Деловой квартал / Новости / 10 лучших стран для жизни и работы / ФОТО
10 лучших стран для жизни и работы / ФОТО
Автор фото: Flickr / Trey Ratcliff. Источник: http://www.businessinsider.com/the-10-best-countries-for-living-and-working-abroad-2015-2

10 лучших стран для жизни и работы / ФОТО

Самое читаемое
  • Предприимчивость в людях убивают уже со школы. Почему отличникам нечего делать в бизнесе Предприимчивость в людях убивают уже со школы. Почему отличникам нечего делать в бизнесе
  • «Прекратите задавать на собеседовании вопросы. Дайте человеку работу и смотрите» «Прекратите задавать на собеседовании вопросы. Дайте человеку работу и смотрите»
  • Уже закрываются бизнесы. Где сейчас в Екатеринбурге ищут самых дефицитных руководителей? Уже закрываются бизнесы. Где сейчас в Екатеринбурге ищут самых дефицитных руководителей?
  • Расслоение усиливается: сколько нужно зарабатывать в России, чтобы быть «средним классом» Расслоение усиливается: сколько нужно зарабатывать в России, чтобы быть «средним классом»
  • Андрей Мовчан: «В России частный бизнес — враг, если он не обслуживает власть» Андрей Мовчан: «В России частный бизнес — враг, если он не обслуживает власть»
07:00   30.12.2015

Где жить и работать — личный выбор каждого. Но не принимайте скоропалительных решений о переезде — узнайте как можно больше о месте, которое приглянулось. В этом вам поможет гид DK.RU.

Источник: www.businessinsider.com. Перевод: Анна Лапина для DK.RU

Давно прошли те времена, когда работать шли сразу после школы, на пенсию выходили до 50 лет и проводили бесконечные часы за хобби и игрой с внуками. Поскольку языковые барьеры и трудности путешествий давно ушли в прошлое, и страны открыли двери для зарубежного бизнеса, многие люди ищут возможность провести несколько лет в другой стране, прочувствовать культуру, познакомиться с людьми, посмотреть достопримечательности, выучить язык и насладиться едой.

Хотя и существует множество списков лучших стран и городов для проживания, например, список от HSBC в 2014 г., но, где лучше жить, это уже личный выбор каждого человека.

Например:

— Вы не замужем и вам комфортно проживать в квартире в 100 кв. м?

— Нужна ли школа вашим детям или вы будете обучать их на дому?

— Будете ли вы жить по своим обычаям или же примите местные продукты и товары?

— Стараетесь ли вы расплатиться с долгами?

— Вам нужна офисная работа или вы фрилансер?

Каждый из этих вопросов заслуживает серьезного рассмотрения, и вам нужно провести как можно больше исследований о том месте, куда вы желаете переехать, до того, как примите окончательное решение.

Ниже приведены некоторые из стран, которые очень привлекательны с точки зрения языка, культуры и стоимости жизни.

1. Новая Зеландия

Иллюстрация: Flickr / paul bica

Если вас не смущает долгий перелет, да и высокие цены и медленный интернет не являются для вас проблемой — выбирайте Новую Зеландию. Во всем остальном здесь порядок — есть рабочие места и комфортная недвижимость. Местные жители отнесутся к вам дружелюбно, а более безопасного места для воспитания детей, пожалуй, не найти.

2. Белиз

Иллюстрация: Flickr / Kuyler McComas

Это небольшая развивающаяся страна очень живописна. Здесь можно прожить на $1,5 тыс. в месяц — отличное предложение, например, для пенсионеров. Американская валюта в ходу, и поскольку Белиз — это бывшая британская колония, местные жители говорят по-английски.

3. Великобритания

Иллюстрация: Flickr / Paul Tridon

Если в своем родном городе вы не можете найти работу, то, приехав в Великобританию, у вас есть прекрасный шанс найти ее в тот же день: работодатели и кадровые агентства предпочитают нанимать именно иностранцев — за их навыки и отличную трудовую этику. Стоимость проживания в Лондоне высокая, но близкое соседство с остальной Европой дает вам прекрасный шанс отправиться в выходные дни в другую страну.

4. Швейцария

Иллюстрация: Flickr / Gustave Deghilage

В основном Швейцария привлекает катанием на лыжах и спокойным образом жизни — особенно хорошо зарабатывающих людей из Лондона. Недостаток в том, что требуется привыкание к местным распорядкам: например, все магазины закрываются в обеденное время на два часа. Но зато у вас есть прекрасная возможность воспользоваться хорошими медицинскими услугами и обеспечить качественное образование для детей.

5. Китай

Иллюстрация: Flickr / leniner

Опытные преподаватели пользуются большим спросом во многих крупных городах, и, чтобы привлечь лучших, школы предлагают заманчивые социальные льготы, включая компенсацию аренду, коммунальных услуг и транспортных расходов.

В Пекине, Шанхае и Гуанчжоу есть много иностранных компаний, которые нанимают работников из своих стран, а, согласно данным CNN, примерно одна четвертая часть эмигрантов в Китае зарабатывает в год от $300 тыс. и больше, так что здесь вы легко найдете работу.

Низкая стоимость проживания — дешевая еда и товары для дома — позволяет легко расплатиться с долгами или скопить на будущее. Самый большой недостаток: загрязненный воздух в промышленных городах Китая не подходит для того, чтобы растить детей.

6. Гонконг

Иллюстрация: Flickr / Loïc Lagarde

— Дорогой? — Да. — Увлекательный? — Да!

Перед тем как собраться и решить переехать в Гонконг, подумайте над тем, что жизнь тут гораздо дороже, чем на континентальном Китае. Впрочем, минималисты оценят небольшие апартаменты. Лучший способ процветать финансово — найти высокооплачиваемую работу и оформить компенсационный пакет.

