Подписаться
Деловой квартал / Новости / 10 лучших стран для жизни и работы / ФОТО
10 лучших стран для жизни и работы / ФОТО
Автор фото: Flickr / Trey Ratcliff. Источник: http://www.businessinsider.com/the-10-best-countries-for-living-and-working-abroad-2015-2

10 лучших стран для жизни и работы / ФОТО

Самое читаемое
  • «Работать нельзя уволиться». Когда точно пришло время искать новую работу? Семь признаков «Работать нельзя уволиться». Когда точно пришло время искать новую работу? Семь признаков
  • Разорение десятилетия. Банк потребовал банкротства Валерия Язева Разорение десятилетия. Банк потребовал банкротства Валерия Язева
  • Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!» Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!»
  • «Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири «Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири
  • «Урал получает в 6 раз меньше при колоссальной нужде!». Эдуард Россель напал на Татарстан «Урал получает в 6 раз меньше при колоссальной нужде!». Эдуард Россель напал на Татарстан
09:00   30.12.2015

Где жить и работать — личный выбор каждого. Но не принимайте скоропалительных решений о переезде — узнайте как можно больше о месте, которое приглянулось. В этом вам поможет гид DK.RU.

Источник: www.businessinsider.com. Перевод: Анна Лапина для DK.RU

Давно прошли те времена, когда работать шли сразу после школы, на пенсию выходили до 50 лет и проводили бесконечные часы за хобби и игрой с внуками. Поскольку языковые барьеры и трудности путешествий давно ушли в прошлое, и страны открыли двери для зарубежного бизнеса, многие люди ищут возможность провести несколько лет в другой стране, прочувствовать культуру, познакомиться с людьми, посмотреть достопримечательности, выучить язык и насладиться едой.

Хотя и существует множество списков лучших стран и городов для проживания, например, список от HSBC в 2014 г., но, где лучше жить, это уже личный выбор каждого человека.

Например:

— Вы не замужем и вам комфортно проживать в квартире в 100 кв. м?

— Нужна ли школа вашим детям или вы будете обучать их на дому?

— Будете ли вы жить по своим обычаям или же примите местные продукты и товары?

— Стараетесь ли вы расплатиться с долгами?

— Вам нужна офисная работа или вы фрилансер?

Каждый из этих вопросов заслуживает серьезного рассмотрения, и вам нужно провести как можно больше исследований о том месте, куда вы желаете переехать, до того, как примите окончательное решение.

Ниже приведены некоторые из стран, которые очень привлекательны с точки зрения языка, культуры и стоимости жизни.

1. Новая Зеландия

Иллюстрация: Flickr / paul bica

Если вас не смущает долгий перелет, да и высокие цены и медленный интернет не являются для вас проблемой — выбирайте Новую Зеландию. Во всем остальном здесь порядок — есть рабочие места и комфортная недвижимость. Местные жители отнесутся к вам дружелюбно, а более безопасного места для воспитания детей, пожалуй, не найти.

2. Белиз

Иллюстрация: Flickr / Kuyler McComas

Это небольшая развивающаяся страна очень живописна. Здесь можно прожить на $1,5 тыс. в месяц — отличное предложение, например, для пенсионеров. Американская валюта в ходу, и поскольку Белиз — это бывшая британская колония, местные жители говорят по-английски.

3. Великобритания

Иллюстрация: Flickr / Paul Tridon

Если в своем родном городе вы не можете найти работу, то, приехав в Великобританию, у вас есть прекрасный шанс найти ее в тот же день: работодатели и кадровые агентства предпочитают нанимать именно иностранцев — за их навыки и отличную трудовую этику. Стоимость проживания в Лондоне высокая, но близкое соседство с остальной Европой дает вам прекрасный шанс отправиться в выходные дни в другую страну.

4. Швейцария

Иллюстрация: Flickr / Gustave Deghilage

В основном Швейцария привлекает катанием на лыжах и спокойным образом жизни — особенно хорошо зарабатывающих людей из Лондона. Недостаток в том, что требуется привыкание к местным распорядкам: например, все магазины закрываются в обеденное время на два часа. Но зато у вас есть прекрасная возможность воспользоваться хорошими медицинскими услугами и обеспечить качественное образование для детей.

5. Китай

Иллюстрация: Flickr / leniner

Опытные преподаватели пользуются большим спросом во многих крупных городах, и, чтобы привлечь лучших, школы предлагают заманчивые социальные льготы, включая компенсацию аренду, коммунальных услуг и транспортных расходов.

В Пекине, Шанхае и Гуанчжоу есть много иностранных компаний, которые нанимают работников из своих стран, а, согласно данным CNN, примерно одна четвертая часть эмигрантов в Китае зарабатывает в год от $300 тыс. и больше, так что здесь вы легко найдете работу.

Низкая стоимость проживания — дешевая еда и товары для дома — позволяет легко расплатиться с долгами или скопить на будущее. Самый большой недостаток: загрязненный воздух в промышленных городах Китая не подходит для того, чтобы растить детей.

6. Гонконг

Иллюстрация: Flickr / Loïc Lagarde

— Дорогой? — Да. — Увлекательный? — Да!

Перед тем как собраться и решить переехать в Гонконг, подумайте над тем, что жизнь тут гораздо дороже, чем на континентальном Китае. Впрочем, минималисты оценят небольшие апартаменты. Лучший способ процветать финансово — найти высокооплачиваемую работу и оформить компенсационный пакет.

В качестве бонуса: большинство людей в Гонконге говорят по-английски. Нанять домработницу? Не проблема! И если у вас есть китайская виза, то на выходные вы можете съездить в Китай и закупиться предметами первой необходимости по низким ценам.

7. Индия

Иллюстрация: Flickr / Ming Tong

Вторая по численности населения страна Индия вошла в топ-10 стран лучшего проживания, показывая высокие баллы в области развлечений, социальной жизни, и т.д. По версии Wall Street Journal, большинство эмигрантов в Индии счастливы и довольны своей жизнью, несмотря на грязь и жару. Уход за детьми и образование здесь доступно, но принятие культуры и дружба с местными жителями — сложная задача.

8. Эквадор

Иллюстрация: Flickr / Shobeir Ansari

Для фрилансеров и владельцев бизнеса. Если ноутбук и Wi-Fi — это все инструменты, которые нужны вам, чтобы заработать на жизнь, весь мир у ваших ног!

Лучшее место для пенсионеров, которым нравится весна круглый год, и тех, у кого есть накопления. Медицинские услуги недорогие, как и всё остальное — здесь с легкостью можно прожить на $1 тыс. в месяц.

Но заработать на жизнь здесь можно только через интернет, поэтому нет причин отправляться в Южную Америку, не имея ни гроша за душой.

9. Таиланд

Иллюстрация: Flickr / Trey Ratcliff

Доступное жилье, потрясающие пейзажи и товары со всего мира — это Таиланд! Люди охотно идут на контакт: вы сможете лучше узнать людей, устроившись преподавателем английского, или занимаясь волонтерской деятельностью.

10. Сингапур

Иллюстрация: Flickr / William Cho

Торговый хаб для Азии и Австралии — здесь квартируется множество международных компаний. Арендная плата на недвижимость высокая, а еда и транспорт наоборот. Это отличное место для тех, кто работает на фрилансе. Центральное расположение легко позволяет путешествовать в другие страны Азии во время отпуска.

Автор: Сергей Дружинин
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Мог поставить «в неудобное положение». Почему в Екатеринбурге сняли начальника горздрава «Мог поставить «в неудобное положение». Почему в Екатеринбурге сняли начальника горздрава
Штраф или 15 суток. За неуважительные мнения о власти будут карать
Guess и Gabbiacci со скидкой 70%. В Екатеринбурге открывается первый аутлет
Свердловская прокуратура прикрыла интернет-пункты продажи поддельных полисов ОСАГО
Россиянам разрешат ездить без прав
Суд скрыл самое интересное. На Урале осудили экс-владельца банка за миллиардную растрату
Почти 20 трлн рублей. Переводы «с карты на карту» в РФ достигли объема розничной торговли

Бизнес

Лизинг для бизнеса: новые возможности к Новому году Лизинг для бизнеса: новые возможности к Новому году
«Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО
«Угробили бренд». Что стало со знаменитыми конфетами «Уральский метеорит»?
Больше занимают и больше хранят
У штаб-квартиры РМК новый генподрядчик. Ввод объекта переносится еще на год
Миллионные кредиты и заказы. Зачем промгиганты поддерживают социальный бизнес на Урале
«Отработали 20 лет и считаете, что вас должны ценить за опыт? Реалии уже не те. Меняйтесь»

Свое дело

Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги» Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги»
«О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people
«Какие оксфорды? Наши мужчины до сих пор носят туфли. Спасибо, хоть не с костюмом «Адидас»
Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами
Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале
Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам

Качество жизни

Юлия Франгулова: «Брови Мефистофеля» — самая безобидная ошибка горе-косметолога» Юлия Франгулова: «Брови Мефистофеля» — самая безобидная ошибка горе-косметолога»
«Убитая квартира может превратиться в хороший актив». Что делать с хрущевками на Урале?
Екатеринбургу придется строить намного больше. Куда впихнуть новые жилые метры?
Тимур Турлов: «Рынку нужна передышка, чтобы двигаться дальше»
«Не учите нас жить». Екатеринбургу рассказали, что с ним не так
«Проблемы на 99% у нас в башке, но мозг, сука, хитер, и самому это дерьмо не разгрести»
«Поколение Z не умеет ждать. Между «хочу» и «пользуюсь» должна быть пара кликов»

Мнения

«Если вам кажется, что вокруг вас одни дураки, скорее всего, вы их предводитель» «Если вам кажется, что вокруг вас одни дураки, скорее всего, вы их предводитель»
Андрей Мовчан: «Мы производим больше сыра, но меньше станков. Это не импортозамещение»
«Чертовски рад вернуться на свободу». Бывший чиновник об итогах года и ожиданиях на 2019-й
«Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири
Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!»
«Феноменальное фуфло!» Как безобидная идея вконец подорвала доверие к институту выборов
«Я не пользуюсь субсидиями. Но другим-то помощь государства нужна! А ее по факту и нет»

Лайфхаки

«Ребенок начинает врать в 2 года, а злорадствовать в 4». Природа человека: 10 исследований «Ребенок начинает врать в 2 года, а злорадствовать в 4». Природа человека: 10 исследований
Когда начальник — сатрап. Пять причин ухода лучших сотрудников
Пока Россия возвращается к наличке: в Швеции задумались о внедрении цифровой кроны
Работа в праздники? Почему это совсем не страшно и даже выгодно
«Жесткий рекрутинг? Это так глупо». Почему сложные тестовые задания — путь в никуда
«Работать нельзя уволиться». Когда точно пришло время искать новую работу? Семь признаков
«Кажется, что Россия большая, но рынок так мал, что заработать на нем невозможно». МНЕНИЕ
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.