Деловой квартал / Новости / «Аэрофлот» готов отказаться от монополии на 34 зарубежных рейса

«Аэрофлот» готов отказаться от монополии на 34 зарубежных рейса

26.10.2012 18:01

Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» может отказаться от монополии на 34 зарубежных рейса. Такое заявление гендиректор авиакомпании Виталий Савельев.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» может отказаться от монополии на 34 зарубежных рейса. Такое заявление гендиректор авиакомпании Виталий Савельев сделал на встрече с президентом России Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости.

По словам Савельева, нынешнее положение авиакомпании достаточно устойчивое. Он отметил, что по данным влиятельного издания Air Transport World «Аэрофлот» по итогам 2011 года занимает 10-е место в мире по чистой прибыли и 15-е по операционной, передает Forbes.ru.
 
«То есть мы реально стабильно сейчас работаем и честно зарабатываем деньги. Поэтому мы хотим выйти с инициативой, если вы поддерживаете, о демонополизации рынка авиаперевозок - и начать с себя», - сказал Савельев, отметив, что «Аэрофлот» хочет показать пример всем российским авиакомпаниям.
 
«Мы либерализовали с вами рынок авиаперевозок внутри России, у нас здесь нет монополии ни у кого. Но у многих авиакомпаний, в том числе и у «Аэрофлота», есть монопольные направления на зарубежных направлениях», - сказал Савельев.
 
«Мы хотим выйти с инициативой и показать всем пример - мы готовы отказаться от монополии на 34-х рейсах за рубеж», - уточнил он.
 
«Мы считаем, что если на наши маршруты будут назначаться другие российские авиакомпании с целью снижения цен, мы это будем поддерживать, но за счет дополнительных частот, которые мы должны будем получать по этим направлениям», - отметил Савельев.
 
По его словам, такое решение несколько уменьшит прибыль и доходность компании. «Но мы считаем, что это снизит и тарифы. Если вы поддерживаете, то мы с такой инициативой выступим и готовы отказаться от этих направлений», - обратился Савельев к Путину.
 
Президент с ним согласился. «Хорошо, давайте обсудим подробнее. В целом мне кажется, эта инициатива абсолютно правильная», - сказал Путин.
 
Как сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на источник в авиакомпании, «Аэрофлот» готов отказаться от монополии по направлениям из Москвы в Амстердам, Анталью, Бейрут, Белград, Бодрум, Брюссель, Будапешт, Бухарест, Варшаву, Гавану, Дамаск, Дубай, Женеву, Каир, Карловы Вары, Коломбо, Копенгаген, Ларнаку, Луанду, Любляну, Мальту, Осло, Прагу, Сеул, Стамбул, Стокгольм, Тегеран, Улан-Батор, Хельсинки, Цюрих, также это касается рейса Москва-Хургада-Луанда. Из региональных маршрутов речь идет о рейсах Екатеринбург-Париж, Самара-Прага и Минеральные Воды – Джидда.
 
 

 

Автор: Романова Оксана
Публикации по теме
Подпишитесь на рассылку лучших материалов DK.RU
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии на ДК

  • Гость 26.10.2012 в 21:28

    приплыли господа... россия скоро развалится на части при таких сценариях ... долой гендиректора делающего такие заявленя.

  • Гость 27.10.2012 в 19:05

    Что значит монополия? По этим рейсам полно авиакомпаний, да и намного дешевле аиропорта - http://avia.flingr.ru/searches/76412303

НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Мы не будем отправлять вам спам. При желании подписку легко отменить.
Следите за нашими новостями: