Деловой квартал / Новости / 10 минут на 12 дел: чем занимаются успешные бизнесмены перед уходом с работы
10 минут на 12 дел: чем занимаются успешные бизнесмены перед уходом с работы
Источник: https://pixabay.com

10 минут на 12 дел: чем занимаются успешные бизнесмены перед уходом с работы

Самое читаемое
  • «Это уже не грабеж награбленного. Наезд на «Додо Пиццу» — это разрушение будущего страны» «Это уже не грабеж награбленного. Наезд на «Додо Пиццу» — это разрушение будущего страны»
  • 35-летние мальчики и девочки: «откладывание взросления — это ответ на новую реальность» 35-летние мальчики и девочки: «откладывание взросления — это ответ на новую реальность»
  • «Компания недооценена». ВТБ продал часть своего пакета «Магнита» за миллиард долларов «Компания недооценена». ВТБ продал часть своего пакета «Магнита» за миллиард долларов
  • Бензиновый вопрос: акцизы снизят, но топливо не подешевеет Бензиновый вопрос: акцизы снизят, но топливо не подешевеет
  • Международные расследователи обвинили российских военных в крушении малайзийского «Боинга» Международные расследователи обвинили российских военных в крушении малайзийского «Боинга»
15:56   01.12.2016

Успех – это не случайность, это привычка. Определенный набор действий в течение жизни определяет, насколько человек будет хорош в своем деле, в своей карьере.

Линн Тейлор, международный эксперт в области рабочей обстановки и автор книги «Приручение офисного тирана: как справиться с детским поведением вашего босса и преуспеть на работе», опубликовала на Business Insider свой блог. В нем она рассказала о том, чем занимаются действительно успешные люди перед уходом с работы

1. Они обновляют свой список дел

Успешные профессионалы всегда следят за своим списком задач. «Но именно в последние 10 минут рабочего дня они отмечают прогресс выполнения дел на сегодня, — рассказывает Тейлор. — Эти люди проверяют список задач, а не уходят домой поскорее, надеясь что вспомнят о нем на следующее утро».

2. Наводят порядок на рабочем месте

Если вы не собраны, то и реализация проектов у вас будет идти значительно дольше. «Чистое место и рабочий стол компьютера помогут вам мыслить яснее и более эффективно расставлять приоритеты, — считает Тейлор. — Приведите в порядок бумажные и цифровые документы, чтобы в следующий раз вам было легче их достать».

3. Они анализируют объем выполненной работы

Тейлор считает, что важно не только уделять внимание тому, что еще предстоит сделать, но и оглядываться на выполненную работу.

Майкл Керр, международный бизнес-спикер и автор книги «Преимущество юмора», с ней согласен. «Потратив хотя бы одну минуты на то, чтобы посмотреть на результаты своей работы, вы почувствуете, что с чем-то справились. В особенно трудный день такая привычка поможет напомнить вам, что вы сделали гораздо больше, чем думали, — сказал он. — Психологи утверждают, что если вы будете каждый день просматривать результаты своей работы, то ваш общий уровень счастья повысится».

4. Они анализируют все, что случилось за день

Успешные люди не только думают о задачах, которыми сегодня занимались. Они стараются проанализировать, почему что-то пошло как надо, а что-то не так. «Опытные профессионалы знают, что без обучения не будет роста», — поясняет Тейлор.

5. Они сокращают количество «срочных» переговоров

Вы весь день сидите за телефоном, но вам все звонят и звонят. Кто-то по срочному делу, а кто-то нет — и все звонят в последние минуты рабочего дня. «В такое время вы должны проявить свое умение распределять время, — считает Тейлор. — Успешные люди умеют решать, на какой звонок стоит ответить, а какой может подождать».

Лучше отложить долгие и важные разговоры на более продуктивное время — на утро. «Подумайте, можно ли перенести беседу на какое-то конкретное время завтрашнего дня, — советует Тейлор. — В противном случае дело может затянуться до вечера, а к вечеру вы с собеседником устанете и будете торопиться. Кроме того, отсрочка даст вам время лучше обдумать вопрос».

6. Они сохраняют концентрацию

 «В конце рабочего дня наш мозг начинает расслабляться, — объясняет Тейлор. — В это время обычно вы уже не так собраны». Постарайтесь не отвлекаться и не заниматься посторонними делами в самом конце дня.

7. Они определяют главные задачи на завтра

У успешных людей всегда заранее приготовлен список дел на утро, и они определяют, какие из них будут первоочередными. «Возможно, на следующий день вам придет в голову пара-тройка идей, но лучше их записать, чтобы вы могли сразу приступить к работе», — считает Тейлор.

«Чем больше идей вы запишете, тем легче вам будет очистить голову от рабочих мыслей и насладиться отдыхом перед завтрашним днем», — добавляет Керр.

8. Они просматривают свое расписание на завтра

Нет ничего хуже, чем прийти в офис и узнать, что через пять минут у вас важная встреча. «Успешные люди заранее просматривают расписание на завтра и, что самое важное, представляют себе, как пройдет следующий день», — объяснил Керр. Так вы придете на работу подготовленным, более уверенным и менее напряженным.  

9. Они выражают благодарность

Хорошие коллективы строятся на основе благодарности и признания. «Если вы возьмете в привычку благодарить кого-нибудь в конце рабочего дня, вы не только повысите собственный уровень счастья, но и поможете коллегам завершить рабочий день на приятной ноте», — считает Керр.

10. Они желают коллегам приятного вечера

Многие недооценивают дружелюбные и такие простые слова, как «приятного вечера». «Эти слова напоминают вашему начальству и команде, что вы живой человек, а не просто коллега», — считает Тейлор. Кроме того, так вы обращаете внимание коллег на то, что уходите.

11. Они уходят на позитивной ноте

Тейлор советует улыбнуться перед уходом. «Так вы подготовите себя к тому, чтобы попрощаться с коллегами на веселой ноте», — считает она. Успешные лидеры всегда оставляют о себе приятное впечатление в конце дня, и оно сохраняется вплоть до следующего утра.

12. Они действительно уходят с работы

Успешные люди не поддаются соблазну задержаться подольше. Они знают, как важно соблюдать баланс между работой и личной жизнью, поэтому уходят с работы в нужное время.

«Когда вы задерживаетесь на работе без особых причин, вы снижаете свой уровень энергии и эффективности, которые могут вам понадобиться на следующий день», — поясняет Тейлор.

Автор: Андрей Каяк
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Человек не хрупок». Чему гуру-йогин и автор «черного лебедя» научили Грефа и гостей ПМЭФ «Человек не хрупок». Чему гуру-йогин и автор «черного лебедя» научили Грефа и гостей ПМЭФ
Бензиновый вопрос: акцизы снизят, но топливо не подешевеет
Международные расследователи обвинили российских военных в крушении малайзийского «Боинга»
«Произойдет определенная настройка». Правительство пообещало не менять налоги шесть лет
«Компания недооценена». ВТБ продал часть своего пакета «Магнита» за миллиард долларов
Руководство Rusal ушло в отставку. Это часть плана по выводу компании из-под санкций
Главный аналитик Sberbank CIB уволен вслед за автором скандального отчета о «Газпроме»

Бизнес

«Из кармана в карман». Курьезы в оптимизации розничного бизнеса «Из кармана в карман». Курьезы в оптимизации розничного бизнеса
Назад в 90-е: как россиянин выходил на рынок Алжира, на чем обжегся и почему не сбежал
«У нас не платят процент с продаж». Евгений Кобзев — о холакратии и бирюзовых компаниях
ЗАО «Южноуральский лизинговый центр» движется на Восток
«Зачем вам эти риски?» Как агентский договор оптимизирует бизнес
«Клиенты совсем оборзели!» Как не надо бороться с потребительским экстремизмом
«Чуда не произойдет». Как законно оптимизировать бизнес

Свое дело

«Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ «Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ
«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС
«Почему стритрейсер — герой, а любитель игр — злодей?» История компании Caravan Games

Качество жизни

«Здоровый пофигизм наc спасет» — Андрей Семенов о роли родителей и будущем детей «Здоровый пофигизм наc спасет» — Андрей Семенов о роли родителей и будущем детей
«К русским, уверяющим, что Россия — страна дураков, в Европе относятся с презрением»
«От 35 тыс. евро в год». Кто зарабатывает на юных футболистах в Испании
«Как объяснить маме, что в газете пишут неправду? Что я не украл деньги и меня не посадят»
«Шансы — почти нулевые». Может ли ваш ребенок стать футбольным профи в Испании?
Личный ад собственника. Честный рассказ о том, как бизнес губят самые дорогие люди
«Русские тоже могут стать счастливыми, потому что у вас тоже есть бани» — посол Финляндии

Мнения

Олег Тиньков: «Совок» не нанимаю. Для меня номер один — это как человек мыслит» Олег Тиньков: «Совок» не нанимаю. Для меня номер один — это как человек мыслит»
Андрей Мовчан: «Коррупцию в России заменили связи. Доклад о «Газпроме» это доказывает»
«Это уже не грабеж награбленного. Наезд на «Додо Пиццу» — это разрушение будущего страны»
«Я призываю вас до смерти бояться, когда государство идет вам помогать», — Михаил Светов
«Спасите себя от руководства людьми, пока не поздно. Перестаньте быть рабом карьеры»
«Идет миграция национальной гордости в прошлое» — Евгений Енин, послесловие ко Дню Победы
К чему ведут «беспорядочные связи» с риелторами — Станислав Галкин

Лайфхаки

«Становятся похожи не только внешне»: как долгие отношения меняют людей «Становятся похожи не только внешне»: как долгие отношения меняют людей
Всем по Wi-Fi: когда российские авиакомпании оснастят самолеты роутерами
Брать, пока горячо: почему «быстрый найм» становится главной тенденцией рекрутинга
35-летние мальчики и девочки: «откладывание взросления — это ответ на новую реальность»
«Бизнес — это езда по трассе в темную, туманную ночь. И это немного пугает». МНЕНИЕ
«Правильный перерыв — это кнопка сброса». Как выгодно использовать каждые 5 минут отдыха
Четырехдневная рабочая неделя: почему она выгодна работодателю и сотрудникам. ОПЫТ
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.