Подписаться
Деловой квартал / Новости / Что делают успешные люди после отпуска. Восемь правил безболезненного возвращен...
Что делают успешные люди после отпуска. Восемь правил безболезненного возвращения в офис
Источник: pixabay.com

Что делают успешные люди после отпуска. Восемь правил безболезненного возвращения в офис

Самое читаемое
  • Купить и плакать: топ-5 машин вторичного рынка, которые разорят любого Купить и плакать: топ-5 машин вторичного рынка, которые разорят любого
  • Акции бьют по прибыли. Ритейлеры пытаются слезть с иглы массовых скидок Акции бьют по прибыли. Ритейлеры пытаются слезть с иглы массовых скидок
  • Андрей Мовчан: «Хотите выжить в России? Никогда и ни за что не имейте дел с государством» Андрей Мовчан: «Хотите выжить в России? Никогда и ни за что не имейте дел с государством»
  • «Не просто подпереть рейтинги». В послании Путина нашли «темы, волнующие россиян» «Не просто подпереть рейтинги». В послании Путина нашли «темы, волнующие россиян»
  • «Когда зубы клацают над ухом, имеет смысл агрессия». Бизнес после дела Baring Vostok «Когда зубы клацают над ухом, имеет смысл агрессия». Бизнес после дела Baring Vostok
16:46   13.06.2018

После отдыха вне рабочих стен и задач настроиться на трудовой лад очень сложно. Но переход от «курортника» к «трудовой лошадке» можно заметно смягчить, если знать, что делать.

Отпуск — это здорово, но возвращаться к работе после двух-трех недель перерыва часто очень сложно. В преддверии сезона отпусков Business Insider перечисляет несколько советов, которые помогут максимально быстро и безболезненно для психики вернуться в рабочий режим. Оказывается, возвращение с морских берегов в офис может переноситься не как великая трагедия, если делать следующее:

1. Начинайте заранее

Если вы хотите упростить свое возвращение на работу после отпуска, вам нужно будет подготовиться.

Отправьтесь спать пораньше, а утром проснитесь немного раньше обычного, — говорит Линн Тейлор, национальный рабочий эксперт и автор книги «Tame Your Terrible Office Tyrant: How to Manage Childish Boss Behavior and Thrive in Your Job». — Это смягчит обрушившийся на вас рабочий поток, позволит быстро вернуть концентрацию и даст некоторую фору.

2. Не ставьте себе рамки

Не назначайте на первый рабочий день слишком много встреч и крайних сроков, иначе вы рискуете после работы попасть в шоковое состояние.

В идеале постарайтесь уберечь себя от совещаний или встреч в первый рабочий день — старайтесь сделать его максимально свободным и легким, чтобы не чувствовать себя слишком уставшим, — Майкл Керр, международный бизнес-спикер и автор книги «The Humor Advantage».

Керр рекомендует провести небольшую планерку перед началом вашего первого дня: «Выделите несколько минут, чтобы спланировать свой день, прежде чем снова погружаться в работу, сфокусируйтесь на приоритетах и не бойтесь просить о помощи других людей».

Для начала займитесь самыми неотложными делами. Решите, что является на текущий момент самым важным для вашей работы, вашего начальника и вашего списка проектов. Взгляните на общую картину, а не на то, что придет по очереди. Научитесь отказываться от низкоприоритетных вещей, которые будут неминуемо поджидать вас.

3. Догоняйте

Райан Кан, карьерный коуч, основатель The Hired Group и автор книги «Hired! The Guide for the Recent Grad», рекомендует прежде, чем снова погружаться в рабочие электронные переписки и рабочие проекты, узнать об общем ходе дел, о том, выяснить, что произошло на работе, пока вы отсутствовали.

Выясните, не произошло ли каких-либо важных событий или изменений, пока вас не было на работе, —  говорит он. — Так вы сможете набрать необходимую скорость, прежде чем погружаться в ежедневную рабочую рутину».

4. Не потеряйтесь в папке «Входящие»

Будьте осторожны: после отпуска можно потратить слишком много времени на ответы на все электронные письма, которые успели скопиться.

Очень легко попасть в водоворот электронных писем, если вовремя не задуматься о том, а правильно ли вы тратите время в своей первый рабочий день, — говорит Керр. — Не путайте активность в переписке с продуктивной работой, лучше следите за приоритетами и отвечайте только на те письма, которые требуют срочного ответа».

5. Поговорите с коллегами и клиентами

Теперь, когда вы снова вернулись к работе, неплохо было бы связаться с начальником и коллегами, рассказать им, над чем вы собираетесь работать. Тейлор добавляет, что очень важно, чтобы такое общение было кратким и относительно поверхностным, прежде чем вы «комфортно наверстаете упущенное».

Кроме того, не будет лишним связаться с вашими главными клиентами.

Выделите время на то, чтобы связаться с одним или двумя клиентами, чтобы дать им знать, что вы снова вернулись к работе и готовы помочь им, если возникнет в этом необходимость, — говорит Керр. — Это простой способ налаживания контакта с клиентами, но он может создать огромное впечатление».

6. Позаботьтесь о себе

Вы можете поддаться соблазну погрузиться в работу сразу же после отпуска. В конце концов, вы же отдохнули.  Но это не очень хорошая мысль.

Вместо этого, — говорит Керр, — убедитесь, что у вас достаточно времени на отдых, вы занимаетесь физкультурой и хорошо питаетесь в течение дня. Если кажется, что после отпуска нужно опустить  голову и работать не покладая рук «от звонка до звонка», — гоните эти мысли прочь. Попытка провести таким образом первый рабочий день грозит не только огромным стрессом для вашего организма, такой подход существенно повысит ваши шансы на совершение ошибки и с большей вероятностью снизит вашу продуктивность, а не повысит ее».

В режиме безостановочной работы рано или поздно вы устанете, а ваши попытки справляться с задачами будут контрпродуктивными.

«Возьмите большой перерыв в течение дня и убедитесь, что вы взяли на передышку больше времени, чем обычно, — говорит он. — Вам нужно правильно оформить переход к новому режиму жизни при помощи отдыха».

После работы очень важно восстановить привычный распорядок дня и отправиться спать вовремя.

7. Сохраняйте фокусировку

В офисе вас будет поджидать целая масса отвлекающих факторов.

Люди могут спросить у вас о том, как вы провели  отпуск, — говорит Тейлор. — Социальные сети и новостные заголовки заставят почувствовать,  что вы теряете связь со своими друзьями и миром в целом.

Не тратьте время на разговоры и просмотр новостей. Постарайтесь сфокусироваться на своей работе. Фотографии из отпуска лучше показать коллегам в обеденный перерыв, и только тогда, когда они об этом попросят.

«Во-первых, это будет отвлекать вас от работы. Во-вторых, может показаться, будто вы злорадствуете, ведь не все ваши коллеги успели или смогли отдохнуть», — говорит она.

8. Подумайте о прошедшем отпуске

Вместо того, чтобы грустить из-за возвращения на работу, прокрутите в голове самые яркие воспоминания из отпуска с чувством благодарности.

Постарайтесь продлить это чувство счастья на максимально длительный период, — говорит Тейлор. — Помните: вы сами контролируете свои мысли.

Теги:  карьера, лайфхаки

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Подписаться на telegram
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Состояние знаменитого модельера Лагерфельда перешло к его кошке. Она заработала миллионы Состояние знаменитого модельера Лагерфельда перешло к его кошке. Она заработала миллионы
Последний оплот роскоши. Единственный за пределами двух столиц бутик Dior закрывается
Бизнес не должен ходить под статьей. Путин о борьбе с бедностью и свободе предпринимателей
«Это тревожный сигнал». Бизнес Свердловской области мигрирует в другие регионы
Набиуллина банкротит финансовую организацию, в которую уральцы вложили миллиард рублей
Налог на самозанятых хотят ввести по всей России. Осталось меньше года
Атомстройкомплекс построит 33-этажные дома на месте частного сектора у Автовокзала

Бизнес

«Покупатели не хотят общаться с «заводной куклой», которая говорит по скриптам» «Покупатели не хотят общаться с «заводной куклой», которая говорит по скриптам»
«Я не был мажорчиком, которого засунули на хорошую должность» — Данил Крицкий
«Надо быть и механиком, и ювелиром»: как на челябинском заводе создают механизмы для часов
«Брокеры предлагают выгодный им продукт. Но никто не оценивает, выгоден ли он клиенту»
Что мешает развитию кооперации на Урале?
«Если не будет киосков, федеральные сети окончательно выжгут местных производителей»
Кому достанется подряд на строительство объектов к саммитам?

Свое дело

«В России принято делать бизнес не в удовольствие, а только ради денег. Но у меня не так» «В России принято делать бизнес не в удовольствие, а только ради денег. Но у меня не так»
Заявите о себе! Как малому бизнесу получить признание и статуэтку «Человек года»?
«Когда Брежнев получал 4-ю звезду героя, в США уже вовсю формировалась скидочная культура»
«Рост выручки — в 12 раз». Заработать на массовом спорте можно, но не всякий выдержит
«Хочется взять камень и долбануть как следует». Чем чреват бизнес с нуля в деревне
«Масштабы кошмара потрясали». Как бывший банкир исправлял ошибки бизнеса в деревне
8 лайфхаков для тех, у кого нет денег, но есть желание запустить стартап

Качество жизни

Кэшбек от банка: миф или реальность? Кэшбек от банка: миф или реальность?
Подарок или морковка на веревочке? Как на самом деле устроены системы скидок и бонусов
«Одна преждевременная смерть стоит 4,3 млн руб.» Какой урон наносит Уралу плохая экология
«В России люди почему такие грустные? У нас скучная еда. Белки, жиры, углеводы. Топливо!»
«Мы стали рафинированные и капризные». Зачем бизнесмены бегут, плывут и крутят педали?
«Главная фигура в образовании сегодня — православный военрук», — Евгений Ямбург
«Средства на депозите приносят 1%, а хочется хотя бы 4%. Германия — оптимальное решение»

Мнения

«У руля должны быть сицилийцы, а не овощи и бюрократы, трясущиеся за свое место» «У руля должны быть сицилийцы, а не овощи и бюрократы, трясущиеся за свое место»
«Задержание основателя Baring Vostok — позор для всего финансового рынка России»
«Любой прямой контакт с людьми для чиновника — угроза: мало ли, обвинят в коррупции»
«Роман «Обитель» ни на запятую не изменится от того, что делал Прилепин в Донбассе»
«Эпоха обнимашек закончена — обнимать больше нечего, хроники кочующего храма завершены»
«Как вы можете обсуждать вопросы литературы с Прилепиным, зная, что он вероятный убийца?»
«Государство не уважает человека и при этом ждет, что самозанятые сами выйдут на свет»

Лайфхаки

«Собеседования — чушь. Вам нужен гонщик? Так дайте ему машину, а не задавайте вопросы» «Собеседования — чушь. Вам нужен гонщик? Так дайте ему машину, а не задавайте вопросы»
«Хотите все успевать? Тогда садитесь за дела в воскресенье». Простые правила планирования
«В компании появятся деньги, а сразу за ними ложь». Как не прогадать при выборе партнера
Аркадий Морейнис: «Если инвестору нравится стартап, он превращает бизнесмена в импотента»
«Стали счастливее, но работать не спешат». Что людям дал безусловный базовый доход
«Мне надоело работать с утра до вечера и я перешел на А/Б-график. Это спасло всех»
Андрей Мовчан: «Хотите выжить в России? Никогда и ни за что не имейте дел с государством»
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.