Подписаться
Деловой квартал / Новости / Что делают успешные люди после отпуска. Восемь правил безболезненного возвращен...
Что делают успешные люди после отпуска. Восемь правил безболезненного возвращения в офис
Источник: pixabay.com

Что делают успешные люди после отпуска. Восемь правил безболезненного возвращения в офис

Самое читаемое
  • «Что там в реальной жизни». Путин поручил Медведеву проверить рост налогов для граждан «Что там в реальной жизни». Путин поручил Медведеву проверить рост налогов для граждан
  • Андрей Мовчан: «Швейцарский банк и 40% пассивного дохода? Срочно выводите деньги!» Андрей Мовчан: «Швейцарский банк и 40% пассивного дохода? Срочно выводите деньги!»
  • Отдадим 25% всех налогов. Во что обойдется Уралу новая фантастическая стройка? Отдадим 25% всех налогов. Во что обойдется Уралу новая фантастическая стройка?
  • Два «иностранца» для него — неприемлемый риск. Путин возрождает советскую «суперкурицу» Два «иностранца» для него — неприемлемый риск. Путин возрождает советскую «суперкурицу»
  • Дмитрий Потапенко: «ИП — это петля на шее. Открывайте ООО и продавайте макароны с гречкой» Дмитрий Потапенко: «ИП — это петля на шее. Открывайте ООО и продавайте макароны с гречкой»
16:46   13.06.2018

После отдыха вне рабочих стен и задач настроиться на трудовой лад очень сложно. Но переход от «курортника» к «трудовой лошадке» можно заметно смягчить, если знать, что делать.

Отпуск — это здорово, но возвращаться к работе после двух-трех недель перерыва часто очень сложно. В преддверии сезона отпусков Business Insider перечисляет несколько советов, которые помогут максимально быстро и безболезненно для психики вернуться в рабочий режим. Оказывается, возвращение с морских берегов в офис может переноситься не как великая трагедия, если делать следующее:

1. Начинайте заранее

Если вы хотите упростить свое возвращение на работу после отпуска, вам нужно будет подготовиться.

Отправьтесь спать пораньше, а утром проснитесь немного раньше обычного, — говорит Линн Тейлор, национальный рабочий эксперт и автор книги «Tame Your Terrible Office Tyrant: How to Manage Childish Boss Behavior and Thrive in Your Job». — Это смягчит обрушившийся на вас рабочий поток, позволит быстро вернуть концентрацию и даст некоторую фору.

2. Не ставьте себе рамки

Не назначайте на первый рабочий день слишком много встреч и крайних сроков, иначе вы рискуете после работы попасть в шоковое состояние.

В идеале постарайтесь уберечь себя от совещаний или встреч в первый рабочий день — старайтесь сделать его максимально свободным и легким, чтобы не чувствовать себя слишком уставшим, — Майкл Керр, международный бизнес-спикер и автор книги «The Humor Advantage».

Керр рекомендует провести небольшую планерку перед началом вашего первого дня: «Выделите несколько минут, чтобы спланировать свой день, прежде чем снова погружаться в работу, сфокусируйтесь на приоритетах и не бойтесь просить о помощи других людей».

Для начала займитесь самыми неотложными делами. Решите, что является на текущий момент самым важным для вашей работы, вашего начальника и вашего списка проектов. Взгляните на общую картину, а не на то, что придет по очереди. Научитесь отказываться от низкоприоритетных вещей, которые будут неминуемо поджидать вас.

3. Догоняйте

Райан Кан, карьерный коуч, основатель The Hired Group и автор книги «Hired! The Guide for the Recent Grad», рекомендует прежде, чем снова погружаться в рабочие электронные переписки и рабочие проекты, узнать об общем ходе дел, о том, выяснить, что произошло на работе, пока вы отсутствовали.

Выясните, не произошло ли каких-либо важных событий или изменений, пока вас не было на работе, —  говорит он. — Так вы сможете набрать необходимую скорость, прежде чем погружаться в ежедневную рабочую рутину».

4. Не потеряйтесь в папке «Входящие»

Будьте осторожны: после отпуска можно потратить слишком много времени на ответы на все электронные письма, которые успели скопиться.

Очень легко попасть в водоворот электронных писем, если вовремя не задуматься о том, а правильно ли вы тратите время в своей первый рабочий день, — говорит Керр. — Не путайте активность в переписке с продуктивной работой, лучше следите за приоритетами и отвечайте только на те письма, которые требуют срочного ответа».

5. Поговорите с коллегами и клиентами

Теперь, когда вы снова вернулись к работе, неплохо было бы связаться с начальником и коллегами, рассказать им, над чем вы собираетесь работать. Тейлор добавляет, что очень важно, чтобы такое общение было кратким и относительно поверхностным, прежде чем вы «комфортно наверстаете упущенное».

Кроме того, не будет лишним связаться с вашими главными клиентами.

Выделите время на то, чтобы связаться с одним или двумя клиентами, чтобы дать им знать, что вы снова вернулись к работе и готовы помочь им, если возникнет в этом необходимость, — говорит Керр. — Это простой способ налаживания контакта с клиентами, но он может создать огромное впечатление».

6. Позаботьтесь о себе

Вы можете поддаться соблазну погрузиться в работу сразу же после отпуска. В конце концов, вы же отдохнули.  Но это не очень хорошая мысль.

Вместо этого, — говорит Керр, — убедитесь, что у вас достаточно времени на отдых, вы занимаетесь физкультурой и хорошо питаетесь в течение дня. Если кажется, что после отпуска нужно опустить  голову и работать не покладая рук «от звонка до звонка», — гоните эти мысли прочь. Попытка провести таким образом первый рабочий день грозит не только огромным стрессом для вашего организма, такой подход существенно повысит ваши шансы на совершение ошибки и с большей вероятностью снизит вашу продуктивность, а не повысит ее».

В режиме безостановочной работы рано или поздно вы устанете, а ваши попытки справляться с задачами будут контрпродуктивными.

«Возьмите большой перерыв в течение дня и убедитесь, что вы взяли на передышку больше времени, чем обычно, — говорит он. — Вам нужно правильно оформить переход к новому режиму жизни при помощи отдыха».

После работы очень важно восстановить привычный распорядок дня и отправиться спать вовремя.

7. Сохраняйте фокусировку

В офисе вас будет поджидать целая масса отвлекающих факторов.

Люди могут спросить у вас о том, как вы провели  отпуск, — говорит Тейлор. — Социальные сети и новостные заголовки заставят почувствовать,  что вы теряете связь со своими друзьями и миром в целом.

Не тратьте время на разговоры и просмотр новостей. Постарайтесь сфокусироваться на своей работе. Фотографии из отпуска лучше показать коллегам в обеденный перерыв, и только тогда, когда они об этом попросят.

«Во-первых, это будет отвлекать вас от работы. Во-вторых, может показаться, будто вы злорадствуете, ведь не все ваши коллеги успели или смогли отдохнуть», — говорит она.

8. Подумайте о прошедшем отпуске

Вместо того, чтобы грустить из-за возвращения на работу, прокрутите в голове самые яркие воспоминания из отпуска с чувством благодарности.

Постарайтесь продлить это чувство счастья на максимально длительный период, — говорит Тейлор. — Помните: вы сами контролируете свои мысли.

Теги:  карьера, лайфхаки

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Сделку признают недействительной». В городе новая мошенническая схема продажи квартир «Сделку признают недействительной». В городе новая мошенническая схема продажи квартир
Табачные компании заподозрили в уходе от налогов. У ФНС — претензии на десятки миллиардов
Не надо ждать «Черной пятницы». Улететь за границу со скидкой 30% можно сегодня
Новые назначения: бюджет Екатеринбурга передали под контроль силовика
Обострение в Газе: у Израиля и ХАМАС самый сильный конфликт с 2014 г. Что происходит?
1,9 млрд для Глацких. Семья скандальной чиновницы заработала на сомнительных госконтрактах
Взрывной рост. На рынке труда Екатеринбурга произошли необычные изменения

Бизнес

«Потребуется время, чтобы люди привыкли к низкой инфляции» — Елена Федина, Банк России «Потребуется время, чтобы люди привыкли к низкой инфляции» — Елена Федина, Банк России
О кошке Бузовой, хайпе Малышевой и исчезающих «познерах». Какие бывают типы клиентов
Александр Высокинский: «На войне города и области выросли целые династии пиарщиков»
«Титановая долина» ― пережиток постиндустриальной эпохи. Ей нет места в будущем»
«В 2019 году может наступить циклическая рецессия. Насколько серьезная — большой вопрос»
«Раньше квартиры разлетались как горячие пирожки». Как рынок меняет работу риелторов?
«Для американцев российские СМИ — только бизнес. Но вкладывать в них они хотят все меньше»

Свое дело

Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами
Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале
Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам
«Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться»
Сергей Пудов: «Мы лучше китайцев знаем, как работает буровая в условиях русского севера»
«Муж критикует!» — Татьяна Заводовская о том, как открывала кафе и защищала бизнес-план

Качество жизни

«Закусил удила и доказываю: я могу!». Банкир — о том, почему бизнес невозможен без спорта «Закусил удила и доказываю: я могу!». Банкир — о том, почему бизнес невозможен без спорта
«Школа не приняла бы наш образ жизни». Бизнесмен о том, как выбирал образование для дочери
Вашу недвижимость выставили на продажу, а вы не в курсе. Кому это нужно, и что делать?
Что вы делаете не так? 5 ошибок при выборе дома, из-за которых теряют деньги
Ужасы домашнего обучения. Не торопитесь забирать ребенка из школы, иначе вы погубите его
«Мы поняли: первым в России будет съеден малый бизнес. И поехали зарабатывать в Испанию»
«Давайте запретим всю информацию «из-за бугра». Но что это даст?» — Анастасия Беренова

Мнения

«Дотрынделись?» Почему в России стали увольнять за «макарошки» и «вас рожать не просили» «Дотрынделись?» Почему в России стали увольнять за «макарошки» и «вас рожать не просили»
«Скумбрия против всех». Когда политика становится фарсом, люди превращают ее в карнавал
«У нас каждый чем-то промышляет». Почему государство не сможет контролировать самозанятых
Двойное дно: «Не тупите, скандальная Глацких нас спасает! Но надо понять ее правильно!»
«Монстры продаж — борзые, их мотивируют только деньги» — Светлана Галилеева, TELE2
«Чиновникам нужно избавиться от «синдрома кухни». Последствия скандала с Глацких / МНЕНИЯ
«У нас искусственно создается стереотип: кроме военных и политиков никто Родину не любит»

Лайфхаки

Отпуск в декабре: как не разориться в предрождественской Европе и где поймать волну Отпуск в декабре: как не разориться в предрождественской Европе и где поймать волну
«Человек не должен работать до 40 лет, это время на жизнь. Пенсия подождет до 80». МНЕНИЕ
Десять лишних часов в неделю. Кто или что может сделать часть работы за вас. ЛАЙФХАК
«Главное — хоть как-то управлять собственными деньгами». Нужны ли вам наличные?
Вы точно можете экономить больше: 10 способов накопить на что-то важное
Стать сильнее всего на 1%. Как небольшой отрыв от конкурентов определяет всю жизнь
Дмитрий Потапенко: «ИП — это петля на шее. Открывайте ООО и продавайте макароны с гречкой»
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen