Подписаться
Деловой квартал / Новости / Боссы-тираны привлекают сотрудников-психопатов. Как выявить опасных коллег вовремя
Боссы-тираны привлекают сотрудников-психопатов. Как выявить опасных коллег вовремя
Источник: pixabay.com

Боссы-тираны привлекают сотрудников-психопатов. Как выявить опасных коллег вовремя

Самое читаемое
  • «Новые нормы противоречат здравому смыслу». Что не так с российским законодательством? «Новые нормы противоречат здравому смыслу». Что не так с российским законодательством?
  • «Мы станем убогой страной третьего мира. Это ужасная, но вполне реальная перспектива» «Мы станем убогой страной третьего мира. Это ужасная, но вполне реальная перспектива»
  • Это фиаско. Правительство отказалось финансировать уральский транспортный мегапроект Это фиаско. Правительство отказалось финансировать уральский транспортный мегапроект
  • «Корпорации больше не покупают стартапы, им дешевле скопировать идею. Рынок умирает» «Корпорации больше не покупают стартапы, им дешевле скопировать идею. Рынок умирает»
  • «Другим отраслям приготовиться». ФСБ устроили маски-шоу в уральских агрохолдингах «Другим отраслям приготовиться». ФСБ устроили маски-шоу в уральских агрохолдингах
11:17   26.01.2018

Исследования доказали, что люди, которым комфортно под предводительством начальника-узурпатора, сами имеют проблемы с психикой. Такие «сработавшиеся» команды можно распознать по ряду признаков.

Последние исследования доказывают, что сотрудники, которым легко работать с боссом-психопатом, сами имеют проблемы с психикой. Daily Mail пишет, что если вам легко работать с начальником, который постоянно кричит, унижает и оскорбляет людей, это повод задуматься о собственном здоровье.

Международная команда ученых провела два исследования, проанализировав ответы 419 работающих взрослых людей. Респондентов также оценивали на разные уровни психопатии. Было установлено, что именно люди с высоким уровнем первичной психопатии показывают более высокие результаты и приносят максимальную пользу при наличии проблемного руководства.

Существуют первичные и вторичные аспекты психопатии, — поясняет Чарлис Херст, доцент кафедры менеджмента в колледже бизнеса Мендосы в Нотр-Дам. — Оба состоят из высоких уровней антиобщественного поведения, однако люди, которые высоко демонстрируют первичную психопатию, не имеют сочувствия, они спокойны и бесстрашны. Они не реагируют на то, что заставляет других людей чувствовать стресс, страх или злость. Вторичные психопаты более горячие и импульсивные.

В первом исследовании людей попросили отреагировать на профили менеджеров, конструктивные или оскорбительные. Люди с первичным уровнем психопатии выразили большую готовность  работать с начальником-тираном.

Во втором исследовании участники оценивали начальников-тиранов  с точки зрения нескольких признаков, включая грубость, склонность к сплетням, вторжение в частную жизнь, нарушение обещаний и так далее. По аналогии с первым тестом, люди в состоянии начальной психопатии чувствовали себя при работе с таким боссом менее сердитыми, более позитивными и занятыми.

Мы обнаружили, что первичные психопаты получают пользу от жестоких надзирателей-начальников, — сказал Херст. — По сравнению с коллегами, имевшими низкий уровень первичной психопатии, они испытывали меньше гнева и больше положительных эмоций при перспективе работы с начальником-психом.

Как выявить психопата?

Психопаты проявляют разные черты в зависимости от степени расстройства. Общие признаки включают поверхностное очарование, огромную самооценку, потребность в стимуляции, импульсивность, патологическую лживость, способность и желание манипулировать другими и отсутствие чувства раскаяния и сопереживания. Несмотря на распространенное мнение, не все психопаты становятся убийцами и насильниками.

По словам экспертов, часто люди считают психопатов интригующими, но не могут сказать, почему. Это связано с нелепым поведением людей с проблемами в психике, ведь они склонны делать многое, чтобы обманывать окружающих, имитировать нормальные реакции. Они часто меняют мнение относительно того или иного вопроса, только бы их считали нормальными. Так, психопат Джейкоб Уэллс рассказал, что, встретив кого-то, он пытается стать «самым интересным человеком, которого человек знает».

Это признание позволяет выделить еще одну общую для психопатов черту — огромную самооценку. Они верят, что могут быть самыми интересными людьми в комнате, здании или даже городе. Порой такие люди склонны демонстрировать неубедительные эмоциональные реакции, включающие изменение тона голоса или языка тела. Возможно, это связано с тем, что они не могут понять эмоции, такие как страх и любовь, но могут имитировать их. Как правило, «эмоции» психопатов являются неглубокими и недолговечными, они нужны для скрытой манипуляции другими людьми. Например, г-н Уэллс признается, что он предлагает сделать пожертвование и рассказывает ложные «секреты» о себе людям, чтобы они ему полностью доверяли. Также он регулярно демонстрирует неискренний шарм — еще одну характерную для психопатов черту.

Я храню секреты людей и рассказываю им поддельные тайны, чтобы еще больше завоевать их доверие, и, как только оно достигнет нужного уровня, я прошу о помощи, напоминая им о том, что я сделал. Я получаю от них буквально все, это невероятно полезно, — признается Джейкоб Уэллс.

Психопаты обычно демонстрируют невероятную способность манипулировать другими, часто получая удовольствие от этого.  Выявить таких людей, однако, часто очень непросто. Даже эксперт доктор Харе, который создал контрольный список Hare Psychopathy, используемый в качестве диагностического инструмента для определения уровня психопатии, говорит, что во время короткого взаимодействия психопат может обмануть любого, в том числе и его самого. Эксперт поясняет, что последние исследования проливают свет на некоторые проблемы, с которыми сталкиваются подчиненные и коллеги психопатов.

Они могут вознаграждать и удерживать около себя именно тех людей, которые имеют с ними одну «культуру», — говорит Херст. — Психопаты процветают под жесткими шефами, в такой ситуации они лучше себя позиционируют, чтобы добиться большего

Именно это, по мнению эксперта, может приводить к серьезным проблемам. Если в компании используется тактика, призванная вызвать страх и стыд ради достижения нереальных объемов продаж, это сильно ударяет по коллективу.

Руководители фирмы могут даже не знать, что менеджеры среднего звена используют психопатию ради достижения целей. При таких условиях работать остаются только люди, склонные к явному расстройству, остальные просто покидают команду. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Подписаться на telegram
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

21 первый класс. В школе Екатеринбурга установили рекорд 21 первый класс. В школе Екатеринбурга установили рекорд
«Мусорная реформа» затронула и живых, и мертвых
Вернулся в мэрию. В администрации Екатеринбурга новое назначение
В Москве задержали основателя крупнейшего иностранного фонда, инвестирующего в Россию
Никакого укрепления: чего ждать от курса рубля до конца года
«Вложили 20 млн». Уральская УК для хипстеров готовит революцию на рынке ЖКХ
«Сальмонеллез и кишечная палочка». Роспотребнадзор добивается ликвидации скандального МУПа

Бизнес

Что мешает развитию кооперации на Урале? Что мешает развитию кооперации на Урале?
«Если не будет киосков, федеральные сети окончательно выжгут местных производителей»
Кому достанется подряд на строительство объектов к саммитам?
«Победы и премии — весомый аргумент для заказчика». Зачем строителям нужен «Человек года»?
В Екатеринбурге начал работу частный суд для бизнеса. В России таких площадок всего три
Денис Пучков: «Лёгкая ошибка бухгалтера может довести бизнесмена до тюрьмы»
«Начнут печатать дома — откроем еще два завода». Как расти на падающем рынке — опыт BROZEX

Свое дело

«Когда Брежнев получал 4-ю звезду героя, в США уже вовсю формировалась скидочная культура» «Когда Брежнев получал 4-ю звезду героя, в США уже вовсю формировалась скидочная культура»
«Рост выручки — в 12 раз». Заработать на массовом спорте можно, но не всякий выдержит
«Хочется взять камень и долбануть как следует». Чем чреват бизнес с нуля в деревне
«Масштабы кошмара потрясали». Как бывший банкир исправлял ошибки бизнеса в деревне
8 лайфхаков для тех, у кого нет денег, но есть желание запустить стартап
Сколько стоит миллион роз? Изнанка крупнейшего на Урале производства цветов
«О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people

Качество жизни

«В России люди почему такие грустные? У нас скучная еда. Белки, жиры, углеводы. Топливо!» «В России люди почему такие грустные? У нас скучная еда. Белки, жиры, углеводы. Топливо!»
«Мы стали рафинированные и капризные». Зачем бизнесмены бегут, плывут и крутят педали?
«Наверняка надуют и я потеряю свои деньги!» Развенчиваем наивные мифы о страховании
«Главная фигура в образовании сегодня — православный военрук», — Евгений Ямбург
«Средства на депозите приносят 1%, а хочется хотя бы 4%. Германия — оптимальное решение»
«Население беднеет, а расходы растут. Кризис потребления может наступить к концу 2019-го»
«Ощущение, будто вы угол ребенку сдаете». Дима Зицер о детях, школе и родительских ошибках

Мнения

«Задержание основателя Baring Vostok — позор для всего финансового рынка России» «Задержание основателя Baring Vostok — позор для всего финансового рынка России»
«Любой прямой контакт с людьми для чиновника — угроза: мало ли, обвинят в коррупции»
«Роман «Обитель» ни на запятую не изменится от того, что делал Прилепин в Донбассе»
«Эпоха обнимашек закончена — обнимать больше нечего, хроники кочующего храма завершены»
«Как вы можете обсуждать вопросы литературы с Прилепиным, зная, что он вероятный убийца?»
«Государство не уважает человека и при этом ждет, что самозанятые сами выйдут на свет»
«Хамство, высокомерие, презрение к окружающим — ценности, которыми живет сегодня общество»

Лайфхаки

«Мы умные, развитые, воспитанные... животные. Думаете, управляете эмоциями? Это не так» «Мы умные, развитые, воспитанные... животные. Думаете, управляете эмоциями? Это не так»
Боитесь потерять ребенка? Доверьте его страховой. 6 странных страховок России и мира
В вашем офисе работают сразу 5 поколений. Как не сойти с ума от такого разнообразия?
«Корпорации больше не покупают стартапы, им дешевле скопировать идею. Рынок умирает»
Отпуск в марте: горы, море, дворцы, низкие цены и мало туристов. Куда отправиться? СПИСОК
Почему советы по саморазвитию полная ерунда? Потому что меняться не хочет никто и никогда
«Сложно, когда вокруг одни мотивированные дураки. Они занимают слишком много пространства»
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.