Подписаться
Деловой квартал / Новости / Денег не будет! Парадоксальные правила, по которым созданы лучшие карьеры
Денег не будет! Парадоксальные правила, по которым созданы лучшие карьеры
Светлана Филатова
Источник: Личный архив

Денег не будет! Парадоксальные правила, по которым созданы лучшие карьеры

Самое читаемое
  • Паника? Екатеринбуржцы массово и охотно избавляются от бизнесов Паника? Екатеринбуржцы массово и охотно избавляются от бизнесов
  • «Машины постоянно дорожают, дальше будет то же самое». Какие автодилеры уйдут в 2019-м? «Машины постоянно дорожают, дальше будет то же самое». Какие автодилеры уйдут в 2019-м?
  • Дмитрий Потапенко: «У России бюджет войны и сохранения власти. Это не бюджет развития» Дмитрий Потапенко: «У России бюджет войны и сохранения власти. Это не бюджет развития»
  • Кто кого? Два крупных уральских предпринимателя добивают бизнесы друг друга Кто кого? Два крупных уральских предпринимателя добивают бизнесы друг друга
  • «С голоду умереть не дам, остальное — сама. Наверное, дочь думает, что я бесчувственный» «С голоду умереть не дам, остальное — сама. Наверное, дочь думает, что я бесчувственный»
08:30   12.09.2018

Вы удивитесь, но карьера строится не так. Что объединяет лучшие карьеры на рынке и почему тысячи внешне успешных руководителей топчутся на месте, хотя гордятся своими доходами и статусной должностью?

Светлана Филатова, HRD торговой сети «Мегамарт»:

— Мне повезло наблюдать за блестящими карьерами многих из тех, с кем я работала, когда они через реализацию крутых проектов, решение сложных задач и вывод бизнеса на новые показатели получали признание заслуг на уровне высшего менеджмента и резко продвигались на следующий уровень. При этом чаще всего переход на новый виток развития карьеры происходил зачастую не в рамках компании, а уход к другому работодателю, но на уровень выше, чем был до этого.

Одним из ярких примеров является карьера Денни Перикальски. За его проектами и развитием карьеры я начала наблюдать в 2012 г., когда он еще работал в нашей ГК «Дикси». За последние шесть лет с позиции директора по маркетингу «Дикси» он перешел на должность генерального директора Ozon и вывел его на новый уровень сервиса, рекордные сроки доставки и значительный рост продаж. Затем перешел на позицию директора по продуктам Альфа-банка, а в конце августа — в торговую сеть «Магнит». Есть и другие примеры, не такие далекие, когда коллеги строили карьеру в рамках одной компании.

Они уверенно прошли путь с позиции рядовых сотрудников до директоров подразделений, численность и оборот которых превышают показатели многих малых бизнесов в Екатеринбурге.

Однако в то же время в моей практике было огромное количество знакомых и коллег, у которых не получилось построить карьеру, не смогли выйти на желаемый уровень должности или вышли, но не справились. Один из примеров — это топ-менеджер, нанятый к нам в бизнес из другой компании и другой сферы. Он подавал большие надежды, получил кредит доверия руководства, но за год так и не смог его оправдать, «завалив» при этом показатели подразделения, растеряв часть коллектива и, как следствие, сам потерял должность.

К сожалению, таких людей в последнее время на рынке Екатеринбурга все больше. Очень много их среди вроде бы успешных руководителей, которые демонстрируют окружающим, что «все у них хорошо», но по-настоящему не понимают, чего они хотят от своей карьеры, куда они двигаются.

Самое опасное то, что внешне у обеих этих категорией много схожего. Руководители из обеих категорий могут работать на статусных должностях, в хороших компаниях, иметь высокий доход. Но само по себе это ни о чем не говорит. 

Я видела много разных карьерных путей. Фактически, управление карьерой — моя специализация. И когда в очередной раз я столкнулась с такой типичной историей карьерного топтания на месте, то задалась вопросом: в чем же реальное отличие людей из первой и второй категорий?

Есть план и цель. К сожалению, печальная практика сотен карьер, которые я видела, такова: подавляющее большинство даже весьма опытных руководителей вообще не понимают, в чем их цель, и как они к ней будут стремиться. Банальность, но даже простой вопрос «А что дальше?» или «А почему именно это?» ставит в тупик людей, от чьих решений зависят бюджеты на сотни миллионов. Практически все прорывные карьеры, которые я видела, осуществляли люди, которые легко могли ответить именно на два эти вопроса. 

Нет страха поражения. К сожалению, у нас в деловой среде закрепилась какая-то извращенная форма представления об успехе, как о непрерывной череде побед. Люди предпочтут не пробовать новый опыт, а если попробовали и не получилось, на второй или даже третий «круг» никто не заходит. Почему? Потому что нет понимания, что неудача — это нормально. Это — нормально. Руководители, у которых я наблюдала действительно сильные карьеры, если верят в цель, то пробуют и пробуют, и количество попыток в итоге переходит в качество и результат.

Они не индивидуалисты. Опять выскажусь, что называется, «на разрыв шаблона», но уверена: самые успешные профессионалы не зацикливаются на себе и своих интересах, они очень командные игроки. Они умеют слушать своих подчиненных, а не тупо гнут свою линию. И, что очень важно, они реально сверяют свой путь с путями и целями компании.

А теперь посмотрим на обратную картину: что объединяет всех топчущихся на месте. 

Стремятся к деньгам. Да, вы удивитесь, но карьерный рынок — антипод больших денег. Те, кто этого не понимает, ориентируются в карьере только на деньги и лично не заинтересованы в развитии проекта и бизнеса, не готовы приносить в жертву личное время, свои силы и экономить ресурсы. 

