Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Диплом — любой ценой». 11 главных финансовых ошибок миллениалов
«Диплом — любой ценой». 11 главных финансовых ошибок миллениалов
Источник: pixabay.com

«Диплом — любой ценой». 11 главных финансовых ошибок миллениалов

Самое читаемое
  • «Начните откладывать на пенсию и забудьте про дорогие машины». Критические ошибки в 20 лет «Начните откладывать на пенсию и забудьте про дорогие машины». Критические ошибки в 20 лет
  • Рост неравенства, сокращение штатов: о чем говорит новый рейтинг крупнейших компаний РФ Рост неравенства, сокращение штатов: о чем говорит новый рейтинг крупнейших компаний РФ
  • «Кредитный пузырь и обвал в нескольких секторах экономики ведут страну к рецессии». МНЕНИЕ «Кредитный пузырь и обвал в нескольких секторах экономики ведут страну к рецессии». МНЕНИЕ
  • «В Штаты надо ехать «заряженным» собственными деньгами». Бизнес-эмиграция: как и зачем «В Штаты надо ехать «заряженным» собственными деньгами». Бизнес-эмиграция: как и зачем
  • «ЦБ поднял ставку. Казалось бы, мелочь, всего доля процента. Но коснется всех» «ЦБ поднял ставку. Казалось бы, мелочь, всего доля процента. Но коснется всех»
09:32   14.02.2018

Поколение соцсетей либо напрочь отказывается от кредитов, либо берет их огромными количествами. Финансово безграмотные миллениалы серьезно рискуют сразу по нескольким направлениям.

Поколение 20-30 — летних людей сегодня отличается тем, что они умеют и любят пользоваться современными технологиями, общаться с людьми и интересно проводить время. Однако уровень их финансовой грамотности катастрофически низок, пишет gobankingrates.com.

Исследование, проведенное Глобальным центром финансовой грамотности при Университете Джорджа Вашингтона в 2015 году, показало, что большинство миллениалов не имеет базовых финансовых знаний, при этом более половины из них недовольны своим финансовым положением. Конечно, финансово безграмотны не все тотально, но к денежным ошибкам склонны очень многие.

Для того, чтобы попасть на правильный финансовый путь, стоит следить за ситуацией и не попадаться в следующие финансовые ловушки:

1. Отсутствие базового финансового образования

В редких школах старшеклассников обучают основам финансового планирования. Если дальнейшее образование не связано с экономикой, человек так и остается без элементарных навыков распоряжения деньгами.

Однако это не оправдание. Если ни в одном учебном заведении не было прослушано нужного курса, всегда можно найти информацию в интернете или купить пару книг по нужной тематике.

2. Расходование без плана

Бюджетирование многим кажется очень сложной задачей. Опрос, проведенный цифровым банковским приложением Varo Money, показал, что большинство миллениалов проверяет свой банковский баланс не реже одного раза в неделю, но более половины редко или никогда не планируют ежемесячные расходы заранее. Фактически, 35% опрошенных сказали, что они скорее уничтожают свои финансовые планы, нежели придерживаются их.

Секрет в том, чтобы не думать о планировании как о способе отслеживания того, куда уходят деньги. Нужно размышлять о том, на что они в дальнейшем будут направлены.

3. Отсутствие финансовых целей

Бюджет может помочь выровнять расходы с целями. Однако это предполагает, что у вас есть цели. К сожалению, многие молодые люди не знают, чего хотят, и это еще одна денежная ловушка.

Только имея конкретную цель и понимая, сколько на нее нужно денег, человек может разумно копить и тратить.

4. Бессмысленное обучение

Молодые люди часто идут в вуз или на какие-то курсы просто потому, что так принято и сделать это посоветовал кто-то. Однако важно думать, будет ли приносить полученная специальность доход, будут ли вообще эти знания востребованы в дальнейшей жизни.

Обучение в «модном» вузе и на популярной специальности может показаться перспективным, однако в итоге только вогнать в долги, если на обучение придется брать в долг.

5. Легкомысленное отношение к кредитам

Молодые люди часто не могут объективно оценить свою кредитоспособность. Они могут уже после первого кредита или кредитной карты заметно ухудшить свою историю, так что в дальнейшем взять в долг у банка будет очень проблематично.

Лучшее, что можно посоветовать — брать кредит только в крайнем случае, a если уж он взят, всегда вовремя вносить все платежи.

6. Отказ от кредитов

Полный отказ от кредита — тоже не совсем разумный шаг. В жизни бывают ситуации, когда кредитование необходимо. Главное — соблюдать баланс между кредитами и доходами.

7. Мысль, что до пенсии еще далеко

Недавнее исследование GOBankingRates показало, что люди в возрасте от 25 до 34 лет вовсе не думают о пенсии и ничего не откладывают на это время, эти накопления не являются их приоритетом.

Молодые люди тратят деньги на путешествия и отдых, думая, что до пенсии еще очень далеко. Однако это ошибка: чем раньше вы начнете откладывать деньги на старость, тем больше в итоге накопите (и тем меньшие суммы нужно будет вносить в 40 или 50 лет).

8. Страх инвестиций

Миллениалам нужно привыкнуть инвестировать. Да, можно бояться потери всех средств, но, поместив деньги для пенсии на простой банковский счет, вы не получите достаточной прибыли от них. Важно, чтобы сумма накоплений росла быстрее уровня инфляции, иначе в них нет никакого смысла.

9. Слишком смелые инвестиции

В то врем как одни боятся каких-либо инвестиций, другие делают слишком смелые шаги. Вкладывать в инвестиции стоит только определенный процент накоплений, никогда не рискуя всей суммой.

Если есть много незакрытых кредитов, сначала лучше сосредоточиться на том, чтобы выплатить их, и только потом озадачивайтесь инвестированием.

10. Бесстрашие

Молодые люди часто считают, что уж они-то точно не попадутся на удочку мошенников и смогут распознать финансовую пирамиду. Однако, по данным бюро Better Business, более двух третей жертв мошенников — это люди в возрасте до 45 лет.

Эксперты уверены, что миллениалы могут стать жертвами крупных мошеннических схем, ведь это первое поколение, которое совершает большинство платежей через интернет.  Они часто оставляют личные данные в соцсетях, что может грозить серьезными проблемами.

11. Бесконечное количество часов в социальных сетях

Социальные сети также могут плохо влиять на финансовое состояние. Проводя множество часов в них, миллениалы в итоге тратят много денег. Это и платные услуги, и товары, реклама которых сделана грамотно.  

Видя, как друзья публикуют фотографии из ресторанов и путешествий, люди тут же хотят жить также, a не экономить на всем. 

Теги: лайфхаки, личные финансы

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Клиенты забрали из Сбербанка $1,2 млрд. Они боятся, что операции в долларах ограничат Клиенты забрали из Сбербанка $1,2 млрд. Они боятся, что операции в долларах ограничат
Допрос прямо в школе. Полиция начала искать подростков, участвующих в акции Навального
У россиян резко сократился объем «свободных денег». Необходимые траты растут
Проблема для покупателей? Застройщики добиваются заморозки отчислений в фонд дольщиков
Производственный календарь 2019: как россияне будут отдыхать в следующем году
Китайский путь? Власть намерена создать «Цифровой профиль» для каждого россиянина
Рост неравенства, сокращение штатов: о чем говорит новый рейтинг крупнейших компаний РФ

Бизнес

«Геополитика решает: «Северному потоку» — все, развитию своих территорий — ничего» «Геополитика решает: «Северному потоку» — все, развитию своих территорий — ничего»
Обогнали Москву и Питер. Ради какого ивента в Екатеринбург приедут тысячи бизнесменов?
«В Штаты надо ехать «заряженным» собственными деньгами». Бизнес-эмиграция: как и зачем
«Нужна обналичка? Оставьте хитрые схемы. Просто откройте бизнес в Крыму»
10 лет рейсу Екатеринбург — Хельсинки. Как пережить два кризиса — Мария Ануфриева, Finnair
Марина Хрипунова: «Давайте честно: что купить и что смотреть — в семье решает женщина»
«В магазине бутылка пива стоит дешевле минералки. Как это возможно?» — Илья Ройтенберг

Свое дело

«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки» «Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
«19 человек из 25 ничего не делали, пока их не пнули». Правда о работе с франчайзи / КЕЙС
Прибыльный бизнес на конкурентном рынке без денег и бизнес-образования? Пожалуйста!
«Пока что я шарлатан». Как чайный гуру стал лечить бизнесменов от депрессии и аллергии
«Пришлось пожертвовать свободой». Как маленький бизнес стал партнером ИТ-гиганта / КЕЙС
«Вложил все, что было — около $170 тыс. И все потерял». Как выжить, если ты уже банкрот
Таможня хуже геополитики: каково заниматься высокотехнологичным бизнесом в России / ОПЫТ

Качество жизни

«Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта «Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта
«Найти бы, кто заработает для меня 20% в месяц», или голубая мечта российского инвестора
«Я задумался только когда очнулся в реанимации под табличкой «Рак поджелудочной железы»
«Нашу идею уже разнесли в пух и прах». История, которая лишит юристов работы
«Это послание родителям: убить может каждый!» Итоги страшной трагедии на Урале
«Будет атмосфера чемпионата, но не две недели, а полгода». Сергей Тушин — об ЭКСПО-2025
«Плохой транспорт лишает нас хобби, друзей и большой части жизни» — урбанист Илья Петушков

Мнения

«ЦБ поднял ставку. Казалось бы, мелочь, всего доля процента. Но коснется всех» «ЦБ поднял ставку. Казалось бы, мелочь, всего доля процента. Но коснется всех»
Провал первого лица. Откуда на самом деле берется дефицит времени у руководителей
«Никогда не надо «играть на рынке». Что делать с деньгами во время резких скачков валюты?
«Украли 180 руб., а потеряли 40 тысяч». Как пофигизм продавцов лишает владельцев прибыли
Денег не будет! Парадоксальные правила, по которым созданы лучшие карьеры
«Если бы не страх, то курс находился бы в диапазоне 58-63 рублей». Чего ждать от доллара?
«Беспорядки вокруг пенсионного возраста — лишь одна сторона глобальной трансформации»

Лайфхаки

«Мозг рептилии» творит с нами страшные вещи». Как человечество может себя уничтожить «Мозг рептилии» творит с нами страшные вещи». Как человечество может себя уничтожить
«Это болезнь профессионалов». Как большое количество обязанностей разрушает карьеру
«Кредитный пузырь и обвал в нескольких секторах экономики ведут страну к рецессии». МНЕНИЕ
«Много информации, мало знаний». Что не так с современным образованием
Есть спрос — будет и предложение. 11 необычных и странных профессий современности
«Покупатель не должен сам проводить экспертизу». Что можно смело требовать от застройщика
Правила сна: сколько и как нужно спать, чтобы бодрости хватало на весь день
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen