Деловой квартал / Новости / Что сказал Навальный о сыне Пескова. Кратко — машины, штрафы, безработица, уголовное дело
Что сказал Навальный о сыне Пескова. Кратко — машины, штрафы, безработица, уголовное дело
Алексей Навальный
Источник: wikimedia.org

Что сказал Навальный о сыне Пескова. Кратко — машины, штрафы, безработица, уголовное дело

18.08.2017 08:39

Алексей Навальный провел очередное расследование. На этот раз героем был выбран сын Дмитрия Пескова от первого брака, Николае Чоулзе. По сведениям политика, последний живет роскошной жизнью.

В своем расследовании, опубликованном в сети, Алексей Навальный заявил, что Николай Чоулзе нигде не работает, получает многочисленные штрафы за нарушение правил дорожного движения и при этом живет весьма состоятельно.

Николай Чоулз — пример того, как в России, где 20 миллионов человек находится за чертой бедности, где 70% жителей мечтают о зарплате в 45 тысяч рублей, можно прекрасно жить в свое удовольствие. На самом высоком уровне. И при этом НИЧЕГО не делать. А если и делать, то сидя на шее у налогоплательщика, - пишет Навальный.

На основе фотографий в инстаграме Чоулза (фамилия отчима молодого человека, англичанина) Алексей Навальный сделал вывод, что молодой человек «летает частными самолетами. Когда не частными, то первым классом. Ну, иногда бизнес-классом тоже». Чоулз много путешествует, в его соцсетях много фото из разных стран, сделанных, в том числе, на шикарных яхтах, говорится в расследовании.

Помимо нескольких шикарных автомобилей и мотоцикла у Николая есть еще и собственная лошадь.

Хобби английского аристократа — конный спорт. Лошадьми завалены все его соцсети, он устраивает фотосессии, вешает собственные портреты с лошадьми и так далее. Судя по тому, что он сам пишет в соцсетях, лошадь у него собственная, что тоже удовольствие подороже приличного автомобиля, — пишет Навальный.

При этом у Чоулза всего за год накопилось 116 неоплаченных штрафов за нарушение ПДД, также политик припомнил сыну чиновника дело 2012 года о невыплате алиментов на его сына — внука самого Пескова. Кроме того, в ходе расследования Навальный вышел и на более темные факты биографии Чоулза.

Алименты для ребенка ладно, а вот с бабушкой у Николая совсем плохо. Мы не занимались этим эпизодом, но «Инсайдер» публиковал вполне достоверную историю о том, что Коля напал на родную бабушку. Было даже возбуждено уголовное дело, которое (мы совсем не удивлены) позже прикрыли. Согласно оперативной сводке ОМВД по району Дорогомилово г. Москвы, избиение 71-летней пенсионерки произошло два года назад в ее собственной квартире в доме № 7 по Большой Дорогомиловской улице: «15.01.2014 г., примерно, в 11 ч. 10 мин гражданин Чоулз Н.Д. 1990 г.р. на почве личных неприязненных отношений, нанес Буденной И.С. 1943 г.р. удары по голове, лицу и телу, причинив, тем самым, телесные повреждения и физическую боль».

Навальный пишет также, что в собственности у Николая Чоулза 110-метровая квартира в центре Москвы на Большой Дорогомиловской улице. Также им была приобретена квартира на Рублевке, но в этом она была продана.

Далее Навальный задается вопросом, какое образование и работа у молодого человека, раз он может позволить себе такую роскошную жизнь.

Важный вопрос, действительно. И с ним мы обратились к первоисточникам. Там, в Англии. Перешерстили всякие бизнес-реестры, списки выпускников престижных вузов, везде искали. Но нашли почему-то только одно упоминание. И не из Оксофордской библиотеки, а из суда и тюрьмы города Питерборо графства Кембридшир. В стенограмме заседания суда написано, что в 2009 году отпрыск Дмитрия Пескова в компании двух знакомых напал на подростка около местного макдональдса, отнял у него деньги и избил. А за несколько недель до этого нападения его приговорили к 10 месяцам условно за другое нападение. На девушку, у которой он отнял телефон.

Как пишет Навальный, сроки по двум делам суммировали, и Николай Чоулз провел более года в английской тюрьме.

Понятное дело, что с такой криминальной историей без опыта работы и образования у Николая в Великобритании перспектив было мало. Зато знаете, где их было много? В России. 

После переезда из Великобритании Николай, говорится в расследовании, работал на канале RussiaToday.  Но задержался он там, судя по всему, недолго.

Несмотря на то, что Николай на своем Фейсбуке сам утверждает, что до сих пор работает на Раше Тудей, это не так. Его сюжеты выходили там всего пару месяцев и на канале он задержался недолго. После 2012 года ни одного видео.

При этом на Фейсбуке Чоулз называет себя креативным директором компании Файт Найтс, которая организовывают бои, шоу и соревнования.

«Но на самом деле, и в фирме друга папы Николай долго не продержался. С 2015 года он не работает нигде. Мы тут уже не выдержали, позвонили и спросили «ну слушай, где ты работаешь, признавайся?». И он честно сказал «сорри, нигде», — пишет Навальный

Такая вот история, друзья мои, про золотого мальчика. Достойного своего бриллиантового папы, — заключает  политик.

Реакция

Николай Чоулз назвал «кошмаром» и «провокацией» расследование ФБК Алексея Навального.

Это кошмар какой-то просто», — прокомментировал Николай Чоулз публикацию ФБК, назвав ее «провокацией». «Ну, а чем еще можно считать это? Ужас, — сказал он РБК, отказавшись от дальнейших комментариев.

Дмитрий Песков пока не ответил на запросы СМИ.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Как максимально эффективно пройти обучение в школе бизнеса Как максимально эффективно пройти обучение в школе бизнеса
«Дорожная карта» от выпускников программы МВА.
11 главных вопросов о кадровом аудите и восстановлении документов 11 главных вопросов о кадровом аудите и восстановлении документов
Автор: Юлия Орехова, Руководитель направления «Аутсорсинг бизнес-процессов. Аудит. Консалтинг»,Coleman Services
Как открыть счет в зарубежном банке Как открыть счет в зарубежном банке
Международная деятельность, привлечение партнеров и денег из-за рубежа, желание сохранить капитал – вот неполный список поводов для взаимодействия с финансовыми учреждениями других стран.

Бизнес

Элина Сидоренко: «Надо пережить этот хайп». Что происходит с биткоином и чем все кончится? Элина Сидоренко: «Надо пережить этот хайп». Что происходит с биткоином и чем все кончится?
Как превратить столовую в многомиллиардный бизнес. Опыт Андрея Гончарова, «Кейтеринбург»
Это дешевле, чем кредит, и дают скидки. Как занять на развитие бизнеса на рынке облигаций
«В России формально телохранитель охраняет не клиента, а часы у него на руке»
«Задача оперативника при проверке бизнеса — парализовать волю руководителя»

Свое дело

«Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет «Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет
Как фитнес-блогер и мама троих детей стала производителем детской мебели / ОПЫТ
«McDonald’s на рынке ЖКХ». Как уральская УК собирается завоевывать российский рынок
«Тайцы думают, что русские отнимают у них кусок хлеба». Как живут свадебные генералы
«У меня нет юрлица, я не плачу налоги. Взятки полицейским — вот мои налоги!»

Качество жизни

«В кризис покупают по-настоящему дорогие вещи» — почему растет популярность аукционов «В кризис покупают по-настоящему дорогие вещи» — почему растет популярность аукционов
Виртуальный тур по будущей квартире. Когда в регионах услуга станет общедоступной
«Власть, заигрывая с православием, сама вскормила радикалов»
Скажите «Сыыыыр». Илья Борзенков — о трех годах без «санкционки»
Жить в России — платная услуга. «Продлевать будете?»

Мнения

«Если делаешь бизнес для себя, то никогда не создашь великую компанию» — Арсен Рябуха «Если делаешь бизнес для себя, то никогда не создашь великую компанию» — Арсен Рябуха
Екатерина Шульман: «Уберите с горла веревку, и вы увидите, как это изменит самочувствие»
«Источником денег для агрессивных скупок были... «пенсии». МНЕНИЕ о ситуации с Бинбанком
Илья Борзенков: «Давайте будем честны: гуманитарное образование — путь к бедности»
Жизнь в стране розовых единорогов, или загадочные выверты губернаторских выборов

Лайфхаки

Вы отнимаете счастье, когда оцениваете себя. Как перестать заниматься самокритикой Вы отнимаете счастье, когда оцениваете себя. Как перестать заниматься самокритикой
Как «процессника» превратить в «результатника»
«Интернеты» не работают? Можно ли выловить покупателя в онлайне
Девять автомобилей, владельцы которых забыли дорогу в автосервис
Золотой человек? Как распознать в себе деловитого страдальца

Недвижимость

Новостройки пошли в рост: как в России изменились цены на новое жилье Новостройки пошли в рост: как в России изменились цены на новое жилье
Виртуальный тур по будущей квартире. Когда в регионах услуга станет общедоступной
«Оказаться без денег и жилья». 8 причин, по которым новостройкам предпочитают вторичку
Иностранцы уходят: крупная сеть российских торговых центров меняет владельца
Задержали начало продаж квартир на день? Потеряли 3 млн руб. прибыли! — Денис Злоказов
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».