Подписаться
Деловой квартал / Новости / 10 минут на 12 дел: чем занимаются успешные бизнесмены перед уходом с работы
10 минут на 12 дел: чем занимаются успешные бизнесмены перед уходом с работы
Источник: https://pixabay.com

10 минут на 12 дел: чем занимаются успешные бизнесмены перед уходом с работы

Самое читаемое
  • «После 20 лет нейроны отмирают и вы начинаете глупеть? Это чушь». Главные мифы о мозге «После 20 лет нейроны отмирают и вы начинаете глупеть? Это чушь». Главные мифы о мозге
  • Сбербанк поднял ставки по ипотеке. Вскоре они вырастут еще сильнее Сбербанк поднял ставки по ипотеке. Вскоре они вырастут еще сильнее
  • Продажи на сотни миллиардов: сколько россиян покупает на AliExpress
Продажи на сотни миллиардов: сколько россиян покупает на AliExpress
  • Нужно больше данных: поставщики попросили ритейлеров раскрывать продажи в каждом магазине Нужно больше данных: поставщики попросили ритейлеров раскрывать продажи в каждом магазине
  • «Мы долго жили идеей национальной стройки, пора подумать о других глобальных рынках» «Мы долго жили идеей национальной стройки, пора подумать о других глобальных рынках»
15:56   01.12.2016

Успех – это не случайность, это привычка. Определенный набор действий в течение жизни определяет, насколько человек будет хорош в своем деле, в своей карьере.

Линн Тейлор, международный эксперт в области рабочей обстановки и автор книги «Приручение офисного тирана: как справиться с детским поведением вашего босса и преуспеть на работе», опубликовала на Business Insider свой блог. В нем она рассказала о том, чем занимаются действительно успешные люди перед уходом с работы

1. Они обновляют свой список дел

Успешные профессионалы всегда следят за своим списком задач. «Но именно в последние 10 минут рабочего дня они отмечают прогресс выполнения дел на сегодня, — рассказывает Тейлор. — Эти люди проверяют список задач, а не уходят домой поскорее, надеясь что вспомнят о нем на следующее утро».

2. Наводят порядок на рабочем месте

Если вы не собраны, то и реализация проектов у вас будет идти значительно дольше. «Чистое место и рабочий стол компьютера помогут вам мыслить яснее и более эффективно расставлять приоритеты, — считает Тейлор. — Приведите в порядок бумажные и цифровые документы, чтобы в следующий раз вам было легче их достать».

3. Они анализируют объем выполненной работы

Тейлор считает, что важно не только уделять внимание тому, что еще предстоит сделать, но и оглядываться на выполненную работу.

Майкл Керр, международный бизнес-спикер и автор книги «Преимущество юмора», с ней согласен. «Потратив хотя бы одну минуты на то, чтобы посмотреть на результаты своей работы, вы почувствуете, что с чем-то справились. В особенно трудный день такая привычка поможет напомнить вам, что вы сделали гораздо больше, чем думали, — сказал он. — Психологи утверждают, что если вы будете каждый день просматривать результаты своей работы, то ваш общий уровень счастья повысится».

4. Они анализируют все, что случилось за день

Успешные люди не только думают о задачах, которыми сегодня занимались. Они стараются проанализировать, почему что-то пошло как надо, а что-то не так. «Опытные профессионалы знают, что без обучения не будет роста», — поясняет Тейлор.

5. Они сокращают количество «срочных» переговоров

Вы весь день сидите за телефоном, но вам все звонят и звонят. Кто-то по срочному делу, а кто-то нет — и все звонят в последние минуты рабочего дня. «В такое время вы должны проявить свое умение распределять время, — считает Тейлор. — Успешные люди умеют решать, на какой звонок стоит ответить, а какой может подождать».

Лучше отложить долгие и важные разговоры на более продуктивное время — на утро. «Подумайте, можно ли перенести беседу на какое-то конкретное время завтрашнего дня, — советует Тейлор. — В противном случае дело может затянуться до вечера, а к вечеру вы с собеседником устанете и будете торопиться. Кроме того, отсрочка даст вам время лучше обдумать вопрос».

6. Они сохраняют концентрацию

 «В конце рабочего дня наш мозг начинает расслабляться, — объясняет Тейлор. — В это время обычно вы уже не так собраны». Постарайтесь не отвлекаться и не заниматься посторонними делами в самом конце дня.

7. Они определяют главные задачи на завтра

У успешных людей всегда заранее приготовлен список дел на утро, и они определяют, какие из них будут первоочередными. «Возможно, на следующий день вам придет в голову пара-тройка идей, но лучше их записать, чтобы вы могли сразу приступить к работе», — считает Тейлор.

«Чем больше идей вы запишете, тем легче вам будет очистить голову от рабочих мыслей и насладиться отдыхом перед завтрашним днем», — добавляет Керр.

8. Они просматривают свое расписание на завтра

Нет ничего хуже, чем прийти в офис и узнать, что через пять минут у вас важная встреча. «Успешные люди заранее просматривают расписание на завтра и, что самое важное, представляют себе, как пройдет следующий день», — объяснил Керр. Так вы придете на работу подготовленным, более уверенным и менее напряженным.  

9. Они выражают благодарность

Хорошие коллективы строятся на основе благодарности и признания. «Если вы возьмете в привычку благодарить кого-нибудь в конце рабочего дня, вы не только повысите собственный уровень счастья, но и поможете коллегам завершить рабочий день на приятной ноте», — считает Керр.

10. Они желают коллегам приятного вечера

Многие недооценивают дружелюбные и такие простые слова, как «приятного вечера». «Эти слова напоминают вашему начальству и команде, что вы живой человек, а не просто коллега», — считает Тейлор. Кроме того, так вы обращаете внимание коллег на то, что уходите.

11. Они уходят на позитивной ноте

Тейлор советует улыбнуться перед уходом. «Так вы подготовите себя к тому, чтобы попрощаться с коллегами на веселой ноте», — считает она. Успешные лидеры всегда оставляют о себе приятное впечатление в конце дня, и оно сохраняется вплоть до следующего утра.

12. Они действительно уходят с работы

Успешные люди не поддаются соблазну задержаться подольше. Они знают, как важно соблюдать баланс между работой и личной жизнью, поэтому уходят с работы в нужное время.

«Когда вы задерживаетесь на работе без особых причин, вы снижаете свой уровень энергии и эффективности, которые могут вам понадобиться на следующий день», — поясняет Тейлор.

Автор: Андрей Каяк
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Тучи вокруг «Яндекса»: как и почему власть ополчилась на интернет-гиганта Тучи вокруг «Яндекса»: как и почему власть ополчилась на интернет-гиганта
Вы платите мало! Чиновники готовят переоценку недвижимости бизнеса
Масштаб поражает. В Екатеринбурге прикрыли огромную международную бизнес-аферу
Пришло время крайних мер. Спасет ли Путин жилой дом в Екатеринбурге?
«Могу сказать одно — это будет». Госдума вводит штрафы для самозанятых
«Денег нет, но вы стройте». Международные аудиторы одобрили самый дорогой проект на Урале
Производители хлеба в России просят резко увеличить цены

Бизнес

Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале
Кто станет «Политиком года»? Претенденты определены. Интрига будет раскрыта через месяц
«Вложили сотни тысяч в рекламу инновационного продукта — получили два звонка от бабушек»
Нет дыма без огня. Зачем табачному гиганту отказываться от сигарет
Меняется само понятие «элитный товар». Как на кризисном рынке продавать дорогие квартиры?
Есть недвижимость за рубежом? Как из-за штрафов не лишиться средств от ее продажи
Как выбирают «Человека года — 2018». Список экспертов и номинаций

Свое дело

Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам
«Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться»
«Проблем много». Как завод с Урала стал снабжать губками для обуви всю Россию / ОПЫТ
«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
«19 человек из 25 ничего не делали, пока их не пнули». Правда о работе с франчайзи / КЕЙС
Прибыльный бизнес на конкурентном рынке без денег и бизнес-образования? Пожалуйста!
«Пока что я шарлатан». Как чайный гуру стал лечить бизнесменов от депрессии и аллергии

Качество жизни

«Мастерская классического костюма» − семейный бизнес, который начался с мечты «Мастерская классического костюма» − семейный бизнес, который начался с мечты
«Не хочу, чтобы ребенок стал винтиком в системе». Зачем родители забирают детей из школ
«Могут и в баре станцевать». Почему бизнес больше не сможет игнорировать старшее поколение
«В России мы тупо зарабатываем деньги». Что думают предприниматели о жизни за границей?
Петр Мультатули: «Если бы не 1917-й, мы бы получили великую страну с великим будущим»
Из детей-транжир вырастают банкроты. Как воспитать рационального потребителя?
«Когда в город приезжал известный коуч, в психиатрическом отделении готовили койки»

Мнения

«Ой, все, я увольняюсь!». У вас есть «звезда», постоянно пугающая уходом? Гоните ее в шею! «Ой, все, я увольняюсь!». У вас есть «звезда», постоянно пугающая уходом? Гоните ее в шею!
«Интересно, пашу я, а деньги делим на троих!» С какими друзьями не стоит вести бизнес
«Мы долго жили идеей национальной стройки, пора подумать о других глобальных рынках»
«Когда позиция «моя хата с краю» не работает». Что делать обществу после стрельбы в Керчи
Христианство, Китай, образ Европы. Почему «Игра престолов» — отражение реальной истории?
На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов
«Ресторатор платил подчиненным зарплату выше рынка — в итоге это было удручающее зрелище»

Лайфхаки

«Буду работать, пока ноги ходят». Россияне рассказали, как планируют выживать на пенсии «Буду работать, пока ноги ходят». Россияне рассказали, как планируют выживать на пенсии
«Карьера точно не уничтожит ваш бюджет?». Главные финансовые ошибки при смене работы
Хочешь не хочешь, а копить придется. Три реальных способа накопить на пенсию с 40 лет
Сет Годин: «В своем стремлении к удобству мы так много теряем в развитии и образовании»
«Важнее всего ваша позиция по социальным вопросам». Как выбирали бренды в 2018 году
«После 20 лет нейроны отмирают и вы начинаете глупеть? Это чушь». Главные мифы о мозге
«Брошенный университет не сделает вас бизнесменом». Как начинать бизнес, если вам 20 лет
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen