Деловой квартал / Новости / Анна Ладан: «Чем больше цвета в гардеробе, тем больше настроения». Тренды весны-лета
Анна Ладан: «Чем больше цвета в гардеробе, тем больше настроения». Тренды весны-лета
Анна Ладан
Автор фото: Дмитрий Карасов. Источник: DK.RU

Анна Ладан: «Чем больше цвета в гардеробе, тем больше настроения». Тренды весны-лета

03.03.2017 09:05

ДК провел мероприятие нового формата – бизнес-девичник, на котором собрались пообщаться и выступить с интересными темами известные женщины Новосибирска. Одной из них стала стилист Анна Ладан.

Героиня вечера рассказала новосибирским бизнес-леди о том, что входит в моду в сезоне весна-лето-2017, какие цвета нужно иметь в своем гардеробе, какие фасоны, аксессуары и сумки можно приобретать, что остается актуальным с прошлых сезонов и какие тренды будут совсем новыми и удивительными.

Первое, что сказала Анна Ладан: «Чем больше цвета в гардеробе, тем больше настроения, причем не только для вас, но и для окружающих. Ведь это очень важно – как вас воспринимают люди».

А какие именно цвета нужно добавлять в свой образ, спикер показала на палитре, которая включает светлые тона желтого и зеленого, синий, голубой, цвет морской волны и теплый розовый.

Главным цветом сезона, по словам Анны Ладан, становится зеленый. С точки зрения психологии он ассоциируется с жизнерадостностью, энергичностью и молодостью. Но это цвет сложный, предупредила спикер, поэтому идет не всем, однако каждый может подобрать свой оттенок. О зеленом не стоит забывать и то, что это цвет, который символизирует благосостояние, притягивает деньги («Вспомним сукно на бильярдном или покерном столе, а также корпоративные цвета Сбербанка», – отметила стилист).

Еще одним цветовым фаворитом весенне-летнего сезона становится холодный розовый – гармоничный, спокойный, легкий, утонченный и элегантный. Он говорит о любви, нежности и незащищенности – сообщила Анна Ладан и уточнила, что такой цвет подходит для романтического ужина и свидания.

Также на первых позициях весной и летом в этом году будет «пламя» – оранжевый с добавлением алого. Это, по словам стилиста, цвет многогранный – в нем точно нельзя остаться незамеченной, но его не должно быть много, можно лишь делать его с помощью какие-то акценты в своем наряде – украшения, ремень, шарф. 

Необычный оттенок, на который стоит обратить внимание – цвет листа зеленой кудрявой капусты, близкий к хаки. Тема милитари, как сказала Анна Ладан, очень любима многими стилистами, поэтому в магазинах много одежды в таких тонах. Цвет этот считается универсальным и претендует на звание базового – под него подходят почти все цвета, которые можно найти в гардеробе.

Фуксия, или цветок тысячелистника – этот яркий и страстный цвет весной отлично подойдет для «пробуждения», он обращает на себя внимание и возбуждает интерес. Однако его, как и оттенков «пламени», не должно быть много, фуксию нужно с чем-то сочетать. Возможно, даже с цветом листа капусты – предложила стилист.

Одним из самых элегантных цветов среди актуальных в новом сезоне будет оттенок бежевого под названием «лесной орех». Он утонченный, элегантный и располагающий, считает Анна Ладан. По ее мнению, такой цвет будет хорошо сочетаться с «королевским синим», который смотрится дорого и элегантно.

Цвет воды, или «островной рай» – символ релакса, моря, отдыха, которые стоит добавлять в летний гардероб отпускного характера. Этот оттенок схож с цветом лазурита, который очень подойдет женщинам холодного цветотипа.

Из более теплых в весенне-летнем сезоне актуальным будет цвет примулы, желтый – радостный, трепетный, детский. Облачаться в него полностью не нужно – предупредила стилист, достаточно ярких акцентов, которые добавят экспрессии образу.

