Деловой квартал / Новости / 7 примет беглеца: как вычислить, что ключевого сотрудника компании сманили конкуренты
7 примет беглеца: как вычислить, что ключевого сотрудника компании сманили конкуренты
Источник: https://pixabay.com

7 примет беглеца: как вычислить, что ключевого сотрудника компании сманили конкуренты

15.12.2016 11:44

Вы работаете рука об руку не первый год, вы вызываете этого сотрудника на секретные совещания и даже готовы прощать ему редкие опоздания. Он – ключевой сотрудник вашей компании.

В один не самый прекрасный день все меняется, и верного помощника вы не узнаете. Даже взгляд какой-то другой стал. Что же это? Пресловутое выгорание, о котором не говорит только ленивый, или дело куда серьезнее? Руководители, которые на своей практике столкнулись с необычным поведением (а иногда даже внешним видом) сотрудника, говорят: готовьтесь, от вас увольняются.

Можно ли вычислить вовремя, что ключевой работник вот-вот перебежит к конкурентам? Оказывается, да, тем более, что приметы готовящегося к «побегу» работника довольно типичны, говорит американский эйчар-специалист Линн Тейлор.

Из теплого пуловера – в строгий костюм

Далеко не в каждой компании действует дресс-код. В небольшом бизнесе иногда и вовсе разрешается приходить на работу в тапочках. Так вот, если тапочки внезапно сменили классические туфли, а вместо теплого пуловера работник все чаще приходит в строгом костюме, это первый повод задуматься. Конечно, есть вариант, что сотрудник просто решил преобразиться, чтобы внести в свою жизнь что-то новое. Но подобное преображение может также означать, что работник ходит на собеседования в другие компании.

«Например, в нашей компании самый распространённый стиль одежды — casual, поэтому если мы видим резкие перемены во внешнем виде сотрудника, то обычно обращаемся к сайтам по поиску работы — смотрим, не разместил ли «подозреваемый» своё резюме», - рассказала изданию Life Наталья Хамова, руководитель кадровой службы компании Lush Russia.

«Ушел по делам»

Именно этой фразой сотрудники предупреждают о своем отсутствии на рабочем месте. Если подобные отлучки стали повторяться все чаще и чаще – вполне возможно, что сотрудник ходит на собеседования. Ведь, ни для кого не секрет, что чаще всего собеседования проводятся в рабочее время.

«Если вы заметили, что сотрудник действительно часто уходит с рабочего места, поговорите с сотрудниками, узнайте, действительно ли работник стал уходить чаще. Если опасения подтвердятся, нужно готовиться к серьезному разговору», - говорит Лев Матвеев, председатель совета директоров компании SearchInform.

Быстрей! Еще быстрей!

Один из нераспространенных признаков того, что ключевой сотрудник собирается покинуть вашу компанию – его маниакальное желание как можно быстрее расправиться с работой. При этом даже неважно, как она будет сделана.

С одной стороны, спад продуктивности может быть следствием обычной усталости или профессионального выгорания, отмечает Кирилл Медведев, эйчар-директор SearchInform.

«Если эффективность заметно ухудшилась или застыла на одном уровне, возможно, сотрудник уже на низком старте. Но здесь важно понимать: сам по себе спад производительности ничего не значит и даёт почву для подозрений только в том случае, если складывается воедино с другими сигналами», - резюмировал он.

Внеплановый отпуск

С сотрудником, внезапно решившим отправиться на Гоа, надо провести серьезную беседу, считает Владимир Моженков, бизнес-тренер, член совета директоров «Автоспеццентр». По его словам внеплановый отпуск может быть первым звоночком к тому, что обратно в вашу компанию сотрудник не вернется, а отдых потратит на прохождение стажировки в другой фирме.

Тотальное согласие

Вы предлагаете увеличить рабочий день с восьми до 12 часов, а сотрудник с этим соглашается. С большой долей вероятности в вашей компании завелся потенциальный «беглец». Люди, которые теряют интерес к внутренним процессам на работе и начинают слепо принимать все грядущие нововведения, скорее всего, уже нашли себе следующее место работы.

«Ценные кадры, как правило, активные специалисты, которые часто выступают с предложениями по развитию бизнеса. Если вдруг такой человек охладевает к процессам, происходящим внутри компании, становится безразличным и просто соглашается со всеми изменениями, то вполне вероятно, что его равнодушие связано как раз с планами поменять работу», - подтверждает Елена Смольянинова, эйчар-директор компании BusinesSvita.

Беглецов выдают посты в соцсетях

«По той информации, которую подчинённые публикуют на своих страницах в соцсетях, легко можно понять, что они планируют предпринять, — делится Анастасия Сергеева, генеральный директор Total Beauty School, — Мотиваторы и демотиваторы на тему того, как человек устал от работы, выдают сотрудников, которые решили уволиться. Мало того, кто-то из них прямым текстом пишет: «Меня всё достало, пора что-то менять», — продолжает она.

Больше не друзья

Во многих компаниях складываются тёплые отношения между боссом и подчинённым: руководитель в курсе, что происходит в жизни у сотрудника, как обстоят дела у его мамы и как он обычно проводит выходные. По словам Кирилла Медведева, такой руководитель сразу поймёт, кто из подчинённых недоволен своей работой.

«Человек стал закрытым, разговоры не клеятся, сотрудник неохотно делится с вами информацией, избегает разговоров. Создаётся такое ощущение, что он чувствует себя виноватым», - говорит он.

Автор: Андрей Каяк
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Как максимально эффективно пройти обучение в школе бизнеса Как максимально эффективно пройти обучение в школе бизнеса
«Дорожная карта» от выпускников программы МВА.
11 главных вопросов о кадровом аудите и восстановлении документов 11 главных вопросов о кадровом аудите и восстановлении документов
Автор: Юлия Орехова, Руководитель направления «Аутсорсинг бизнес-процессов. Аудит. Консалтинг»,Coleman Services
Как открыть счет в зарубежном банке Как открыть счет в зарубежном банке
Международная деятельность, привлечение партнеров и денег из-за рубежа, желание сохранить капитал – вот неполный список поводов для взаимодействия с финансовыми учреждениями других стран.

Бизнес

Строитель «Тихвина» уходит в Москву. Почему и как — Иван Кузнецов, Acons Group / ИНТЕРВЬЮ Строитель «Тихвина» уходит в Москву. Почему и как — Иван Кузнецов, Acons Group / ИНТЕРВЬЮ
Почему мы тушим пожар триллионами, а не создаем условия для роста? — Владимир Городенкер
Как табачная компания отучает курильщиков от табачного дыма
Элина Сидоренко: «Надо пережить этот хайп». Что происходит с биткоином и чем все кончится?
Как превратить столовую в многомиллиардный бизнес. Опыт Андрея Гончарова, «Кейтеринбург»

Свое дело

«Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет «Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет
Как фитнес-блогер и мама троих детей стала производителем детской мебели / ОПЫТ
«McDonald’s на рынке ЖКХ». Как уральская УК собирается завоевывать российский рынок
«Тайцы думают, что русские отнимают у них кусок хлеба». Как живут свадебные генералы
«У меня нет юрлица, я не плачу налоги. Взятки полицейским — вот мои налоги!»

Качество жизни

«Почему велосипедисты сбивают наших детей? Потому что им это позволяют» — Евгений Енин «Почему велосипедисты сбивают наших детей? Потому что им это позволяют» — Евгений Енин
«В кризис покупают по-настоящему дорогие вещи» — почему растет популярность аукционов
Виртуальный тур по будущей квартире. Когда в регионах услуга станет общедоступной
«Власть, заигрывая с православием, сама вскормила радикалов»
Скажите «Сыыыыр». Илья Борзенков — о трех годах без «санкционки»

Мнения

«Пощады не будет». ФНС взяла под контроль офшоры и зарубежные счета россиян / КЕЙСЫ «Пощады не будет». ФНС взяла под контроль офшоры и зарубежные счета россиян / КЕЙСЫ
Зачем один из лучших бизнесменов Екатеринбурга заключил с 6-летним сыном деловой контракт
«К черту меньшинства, ведущие себя, как раковые клетки. И это не фашизм!» — Михаил Бабин
«Пусть дети формируют пенсию родителей». Революционное предложение от Александра Давыдова
«Собственник, чего ты на самом деле хочешь от топа? Проверить, кто сильнее: он или ты?»

Лайфхаки

«Не верь, не бойся, не проси» мира инвестиций: 5 правил грамотного вложения денег «Не верь, не бойся, не проси» мира инвестиций: 5 правил грамотного вложения денег
Встреча с собой: как полезная воскресная привычка увеличивает продуктивность
«Технологии, которые мы используем, превратились в навязчивые идеи или даже наркоманию»
Стив Возняк: я не боюсь компьютеров и смерти
«Жизнь — это не прямая линия. Это зигзаг, это лабиринт». Как пережить поражение

Недвижимость

Старый объект и собственник с расстройствами. На рынке жилья — новая мошенническая схема Старый объект и собственник с расстройствами. На рынке жилья — новая мошенническая схема
Как отделение Каталонии грозит россиянам, купившим там недвижимость
Россияне снова вкладываются в квартиры: доходность депозитов падает
X5 Retail Group выставила на продажу помещения гипермаркетов
Крупнейшая сеть гипермаркетов распродает свою землю
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».