Подписаться
Деловой квартал / Новости / Артем Черанев: «В сфере бизнес-обучения у нас катастрофа. Есть примеры покруче ...
Артем Черанев: «В сфере бизнес-обучения у нас катастрофа. Есть примеры покруче Гандапаса»
Артем Черанев
Источник: Личный архив

Артем Черанев: «В сфере бизнес-обучения у нас катастрофа. Есть примеры покруче Гандапаса»

Самое читаемое
  • «Это никакая не экономия». Госдума приняла законопроект о пенсионной реформе «Это никакая не экономия». Госдума приняла законопроект о пенсионной реформе
  • Рост на 54% в год. Тихая революция на этом рынке коснется каждого бизнеса Рост на 54% в год. Тихая революция на этом рынке коснется каждого бизнеса
  • Торговые центры снова на коне? Граждане начали покупать то, о чем мечтали с 2014 года Торговые центры снова на коне? Граждане начали покупать то, о чем мечтали с 2014 года
  • «Смотри, у него нога отекает». «Новая газета» показала видео пыток заключенного в колонии «Смотри, у него нога отекает». «Новая газета» показала видео пыток заключенного в колонии
  • «Постоянная занятость — это тормоз». Почему неуверенность в будущем набирает популярность «Постоянная занятость — это тормоз». Почему неуверенность в будущем набирает популярность
11:59   24.03.2017

«Хотите ощутить себя ветеранами Вьетнама? Добро пожаловать!» Откуда ноги растут у странных тренингов в Екатеринбурге, и где вместо обучения людям продают лечение. Опыт участника и наблюдателя.

Артем Черанёв, генеральный директор компании «Инсис»: 
 
 Меня очень радует, что хоть кто-то обратил внимание на весь тот идиотизм, который творится в сфере бизнес-образования. Я про толпы интеллектуальных инвалидов, по-другому назвать не могу людей, которые регулярно ходят на мероприятия разных «великих гуру», продающих общение с собой как великое счастье. Причем под видом «полезного обучения». 
 
Эта история с отзывом о тренинге Гандапаса по ораторскому мастерству, к сожалению, скоро забудется. А жаль! Потому что проблема поднята очень и очень важная и для делового сообщества, и для сферы обучения в целом. 
 
Так как я в свое время сам попадал в подобные ситуации, был на такого рода тренингах, много общался с людьми, которые их проводят, сопровождают, их прошли и активно пропагандируют, то вынужден был для себя сделать совершенно конкретные выводы. 
 
Если коротко, то, в моем понимании, все тренинги делятся на две большие группы: функциональные, которые посвящены обучению каким-то предметным навыкам (финансы, управление людьми, маркетинговые технологии и т.д.), и тренинги личностного роста или направленные на развитие отдельных качеств личности. 
 
К учебным программам первой категории у меня претензий нет: изучается конкретный профессиональный навык, делается это нередко с предварительным сбором запросов и с различным посттренинговым сопровождением. А если еще программы продолжительнее двух-трех дней и заточены под корпоративный формат, так вообще красота.
 
Но есть вторая категория. И она сейчас просто расцвела буйным цветом. Чтобы понять, в чем, так сказать, ядро проблемы, надо знать, откуда «растут ноги» у всех тренингов личностного роста вообще и подобных учебных проектов. 
 
Изначально они появились как инструмент преодоления вьетнамского синдрома у американских отставников в 1970-е годы. Для США тогда это была настоящая национальная катастрофа: резко вырос уровень преступности, начались массовые самоубийства, накалилась социальная обстановка. Люди разучились жить в мирное время. Понятно, что к каждому ветерану или инвалиду не приставишь профессионального психолога, вот и разработали методики коллективной работы, а основными их чертами стали агрессивность, быстрое и жёсткое преодоление кризиса через буквально перепрограммирование человека, настрой на тотальный позитив и заражение человека энергией действия. Штука вышла страшная, но американцев можно понять, они были в ужасе и решали проблему, угрожавшую буквально существованию их общества. Из двух зол, конечно, выбирают меньшее.
 
Все получилось по принципу «Против лома нет приема, если нет другого лома».
 
То есть в борьбе с одной проблемой психологи создали мощнейший инструмент, который, конечно, в основной своей массе проблему решил, но породил новые. И сейчас, спустя 40 лет, мы с вами разгребаем именно эти проблемы. 
 
Вдумайтесь только — все эти программы личностного роста и развития изобрели, чтобы спасать людей в тяжелой форме психических расстройств, глубоких стрессов и буквального упадка сил. А их, как тяжелый наркотик, вкалывают еще вполне здоровым людям. И губят их психику и здоровье. 

Почему так происходит? А потому что разные компании «по бизнес-обучению» смекнули: можно стабильно и хорошо зарабатывать, если не столько учить людей, сколько лечить их. Да, именно лечить! 

Функциональное обучение они заменили более простым и эмоционально вовлекаемым — этими самыми приемами тренингов личностного роста времен Вьетнама. И все бы ничего, но сейчас людей на такие проекты завлекать уже сложнее, чем в 1990-е, и организаторы стали продавать такие программы под соусом функционального обучения. 
 
Возвращаясь к уже много раз упоминавшемуся ораторскому искусству. Нельзя проводить мероприятия по такой непростой теме, нарушая банальные, буквально физические требования формата: например, нельзя собирать зал в 200 человек, такой масштаб никто не потянет; нельзя не проводить предварительный отбор участников хотя бы по минимальным уже имеющимся навыкам, потому что эта тема требует подготовки и немалой базы от обучаемого. Там селекция должна быть на входе, вплоть до таких: произнеси пару скороговорок, не можешь — извини, ты еще не готов. 
 
Иначе это халтура и обман! Мы микшируем эту проблему, не говорим о ней, а она рядом, и ее нельзя игнорировать. 
 
Почему люди ходят на такие программы и продолжают ходить? Ложь в названии продолжается ложью в подведении итогов. Людям дают ощущение эйфории и собственного величия, и на него они подсаживают. Это наркомания, и туда идут за кайфом.
 
И я вам больше скажу — большинство таких людей тем преданнее такому обучению, чем жестче их эмоциональная зарядка привязана к нему, чтобы не было альтернатив. Например, если участник реально станет успешным, то он же не вернется, значит участнику постоянно придумывают новые проблемы. А когда эффект спадает, жертвы уверяют себя, что нужно сходить снова, подзарядиться. Вместо того чтобы признать, что ты не на той дороге, они заходят еще на один круг.  
 
Никто не хочет признаваться, что обучение  это как спорт для мозга. Каждая секунда достижения в спорте  это многие месяцы труда и километры усилий, она дается скучно, долго и больно, через поражения. Вместо этого нас погружают в розовый мирок, где каждый участник  молодец, уже вот-вот достигнет результата. И, конечно, такой человек снова захочет прийти в этот мирок, снова заплатит денег. 
 
Приведу конкретный пример, чтобы все время не доставалось одному только Гандапасу. Здесь все куда хлеще! Тренинг «Контекст» от Business Relations и ведущий Арсен Рябуха  это классический пример современного, завернутого в очень качественную упаковку и хорошо организованного тренинга личностного роста, который, по сути, просто подсаживает людей на наркотик виртуального величия. Да, говорит Арсен шикарно, он прекрасный оратор и отличный ведущий, но суть от этого не меняется. 
 
Я видел прошедших этот тренинг, я был там, видел ясные глаза его последователей, накачанных энергией людей, которые готовы рваться в бой, но их мотивированность скорее пугает, чем вдохновляет. И эти ясноокие люди ведь проходят «Контекст» снова и снова. Я разговаривал с одной женщиной, занимающей высокий пост в компании сферы Telecom, в организации которой проходили такие тренинги.
 
Да, результаты в бизнесе были налицо, но откуда взялись эти результаты? От катастрофического перекоса в распределении сил.
 
Люди забивают на семьи или вообще разводятся, бросают интересоваться чем-либо еще, они несколько месяцев несутся как загнанные лошади, и это, естественно, дает результат. Но что потом? Они падают без сил, их уже не поднять. Они превращаются в инвалидов, которые не могут ходить без эмоциональных костылей. Все это сопровождается совершенно идиотскими жестами, фразами, какой-то странной мимикой, на них смотришь, будто на психически больных. 
 
Мне известны случаи, когда в крайней форме это доходило и до самоубийства: какой-то парень после одного из подобных тренингов взял в долг крупную сумму денег, чтобы как раз достигнуть успеха, как его учили, но по неопытности все провалил и не пережил неудачу. Его же учили, что он крут, и у него впереди только победа. 
 
Понятно, что такие тренинги всегда будут находить каких-то адептов. Есть люди с реальными проблемами, есть те, кто хотят «сладкую жизнь», но вообще не понимают, как она достигается. Им говорят, что после тренинга они горы свернут и всего достигнут, и они покупаются на это. 
 
Но давайте уже называть вещи своими именами: для решения деловых задач эта фигня не то что бесполезна, она опасна. Пусть шоу устраивают подальше от моих сотрудников, мне, да и не только мне, информационные наркоманы в бизнесе не нужны. 
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции DK.RU.
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Никакой вариант не нравится». Путин впервые высказался о повышении пенсионного возраста «Никакой вариант не нравится». Путин впервые высказался о повышении пенсионного возраста
«Смотри, у него нога отекает». «Новая газета» показала видео пыток заключенного в колонии
Секретные разработки утекли на Запад: ФСБ начала обыски в структуре «Роскосмоса»
Деньги малого бизнеса в банках защитят: их включат в систему страхования вкладов
Убыток был, но мизерный. Центробанк лишил лицензии местный уральский банк
Минтруд предложил разрешить бизнесу увольнять сотрудников за утрату доверия
Торговые центры снова на коне? Граждане начали покупать то, о чем мечтали с 2014 года

Бизнес

Рост на 54% в год. Тихая революция на этом рынке коснется каждого бизнеса Рост на 54% в год. Тихая революция на этом рынке коснется каждого бизнеса
«Создали несколько виртуальных заводов, а они превратились в настоящие. Сюрприз!»
Правила бизнеса изменились. Почему теперь надо брать в найм именно предпринимателей
«В России попадает на полигоны 98% мусора, в Швеции — 1%, но у нас ушло на это 40 лет»
«Будут кивать в ответ, обсуждая, как вас доить»: что надо знать о китайцах до переговоров
Как обособить производство и не попасть на дробление бизнеса? Законные варианты
«Стучат друг на друга». Как защитить бизнес от собственников

Свое дело

Блогеры — в прошлом: 7 работающих способов бюджетного продвижения / ОПЫТ Блогеры — в прошлом: 7 работающих способов бюджетного продвижения / ОПЫТ
«Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе
«Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ
«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent

Качество жизни

«Было бы справедливо, если бы каждый сотрудник платил налоги с зарплаты самостоятельно» «Было бы справедливо, если бы каждый сотрудник платил налоги с зарплаты самостоятельно»
«Даже в престижные лицеи под видом школьной формы может пробраться китайщина»
Выпустили, потому что могли. Тест-драйв Lada Vesta Cross
«Проверяю игрушки на внуке». Как «Сима-Ленд» производит мыльные пузыри и велосипеды
«Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик»
«Обучение за рубежом стало доступнее и разнообразнее». Куда отправить учиться ребенка?
«Здоровый пофигизм наc спасет» — Андрей Семенов о роли родителей и будущем детей

Мнения

«Ключевой страх руководителя — как узнать, работают люди на удаленке или бездельничают?»
«Ключевой страх руководителя — как узнать, работают люди на удаленке или бездельничают?»
«Институт семьи разрушается. Это уже не ячейка, это бизнес-проект», — Самвел Аветисян
«Школьникам придется жить в совсем другом мире. А их учат не тому, что требует бизнес»
Анатолий Чубайс: «Они пришли и сказали: “Анатолий Борисыч, добро пожаловать в тюрьму”»
«Давайте вскроем ватку, ой, извините, препарируем этот скандал» — Евгений Енин
«Игры кончились». Как спасти детей от тяжелой участи «золотой молодежи»?
Борис Дьяконов: «Предприниматели грезят о росте, но чаще всего это чужие мечты»

Лайфхаки

«Суть работы босса — быть лидером среди лидеров». Как не допустить застоя в карьере «Суть работы босса — быть лидером среди лидеров». Как не допустить застоя в карьере
НДС размером 20%? Это еще что! Семь странных налогов разных стран мира
Алексей Захаров, SuperJob: «Когда компания большая, гениальное решение не срабатывает»
«Раньше стояли за продуктами, теперь — за айфонами». Почему мы так любим очереди
«Постоянная занятость — это тормоз». Почему неуверенность в будущем набирает популярность
«Не надейтесь на защиту по отпечатку пальца». Восемь способов уберечь личные данные в сети
«Тренинги совсем непригодны для выработки навыков». «Прокачивать» сотрудников нужно иначе
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.