Подписаться
Деловой квартал / Новости / 10 минут на 12 дел: чем занимаются успешные бизнесмены перед уходом с работы
10 минут на 12 дел: чем занимаются успешные бизнесмены перед уходом с работы
Источник: https://pixabay.com

10 минут на 12 дел: чем занимаются успешные бизнесмены перед уходом с работы

Самое читаемое
  • Каждый человек способен иметь 15 источников дохода. Считайте сами Каждый человек способен иметь 15 источников дохода. Считайте сами
  • «Повышение НДС до 20% — только первый шаг. Скоро будет и второй» «Повышение НДС до 20% — только первый шаг. Скоро будет и второй»
  • Охранники, операторы, консультанты. Какие еще профессии стали ненужными в России XXI века? Охранники, операторы, консультанты. Какие еще профессии стали ненужными в России XXI века?
  • «Если человек не умеет продавать, ему никогда не подняться по социальной лестнице». МНЕНИЕ «Если человек не умеет продавать, ему никогда не подняться по социальной лестнице». МНЕНИЕ
  • «Яндекс» ищет продавцов для своего первого смартфона. Ритейлеры против — маржа минимальная «Яндекс» ищет продавцов для своего первого смартфона. Ритейлеры против — маржа минимальная
15:56   01.12.2016

Успех – это не случайность, это привычка. Определенный набор действий в течение жизни определяет, насколько человек будет хорош в своем деле, в своей карьере.

Линн Тейлор, международный эксперт в области рабочей обстановки и автор книги «Приручение офисного тирана: как справиться с детским поведением вашего босса и преуспеть на работе», опубликовала на Business Insider свой блог. В нем она рассказала о том, чем занимаются действительно успешные люди перед уходом с работы

1. Они обновляют свой список дел

Успешные профессионалы всегда следят за своим списком задач. «Но именно в последние 10 минут рабочего дня они отмечают прогресс выполнения дел на сегодня, — рассказывает Тейлор. — Эти люди проверяют список задач, а не уходят домой поскорее, надеясь что вспомнят о нем на следующее утро».

2. Наводят порядок на рабочем месте

Если вы не собраны, то и реализация проектов у вас будет идти значительно дольше. «Чистое место и рабочий стол компьютера помогут вам мыслить яснее и более эффективно расставлять приоритеты, — считает Тейлор. — Приведите в порядок бумажные и цифровые документы, чтобы в следующий раз вам было легче их достать».

3. Они анализируют объем выполненной работы

Тейлор считает, что важно не только уделять внимание тому, что еще предстоит сделать, но и оглядываться на выполненную работу.

Майкл Керр, международный бизнес-спикер и автор книги «Преимущество юмора», с ней согласен. «Потратив хотя бы одну минуты на то, чтобы посмотреть на результаты своей работы, вы почувствуете, что с чем-то справились. В особенно трудный день такая привычка поможет напомнить вам, что вы сделали гораздо больше, чем думали, — сказал он. — Психологи утверждают, что если вы будете каждый день просматривать результаты своей работы, то ваш общий уровень счастья повысится».

4. Они анализируют все, что случилось за день

Успешные люди не только думают о задачах, которыми сегодня занимались. Они стараются проанализировать, почему что-то пошло как надо, а что-то не так. «Опытные профессионалы знают, что без обучения не будет роста», — поясняет Тейлор.

5. Они сокращают количество «срочных» переговоров

Вы весь день сидите за телефоном, но вам все звонят и звонят. Кто-то по срочному делу, а кто-то нет — и все звонят в последние минуты рабочего дня. «В такое время вы должны проявить свое умение распределять время, — считает Тейлор. — Успешные люди умеют решать, на какой звонок стоит ответить, а какой может подождать».

Лучше отложить долгие и важные разговоры на более продуктивное время — на утро. «Подумайте, можно ли перенести беседу на какое-то конкретное время завтрашнего дня, — советует Тейлор. — В противном случае дело может затянуться до вечера, а к вечеру вы с собеседником устанете и будете торопиться. Кроме того, отсрочка даст вам время лучше обдумать вопрос».

6. Они сохраняют концентрацию

 «В конце рабочего дня наш мозг начинает расслабляться, — объясняет Тейлор. — В это время обычно вы уже не так собраны». Постарайтесь не отвлекаться и не заниматься посторонними делами в самом конце дня.

7. Они определяют главные задачи на завтра

У успешных людей всегда заранее приготовлен список дел на утро, и они определяют, какие из них будут первоочередными. «Возможно, на следующий день вам придет в голову пара-тройка идей, но лучше их записать, чтобы вы могли сразу приступить к работе», — считает Тейлор.

«Чем больше идей вы запишете, тем легче вам будет очистить голову от рабочих мыслей и насладиться отдыхом перед завтрашним днем», — добавляет Керр.

8. Они просматривают свое расписание на завтра

Нет ничего хуже, чем прийти в офис и узнать, что через пять минут у вас важная встреча. «Успешные люди заранее просматривают расписание на завтра и, что самое важное, представляют себе, как пройдет следующий день», — объяснил Керр. Так вы придете на работу подготовленным, более уверенным и менее напряженным.  

9. Они выражают благодарность

Хорошие коллективы строятся на основе благодарности и признания. «Если вы возьмете в привычку благодарить кого-нибудь в конце рабочего дня, вы не только повысите собственный уровень счастья, но и поможете коллегам завершить рабочий день на приятной ноте», — считает Керр.

10. Они желают коллегам приятного вечера

Многие недооценивают дружелюбные и такие простые слова, как «приятного вечера». «Эти слова напоминают вашему начальству и команде, что вы живой человек, а не просто коллега», — считает Тейлор. Кроме того, так вы обращаете внимание коллег на то, что уходите.

11. Они уходят на позитивной ноте

Тейлор советует улыбнуться перед уходом. «Так вы подготовите себя к тому, чтобы попрощаться с коллегами на веселой ноте», — считает она. Успешные лидеры всегда оставляют о себе приятное впечатление в конце дня, и оно сохраняется вплоть до следующего утра.

12. Они действительно уходят с работы

Успешные люди не поддаются соблазну задержаться подольше. Они знают, как важно соблюдать баланс между работой и личной жизнью, поэтому уходят с работы в нужное время.

«Когда вы задерживаетесь на работе без особых причин, вы снижаете свой уровень энергии и эффективности, которые могут вам понадобиться на следующий день», — поясняет Тейлор.

Автор: Андрей Каяк
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Темпы роста приносятся в жертву финансовой стабильности». Чем обернулся дефолт 1998 года «Темпы роста приносятся в жертву финансовой стабильности». Чем обернулся дефолт 1998 года
«Шабаш, как в 90-е. Давно так не напрягались». Скандал в vip-ресторане Екатеринбурга
Бизнес предложил передавать персональные данные россиян «на сторону» без их ведома
Производители мясопродуктов попросили правительство помочь повысить цены
Богатые россияне вынуждены ослабить контроль за активами, чтобы передать их наследникам
«Яндекс» ищет продавцов для своего первого смартфона. Ритейлеры против — маржа минимальная
«Есть заинтересованные». Как Андрей Косилов столкнулся с проблемами в Свердловской области

Бизнес

Компенсация за переезд — приманка для ценных сотрудников или трата денег впустую? Компенсация за переезд — приманка для ценных сотрудников или трата денег впустую?
На грани фола! Как нанять топ-менеджера, который не будет воровать
Про самое интересное вы еще не слышали. Каких новых видов страхования ждать бизнесу?
Рост на 54% в год. Тихая революция на этом рынке коснется каждого бизнеса
«Создали несколько виртуальных заводов, а они превратились в настоящие. Сюрприз!»
Правила бизнеса изменились. Почему теперь надо брать в найм именно предпринимателей
«В России попадает на полигоны 98% мусора, в Швеции — 1%, но у нас ушло на это 40 лет»

Свое дело

«Вложил все, что было — около $170 тыс. И все потерял». Как выжить, если ты уже банкрот «Вложил все, что было — около $170 тыс. И все потерял». Как выжить, если ты уже банкрот
Таможня хуже геополитики: каково заниматься высокотехнологичным бизнесом в России / ОПЫТ
Блогеры — в прошлом: 7 работающих способов бюджетного продвижения / ОПЫТ
«Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе
«Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ
«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта

Качество жизни

«Повышение НДС до 20% — только первый шаг. Скоро будет и второй» «Повышение НДС до 20% — только первый шаг. Скоро будет и второй»
Екатеринбург опять выделился. Почему впервые «Единую Россию» могут снять с выборов?
«Чтобы стать богатым, нужно следовать одному правилу». Какому? ВИДЕО
«Главная ошибка предпринимателей — они верят в свой бизнес»
«Вполне вероятно ослабление рубля в масштабах 2014 г». Доллар резко подорожал: что дальше?
Как создаются тысячелетние бизнесы. История на реальном примере
«Мы шли к этому 20 лет». Почему нам нужна пенсионная реформа — аргументы эксперта

Мнения

«Хуже всего будет отличникам — они учат насмерть». Какие навыки нужны человеку будущего «Хуже всего будет отличникам — они учат насмерть». Какие навыки нужны человеку будущего
«Скорая» грустно проезжает мимо, потому что все не поместятся». Почему казаки — это фейк
Анатолий Чубайс: «Утечка мозгов в США — это не катастрофа, они вернутся в Россию»
«У моего друга есть ресторан, а у меня нет. Чем я хуже»? Как благие цели приводят к краху
«Власти пытаются одновременно бежать в разные стороны». К чему приведет отмена долевки
Эндрю ОБриен: «В РФ сложности возникают из-за больших расстояний и непредсказуемой погоды»
«Дискуссия про пенсионную реформу — это как дискуссия про закат солнца» — Евгений Енин

Лайфхаки

«Если человек не умеет продавать, ему никогда не подняться по социальной лестнице». МНЕНИЕ «Если человек не умеет продавать, ему никогда не подняться по социальной лестнице». МНЕНИЕ
«Сама мысль о работе уже портит вашу жизнь». Как среди вечных дел найти время для себя
Посмотреть родину Деда Мороза и школу Гарри Поттера. Где стоит побывать каждому ребенку
Каждый человек способен иметь 15 источников дохода. Считайте сами
Охранники, операторы, консультанты. Какие еще профессии стали ненужными в России XXI века?
Михаил Фридман: «Я никогда не терял здорового сна, успешные бизнесмены умеют отключаться»
Встаете в 6 утра и тщательно планируете день? Скажите полноценной работе «Прощай»
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen