Деловой квартал / Новости / 11 главных вопросов о кадровом аудите и восстановлении документов
11 главных вопросов о кадровом аудите и восстановлении документов
Источник: Coleman Services

11 главных вопросов о кадровом аудите и восстановлении документов

Самое читаемое
  • Предприимчивость в людях убивают уже со школы. Почему отличникам нечего делать в бизнесе Предприимчивость в людях убивают уже со школы. Почему отличникам нечего делать в бизнесе
  • В Кремле опасаются протестов из-за повышения пенсионного возраста
В Кремле опасаются протестов из-за повышения пенсионного возраста
  • «Прекратите задавать на собеседовании вопросы. Дайте человеку работу и смотрите» «Прекратите задавать на собеседовании вопросы. Дайте человеку работу и смотрите»
  • Уже закрываются бизнесы. Где сейчас в Екатеринбурге ищут самых дефицитных руководителей? Уже закрываются бизнесы. Где сейчас в Екатеринбурге ищут самых дефицитных руководителей?
  • Расслоение усиливается: сколько нужно зарабатывать в России, чтобы быть «средним классом» Расслоение усиливается: сколько нужно зарабатывать в России, чтобы быть «средним классом»
20:00   20.08.2017

Автор: Юлия Орехова, Руководитель направления «Аутсорсинг бизнес-процессов. Аудит. Консалтинг»,Coleman Services

За 7 месяцев 2017 года инспекция труда в Новосибирской области провела 1379 проверок фирм и организаций и наложила 1630 административных штрафов на общую сумму более 32 млн. рублей!

Для того, чтобы максимально подготовиться к проверке ГИТ и тем самым избежать штрафов за нарушение трудового законодательства, компании могут привлечь внешних аудиторов, которые владеют актуальной информацией и могут дать рекомендации исходя из собственной практики и с учетом последних судебных решений.

Нужен ли нашей организации кадровый аудит и восстановление документов?

Зачастую кадровый аудит проводится организациями при возникновении сложных и экстренных ситуаций: получение информации о планируемой проверке ГИТ, жалобы сотрудника в ГИТ, возникновение судебного трудового спора. Оптимальный вариант - задуматься о внешней проверке своих документов в достаточно спокойный период существования организации: через 1-2 года с момента основания. В это время уже накоплен достаточный для проверки документооборот, сформированы основные должности в штатном расписании и режимы работы сотрудников, и есть время до потенциальной первой плановой проверки ГИТ.

В этот период руководитель организации может спланировать время и финансы для проверки документации и решить все вопросы, в случае необходимости, по корректировке и восстановлению документов без жесткого давления грядущей проверки или суда. Необходимость восстановления или корректировки документов определяется по результатам проведенного аудита.

В последние 3 года, начиная с 2014 г, в практике консалтинговых компаний заметна тенденция ранней проверки кадровой документации.

Какую форму кадрового аудита выбрать?

Полный аудит, выборочный или специальный – все зависит от целей компании. Полный аудит подойдет перед проверкой ГИТ или при смене руководителя кадрового отдела. Специальный аудит позволит проанализировать наиболее рисковые блоки КДП, личные дела отдельных сотрудников, локальные нормативные акты или другое.

В каких ситуациях выборочный аудит будет эффективным?

Выборочный аудит эффективен и как способ определить зоны риска в кадровом документообороте организации и как инструмент регулярной проверки, в т.ч. позволяющий оценить профессиональный уровень сотрудников кадровой службы.

Какие документы обязательно необходимо проверить?

В первую очередь необходимо проверять локальные нормативные акты организации, т.к. данные документы во многом определяют содержание остальных кадровых документов всех сотрудников компании. Восстановление ЛНА наиболее трудоемко, и, как правило, влечет за собой восстановление, корректировку или подготовку новых документов по многим сотрудникам.

Каков формат проведения кадрового аудита?

Небольшие блоки документов, ЛНА провайдер может проверить удаленно, запросив данные документы у организации, например, по электронной почте. Выборочный или полный аудит, как правило, проводится на территории организации. Провайдер направляет своих экспертов, предварительно согласовав план проведения аудита с заказчиком услуги. Далее эксперты оформляют результаты кадрового аудита в отчет. Форму отчета руководитель может согласовать с провайдером услуги предварительно.

Какова стоимость услуг кадрового аудита и восстановления?

Как правило, консалтинговые компании формируют стоимость исходя из почасовой ставки, либо указывают стоимость за комплект документов на одного сотрудника. Стоимость рассчитывается с учетом выбранной формы аудита, объема документов, периода проверки (за 1,2,3 года) и наличия сложных блоков кадрового учета в данной организации.

Как часто необходимо проводить кадровый аудит?

Регулярный выборочный аудит рекомендуем проводить раз в 1-2 года, в зависимости от специфики организации. Такие сроки позволят не накопить значительный объем документов на восстановление/корректировку, быть в курсе всех изменений законодательства и получить от поставщика максимально выгодную стоимость за регулярный аудит, если компания работает с одним провайдером.

Как определить какие документы необходимо восстановить?

Определить нужно ли восстанавливать документы возможно только по результатам аудита – внутреннего или внешнего. Результатом аудита как раз и является список документов, которые есть в наличии/отсутствии, а также некорректных документов с указанием ссылок на законодательство и обоснованием необходимости наличия данных документов, определенных формулировок и содержания в них.

Возможно ли самостоятельно провести кадровый аудит и восстановление?

Регулярный самостоятельный аудит проводят большинство руководителей кадровых отделов и служб, так как это неотъемлемая часть системы контроля качества в данной профессиональной сфере, а также часть функциональных обязанностей руководителя. В то же время внешние аудиты – это отличный способ и самопроверки и получения актуальной информации по изменениям в законодательстве и судебной практике. Ведь привлеченный внешний провайдер владеет наиболее актуальной информацией и может дать рекомендации исходя из собственной практики и с учетом последних судебных решений.

Будет ли соблюдена конфиденциальность информации?

Провайдеры услуг постоянно работают с конфиденциальной информацией, консультируя своих клиентов, и, проверяя документы. Профессиональные и проверенные поставщики услуг заинтересованы в сохранении как своей репутации, так и репутации своих клиентов и обеспечивают полную конфиденциальность полученной информации. При заключении договора необходимо проверить наличие раздела о конфиденциальности информации и, при необходимости, можно предложить внести дополнения и пожелания по данному вопросу в договор.

Какие гарантии дают компании провайдеры по услугам кадрового аудита и восстановления документов?

Консалтинговые компании несут полную или частичную финансовую ответственность за результаты своей работы по кадровому аудиту и восстановлению документов. Условия, как правило, оговариваются на этапе решения сотрудничать и включаются в договор.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Ты просто космос, Стас». Россия разгромила Египет и впервые в истории прошла в 1/8 финала «Ты просто космос, Стас». Россия разгромила Египет и впервые в истории прошла в 1/8 финала
#Sekta все? Ольга Маркес объявила о закрытии проекта
Навальный объявил акцию протеста против повышения пенсионного возраста
Госбанки захватывают онлайн-торговлю: ВТБ договаривается о партнерстве с Alibaba
Расслоение усиливается: сколько нужно зарабатывать в России, чтобы быть «средним классом»
Щедрые латиноамериканцы: сколько Россия сможет заработать на мундиале
Теперь ваши сделки ничтожны. Дело Елкина и Неверова вернулось в Екатеринбург с новой силой

Бизнес

«Американцы четкие, корейцы ведут бизнес только с мужчинами, а арабы играют «в долгую»» «Американцы четкие, корейцы ведут бизнес только с мужчинами, а арабы играют «в долгую»»
«Без трудового договора и социальных взносов». Мифы производственного кооператива
Тимур Уфимцев: «К «Екатеринбург-Арене» невозможно остаться равнодушным»
«Предпринимателям кажется, что они ничего не нарушают». За что банк может закрыть счет?
«Не столь распространены». О каких инструментах для бизнеса вы зря забыли
«Такое непростое «простое товарищество». Виртуальный помощник для бизнеса
Может ли партнерство бизнеса и государства быть равным? — Денис Пучков

Свое дело

«Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе «Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе
«Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ
«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС

Качество жизни

«Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик» «Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик»
«Обучение за рубежом стало доступнее и разнообразнее». Куда отправить учиться ребенка?
«Здоровый пофигизм наc спасет» — Андрей Семенов о роли родителей и будущем детей
«К русским, уверяющим, что Россия — страна дураков, в Европе относятся с презрением»
«От 35 тыс. евро в год». Кто зарабатывает на юных футболистах в Испании
«Как объяснить маме, что в газете пишут неправду? Что я не украл деньги и меня не посадят»
«Шансы — почти нулевые». Может ли ваш ребенок стать футбольным профи в Испании?

Мнения

«Мы перевыполнили планку по строительству храмов. Время инвестировать в образование» «Мы перевыполнили планку по строительству храмов. Время инвестировать в образование»
Андрей Мовчан: «В России частный бизнес — враг, если он не обслуживает власть»
Тайное становится явным. Чего вы не знаете о тех, кто нанимает персонал для бизнеса
«Слово «хайп» неспроста возникло. Других способов быть услышанными не остается»
«Единственная необходимая пенсионная реформа — отмена пенсии к такой-то матери»
«Для ВВП не страшно, если уворованные деньги тратят внутри страны. Увы» — Виталий Калугин
«Грамотность нашего бизнесмена в среднем чуть выше нуля». 5 отличий бизнеса в России и США

Лайфхаки

«Бедность заложена в генах». Почему некоторым людям просто не суждено разбогатеть «Бедность заложена в генах». Почему некоторым людям просто не суждено разбогатеть
«Власть плюс низкий статус — это смертельно». Шесть способов обезвредить токсичных коллег
«Прекратите задавать на собеседовании вопросы. Дайте человеку работу и смотрите»
Предприимчивость в людях убивают уже со школы. Почему отличникам нечего делать в бизнесе
15 лучших пляжей мира: как туда добраться и сколько стоит аренда зонтика
«Работа еще никого не сделала богатым, дело в привычках»: как живут и общаются миллиардеры
Последний час ушел в никуда? Как перестать тратить время впустую
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.