Подменяют содержание формой. Вместо реального результата и успеха ожидают высокого статуса и высокого дохода, не желая кровью и потом добиваться выдающихся результатов. Я реально видела руководителей, кто на переговорах с собственниками обсуждал марку автомобиля, на которой будет перемещаться, еще не успев решить принципиальные моменты по будущей работе. Почему? Потому что в их картине мира машина, кабинет, класс полета в самолете — и есть цели карьерного развития. Выглядит извращением, но так оно и работает.  

Боятся «испачкаться». Руководители, которые застряли на одном месте, желают заниматься только успешными проектами/подразделениями и не хотят «вытаскивать» проблемные или малоэффективные начинания. И это опять про страх поражения. А вдруг не получится, а вдруг меня запишут в число «лохов»? Статус оказывается важнее возможности прорыва. 

Я пишу об этом не потому, что хочу кого-то обидеть, конечно. А потому что очень жаль смотреть, как неглупые и уже добившиеся определенных результатов люди оказываются буквально парализованы своими же собственными ошибками и страхами. Кружатся на месте, меняют должности и работодателей, уверенные, что это и есть рост, а внутри накапливается кризис неудовлетворенности.

Так может продолжаться годами, пока не выльется в открытый срыв. А это уже очень страшные вещи.

Правильный карьерный менеджмент дает выход энергии, дает перспективы. И хочется видеть больше таких примеров, а не тупиков и показушничества. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Монополия будет работать на сохранение». Греф — о коррупции, Чубайс — о расточительности «Монополия будет работать на сохранение». Греф — о коррупции, Чубайс — о расточительности
Скинули 80 млн руб. Под Екатеринбургом четвертый год продают замок с башней
Метро, новый зоопарк и проблема 9-ти яиц. Итоги большой пресс-конференции Куйвашева
Статистика расходится в шесть раз. Сколько россиян на самом деле уезжают из страны
«Терапия не дает эффекта. Нужен прорыв». Какой будет «гильотина» для бизнеса от Медведева
Манипуляции и давление: как управлять переговорами, если твои стартовые позиции слабее?
Хайп по кроссоверам на Урале иссяк. Что происходит с рынком подержанных авто в городе?

Бизнес

«Машины постоянно дорожают, дальше будет то же самое». Какие автодилеры уйдут в 2019-м? «Машины постоянно дорожают, дальше будет то же самое». Какие автодилеры уйдут в 2019-м?
«Скрипт — признак планктонного консультанта» — Дмитрий Кибкало, «Мосигра»
«Пока мы делали продукт и считали бабло, наши клиенты стали друг друга фактически убивать»
«Я начальник — ты дурак» не работает. Как шведская бизнес-культура приживается в России
Как инвесторы смогут заработать на единственном на Урале курорте европейского уровня
«Метод спасения от кризиса парадоксальный, но он работает». Как бизнесы переживают спад?
«Любые шаги правительства ужесточают риски для бизнеса». Прогнозы из-за границы

Свое дело

8 лайфхаков для тех, у кого нет денег, но есть желание запустить стартап 8 лайфхаков для тех, у кого нет денег, но есть желание запустить стартап
Сколько стоит миллион роз? Изнанка крупнейшего на Урале производства цветов
«О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people
«Какие оксфорды? Наши мужчины до сих пор носят туфли. Спасибо, хоть не с костюмом «Адидас»
Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами
Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале

Качество жизни

Новая хитрая схема черных риелторов. Как не попасться? — Станислав Галкин Новая хитрая схема черных риелторов. Как не попасться? — Станислав Галкин
«Уральские авиалинии» подвели итоги юбилейного 2018 года
«Душенька болит». Ирина Тебенева — о том, как конфликт со школой выводит детей на митинги
«Тревожно за 2019-й». Что будет с ценами на жилье: 3 прогноза — от бизнесменов и министра
От рельсов до авиации. Как развивались заводы в эпоху императора Николая II
«Мы уверены, это был поджог»
Андрей Пучков: «Мы поняли, что попали в ловушку»

Мнения

Дмитрий Волошин: «Кому нужен высокомаржинальный, но унылый бизнес? Цените конкурентов» Дмитрий Волошин: «Кому нужен высокомаржинальный, но унылый бизнес? Цените конкурентов»
«Смекалистые схемотехники стали использовать Закон о самозанятых в свою пользу»
Дмитрий Потапенко: «У России бюджет войны и сохранения власти. Это не бюджет развития»
«Сегодня уровень налоговой нагрузки ставит бизнес в ситуацию выживания»
Андрей Мовчан: «В Африке пустили поезда со скоростью 320 км/ч, в РФ 200 км/ч — рекорд»
«Мое поколение вышло из-под полы Шувакиша. Это то ли якорь, то ли лоцман в светлое завтра»
«Завод не дойная корова. Зато всегда можно выставить бизнес главной причиной всех бед»

Лайфхаки

Популярную соцсеть поймали на сборе геотегов пользователей. Зачем им знать о нас все? Популярную соцсеть поймали на сборе геотегов пользователей. Зачем им знать о нас все?
Купил машину, не проверив реестр? Банк имеет право забрать ее за долги. Так решил суд
«Работать после 40 лет опасно для мозга. Идеальная нагрузка — не больше 25 часов в неделю»
«Делают нас нелогичными, неспособными радоваться». Как деньги одурманивают любого
«Успешные дети получают зарплату уже с 1 класса. Это особый метод воспитания»
Толстые кости и атрофированный иммунитет. Что ждет будущих колонизаторов Марса?
«Костюм в качестве офисного дресс-кода? Только если компания хочет вылететь с рынка»
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.