В качестве бонуса: большинство людей в Гонконге говорят по-английски. Нанять домработницу? Не проблема! И если у вас есть китайская виза, то на выходные вы можете съездить в Китай и закупиться предметами первой необходимости по низким ценам.

7. Индия

Иллюстрация: Flickr / Ming Tong

Вторая по численности населения страна Индия вошла в топ-10 стран лучшего проживания, показывая высокие баллы в области развлечений, социальной жизни, и т.д. По версии Wall Street Journal, большинство эмигрантов в Индии счастливы и довольны своей жизнью, несмотря на грязь и жару. Уход за детьми и образование здесь доступно, но принятие культуры и дружба с местными жителями — сложная задача.

8. Эквадор

Иллюстрация: Flickr / Shobeir Ansari

Для фрилансеров и владельцев бизнеса. Если ноутбук и Wi-Fi — это все инструменты, которые нужны вам, чтобы заработать на жизнь, весь мир у ваших ног!

Лучшее место для пенсионеров, которым нравится весна круглый год, и тех, у кого есть накопления. Медицинские услуги недорогие, как и всё остальное — здесь с легкостью можно прожить на $1 тыс. в месяц.

Но заработать на жизнь здесь можно только через интернет, поэтому нет причин отправляться в Южную Америку, не имея ни гроша за душой.

9. Таиланд

Иллюстрация: Flickr / Trey Ratcliff

Доступное жилье, потрясающие пейзажи и товары со всего мира — это Таиланд! Люди охотно идут на контакт: вы сможете лучше узнать людей, устроившись преподавателем английского, или занимаясь волонтерской деятельностью.

10. Сингапур

Иллюстрация: Flickr / William Cho

Торговый хаб для Азии и Австралии — здесь квартируется множество международных компаний. Арендная плата на недвижимость высокая, а еда и транспорт наоборот. Это отличное место для тех, кто работает на фрилансе. Центральное расположение легко позволяет путешествовать в другие страны Азии во время отпуска.

Автор: Сергей Дружинин
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Конец «путинского» среднего класса. Сбережения в России становятся роскошью для немногих Конец «путинского» среднего класса. Сбережения в России становятся роскошью для немногих
Доля в обмен на убыточный бизнес. «М.Видео» покупает российский Media Markt
Принуждение к компромиссу. Каковы главные риски и основные сценарии пенсионной реформы
«Ты просто космос, Стас». Россия разгромила Египет и впервые в истории прошла в 1/8 финала
#Sekta все? Ольга Маркес объявила о закрытии проекта
Навальный объявил акцию протеста против повышения пенсионного возраста
Госбанки захватывают онлайн-торговлю: ВТБ договаривается о партнерстве с Alibaba

Бизнес

«Не спешите говорить первое, что приходит в голову». Допрос в налоговой: как избежать шока «Не спешите говорить первое, что приходит в голову». Допрос в налоговой: как избежать шока
«Американцы четкие, корейцы ведут бизнес только с мужчинами, а арабы играют «в долгую»»
«Без трудового договора и социальных взносов». Мифы производственного кооператива
Тимур Уфимцев: «К «Екатеринбург-Арене» невозможно остаться равнодушным»
«Предпринимателям кажется, что они ничего не нарушают». За что банк может закрыть счет?
«Не столь распространены». О каких инструментах для бизнеса вы зря забыли
«Такое непростое «простое товарищество». Виртуальный помощник для бизнеса

Свое дело

«Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе «Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе
«Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ
«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС

Качество жизни

«Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик» «Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик»
«Обучение за рубежом стало доступнее и разнообразнее». Куда отправить учиться ребенка?
«Здоровый пофигизм наc спасет» — Андрей Семенов о роли родителей и будущем детей
«К русским, уверяющим, что Россия — страна дураков, в Европе относятся с презрением»
«От 35 тыс. евро в год». Кто зарабатывает на юных футболистах в Испании
«Как объяснить маме, что в газете пишут неправду? Что я не украл деньги и меня не посадят»
«Шансы — почти нулевые». Может ли ваш ребенок стать футбольным профи в Испании?

Мнения

«Как только вы указали место работы в своем профиле, он перестал быть личным» «Как только вы указали место работы в своем профиле, он перестал быть личным»
«Мы перевыполнили планку по строительству храмов. Время инвестировать в образование»
Андрей Мовчан: «В России частный бизнес — враг, если он не обслуживает власть»
Тайное становится явным. Чего вы не знаете о тех, кто нанимает персонал для бизнеса
«Слово «хайп» неспроста возникло. Других способов быть услышанными не остается»
«Единственная необходимая пенсионная реформа — отмена пенсии к такой-то матери»
«Для ВВП не страшно, если уворованные деньги тратят внутри страны. Увы» — Виталий Калугин

Лайфхаки

«Отпуск не панацея, работа убьет до него». Как спастись от профессионального выгорания «Отпуск не панацея, работа убьет до него». Как спастись от профессионального выгорания
«Пик карьеры должен быть в 50, но в РФ это 30-35 лет. Потом или учиться, или доход рухнет»
«Бедность заложена в генах». Почему некоторым людям просто не суждено разбогатеть
«Власть плюс низкий статус — это смертельно». Шесть способов обезвредить токсичных коллег
«Прекратите задавать на собеседовании вопросы. Дайте человеку работу и смотрите»
Предприимчивость в людях убивают уже со школы. Почему отличникам нечего делать в бизнесе
15 лучших пляжей мира: как туда добраться и сколько стоит аренда зонтика
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.