Подписаться
Деловой квартал / Новости / Что делать, если сотрудники — как сборная России по футболу. Стас Воробьев, «Со...
Что делать, если сотрудники — как сборная России по футболу. Стас Воробьев, «Союз-Мебель»
Станислав Воробьев
Источник: Business Episode

Что делать, если сотрудники — как сборная России по футболу. Стас Воробьев, «Союз-Мебель»

Самое читаемое
  • Пенсия им ни к чему? Молодежь в России все меньше может и хочет работать официально Пенсия им ни к чему? Молодежь в России все меньше может и хочет работать официально
  • Сбербанк продает свой головной офис. Он заберет два недостроенных небоскреба за долги Сбербанк продает свой головной офис. Он заберет два недостроенных небоскреба за долги
  • «Ни у вас, ни у меня совсем нет времени. Но я-то сумел построить работающий бизнес» «Ни у вас, ни у меня совсем нет времени. Но я-то сумел построить работающий бизнес»
  • Изъяли вклады: россияне перекладывают деньги из банков в недвижимость Изъяли вклады: россияне перекладывают деньги из банков в недвижимость
  • «Пережиток прошлого». Греф заявил о ненужности матшкол и будущем избытке программистов «Пережиток прошлого». Греф заявил о ненужности матшкол и будущем избытке программистов
06:30   24.10.2017

«Люди не хотят больше денег. Выросло поколение с модными стрижками и татуировками, которые открывают кофейни, зарабатывают очень мало, но считают себя элитой. Этакие «интеллектуальные бомжи».

Станислав Воробьев, собственник фабрики «Союз-Мебель»:

— В 2010 г. я ездил на очередную мебельную выставку в Китай, ходил-бродил там с сослуживцами и увидел несколько новинок, которые можно было без проблем продавать у нас. Просто бери оборудование, вези к себе, ставь и начинай производить продукт. Цена, кстати, была весьма приемлемой, но возникла проблема: мы не смогли определить, кто будет этим в компании заниматься. Все говорили: «Нет, у меня же свое направление», а взять на новое было некого. Тогда у меня произошло озарение, я ясно осознал: в стране до сих пор очень много денег, есть емкость разных рынков с неудовлетворенным спросом, есть земля, территория, энергоносители, а ключевым фактором, который, имея эти ресурсы, может как все запороть, так и все вытащить на себе — человек. 

Кадры стали самым ценным ресурсом, который влияет на себестоимость любого товара, причем, он дорогой и очень дефицитный — его даже за деньги не так просто купить.  

Кадры — это проблема эпохи, проблема номер один, и она идеологическая. Люди — это не та вещь, которую можно привлечь как инвестиции, не та, которую можно отрегулировать на рынке ценой.  

Дело в том, что у людей в их системе ценностей отсутствует карьера, амбиции. У нас компания ориентирована на то, чтобы перспективные сотрудники вырастали в руководителей, потенциально я любого такого специалиста готовлю на позицию своего компаньона. Потому что убежден: топ-менеджер — это тупиковая ветвь развития, над ним только собственник, и дальше расти уже некуда. И либо он уйдет к конкуренту или сам станет лобовым конкурентом, либо начнет стагнировать, а за ним застой начнется и на предприятии. И я решил: если человек дорос в своем сегменте до верхнего уровня, то ему не то что позволяется, а я уговариваю его вложить свои накопления в новое направление и заниматься им самостоятельно. И сам я готов вкладывать гораздо большие суммы, а делиться в любых пропорциях, потому что понимаю, что человек ценен. Но чтобы он мог управлять предприятием, он должен быть многофункциональным, попробовать в компании все. И здесь все не так просто.  

Например, есть у нас два перспективных сотрудника, оба неплохо зарабатывают, но один ездит на средней машине и хотел бы модель получше, а второй живет на съемной квартире. Первый может все: работать на станке, в снабжении, в бухгалтерии, руководить цехом, но не может продавать. Второй тоже многостаночник, но не хочет управлять людьми. Я им предложил: если хотя бы три месяца подряд вы будете продавать на 500 тыс. руб. — а это немного для нашего бизнеса — то один заселяется в мою квартиру, а второй получает автомобиль как у меня. Они согласились сыграть в эту игру, но вот прошло два месяца, а результата нет.

То есть они хотят жить в служебной квартире на ул. Энгельса и ездить на Land Cruiser 200, но не настолько, чтобы напрячься. Не убиваются они — прямо как наша сборная по футболу: играют вроде бы неплохо, стараются, но чтобы умирать на поле, как во времена СССР, такого нет.  

Люди даже и денег-то зарабатывать больше сейчас не хотят. Им интереснее защищенность, определенная сытость. Это такое поколение любителей кофе, которое, будучи в подростковом возрасте смотрело по телевизору сериалы про глянцевую жизнь, где герои то и дело сидели в кафе, что-то ели, пили свежевыжатые соки и кофе. И это поколение кофеманов считает, что это и есть красивая стильная жизнь. Они учатся на бариста, работают в кофейнях, ездят на профильные семинары, открывают кофейни, продают друг другу франшизы кофеен… Выглядят они гораздо лучше меня: модные стрижки, одежда, татуировки. Зарабатывают они все очень мало, но считают себя элитой. Этакие, с выражения одного моего знакомого, интеллектуальные бомжи, у которых в кармане две тысячи, а жить нужно еще две недели. Вот и питаются они кофе в этой же кофейне, где работают. Причем не особенно и работают, а больше ведут интеллектуальные беседы с коллегами.

