Подписаться
Деловой квартал / Новости / Что делать, если сотрудники — как сборная России по футболу. Стас Воробьев, «Со...
Что делать, если сотрудники — как сборная России по футболу. Стас Воробьев, «Союз-Мебель»
Станислав Воробьев
Источник: Business Episode

Что делать, если сотрудники — как сборная России по футболу. Стас Воробьев, «Союз-Мебель»

Самое читаемое
  • «Других законных способов нет». Скандальная чиновница осталась без ведомства «Других законных способов нет». Скандальная чиновница осталась без ведомства
  • Разорение десятилетия. Банк потребовал банкротства Валерия Язева Разорение десятилетия. Банк потребовал банкротства Валерия Язева
  • Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!» Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!»
  • Дорогой мэр. Чиновники объяснили необходимость повысить себе зарплату Дорогой мэр. Чиновники объяснили необходимость повысить себе зарплату
  • «Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири «Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири
08:30   24.10.2017

«Люди не хотят больше денег. Выросло поколение с модными стрижками и татуировками, которые открывают кофейни, зарабатывают очень мало, но считают себя элитой. Этакие «интеллектуальные бомжи».

Станислав Воробьев, собственник фабрики «Союз-Мебель»:

— В 2010 г. я ездил на очередную мебельную выставку в Китай, ходил-бродил там с сослуживцами и увидел несколько новинок, которые можно было без проблем продавать у нас. Просто бери оборудование, вези к себе, ставь и начинай производить продукт. Цена, кстати, была весьма приемлемой, но возникла проблема: мы не смогли определить, кто будет этим в компании заниматься. Все говорили: «Нет, у меня же свое направление», а взять на новое было некого. Тогда у меня произошло озарение, я ясно осознал: в стране до сих пор очень много денег, есть емкость разных рынков с неудовлетворенным спросом, есть земля, территория, энергоносители, а ключевым фактором, который, имея эти ресурсы, может как все запороть, так и все вытащить на себе — человек. 

Кадры стали самым ценным ресурсом, который влияет на себестоимость любого товара, причем, он дорогой и очень дефицитный — его даже за деньги не так просто купить.  

Кадры — это проблема эпохи, проблема номер один, и она идеологическая. Люди — это не та вещь, которую можно привлечь как инвестиции, не та, которую можно отрегулировать на рынке ценой.  

Дело в том, что у людей в их системе ценностей отсутствует карьера, амбиции. У нас компания ориентирована на то, чтобы перспективные сотрудники вырастали в руководителей, потенциально я любого такого специалиста готовлю на позицию своего компаньона. Потому что убежден: топ-менеджер — это тупиковая ветвь развития, над ним только собственник, и дальше расти уже некуда. И либо он уйдет к конкуренту или сам станет лобовым конкурентом, либо начнет стагнировать, а за ним застой начнется и на предприятии. И я решил: если человек дорос в своем сегменте до верхнего уровня, то ему не то что позволяется, а я уговариваю его вложить свои накопления в новое направление и заниматься им самостоятельно. И сам я готов вкладывать гораздо большие суммы, а делиться в любых пропорциях, потому что понимаю, что человек ценен. Но чтобы он мог управлять предприятием, он должен быть многофункциональным, попробовать в компании все. И здесь все не так просто.  

Например, есть у нас два перспективных сотрудника, оба неплохо зарабатывают, но один ездит на средней машине и хотел бы модель получше, а второй живет на съемной квартире. Первый может все: работать на станке, в снабжении, в бухгалтерии, руководить цехом, но не может продавать. Второй тоже многостаночник, но не хочет управлять людьми. Я им предложил: если хотя бы три месяца подряд вы будете продавать на 500 тыс. руб. — а это немного для нашего бизнеса — то один заселяется в мою квартиру, а второй получает автомобиль как у меня. Они согласились сыграть в эту игру, но вот прошло два месяца, а результата нет.

То есть они хотят жить в служебной квартире на ул. Энгельса и ездить на Land Cruiser 200, но не настолько, чтобы напрячься. Не убиваются они — прямо как наша сборная по футболу: играют вроде бы неплохо, стараются, но чтобы умирать на поле, как во времена СССР, такого нет.  

Люди даже и денег-то зарабатывать больше сейчас не хотят. Им интереснее защищенность, определенная сытость. Это такое поколение любителей кофе, которое, будучи в подростковом возрасте смотрело по телевизору сериалы про глянцевую жизнь, где герои то и дело сидели в кафе, что-то ели, пили свежевыжатые соки и кофе. И это поколение кофеманов считает, что это и есть красивая стильная жизнь. Они учатся на бариста, работают в кофейнях, ездят на профильные семинары, открывают кофейни, продают друг другу франшизы кофеен… Выглядят они гораздо лучше меня: модные стрижки, одежда, татуировки. Зарабатывают они все очень мало, но считают себя элитой. Этакие, с выражения одного моего знакомого, интеллектуальные бомжи, у которых в кармане две тысячи, а жить нужно еще две недели. Вот и питаются они кофе в этой же кофейне, где работают. Причем не особенно и работают, а больше ведут интеллектуальные беседы с коллегами.

Сотрудников просто стало не из кого выбирать. Хотя многие компании предлагают создать самый верхний уровень в кадровой воронке, поток людей, из которых я смогу подобрать себе спецов. Устанавливают разные ценники на эти услуги: кто 5 тыс. руб., кто 20, кто 50 тыс. И я готов умножить эту сумму втрое, но заплачу деньги только когда возьму человека на работу и получу первый результат. Показательно: еще никто на такие условия не соглашался.

Так что все, что сейчас говорят про выбор кадров, их выращивание — это несерьезно. Это примерно как в 1980 г. говорить про моду в СССР. Да, какие-то модные тенденции тогда существовали, были стили, но не было одежды!

Или можно было сколь угодно рассуждать, что лучше — «Жигули» или «Волга», но довольствоваться приходилось изделием Волжского автозавода, и то если удалось его вырвать у спекулянтов. Точно так же в начале 1990-х можно было после просмотра фильма «Уолл-стрит» знать все про ценные бумаги и рассказывать об этом ребятам в ресторане. Но биржи в стране не существовало.  

Резюмируя: если будет создана воронка людей, которые хотят работать, мы разберемся, что с ними делать дальше — как выращивать, чем мотивировать и т. д. Но если ее не из кого создавать, кадровую проблему не решить. И я, откровенно говоря, пока не вижу предпосылок для изменения ситуации. 

Колонка написана на основе выступления в рамках проекта Business Episode, организатор — «Деловая Россия». Автор текста: Екатерина Стихина, DK.RU

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Про «мокрые кроссы» — можно, про политику — нет. Почему в России отменяют рэп-концерты Про «мокрые кроссы» — можно, про политику — нет. Почему в России отменяют рэп-концерты
«Рынок элитной недвижимости в Дубае хорош». «Форум-групп» завершил уникальный проект в ОАЭ
Российский покупатель не будет прежним. Потребление ради потребления — больше не тренд
«81% объектов — торговые сети». Как меняется стрит-ритейл в Екатеринбурге?
«Лучше выйти в кэш». Застройщики Екатеринбурга не готовы начинать новые проекты
«Так мы обезопасим россиян». Платежи в интернете передадут под контроль банков
«Это выходит за рамки морального понимания». Высокинскому запретили повышать зарплату

Бизнес

«Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО «Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО
«Угробили бренд». Что стало со знаменитыми конфетами «Уральский метеорит»?
Больше занимают и больше хранят
У штаб-квартиры РМК новый генподрядчик. Ввод объекта переносится еще на год
Миллионные кредиты и заказы. Зачем промгиганты поддерживают социальный бизнес на Урале
«Отработали 20 лет и считаете, что вас должны ценить за опыт? Реалии уже не те. Меняйтесь»
«Скоро предприниматель вымрет как класс». Как пенсионная реформа ударила по бизнесу

Свое дело

Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги» Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги»
«О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people
«Какие оксфорды? Наши мужчины до сих пор носят туфли. Спасибо, хоть не с костюмом «Адидас»
Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами
Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале
Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам

Качество жизни

Екатеринбургу придется строить намного больше. Куда впихнуть новые жилые метры? Екатеринбургу придется строить намного больше. Куда впихнуть новые жилые метры?
Тимур Турлов: «Рынку нужна передышка, чтобы двигаться дальше»
«Не учите нас жить». Екатеринбургу рассказали, что с ним не так
«Проблемы на 99% у нас в башке, но мозг, сука, хитер, и самому это дерьмо не разгрести»
«Поколение Z не умеет ждать. Между «хочу» и «пользуюсь» должна быть пара кликов»
Как быстро купить квартиру в новостройке, пока цены не взлетели?
Black tie? Нет, не слышали! Почему важно соблюдать дресс-код на Человеке года и не только

Мнения

Андрей Мовчан: «Мы производим больше сыра, но меньше станков. Это не импортозамещение» Андрей Мовчан: «Мы производим больше сыра, но меньше станков. Это не импортозамещение»
«Чертовски рад вернуться на свободу». Бывший чиновник об итогах года и ожиданиях на 2019-й
«Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири
Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!»
«Феноменальное фуфло!» Как безобидная идея вконец подорвала доверие к институту выборов
«Я не пользуюсь субсидиями. Но другим-то помощь государства нужна! А ее по факту и нет»
Мы долго не отпускаем от себя детей, а потом удивляемся: почему они так демотивированы

Лайфхаки

Пока Россия возвращается к наличке: в Швеции задумались о внедрении цифровой кроны Пока Россия возвращается к наличке: в Швеции задумались о внедрении цифровой кроны
Работа в праздники? Почему это совсем не страшно и даже выгодно
«Жесткий рекрутинг? Это так глупо». Почему сложные тестовые задания — путь в никуда
«Работать нельзя уволиться». Когда точно пришло время искать новую работу? Семь признаков
«Кажется, что Россия большая, но рынок так мал, что заработать на нем невозможно». МНЕНИЕ
Решили строить личный бренд? Сначала определитесь, какой вы предприниматель
«В период ипотеки нужно жить, а не выживать». Как не обнищать после покупки жилья в кредит
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.