Подписаться
Деловой квартал / Новости / Денег не будет! Парадоксальные правила, по которым созданы лучшие карьеры
Денег не будет! Парадоксальные правила, по которым созданы лучшие карьеры
Светлана Филатова
Источник: Личный архив

Денег не будет! Парадоксальные правила, по которым созданы лучшие карьеры

Самое читаемое
  • «Начните откладывать на пенсию и забудьте про дорогие машины». Критические ошибки в 20 лет «Начните откладывать на пенсию и забудьте про дорогие машины». Критические ошибки в 20 лет
  • Рост неравенства, сокращение штатов: о чем говорит новый рейтинг крупнейших компаний РФ Рост неравенства, сокращение штатов: о чем говорит новый рейтинг крупнейших компаний РФ
  • «Кредитный пузырь и обвал в нескольких секторах экономики ведут страну к рецессии». МНЕНИЕ «Кредитный пузырь и обвал в нескольких секторах экономики ведут страну к рецессии». МНЕНИЕ
  • «В Штаты надо ехать «заряженным» собственными деньгами». Бизнес-эмиграция: как и зачем «В Штаты надо ехать «заряженным» собственными деньгами». Бизнес-эмиграция: как и зачем
  • «ЦБ поднял ставку. Казалось бы, мелочь, всего доля процента. Но коснется всех» «ЦБ поднял ставку. Казалось бы, мелочь, всего доля процента. Но коснется всех»
06:30   12.09.2018

Вы удивитесь, но карьера строится не так. Что объединяет лучшие карьеры на рынке и почему тысячи внешне успешных руководителей топчутся на месте, хотя гордятся своими доходами и статусной должностью?

Светлана Филатова, HRD торговой сети «Мегамарт»:

— Мне повезло наблюдать за блестящими карьерами многих из тех, с кем я работала, когда они через реализацию крутых проектов, решение сложных задач и вывод бизнеса на новые показатели получали признание заслуг на уровне высшего менеджмента и резко продвигались на следующий уровень. При этом чаще всего переход на новый виток развития карьеры происходил зачастую не в рамках компании, а уход к другому работодателю, но на уровень выше, чем был до этого.

Одним из ярких примеров является карьера Денни Перикальски. За его проектами и развитием карьеры я начала наблюдать в 2012 г., когда он еще работал в нашей ГК «Дикси». За последние шесть лет с позиции директора по маркетингу «Дикси» он перешел на должность генерального директора Ozon и вывел его на новый уровень сервиса, рекордные сроки доставки и значительный рост продаж. Затем перешел на позицию директора по продуктам Альфа-банка, а в конце августа — в торговую сеть «Магнит». Есть и другие примеры, не такие далекие, когда коллеги строили карьеру в рамках одной компании.

Они уверенно прошли путь с позиции рядовых сотрудников до директоров подразделений, численность и оборот которых превышают показатели многих малых бизнесов в Екатеринбурге.

Однако в то же время в моей практике было огромное количество знакомых и коллег, у которых не получилось построить карьеру, не смогли выйти на желаемый уровень должности или вышли, но не справились. Один из примеров — это топ-менеджер, нанятый к нам в бизнес из другой компании и другой сферы. Он подавал большие надежды, получил кредит доверия руководства, но за год так и не смог его оправдать, «завалив» при этом показатели подразделения, растеряв часть коллектива и, как следствие, сам потерял должность.

К сожалению, таких людей в последнее время на рынке Екатеринбурга все больше. Очень много их среди вроде бы успешных руководителей, которые демонстрируют окружающим, что «все у них хорошо», но по-настоящему не понимают, чего они хотят от своей карьеры, куда они двигаются.

Самое опасное то, что внешне у обеих этих категорией много схожего. Руководители из обеих категорий могут работать на статусных должностях, в хороших компаниях, иметь высокий доход. Но само по себе это ни о чем не говорит. 

Я видела много разных карьерных путей. Фактически, управление карьерой — моя специализация. И когда в очередной раз я столкнулась с такой типичной историей карьерного топтания на месте, то задалась вопросом: в чем же реальное отличие людей из первой и второй категорий?

Есть план и цель. К сожалению, печальная практика сотен карьер, которые я видела, такова: подавляющее большинство даже весьма опытных руководителей вообще не понимают, в чем их цель, и как они к ней будут стремиться. Банальность, но даже простой вопрос «А что дальше?» или «А почему именно это?» ставит в тупик людей, от чьих решений зависят бюджеты на сотни миллионов. Практически все прорывные карьеры, которые я видела, осуществляли люди, которые легко могли ответить именно на два эти вопроса. 

Нет страха поражения. К сожалению, у нас в деловой среде закрепилась какая-то извращенная форма представления об успехе, как о непрерывной череде побед. Люди предпочтут не пробовать новый опыт, а если попробовали и не получилось, на второй или даже третий «круг» никто не заходит. Почему? Потому что нет понимания, что неудача — это нормально. Это — нормально. Руководители, у которых я наблюдала действительно сильные карьеры, если верят в цель, то пробуют и пробуют, и количество попыток в итоге переходит в качество и результат.

Они не индивидуалисты. Опять выскажусь, что называется, «на разрыв шаблона», но уверена: самые успешные профессионалы не зацикливаются на себе и своих интересах, они очень командные игроки. Они умеют слушать своих подчиненных, а не тупо гнут свою линию. И, что очень важно, они реально сверяют свой путь с путями и целями компании.

А теперь посмотрим на обратную картину: что объединяет всех топчущихся на месте. 

Стремятся к деньгам. Да, вы удивитесь, но карьерный рынок — антипод больших денег. Те, кто этого не понимает, ориентируются в карьере только на деньги и лично не заинтересованы в развитии проекта и бизнеса, не готовы приносить в жертву личное время, свои силы и экономить ресурсы. 

Подменяют содержание формой. Вместо реального результата и успеха ожидают высокого статуса и высокого дохода, не желая кровью и потом добиваться выдающихся результатов. Я реально видела руководителей, кто на переговорах с собственниками обсуждал марку автомобиля, на которой будет перемещаться, еще не успев решить принципиальные моменты по будущей работе. Почему? Потому что в их картине мира машина, кабинет, класс полета в самолете — и есть цели карьерного развития. Выглядит извращением, но так оно и работает.  

Боятся «испачкаться». Руководители, которые застряли на одном месте, желают заниматься только успешными проектами/подразделениями и не хотят «вытаскивать» проблемные или малоэффективные начинания. И это опять про страх поражения. А вдруг не получится, а вдруг меня запишут в число «лохов»? Статус оказывается важнее возможности прорыва. 

Я пишу об этом не потому, что хочу кого-то обидеть, конечно. А потому что очень жаль смотреть, как неглупые и уже добившиеся определенных результатов люди оказываются буквально парализованы своими же собственными ошибками и страхами. Кружатся на месте, меняют должности и работодателей, уверенные, что это и есть рост, а внутри накапливается кризис неудовлетворенности.

Так может продолжаться годами, пока не выльется в открытый срыв. А это уже очень страшные вещи.

Правильный карьерный менеджмент дает выход энергии, дает перспективы. И хочется видеть больше таких примеров, а не тупиков и показушничества. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Клиенты забрали из Сбербанка $1,2 млрд. Они боятся, что операции в долларах ограничат Клиенты забрали из Сбербанка $1,2 млрд. Они боятся, что операции в долларах ограничат
Допрос прямо в школе. Полиция начала искать подростков, участвующих в акции Навального
У россиян резко сократился объем «свободных денег». Необходимые траты растут
Проблема для покупателей? Застройщики добиваются заморозки отчислений в фонд дольщиков
Производственный календарь 2019: как россияне будут отдыхать в следующем году
Китайский путь? Власть намерена создать «Цифровой профиль» для каждого россиянина
Рост неравенства, сокращение штатов: о чем говорит новый рейтинг крупнейших компаний РФ

Бизнес

«Геополитика решает: «Северному потоку» — все, развитию своих территорий — ничего» «Геополитика решает: «Северному потоку» — все, развитию своих территорий — ничего»
Обогнали Москву и Питер. Ради какого ивента в Екатеринбург приедут тысячи бизнесменов?
«В Штаты надо ехать «заряженным» собственными деньгами». Бизнес-эмиграция: как и зачем
«Нужна обналичка? Оставьте хитрые схемы. Просто откройте бизнес в Крыму»
10 лет рейсу Екатеринбург — Хельсинки. Как пережить два кризиса — Мария Ануфриева, Finnair
Марина Хрипунова: «Давайте честно: что купить и что смотреть — в семье решает женщина»
«В магазине бутылка пива стоит дешевле минералки. Как это возможно?» — Илья Ройтенберг

Свое дело

«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки» «Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
«19 человек из 25 ничего не делали, пока их не пнули». Правда о работе с франчайзи / КЕЙС
Прибыльный бизнес на конкурентном рынке без денег и бизнес-образования? Пожалуйста!
«Пока что я шарлатан». Как чайный гуру стал лечить бизнесменов от депрессии и аллергии
«Пришлось пожертвовать свободой». Как маленький бизнес стал партнером ИТ-гиганта / КЕЙС
«Вложил все, что было — около $170 тыс. И все потерял». Как выжить, если ты уже банкрот
Таможня хуже геополитики: каково заниматься высокотехнологичным бизнесом в России / ОПЫТ

Качество жизни

«Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта «Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта
«Найти бы, кто заработает для меня 20% в месяц», или голубая мечта российского инвестора
«Я задумался только когда очнулся в реанимации под табличкой «Рак поджелудочной железы»
«Нашу идею уже разнесли в пух и прах». История, которая лишит юристов работы
«Это послание родителям: убить может каждый!» Итоги страшной трагедии на Урале
«Будет атмосфера чемпионата, но не две недели, а полгода». Сергей Тушин — об ЭКСПО-2025
«Плохой транспорт лишает нас хобби, друзей и большой части жизни» — урбанист Илья Петушков

Мнения

«ЦБ поднял ставку. Казалось бы, мелочь, всего доля процента. Но коснется всех» «ЦБ поднял ставку. Казалось бы, мелочь, всего доля процента. Но коснется всех»
Провал первого лица. Откуда на самом деле берется дефицит времени у руководителей
«Никогда не надо «играть на рынке». Что делать с деньгами во время резких скачков валюты?
«Украли 180 руб., а потеряли 40 тысяч». Как пофигизм продавцов лишает владельцев прибыли
Денег не будет! Парадоксальные правила, по которым созданы лучшие карьеры
«Если бы не страх, то курс находился бы в диапазоне 58-63 рублей». Чего ждать от доллара?
«Беспорядки вокруг пенсионного возраста — лишь одна сторона глобальной трансформации»

Лайфхаки

«Мозг рептилии» творит с нами страшные вещи». Как человечество может себя уничтожить «Мозг рептилии» творит с нами страшные вещи». Как человечество может себя уничтожить
«Это болезнь профессионалов». Как большое количество обязанностей разрушает карьеру
«Кредитный пузырь и обвал в нескольких секторах экономики ведут страну к рецессии». МНЕНИЕ
«Много информации, мало знаний». Что не так с современным образованием
Есть спрос — будет и предложение. 11 необычных и странных профессий современности
«Покупатель не должен сам проводить экспертизу». Что можно смело требовать от застройщика
Правила сна: сколько и как нужно спать, чтобы бодрости хватало на весь день
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen