Подписаться
Деловой квартал / Новости / 10 минут на 12 дел: чем занимаются успешные бизнесмены перед уходом с работы
10 минут на 12 дел: чем занимаются успешные бизнесмены перед уходом с работы
Источник: https://pixabay.com

10 минут на 12 дел: чем занимаются успешные бизнесмены перед уходом с работы

Самое читаемое
  • Купить и плакать: топ-5 машин вторичного рынка, которые разорят любого Купить и плакать: топ-5 машин вторичного рынка, которые разорят любого
  • Акции бьют по прибыли. Ритейлеры пытаются слезть с иглы массовых скидок Акции бьют по прибыли. Ритейлеры пытаются слезть с иглы массовых скидок
  • Андрей Мовчан: «Хотите выжить в России? Никогда и ни за что не имейте дел с государством» Андрей Мовчан: «Хотите выжить в России? Никогда и ни за что не имейте дел с государством»
  • «Не просто подпереть рейтинги». В послании Путина нашли «темы, волнующие россиян» «Не просто подпереть рейтинги». В послании Путина нашли «темы, волнующие россиян»
  • «Когда зубы клацают над ухом, имеет смысл агрессия». Бизнес после дела Baring Vostok «Когда зубы клацают над ухом, имеет смысл агрессия». Бизнес после дела Baring Vostok
17:56   01.12.2016

Успех – это не случайность, это привычка. Определенный набор действий в течение жизни определяет, насколько человек будет хорош в своем деле, в своей карьере.

Линн Тейлор, международный эксперт в области рабочей обстановки и автор книги «Приручение офисного тирана: как справиться с детским поведением вашего босса и преуспеть на работе», опубликовала на Business Insider свой блог. В нем она рассказала о том, чем занимаются действительно успешные люди перед уходом с работы

1. Они обновляют свой список дел

Успешные профессионалы всегда следят за своим списком задач. «Но именно в последние 10 минут рабочего дня они отмечают прогресс выполнения дел на сегодня, — рассказывает Тейлор. — Эти люди проверяют список задач, а не уходят домой поскорее, надеясь что вспомнят о нем на следующее утро».

2. Наводят порядок на рабочем месте

Если вы не собраны, то и реализация проектов у вас будет идти значительно дольше. «Чистое место и рабочий стол компьютера помогут вам мыслить яснее и более эффективно расставлять приоритеты, — считает Тейлор. — Приведите в порядок бумажные и цифровые документы, чтобы в следующий раз вам было легче их достать».

3. Они анализируют объем выполненной работы

Тейлор считает, что важно не только уделять внимание тому, что еще предстоит сделать, но и оглядываться на выполненную работу.

Майкл Керр, международный бизнес-спикер и автор книги «Преимущество юмора», с ней согласен. «Потратив хотя бы одну минуты на то, чтобы посмотреть на результаты своей работы, вы почувствуете, что с чем-то справились. В особенно трудный день такая привычка поможет напомнить вам, что вы сделали гораздо больше, чем думали, — сказал он. — Психологи утверждают, что если вы будете каждый день просматривать результаты своей работы, то ваш общий уровень счастья повысится».

4. Они анализируют все, что случилось за день

Успешные люди не только думают о задачах, которыми сегодня занимались. Они стараются проанализировать, почему что-то пошло как надо, а что-то не так. «Опытные профессионалы знают, что без обучения не будет роста», — поясняет Тейлор.

5. Они сокращают количество «срочных» переговоров

Вы весь день сидите за телефоном, но вам все звонят и звонят. Кто-то по срочному делу, а кто-то нет — и все звонят в последние минуты рабочего дня. «В такое время вы должны проявить свое умение распределять время, — считает Тейлор. — Успешные люди умеют решать, на какой звонок стоит ответить, а какой может подождать».

Лучше отложить долгие и важные разговоры на более продуктивное время — на утро. «Подумайте, можно ли перенести беседу на какое-то конкретное время завтрашнего дня, — советует Тейлор. — В противном случае дело может затянуться до вечера, а к вечеру вы с собеседником устанете и будете торопиться. Кроме того, отсрочка даст вам время лучше обдумать вопрос».

6. Они сохраняют концентрацию

 «В конце рабочего дня наш мозг начинает расслабляться, — объясняет Тейлор. — В это время обычно вы уже не так собраны». Постарайтесь не отвлекаться и не заниматься посторонними делами в самом конце дня.

7. Они определяют главные задачи на завтра

У успешных людей всегда заранее приготовлен список дел на утро, и они определяют, какие из них будут первоочередными. «Возможно, на следующий день вам придет в голову пара-тройка идей, но лучше их записать, чтобы вы могли сразу приступить к работе», — считает Тейлор.

«Чем больше идей вы запишете, тем легче вам будет очистить голову от рабочих мыслей и насладиться отдыхом перед завтрашним днем», — добавляет Керр.

8. Они просматривают свое расписание на завтра

Нет ничего хуже, чем прийти в офис и узнать, что через пять минут у вас важная встреча. «Успешные люди заранее просматривают расписание на завтра и, что самое важное, представляют себе, как пройдет следующий день», — объяснил Керр. Так вы придете на работу подготовленным, более уверенным и менее напряженным.  

9. Они выражают благодарность

Хорошие коллективы строятся на основе благодарности и признания. «Если вы возьмете в привычку благодарить кого-нибудь в конце рабочего дня, вы не только повысите собственный уровень счастья, но и поможете коллегам завершить рабочий день на приятной ноте», — считает Керр.

10. Они желают коллегам приятного вечера

Многие недооценивают дружелюбные и такие простые слова, как «приятного вечера». «Эти слова напоминают вашему начальству и команде, что вы живой человек, а не просто коллега», — считает Тейлор. Кроме того, так вы обращаете внимание коллег на то, что уходите.

11. Они уходят на позитивной ноте

Тейлор советует улыбнуться перед уходом. «Так вы подготовите себя к тому, чтобы попрощаться с коллегами на веселой ноте», — считает она. Успешные лидеры всегда оставляют о себе приятное впечатление в конце дня, и оно сохраняется вплоть до следующего утра.

12. Они действительно уходят с работы

Успешные люди не поддаются соблазну задержаться подольше. Они знают, как важно соблюдать баланс между работой и личной жизнью, поэтому уходят с работы в нужное время.

«Когда вы задерживаетесь на работе без особых причин, вы снижаете свой уровень энергии и эффективности, которые могут вам понадобиться на следующий день», — поясняет Тейлор.

Автор: Андрей Каяк
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Подписаться на telegram
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Состояние знаменитого модельера Лагерфельда перешло к его кошке. Она заработала миллионы Состояние знаменитого модельера Лагерфельда перешло к его кошке. Она заработала миллионы
Последний оплот роскоши. Единственный за пределами двух столиц бутик Dior закрывается
Бизнес не должен ходить под статьей. Путин о борьбе с бедностью и свободе предпринимателей
«Это тревожный сигнал». Бизнес Свердловской области мигрирует в другие регионы
Набиуллина банкротит финансовую организацию, в которую уральцы вложили миллиард рублей
Налог на самозанятых хотят ввести по всей России. Осталось меньше года
Атомстройкомплекс построит 33-этажные дома на месте частного сектора у Автовокзала

Бизнес

«Покупатели не хотят общаться с «заводной куклой», которая говорит по скриптам» «Покупатели не хотят общаться с «заводной куклой», которая говорит по скриптам»
«Я не был мажорчиком, которого засунули на хорошую должность» — Данил Крицкий
«Надо быть и механиком, и ювелиром»: как на челябинском заводе создают механизмы для часов
«Брокеры предлагают выгодный им продукт. Но никто не оценивает, выгоден ли он клиенту»
Что мешает развитию кооперации на Урале?
«Если не будет киосков, федеральные сети окончательно выжгут местных производителей»
Кому достанется подряд на строительство объектов к саммитам?

Свое дело

«В России принято делать бизнес не в удовольствие, а только ради денег. Но у меня не так» «В России принято делать бизнес не в удовольствие, а только ради денег. Но у меня не так»
Заявите о себе! Как малому бизнесу получить признание и статуэтку «Человек года»?
«Когда Брежнев получал 4-ю звезду героя, в США уже вовсю формировалась скидочная культура»
«Рост выручки — в 12 раз». Заработать на массовом спорте можно, но не всякий выдержит
«Хочется взять камень и долбануть как следует». Чем чреват бизнес с нуля в деревне
«Масштабы кошмара потрясали». Как бывший банкир исправлял ошибки бизнеса в деревне
8 лайфхаков для тех, у кого нет денег, но есть желание запустить стартап

Качество жизни

Кэшбек от банка: миф или реальность? Кэшбек от банка: миф или реальность?
Подарок или морковка на веревочке? Как на самом деле устроены системы скидок и бонусов
«Одна преждевременная смерть стоит 4,3 млн руб.» Какой урон наносит Уралу плохая экология
«В России люди почему такие грустные? У нас скучная еда. Белки, жиры, углеводы. Топливо!»
«Мы стали рафинированные и капризные». Зачем бизнесмены бегут, плывут и крутят педали?
«Главная фигура в образовании сегодня — православный военрук», — Евгений Ямбург
«Средства на депозите приносят 1%, а хочется хотя бы 4%. Германия — оптимальное решение»

Мнения

«У руля должны быть сицилийцы, а не овощи и бюрократы, трясущиеся за свое место» «У руля должны быть сицилийцы, а не овощи и бюрократы, трясущиеся за свое место»
«Задержание основателя Baring Vostok — позор для всего финансового рынка России»
«Любой прямой контакт с людьми для чиновника — угроза: мало ли, обвинят в коррупции»
«Роман «Обитель» ни на запятую не изменится от того, что делал Прилепин в Донбассе»
«Эпоха обнимашек закончена — обнимать больше нечего, хроники кочующего храма завершены»
«Как вы можете обсуждать вопросы литературы с Прилепиным, зная, что он вероятный убийца?»
«Государство не уважает человека и при этом ждет, что самозанятые сами выйдут на свет»

Лайфхаки

«Собеседования — чушь. Вам нужен гонщик? Так дайте ему машину, а не задавайте вопросы» «Собеседования — чушь. Вам нужен гонщик? Так дайте ему машину, а не задавайте вопросы»
«Хотите все успевать? Тогда садитесь за дела в воскресенье». Простые правила планирования
«В компании появятся деньги, а сразу за ними ложь». Как не прогадать при выборе партнера
Аркадий Морейнис: «Если инвестору нравится стартап, он превращает бизнесмена в импотента»
«Стали счастливее, но работать не спешат». Что людям дал безусловный базовый доход
«Мне надоело работать с утра до вечера и я перешел на А/Б-график. Это спасло всех»
Андрей Мовчан: «Хотите выжить в России? Никогда и ни за что не имейте дел с государством»
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.