И еще один цвет с необычным названием – «Ниагара» – символизирует силу и спокойствие, это оттенок, близкий к джинсе, он сочетается с любым из перечисленных выше цветов и хорош в любой фактуре, считает Анна Ладан.

Фото Дмирия Карасова

Что касается необычных цветовых сочетаний от дизайнеров, то здесь стилист рассказала о нескольких комбинациях, которые будет крайне сложно принять, однако это очень модная тенденция, на которую стоит обратить внимание.

1. Голубой + оранжевый.

«Все стилисты в один голос говорят, что такое сочетать нельзя, холодный и теплый цвета не соседствуют друг с другом, однако в этом сезоне компиляция льда и пламени будет необычной и интересной», – поделилась Анна.

К примеру, можно надеть голубое пальто и повязать на него оранжевый платок.

2. Синий и зеленый – цвета, о которых тоже говорят, что сочетать их не стоит, однако, по словам Анны Ладан, это актуальная палитра в новом сезоне, и эти два цвета можно разбавить третьим ярким оттенком.

3. Самое «дикое» сочетание сезона – фуксия плюс красный. Один символизирует любовь и нежность, второй – страсть. Поэтому, если отталкиваться не от цветов, а от понятий, вполне можно сочетать любовь и страсть, вопрос только – чего будет больше, например, к красной юбке можно надеть розовую рубашку или дополнить красное платье розовым ремнем, считает стилист.

Еще одной темой разговора стали принты. Хит сезона – это полоска, причем, как сказала Анна Ладан, она не должна быть скучной, ровной, «ритмичной». Это может быть сочетание горизонтальной и вертикальной полоски, а также она может быть разного размера.

Всегда актуальный горох остается также в тренде, однако, как считает стилист, его не следует теперь носить с ниткой жемчуга и классическими туфлями – это прибавляет возраст. Лучше надевать одежду в горох с крупными металлическими аксессуарами, спортивной обувью – чем-то более смелым, чем классика.

И снова в моду возвращается «цыганщина» – яркие расписные принты подходят как для одежды, так и для сумок.

Звериные принты, по утверждению Анны Ладан, также остаются в тренде, однако теперь они должны быть цветные и их стоит сочетать с чем-нибудь не вполне обычным. Например, «агрессивный» питон с клеткой, которая, кстати, весной-летом тоже будет модной в любых своих проявлениях.

Сумки: в 2017 году в моде по-прежнему будет спорт – рюкзаки и мешки, так как в том ритме жизни, к которому мы сегодня привыкли, актуален свободный и раскованный стиль. Также важно помнить, что сумка подбирается под одежду – не под обувь. Кроме того, из Европы идет тренд – две сумки в руках. Европейские женщины, как рассказала стилист, вообще не носят пакетов: все женские принадлежности они носят в маленькой сумке, а, например, для документов, сменной обуви и всего, что не войдет компактную дамскую сумку, они берут вторую. Вряд ли, по словам Анны, в России смогут полностью принять такой тренд, однако это уже актуально.

Украшения: браслеты, как всегда, правят бал, но сегодня стоит обращать внимание на небольшие и не вычурные формы, писк моды – браслет в сочетании с часами. Снова входят в моду броши, причем теперь это не единичное украшение, а целый ансамбль: можно сочетать по три броши сразу, но они должны дополнять друг друга, совпадать по цвету металла или камней – сочетаться по материалу или гамме. Если говорить о серьгах, то в тренде будет крайне необычное явление – моносерьга, которая точно обратит на себя внимание, потому что сначала люди будут думать, что вы просто потеряли вторую, однако на подиумах уже давно можно увидеть разные варианты моносерьги.

«Не стоит сразу бросаться покупать новую одежду, когда вы узнаете о трендах. Важно понять, что вам нравится, какие элементы, цвета, принты, выделить это и проанализировать свой гардероб – возможно, у вас уже есть все, что вам нужно, просто надо научиться делать правильные сочетания», – завершила выступление Анна Ладан.

Фотоотчет с мероприятия, а также серию публикаций по выступлениям других спикеров ищите позже на DK.RU, по тегу «Бизнес-девичник». 

Автор: Юлия Катковская
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Как максимально эффективно пройти обучение в школе бизнеса Как максимально эффективно пройти обучение в школе бизнеса
«Дорожная карта» от выпускников программы МВА.
11 главных вопросов о кадровом аудите и восстановлении документов 11 главных вопросов о кадровом аудите и восстановлении документов
Автор: Юлия Орехова, Руководитель направления «Аутсорсинг бизнес-процессов. Аудит. Консалтинг»,Coleman Services
Как открыть счет в зарубежном банке Как открыть счет в зарубежном банке
Международная деятельность, привлечение партнеров и денег из-за рубежа, желание сохранить капитал – вот неполный список поводов для взаимодействия с финансовыми учреждениями других стран.

Бизнес

Почему мы тушим пожар триллионами, а не создаем условия для роста? — Владимир Городенкер Почему мы тушим пожар триллионами, а не создаем условия для роста? — Владимир Городенкер
Как табачная компания отучает курильщиков от табачного дыма
Элина Сидоренко: «Надо пережить этот хайп». Что происходит с биткоином и чем все кончится?
Как превратить столовую в многомиллиардный бизнес. Опыт Андрея Гончарова, «Кейтеринбург»
Это дешевле, чем кредит, и дают скидки. Как занять на развитие бизнеса на рынке облигаций

Свое дело

«Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет «Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет
Как фитнес-блогер и мама троих детей стала производителем детской мебели / ОПЫТ
«McDonald’s на рынке ЖКХ». Как уральская УК собирается завоевывать российский рынок
«Тайцы думают, что русские отнимают у них кусок хлеба». Как живут свадебные генералы
«У меня нет юрлица, я не плачу налоги. Взятки полицейским — вот мои налоги!»

Качество жизни

«В кризис покупают по-настоящему дорогие вещи» — почему растет популярность аукционов «В кризис покупают по-настоящему дорогие вещи» — почему растет популярность аукционов
Виртуальный тур по будущей квартире. Когда в регионах услуга станет общедоступной
«Власть, заигрывая с православием, сама вскормила радикалов»
Скажите «Сыыыыр». Илья Борзенков — о трех годах без «санкционки»
Жить в России — платная услуга. «Продлевать будете?»

Мнения

«Пусть дети формируют пенсию родителей». Революционное предложение от Александра Давыдова «Пусть дети формируют пенсию родителей». Революционное предложение от Александра Давыдова
«Собственник, чего ты на самом деле хочешь от топа? Проверить, кто сильнее: он или ты?»
«Хотите быть с большинством? Тогда завязывайте с публичностью!» Ответ Евгению Кексину
«Мне страшно за себя, за будущее своего сына. Нас давят, а мы молчим» — Евгений Кексин
«Вчерашние студенты, ничего не умея, с порога хотят 150 к. Ну а чего, инвесторы заплатят»

Лайфхаки

Ицхак Адизес: процесс не остановить, криптовалюты встанут в один ряд с наличкой и картами Ицхак Адизес: процесс не остановить, криптовалюты встанут в один ряд с наличкой и картами
Почему вам нужен маленький дом
Два всадника софтреволюции: мало работы и много власти
В России — не покатит. Рейтинг самых ненадежных иномарок для российских дорог
Страшно, аж жуть: 10 нелепых причин, по которым руководители боятся уволить сотрудника

Недвижимость

Старый объект и собственник с расстройствами. На рынке жилья — новая мошенническая схема Старый объект и собственник с расстройствами. На рынке жилья — новая мошенническая схема
Как отделение Каталонии грозит россиянам, купившим там недвижимость
Россияне снова вкладываются в квартиры: доходность депозитов падает
X5 Retail Group выставила на продажу помещения гипермаркетов
Крупнейшая сеть гипермаркетов распродает свою землю
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».