Подписаться
Деловой квартал / Новости / Денег не будет! Парадоксальные правила, по которым созданы лучшие карьеры
Денег не будет! Парадоксальные правила, по которым созданы лучшие карьеры
Светлана Филатова
Источник: Личный архив

Денег не будет! Парадоксальные правила, по которым созданы лучшие карьеры

Самое читаемое
  • «Что там в реальной жизни». Путин поручил Медведеву проверить рост налогов для граждан «Что там в реальной жизни». Путин поручил Медведеву проверить рост налогов для граждан
  • Отдадим 25% всех налогов. Во что обойдется Уралу новая фантастическая стройка? Отдадим 25% всех налогов. Во что обойдется Уралу новая фантастическая стройка?
  • 1,9 млрд для Глацких. Семья скандальной чиновницы заработала на сомнительных госконтрактах 1,9 млрд для Глацких. Семья скандальной чиновницы заработала на сомнительных госконтрактах
  • «Дотрынделись?» Почему в России стали увольнять за «макарошки» и «вас рожать не просили» «Дотрынделись?» Почему в России стали увольнять за «макарошки» и «вас рожать не просили»
  • Андрей Мовчан: «Швейцарский банк и 40% пассивного дохода? Срочно выводите деньги!» Андрей Мовчан: «Швейцарский банк и 40% пассивного дохода? Срочно выводите деньги!»
08:30   12.09.2018

Вы удивитесь, но карьера строится не так. Что объединяет лучшие карьеры на рынке и почему тысячи внешне успешных руководителей топчутся на месте, хотя гордятся своими доходами и статусной должностью?

Светлана Филатова, HRD торговой сети «Мегамарт»:

— Мне повезло наблюдать за блестящими карьерами многих из тех, с кем я работала, когда они через реализацию крутых проектов, решение сложных задач и вывод бизнеса на новые показатели получали признание заслуг на уровне высшего менеджмента и резко продвигались на следующий уровень. При этом чаще всего переход на новый виток развития карьеры происходил зачастую не в рамках компании, а уход к другому работодателю, но на уровень выше, чем был до этого.

Одним из ярких примеров является карьера Денни Перикальски. За его проектами и развитием карьеры я начала наблюдать в 2012 г., когда он еще работал в нашей ГК «Дикси». За последние шесть лет с позиции директора по маркетингу «Дикси» он перешел на должность генерального директора Ozon и вывел его на новый уровень сервиса, рекордные сроки доставки и значительный рост продаж. Затем перешел на позицию директора по продуктам Альфа-банка, а в конце августа — в торговую сеть «Магнит». Есть и другие примеры, не такие далекие, когда коллеги строили карьеру в рамках одной компании.

Они уверенно прошли путь с позиции рядовых сотрудников до директоров подразделений, численность и оборот которых превышают показатели многих малых бизнесов в Екатеринбурге.

Однако в то же время в моей практике было огромное количество знакомых и коллег, у которых не получилось построить карьеру, не смогли выйти на желаемый уровень должности или вышли, но не справились. Один из примеров — это топ-менеджер, нанятый к нам в бизнес из другой компании и другой сферы. Он подавал большие надежды, получил кредит доверия руководства, но за год так и не смог его оправдать, «завалив» при этом показатели подразделения, растеряв часть коллектива и, как следствие, сам потерял должность.

К сожалению, таких людей в последнее время на рынке Екатеринбурга все больше. Очень много их среди вроде бы успешных руководителей, которые демонстрируют окружающим, что «все у них хорошо», но по-настоящему не понимают, чего они хотят от своей карьеры, куда они двигаются.

Самое опасное то, что внешне у обеих этих категорией много схожего. Руководители из обеих категорий могут работать на статусных должностях, в хороших компаниях, иметь высокий доход. Но само по себе это ни о чем не говорит. 

Я видела много разных карьерных путей. Фактически, управление карьерой — моя специализация. И когда в очередной раз я столкнулась с такой типичной историей карьерного топтания на месте, то задалась вопросом: в чем же реальное отличие людей из первой и второй категорий?

Есть план и цель. К сожалению, печальная практика сотен карьер, которые я видела, такова: подавляющее большинство даже весьма опытных руководителей вообще не понимают, в чем их цель, и как они к ней будут стремиться. Банальность, но даже простой вопрос «А что дальше?» или «А почему именно это?» ставит в тупик людей, от чьих решений зависят бюджеты на сотни миллионов. Практически все прорывные карьеры, которые я видела, осуществляли люди, которые легко могли ответить именно на два эти вопроса. 

Нет страха поражения. К сожалению, у нас в деловой среде закрепилась какая-то извращенная форма представления об успехе, как о непрерывной череде побед. Люди предпочтут не пробовать новый опыт, а если попробовали и не получилось, на второй или даже третий «круг» никто не заходит. Почему? Потому что нет понимания, что неудача — это нормально. Это — нормально. Руководители, у которых я наблюдала действительно сильные карьеры, если верят в цель, то пробуют и пробуют, и количество попыток в итоге переходит в качество и результат.

Они не индивидуалисты. Опять выскажусь, что называется, «на разрыв шаблона», но уверена: самые успешные профессионалы не зацикливаются на себе и своих интересах, они очень командные игроки. Они умеют слушать своих подчиненных, а не тупо гнут свою линию. И, что очень важно, они реально сверяют свой путь с путями и целями компании.

А теперь посмотрим на обратную картину: что объединяет всех топчущихся на месте. 

Стремятся к деньгам. Да, вы удивитесь, но карьерный рынок — антипод больших денег. Те, кто этого не понимает, ориентируются в карьере только на деньги и лично не заинтересованы в развитии проекта и бизнеса, не готовы приносить в жертву личное время, свои силы и экономить ресурсы. 

Подменяют содержание формой. Вместо реального результата и успеха ожидают высокого статуса и высокого дохода, не желая кровью и потом добиваться выдающихся результатов. Я реально видела руководителей, кто на переговорах с собственниками обсуждал марку автомобиля, на которой будет перемещаться, еще не успев решить принципиальные моменты по будущей работе. Почему? Потому что в их картине мира машина, кабинет, класс полета в самолете — и есть цели карьерного развития. Выглядит извращением, но так оно и работает.  

Боятся «испачкаться». Руководители, которые застряли на одном месте, желают заниматься только успешными проектами/подразделениями и не хотят «вытаскивать» проблемные или малоэффективные начинания. И это опять про страх поражения. А вдруг не получится, а вдруг меня запишут в число «лохов»? Статус оказывается важнее возможности прорыва. 

Я пишу об этом не потому, что хочу кого-то обидеть, конечно. А потому что очень жаль смотреть, как неглупые и уже добившиеся определенных результатов люди оказываются буквально парализованы своими же собственными ошибками и страхами. Кружатся на месте, меняют должности и работодателей, уверенные, что это и есть рост, а внутри накапливается кризис неудовлетворенности.

Так может продолжаться годами, пока не выльется в открытый срыв. А это уже очень страшные вещи.

Правильный карьерный менеджмент дает выход энергии, дает перспективы. И хочется видеть больше таких примеров, а не тупиков и показушничества. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

На месте бывшего завода в Кировском районе построят жилые кварталы На месте бывшего завода в Кировском районе построят жилые кварталы
Собирать налог с уральского бизнеса будут усерднее. Власти утвердили бюджет региона
Гранитные дороги и закатанные в асфальт газоны. Какие изменения ждут Екатеринбург в 2019?
«Финал бизнес-цикла»: на рынке нефти сильнейший обвал с 2015 г. Когда ждать падения рубля?
Не ждут в Давосе: российские компании пропали из списка партнеров форума
Бывший банк семьи Валерия Язева лишился лицензии
«Сделку признают недействительной». В городе новая мошенническая схема продажи квартир

Бизнес

Сергей Жуков: «В Private Banking задачи неизменны – сохранение и приумножение капитала» Сергей Жуков: «В Private Banking задачи неизменны – сохранение и приумножение капитала»
«Потребуется время, чтобы люди привыкли к низкой инфляции» — Елена Федина, Банк России
О кошке Бузовой, хайпе Малышевой и исчезающих «познерах». Какие бывают типы клиентов
Александр Высокинский: «На войне города и области выросли целые династии пиарщиков»
«Титановая долина» ― пережиток постиндустриальной эпохи. Ей нет места в будущем»
«В 2019 году может наступить циклическая рецессия. Насколько серьезная — большой вопрос»
«Раньше квартиры разлетались как горячие пирожки». Как рынок меняет работу риелторов?

Свое дело

Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами
Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале
Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам
«Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться»
Сергей Пудов: «Мы лучше китайцев знаем, как работает буровая в условиях русского севера»
«Муж критикует!» — Татьяна Заводовская о том, как открывала кафе и защищала бизнес-план

Качество жизни

«Закусил удила и доказываю: я могу!». Банкир — о том, почему бизнес невозможен без спорта «Закусил удила и доказываю: я могу!». Банкир — о том, почему бизнес невозможен без спорта
«Школа не приняла бы наш образ жизни». Бизнесмен о том, как выбирал образование для дочери
Вашу недвижимость выставили на продажу, а вы не в курсе. Кому это нужно, и что делать?
Что вы делаете не так? 5 ошибок при выборе дома, из-за которых теряют деньги
Ужасы домашнего обучения. Не торопитесь забирать ребенка из школы, иначе вы погубите его
«Мы поняли: первым в России будет съеден малый бизнес. И поехали зарабатывать в Испанию»
«Давайте запретим всю информацию «из-за бугра». Но что это даст?» — Анастасия Беренова

Мнения

«Дотрынделись?» Почему в России стали увольнять за «макарошки» и «вас рожать не просили» «Дотрынделись?» Почему в России стали увольнять за «макарошки» и «вас рожать не просили»
«Скумбрия против всех». Когда политика становится фарсом, люди превращают ее в карнавал
«У нас каждый чем-то промышляет». Почему государство не сможет контролировать самозанятых
Двойное дно: «Не тупите, скандальная Глацких нас спасает! Но надо понять ее правильно!»
«Монстры продаж — борзые, их мотивируют только деньги» — Светлана Галилеева, TELE2
«Чиновникам нужно избавиться от «синдрома кухни». Последствия скандала с Глацких / МНЕНИЯ
«У нас искусственно создается стереотип: кроме военных и политиков никто Родину не любит»

Лайфхаки

«Персональные биотехнологии — это те же персональные компьютеры, нам от них уже не уйти» «Персональные биотехнологии — это те же персональные компьютеры, нам от них уже не уйти»
Отпуск в декабре: как не разориться в предрождественской Европе и где поймать волну
«Человек не должен работать до 40 лет, это время на жизнь. Пенсия подождет до 80». МНЕНИЕ
Десять лишних часов в неделю. Кто или что может сделать часть работы за вас. ЛАЙФХАК
«Главное — хоть как-то управлять собственными деньгами». Нужны ли вам наличные?
Вы точно можете экономить больше: 10 способов накопить на что-то важное
Стать сильнее всего на 1%. Как небольшой отрыв от конкурентов определяет всю жизнь
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen