Деловой квартал / Новости / 7 примет беглеца: как вычислить, что ключевого сотрудника компании сманили конкуренты
7 примет беглеца: как вычислить, что ключевого сотрудника компании сманили конкуренты
Источник: https://pixabay.com

7 примет беглеца: как вычислить, что ключевого сотрудника компании сманили конкуренты

15.12.2016 11:44

Вы работаете рука об руку не первый год, вы вызываете этого сотрудника на секретные совещания и даже готовы прощать ему редкие опоздания. Он – ключевой сотрудник вашей компании.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

В один не самый прекрасный день все меняется, и верного помощника вы не узнаете. Даже взгляд какой-то другой стал. Что же это? Пресловутое выгорание, о котором не говорит только ленивый, или дело куда серьезнее? Руководители, которые на своей практике столкнулись с необычным поведением (а иногда даже внешним видом) сотрудника, говорят: готовьтесь, от вас увольняются.

Можно ли вычислить вовремя, что ключевой работник вот-вот перебежит к конкурентам? Оказывается, да, тем более, что приметы готовящегося к «побегу» работника довольно типичны, говорит американский эйчар-специалист Линн Тейлор.

Из теплого пуловера – в строгий костюм

Далеко не в каждой компании действует дресс-код. В небольшом бизнесе иногда и вовсе разрешается приходить на работу в тапочках. Так вот, если тапочки внезапно сменили классические туфли, а вместо теплого пуловера работник все чаще приходит в строгом костюме, это первый повод задуматься. Конечно, есть вариант, что сотрудник просто решил преобразиться, чтобы внести в свою жизнь что-то новое. Но подобное преображение может также означать, что работник ходит на собеседования в другие компании.

«Например, в нашей компании самый распространённый стиль одежды — casual, поэтому если мы видим резкие перемены во внешнем виде сотрудника, то обычно обращаемся к сайтам по поиску работы — смотрим, не разместил ли «подозреваемый» своё резюме», - рассказала изданию Life Наталья Хамова, руководитель кадровой службы компании Lush Russia.

«Ушел по делам»

Именно этой фразой сотрудники предупреждают о своем отсутствии на рабочем месте. Если подобные отлучки стали повторяться все чаще и чаще – вполне возможно, что сотрудник ходит на собеседования. Ведь, ни для кого не секрет, что чаще всего собеседования проводятся в рабочее время.

«Если вы заметили, что сотрудник действительно часто уходит с рабочего места, поговорите с сотрудниками, узнайте, действительно ли работник стал уходить чаще. Если опасения подтвердятся, нужно готовиться к серьезному разговору», - говорит Лев Матвеев, председатель совета директоров компании SearchInform.

Быстрей! Еще быстрей!

Один из нераспространенных признаков того, что ключевой сотрудник собирается покинуть вашу компанию – его маниакальное желание как можно быстрее расправиться с работой. При этом даже неважно, как она будет сделана.

С одной стороны, спад продуктивности может быть следствием обычной усталости или профессионального выгорания, отмечает Кирилл Медведев, эйчар-директор SearchInform.

«Если эффективность заметно ухудшилась или застыла на одном уровне, возможно, сотрудник уже на низком старте. Но здесь важно понимать: сам по себе спад производительности ничего не значит и даёт почву для подозрений только в том случае, если складывается воедино с другими сигналами», - резюмировал он.

Внеплановый отпуск

С сотрудником, внезапно решившим отправиться на Гоа, надо провести серьезную беседу, считает Владимир Моженков, бизнес-тренер, член совета директоров «Автоспеццентр». По его словам внеплановый отпуск может быть первым звоночком к тому, что обратно в вашу компанию сотрудник не вернется, а отдых потратит на прохождение стажировки в другой фирме.

Тотальное согласие

Вы предлагаете увеличить рабочий день с восьми до 12 часов, а сотрудник с этим соглашается. С большой долей вероятности в вашей компании завелся потенциальный «беглец». Люди, которые теряют интерес к внутренним процессам на работе и начинают слепо принимать все грядущие нововведения, скорее всего, уже нашли себе следующее место работы.

«Ценные кадры, как правило, активные специалисты, которые часто выступают с предложениями по развитию бизнеса. Если вдруг такой человек охладевает к процессам, происходящим внутри компании, становится безразличным и просто соглашается со всеми изменениями, то вполне вероятно, что его равнодушие связано как раз с планами поменять работу», - подтверждает Елена Смольянинова, эйчар-директор компании BusinesSvita.

Беглецов выдают посты в соцсетях

«По той информации, которую подчинённые публикуют на своих страницах в соцсетях, легко можно понять, что они планируют предпринять, — делится Анастасия Сергеева, генеральный директор Total Beauty School, — Мотиваторы и демотиваторы на тему того, как человек устал от работы, выдают сотрудников, которые решили уволиться. Мало того, кто-то из них прямым текстом пишет: «Меня всё достало, пора что-то менять», — продолжает она.

Больше не друзья

Во многих компаниях складываются тёплые отношения между боссом и подчинённым: руководитель в курсе, что происходит в жизни у сотрудника, как обстоят дела у его мамы и как он обычно проводит выходные. По словам Кирилла Медведева, такой руководитель сразу поймёт, кто из подчинённых недоволен своей работой.

«Человек стал закрытым, разговоры не клеятся, сотрудник неохотно делится с вами информацией, избегает разговоров. Создаётся такое ощущение, что он чувствует себя виноватым», - говорит он.

Автор: Андрей Каяк
Публикации по теме
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Как попасть?

Материалы партнеров

Как открыть счет в зарубежном банке Как открыть счет в зарубежном банке
Международная деятельность, привлечение партнеров и денег из-за рубежа, желание сохранить капитал – вот неполный список поводов для взаимодействия с финансовыми учреждениями других стран.
С начала этого года основные криптовалюты показали феноменальный рост С начала этого года основные криптовалюты показали феноменальный рост
Инвестировавшие в них получили серьезную прибыль. Эксперты считают: цифровые валюты продолжат расти.
Перчатки для пищевой промышленности: как лучше защитить руки и продукт Перчатки для пищевой промышленности: как лучше защитить руки и продукт
Производители предлагают широкий спектр перчаток для пищевой промышленности. Как сориентироваться?

Бизнес

Говорят, бизнес живет максимум 5 лет. Мой должен был умереть уже два раза — Сергей Мишкин Говорят, бизнес живет максимум 5 лет. Мой должен был умереть уже два раза — Сергей Мишкин
Диана Смидович: Как получить длинные дешевые деньги / КЕЙС
Сотрудники, мотивированные на деньги, у нас не задерживаются — Дмитрий Мраморов
«90% времени менеджеры ищут финансирование, а станками занимаются после работы»
«О росте экономики говорят большие руководители. По факту — в 2018-м станет еще труднее»

Свое дело

«То, что я начал шить плащи, — это Вселенский замес. Какого черта я все это знаю и умею?» «То, что я начал шить плащи, — это Вселенский замес. Какого черта я все это знаю и умею?»
«Я работала юристом в США, но решила уйти в фэшн-дизайн и переехала.. в Каменск-Уральский»
Михаил Мальцев, «Пиотровский»: «YouTube стремительно убивает бульварное чтиво»
Как сделать ролики в Instagram работой и безбедно жить — блогер Ида Галич / ИНСТРУКЦИЯ
Он вслед за сыном уехал за границу и начал жизнь с чистого листа

Качество жизни

Жить в России — платная услуга. «Продлевать будете?» Жить в России — платная услуга. «Продлевать будете?»
Оглянитесь вокруг: каких людей больше, поддакивающих или критически мыслящих? — Олег Кузин
Тайная проверка фитнес-клубов Москвы и Екатеринбурга: 65% до финиша не дошли
«Нам можно дробовик, с которым хоть Кремль штурмуй, но нельзя короткоствол для самозащиты»
«Себестоимость смузи — 50 руб., а вам продают его за 1500 руб.»

Мнения

«Бизнес стал устойчивым, и тут приходит мысль: «Наконец-то! Я все знаю!» И это — конец» «Бизнес стал устойчивым, и тут приходит мысль: «Наконец-то! Я все знаю!» И это — конец»
«Прокурор судит об устойчивости банков. Сюр!». Бомба под банковскую систему — МНЕНИЕ
«Можно ли любить Родину фрагментами? Грудь нравится, задница не очень, ноги — вау!»
Виден ли Екатеринбург из-за границы? Мнения уральских эмигрантов и иностранцев в России
В России процветает культ «честной бедности». С этим надо бороться! — Евгений Кобзев

Лайфхаки

Проверено основателем Starbucks: 5 вещей, которые успешные люди успевают до 8 утра Проверено основателем Starbucks: 5 вещей, которые успешные люди успевают до 8 утра
Ценности меняются: какие навыки будут необходимы работникам будущего
Ударим нейросетями по шопоголизму: как будут покупать одежду в будущем
«Будем летать, как миленькие», — МНЕНИЕ о новых нормах ручной клади в самолетах
«Дорога к успеху вымощена тысячами крошечных нет», — как научиться отказывать

Недвижимость

«Стагнация до 2020 года». Когда цены на жилье стабилизируются и начнут расти?
«Стагнация до 2020 года». Когда цены на жилье стабилизируются и начнут расти?
Биться за самое дешевое место. Где жилье дорожает быстрее всего и что происходит в России
Как понравиться 20-летним «foodie». Четыре новые тенденции в торговых центрах / КОЛОНКА
«Хатико ждал, и ты подождешь». Сайт мнимого ЖК «Ненастье» высмеял обычные сайты новостроек
Индивидуальный расчет. Как изменится стоимость жилья при новых методах кадастровой оценки
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Подпишитесь
на «Деловой квартал»
Нас читают владельцы бизнеса и топ-менеджеры