла крупнейшая кража в истории Екатеринбурга Похищены тысячи предметов роскоши. Произошла крупнейшая кража в истории Екатеринбурга
  • Разгром стабильности: почему ставленники Путина проигрывают губернаторские выборы Разгром стабильности: почему ставленники Путина проигрывают губернаторские выборы
07:00   30.12.2015

Где жить и работать — личный выбор каждого. Но не принимайте скоропалительных решений о переезде — узнайте как можно больше о месте, которое приглянулось. В этом вам поможет гид DK.RU.

Источник: www.businessinsider.com. Перевод: Анна Лапина для DK.RU

Давно прошли те времена, когда работать шли сразу после школы, на пенсию выходили до 50 лет и проводили бесконечные часы за хобби и игрой с внуками. Поскольку языковые барьеры и трудности путешествий давно ушли в прошлое, и страны открыли двери для зарубежного бизнеса, многие люди ищут возможность провести несколько лет в другой стране, прочувствовать культуру, познакомиться с людьми, посмотреть достопримечательности, выучить язык и насладиться едой.

Хотя и существует множество списков лучших стран и городов для проживания, например, список от HSBC в 2014 г., но, где лучше жить, это уже личный выбор каждого человека.

Например:

— Вы не замужем и вам комфортно проживать в квартире в 100 кв. м?

— Нужна ли школа вашим детям или вы будете обучать их на дому?

— Будете ли вы жить по своим обычаям или же примите местные продукты и товары?

— Стараетесь ли вы расплатиться с долгами?

— Вам нужна офисная работа или вы фрилансер?

Каждый из этих вопросов заслуживает серьезного рассмотрения, и вам нужно провести как можно больше исследований о том месте, куда вы желаете переехать, до того, как примите окончательное решение.

Ниже приведены некоторые из стран, которые очень привлекательны с точки зрения языка, культуры и стоимости жизни.

1. Новая Зеландия

Иллюстрация: Flickr / paul bica

Если вас не смущает долгий перелет, да и высокие цены и медленный интернет не являются для вас проблемой — выбирайте Новую Зеландию. Во всем остальном здесь порядок — есть рабочие места и комфортная недвижимость. Местные жители отнесутся к вам дружелюбно, а более безопасного места для воспитания детей, пожалуй, не найти.

2. Белиз

Иллюстрация: Flickr / Kuyler McComas

Это небольшая развивающаяся страна очень живописна. Здесь можно прожить на $1,5 тыс. в месяц — отличное предложение, например, для пенсионеров. Американская валюта в ходу, и поскольку Белиз — это бывшая британская колония, местные жители говорят по-английски.

3. Великобритания

Иллюстрация: Flickr / Paul Tridon

Если в своем родном городе вы не можете найти работу, то, приехав в Великобританию, у вас есть прекрасный шанс найти ее в тот же день: работодатели и кадровые агентства предпочитают нанимать именно иностранцев — за их навыки и отличную трудовую этику. Стоимость проживания в Лондоне высокая, но близкое соседство с остальной Европой дает вам прекрасный шанс отправиться в выходные дни в другую страну.

4. Швейцария

Иллюстрация: Flickr / Gustave Deghilage

В основном Швейцария привлекает катанием на лыжах и спокойным образом жизни — особенно хорошо зарабатывающих людей из Лондона. Недостаток в том, что требуется привыкание к местным распорядкам: например, все магазины закрываются в обеденное время на два часа. Но зато у вас есть прекрасная возможность воспользоваться хорошими медицинскими услугами и обеспечить качественное образование для детей.

5. Китай

Иллюстрация: Flickr / leniner

Опытные преподаватели пользуются большим спросом во многих крупных городах, и, чтобы привлечь лучших, школы предлагают заманчивые социальные льготы, включая компенсацию аренду, коммунальных услуг и транспортных расходов.

В Пекине, Шанхае и Гуанчжоу есть много иностранных компаний, которые нанимают работников из своих стран, а, согласно данным CNN, примерно одна четвертая часть эмигрантов в Китае зарабатывает в год от $300 тыс. и больше, так что здесь вы легко найдете работу.

Низкая стоимость проживания — дешевая еда и товары для дома — позволяет легко расплатиться с долгами или скопить на будущее. Самый большой недостаток: загрязненный воздух в промышленных городах Китая не подходит для того, чтобы растить детей.

6. Гонконг

Иллюстрация: Flickr / Loïc Lagarde

— Дорогой? — Да. — Увлекательный? — Да!

Перед тем как собраться и решить переехать в Гонконг, подумайте над тем, что жизнь тут гораздо дороже, чем на континентальном Китае. Впрочем, минималисты оценят небольшие апартаменты. Лучший способ процветать финансово — найти высокооплачиваемую работу и оформить компенсационный пакет.

В качестве бонуса: большинство людей в Гонконге говорят по-английски. Нанять домработницу? Не проблема! И если у вас есть китайская виза, то на выходные вы можете съездить в Китай и закупиться предметами первой необходимости по низким ценам.

7. Индия

Иллюстрация: Flickr / Ming Tong

Вторая по численности населения страна Индия вошла в топ-10 стран лучшего проживания, показывая высокие баллы в области развлечений, социальной жизни, и т.д. По версии Wall Street Journal, большинство эмигрантов в Индии счастливы и довольны своей жизнью, несмотря на грязь и жару. Уход за детьми и образование здесь доступно, но принятие культуры и дружба с местными жителями — сложная задача.

8. Эквадор

Иллюстрация: Flickr / Shobeir Ansari

Для фрилансеров и владельцев бизнеса. Если ноутбук и Wi-Fi — это все инструменты, которые нужны вам, чтобы заработать на жизнь, весь мир у ваших ног!

Лучшее место для пенсионеров, которым нравится весна круглый год, и тех, у кого есть накопления. Медицинские услуги недорогие, как и всё остальное — здесь с легкостью можно прожить на $1 тыс. в месяц.

Но заработать на жизнь здесь можно только через интернет, поэтому нет причин отправляться в Южную Америку, не имея ни гроша за душой.

9. Таиланд

Иллюстрация: Flickr / Trey Ratcliff

Доступное жилье, потрясающие пейзажи и товары со всего мира — это Таиланд! Люди охотно идут на контакт: вы сможете лучше узнать людей, устроившись преподавателем английского, или занимаясь волонтерской деятельностью.

10. Сингапур

Иллюстрация: Flickr / William Cho

Торговый хаб для Азии и Австралии — здесь квартируется множество международных компаний. Арендная плата на недвижимость высокая, а еда и транспорт наоборот. Это отличное место для тех, кто работает на фрилансе. Центральное расположение легко позволяет путешествовать в другие страны Азии во время отпуска.

Автор: Сергей Дружинин
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Абрамович готов расстаться с футбольным клубом «Челси» за 3 млрд фунтов, но «без радости» Абрамович готов расстаться с футбольным клубом «Челси» за 3 млрд фунтов, но «без радости»
Крупная федеральная сеть на грани банкротства
«Выборы показали, что они недоговороспособны». Кремль решил наказать ЛДПР и КПРФ
Падение рубля, инфляция, рост НДС: Одежда и обувь в следующем году подорожают до 20%
Нефти предсказали подорожание до $100. Как это скажется на рубле?
Похищены тысячи предметов роскоши. Произошла крупнейшая кража в истории Екатеринбурга
Громкая инициатива провалилась: регистрация юрлиц без офиса отменяется

Бизнес

«9 подразделений, у каждого директора — свой взгляд на бизнес». Кейс об управлении сетью «9 подразделений, у каждого директора — свой взгляд на бизнес». Кейс об управлении сетью
«Российские стартаперы часто считают своего клиента отбросом общества. А в США он — бог»
«Геополитика решает: «Северному потоку» — все, развитию своих территорий — ничего»
Обогнали Москву и Питер. Ради какого ивента в Екатеринбург приедут тысячи бизнесменов?
«В Штаты надо ехать «заряженным» собственными деньгами». Бизнес-эмиграция: как и зачем
«Нужна обналичка? Оставьте хитрые схемы. Просто откройте бизнес в Крыму»
10 лет рейсу Екатеринбург — Хельсинки. Как пережить два кризиса — Мария Ануфриева, Finnair

Свое дело

«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки» «Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
«19 человек из 25 ничего не делали, пока их не пнули». Правда о работе с франчайзи / КЕЙС
Прибыльный бизнес на конкурентном рынке без денег и бизнес-образования? Пожалуйста!
«Пока что я шарлатан». Как чайный гуру стал лечить бизнесменов от депрессии и аллергии
«Пришлось пожертвовать свободой». Как маленький бизнес стал партнером ИТ-гиганта / КЕЙС
«Вложил все, что было — около $170 тыс. И все потерял». Как выжить, если ты уже банкрот
Таможня хуже геополитики: каково заниматься высокотехнологичным бизнесом в России / ОПЫТ

Качество жизни

«Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта «Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта
«Найти бы, кто заработает для меня 20% в месяц», или голубая мечта российского инвестора
«Я задумался только когда очнулся в реанимации под табличкой «Рак поджелудочной железы»
«Нашу идею уже разнесли в пух и прах». История, которая лишит юристов работы
«Это послание родителям: убить может каждый!» Итоги страшной трагедии на Урале
«Будет атмосфера чемпионата, но не две недели, а полгода». Сергей Тушин — об ЭКСПО-2025
«Плохой транспорт лишает нас хобби, друзей и большой части жизни» — урбанист Илья Петушков

Мнения

«В Екатеринбурге началась новая эпоха. Мэром стал кандидат губернатора» — Евгений Енин «В Екатеринбурге началась новая эпоха. Мэром стал кандидат губернатора» — Евгений Енин
«ЦБ поднял ставку. Казалось бы, мелочь, всего доля процента. Но коснется всех»
Провал первого лица. Откуда на самом деле берется дефицит времени у руководителей
«Никогда не надо «играть на рынке». Что делать с деньгами во время резких скачков валюты?
«Украли 180 руб., а потеряли 40 тысяч». Как пофигизм продавцов лишает владельцев прибыли
Денег не будет! Парадоксальные правила, по которым созданы лучшие карьеры
«Если бы не страх, то курс находился бы в диапазоне 58-63 рублей». Чего ждать от доллара?

Лайфхаки

«Люди стареют, и на этом стоить делать деньги». 8 лучших отраслей для старта бизнеса «Люди стареют, и на этом стоить делать деньги». 8 лучших отраслей для старта бизнеса
«Вам удастся получить интересные проекты». Семь способов повысить авторитет на работе
Андрей Мовчан: «Со всех сторон реклама брокеров, смешная для профи. Это раздевание лохов»
Усердный труд не приносит результатов? Все верно, этот мир так не работает
«И первоклассник может зарабатывать, не лишайте его этой возможности». Как учить бизнесу
«Почему США не распались? Люди всегда верили в суд. В России судам не верят»
«Мозг рептилии» творит с нами страшные вещи». Как человечество может себя уничтожить
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen