Деловой квартал / Новости / 20 советов самому себе, чтобы стать миллионером
20 советов самому себе, чтобы стать миллионером
Источник: pressedjuicedirectory.com

20 советов самому себе, чтобы стать миллионером

Самое читаемое
  • Предприимчивость в людях убивают уже со школы. Почему отличникам нечего делать в бизнесе Предприимчивость в людях убивают уже со школы. Почему отличникам нечего делать в бизнесе
  • «Не спешите говорить первое, что приходит в голову». Допрос в налоговой: как избежать шока «Не спешите говорить первое, что приходит в голову». Допрос в налоговой: как избежать шока
  • «Бедность заложена в генах». Почему некоторым людям просто не суждено разбогатеть «Бедность заложена в генах». Почему некоторым людям просто не суждено разбогатеть
  • «Прекратите задавать на собеседовании вопросы. Дайте человеку работу и смотрите» «Прекратите задавать на собеседовании вопросы. Дайте человеку работу и смотрите»
  • Уже закрываются бизнесы. Где сейчас в Екатеринбурге ищут самых дефицитных руководителей? Уже закрываются бизнесы. Где сейчас в Екатеринбурге ищут самых дефицитных руководителей?
12:33   18.09.2017

Профессиональный игрок в американский футбол Льюис Хаус был вынужден попрощаться с большим спортом из-за травмы. Но сумел взять себя в руки и восстановить свое финансовое благополучие.

Начав с создания соцсети для спортсменов и представителей спортивного бизнеса, Льюис вскоре стал востребованным медиаконсультантом. На своих вебинарах он рассказывал, как продвигать бизнес через профессиональную сеть LinkedIn. Сегодня состояние Хауса, которого журнал Details включил в список «5 интернет-гуру», составляет несколько миллионов долларов.

Однако после травмы Хаусу не сразу удалось найти себя. Когда же в его карман начали падать первые «неспортивные» деньги, он сформулировал для себя несколько правил, которым следует до сих пор и которые, по его мнению, поспособствовали его финансовому благополучию.

1. Не надо нервничать

Пожилая итальянка была права. В моей жизни было много стрессовых ситуаций. Но все они давно позади и забыты. А главное, они не стоили потраченных на них нервов. Существует масса способов справиться с проблемой, и трата нервных клеток тут не помощник.

2. Будь благодарен за то, что имеешь

В детстве я очень страдал, если у меня не было того, что мне хотелось иметь. После двадцати я радовался тому, что получал. Теперь я благодарен за то, что у меня есть, я ценю это и совсем не страдаю от того, что чего-то нет.

3. Усмири свой эгоизм

Это то, над чем я работаю постоянно, потому что эгоизм не делает меня лучше. Эгоизм страшен тем, что он не позволяет вам достичь большего.

4. Будь разборчив в еде

Раньше я был непривередлив в еде. Сегодня я все так же позволяю себе время от времени съесть мороженое, но я много внимания уделяю правильному питанию. Я выбираю органическую пищу и соки из свежих фруктов.

5. Отдавай сполна

Я не был бы сегодня тем, кто я есть, без помощи большого числа людей. Поддержка, которую я получил от семьи, друзей, учителей, тренеров и наставников, поистине беспредельна. Подумайте, как вы можете помогать людям, и научитесь отдавать сполна — это высшие формы благодарности.

6. Ставь перед собою цели

Мне было двадцать, когда я решил намечать цели и определять сроки их достижения. Я радовался, если у меня получалось выполнить намеченное вовремя. Вскоре это вошло в привычку. Теперь я знаю, что если вкладывать максимум энергии в то, что тебе надо сделать, поставленная цель обязательно будет достигнута.

7. Не позволяй манипулировать собой

Если вы не хотите каждый день ходить на работу, иметь всего пару выходных в неделю и полмесяца отпуска в году, то можно жить по другим правилам. Читайте вдохновляющие блоги о том, как организовать жизнь и работу именно так, как вам хотелось бы. И не откладывайте на потом — просто сделайте это.

8. Делай все с энтузиазмом

Бывший футболист и тренер Винс Ломбарди как-то сказал: «Если вы не горите энтузиазмом, вы будете уволены с энтузиазмом». Он прав.

9. Научись выстраивать отношения

Можно многого добиться, умея правильно выстраивать отношения — как личные, так и профессиональные. Людей больше всего заботит не то, какие вы, а как вы к ним относитесь.

10. Осознай свой страх и прими его

Это однажды посоветовал мне мой друг, спортивный психолог Джефф Спенсер. Я следую его совету. Опытные атлеты чувствуют страх, так же как и все остальные люди, но этот страх закаляет их дух и разжигает в них страсть на соревнованиях.

11. Не позволяй детству влиять на взрослую жизнь

Не позволяйте тому, что происходило с вами в детстве, оказывать влияние на всю вашу взрослую жизнь. Плохое случается с каждым из нас. Используйте это в качестве опыта и будьте благодарны за него.

12. Цени свою семью

Раньше я много воевал с одной из сестер. Сейчас я понимаю, что это было глупо. Моя семья так много дала мне для моего становления, и кем бы я сейчас был без них.

13. Учись у великих тренеров и наставников

Я бы так и остался капризным и склочным ребенком, если бы у меня не было замечательных тренеров и наставников. Они помогли мне избавиться от моего эгоизма, научили жертвовать собой, работать в команде и многому другому. Мир прекрасен, потому что в нем есть потрясающие учителя. Постарайтесь найти таких для себя.

14. Создай вокруг себя команду, способную поддержать

У меня есть совет экспертов, к которому я нередко обращаюсь. Этими людьми я восхищаюсь, я им доверяю, верю в них. Я обращаюсь к ним, когда у меня возникают проблемы. Никто не сможет добраться до вершины в одиночку. Найдите тех, кто поддержит вас.

15. Следуй своим мечтам, и не важно, о чем они

Не имеет значения, сколько вам лет и какой у вас за плечами жизненный опыт. Никогда не поздно мечтать. Мечты — это самые яркие переживания. К тому же у них есть свойство сбываться.

16. Умей прощать себя и других

Я тоже делал много ошибок и глупостей в своей жизни. Такое с нами случается. Научитесь прощать себя и других за ошибки. Просто делайте выводы, извлекайте уроки и не повторяйте ошибок в будущем.

17. Не позволяй неудачам отбрасывать тебя назад

«Я терпел неудачу за неудачей, снова и снова, поэтому и добился успеха»,— говорил великий баскетболист Майкл Джордан.

18. Держи данное тобой слово

Не обещайте того, чего не сможете сделать. Научитесь говорить «нет», если заранее понимаете, что не сможете выполнить обещанное.

19. Познавай больше, чем сказано в учебниках

Не так уж много я могу сегодня вспомнить из школьных учебников. В школе я научился чему-то от других, научился строить отношения с людьми. А все, что я знаю о бизнесе, маркетинге и о том, как заработать на жизнь, я узнал от наставников и за порогом учебных аудиторий. Найдите правильных учителей — и действуйте.

20. Окружай себя теми, кто умнее тебя

Единственная возможность вырасти — это играть против более сильного игрока в спорте или общаться с людьми, которые умнее вас в жизни. Я стремлюсь оказываться в тех компаниях, где все гораздо умнее меня, и я намерен продолжать в том же духе.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Конец «путинского» среднего класса. Сбережения в России становятся роскошью для немногих Конец «путинского» среднего класса. Сбережения в России становятся роскошью для немногих
Доля в обмен на убыточный бизнес. «М.Видео» покупает российский Media Markt
Принуждение к компромиссу. Каковы главные риски и основные сценарии пенсионной реформы
«Ты просто космос, Стас». Россия разгромила Египет и впервые в истории прошла в 1/8 финала
#Sekta все? Ольга Маркес объявила о закрытии проекта
Навальный объявил акцию протеста против повышения пенсионного возраста
Госбанки захватывают онлайн-торговлю: ВТБ договаривается о партнерстве с Alibaba

Бизнес

«Не спешите говорить первое, что приходит в голову». Допрос в налоговой: как избежать шока «Не спешите говорить первое, что приходит в голову». Допрос в налоговой: как избежать шока
«Американцы четкие, корейцы ведут бизнес только с мужчинами, а арабы играют «в долгую»»
«Без трудового договора и социальных взносов». Мифы производственного кооператива
Тимур Уфимцев: «К «Екатеринбург-Арене» невозможно остаться равнодушным»
«Предпринимателям кажется, что они ничего не нарушают». За что банк может закрыть счет?
«Не столь распространены». О каких инструментах для бизнеса вы зря забыли
«Такое непростое «простое товарищество». Виртуальный помощник для бизнеса

Свое дело

«Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе «Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе
«Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ
«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС

Качество жизни

«Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик» «Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик»
«Обучение за рубежом стало доступнее и разнообразнее». Куда отправить учиться ребенка?
«Здоровый пофигизм наc спасет» — Андрей Семенов о роли родителей и будущем детей
«К русским, уверяющим, что Россия — страна дураков, в Европе относятся с презрением»
«От 35 тыс. евро в год». Кто зарабатывает на юных футболистах в Испании
«Как объяснить маме, что в газете пишут неправду? Что я не украл деньги и меня не посадят»
«Шансы — почти нулевые». Может ли ваш ребенок стать футбольным профи в Испании?

Мнения

«Как только вы указали место работы в своем профиле, он перестал быть личным» «Как только вы указали место работы в своем профиле, он перестал быть личным»
«Мы перевыполнили планку по строительству храмов. Время инвестировать в образование»
Андрей Мовчан: «В России частный бизнес — враг, если он не обслуживает власть»
Тайное становится явным. Чего вы не знаете о тех, кто нанимает персонал для бизнеса
«Слово «хайп» неспроста возникло. Других способов быть услышанными не остается»
«Единственная необходимая пенсионная реформа — отмена пенсии к такой-то матери»
«Для ВВП не страшно, если уворованные деньги тратят внутри страны. Увы» — Виталий Калугин

Лайфхаки

«Отпуск не панацея, работа убьет до него». Как спастись от профессионального выгорания «Отпуск не панацея, работа убьет до него». Как спастись от профессионального выгорания
«Пик карьеры должен быть в 50, но в РФ это 30-35 лет. Потом или учиться, или доход рухнет»
«Бедность заложена в генах». Почему некоторым людям просто не суждено разбогатеть
«Власть плюс низкий статус — это смертельно». Шесть способов обезвредить токсичных коллег
«Прекратите задавать на собеседовании вопросы. Дайте человеку работу и смотрите»
Предприимчивость в людях убивают уже со школы. Почему отличникам нечего делать в бизнесе
15 лучших пляжей мира: как туда добраться и сколько стоит аренда зонтика
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.