Сотрудников просто стало не из кого выбирать. Хотя многие компании предлагают создать самый верхний уровень в кадровой воронке, поток людей, из которых я смогу подобрать себе спецов. Устанавливают разные ценники на эти услуги: кто 5 тыс. руб., кто 20, кто 50 тыс. И я готов умножить эту сумму втрое, но заплачу деньги только когда возьму человека на работу и получу первый результат. Показательно: еще никто на такие условия не соглашался.

Так что все, что сейчас говорят про выбор кадров, их выращивание — это несерьезно. Это примерно как в 1980 г. говорить про моду в СССР. Да, какие-то модные тенденции тогда существовали, были стили, но не было одежды!

Или можно было сколь угодно рассуждать, что лучше — «Жигули» или «Волга», но довольствоваться приходилось изделием Волжского автозавода, и то если удалось его вырвать у спекулянтов. Точно так же в начале 1990-х можно было после просмотра фильма «Уолл-стрит» знать все про ценные бумаги и рассказывать об этом ребятам в ресторане. Но биржи в стране не существовало.  

Резюмируя: если будет создана воронка людей, которые хотят работать, мы разберемся, что с ними делать дальше — как выращивать, чем мотивировать и т. д. Но если ее не из кого создавать, кадровую проблему не решить. И я, откровенно говоря, пока не вижу предпосылок для изменения ситуации. 

Колонка написана на основе выступления в рамках проекта Business Episode, организатор — «Деловая Россия». Автор текста: Екатерина Стихина, DK.RU

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Сбербанк может купить долю в «Яндексе». Власть недовольна независимостью компании Сбербанк может купить долю в «Яндексе». Власть недовольна независимостью компании
«Ключевые места во власти занимают ненормальные». Навальный вызвал Золотова на дебаты
Они погубят друг друга. Два крупных уральских бизнесмена ведут войну на уничтожение
Сбербанку и ВТБ создадут собственную авиакомпанию. Она займется региональными перевозками
Реальные доходы россиян в сентябре резко упали. Не помог даже рост зарплат
Стрельба в Керчи: студент крымского колледжа расстрелял преподавателей и однокашников
«Возможен рост ставок до 12% и выше». Пик выдачи ипотеки в России пройден: что дальше?

Бизнес

Кто станет «Политиком года»? Претенденты определены. Интрига будет раскрыта через месяц Кто станет «Политиком года»? Претенденты определены. Интрига будет раскрыта через месяц
Олег Логвинов: «Я уверен, это не последний наш совместный проект с Александром Удодовым»
«Вложили сотни тысяч в рекламу инновационного продукта — получили два звонка от бабушек»
Нет дыма без огня. Зачем табачному гиганту отказываться от сигарет
Меняется само понятие «элитный товар». Как на кризисном рынке продавать дорогие квартиры?
Есть недвижимость за рубежом? Как из-за штрафов не лишиться средств от ее продажи
Как выбирают «Человека года — 2018». Список экспертов и номинаций

Свое дело

Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам
«Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться»
«Проблем много». Как завод с Урала стал снабжать губками для обуви всю Россию / ОПЫТ
«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
«19 человек из 25 ничего не делали, пока их не пнули». Правда о работе с франчайзи / КЕЙС
Прибыльный бизнес на конкурентном рынке без денег и бизнес-образования? Пожалуйста!
«Пока что я шарлатан». Как чайный гуру стал лечить бизнесменов от депрессии и аллергии

Качество жизни

«Мастерская классического костюма» − семейный бизнес, который начался с мечты «Мастерская классического костюма» − семейный бизнес, который начался с мечты
«Не хочу, чтобы ребенок стал винтиком в системе». Зачем родители забирают детей из школ
«Могут и в баре станцевать». Почему бизнес больше не сможет игнорировать старшее поколение
«В России мы тупо зарабатываем деньги». Что думают предприниматели о жизни за границей?
Петр Мультатули: «Если бы не 1917-й, мы бы получили великую страну с великим будущим»
Из детей-транжир вырастают банкроты. Как воспитать рационального потребителя?
«Когда в город приезжал известный коуч, в психиатрическом отделении готовили койки»

Мнения

Христианство, Китай, образ Европы. Почему «Игра престолов» — отражение реальной истории? Христианство, Китай, образ Европы. Почему «Игра престолов» — отражение реальной истории?
На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов
«Ресторатор платил подчиненным зарплату выше рынка — в итоге это было удручающее зрелище»
«Хочешь быть орлом — летай с орлами». Три простых условия для постоянного роста заработка
«Эта мировая дребедень с отказом от доллара напоминает неблагодарных детей в пубертате»
«Не нужно дружить с говнюками!». Как договориться с партнерами по бизнесу — Антон Писчиков
«Традиционный бизнес в России — это тупик. Будущего нет и у госзаказа», — Алексей Овакимян

Лайфхаки

«Никому от этого не уйти». Как маркетологи, начальники и даже друзья манипулируют вами «Никому от этого не уйти». Как маркетологи, начальники и даже друзья манипулируют вами
Санкции? Нет, не слышали. Миллиардеры России стали первыми в мире по росту состояния
«Хотите больше денег? Тогда не гонитесь за новыми знаниями и не верьте аналитикам»
Цифровизация бизнеса РФ: «Нет людей с компетенцией, но все хотят скорее запустить процесс»
Скандал вокруг «Трансформатора»: «Как бизнесмен ты не состоялся, ты просто инфоцыган»
«Да, отменят премии и бонусы, но зато не уволят». Как компании России спасаются в кризис
«Работники словно сонные мухи? Пора поставить кровати в кабинетах». Что дает офисный сон
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen