Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Диплом — любой ценой». 11 главных финансовых ошибок миллениалов
«Диплом — любой ценой». 11 главных финансовых ошибок миллениалов
Источник: pixabay.com

«Диплом — любой ценой». 11 главных финансовых ошибок миллениалов

Самое читаемое
  • «Абсолютно никакой связи с реальностью». Гайдаровский форум в Москве: мнение бизнесмена «Абсолютно никакой связи с реальностью». Гайдаровский форум в Москве: мнение бизнесмена
  • «Бизнес, который зарабатывает, часто бывает убыточным. Выход один — чужие деньги, всегда» «Бизнес, который зарабатывает, часто бывает убыточным. Выход один — чужие деньги, всегда»
  • «Платить должны все!» Почему банки следят за вашими налогами и кто под особым прицелом «Платить должны все!» Почему банки следят за вашими налогами и кто под особым прицелом
  • Как один генерал с половиной города поссорился, или внезапное прощание Шадрина Как один генерал с половиной города поссорился, или внезапное прощание Шадрина
  • Планировали серию терактов? ИГИЛ взяло на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске Планировали серию терактов? ИГИЛ взяло на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске
11:32   14.02.2018

Поколение соцсетей либо напрочь отказывается от кредитов, либо берет их огромными количествами. Финансово безграмотные миллениалы серьезно рискуют сразу по нескольким направлениям.

Поколение 20-30 — летних людей сегодня отличается тем, что они умеют и любят пользоваться современными технологиями, общаться с людьми и интересно проводить время. Однако уровень их финансовой грамотности катастрофически низок, пишет gobankingrates.com.

Исследование, проведенное Глобальным центром финансовой грамотности при Университете Джорджа Вашингтона в 2015 году, показало, что большинство миллениалов не имеет базовых финансовых знаний, при этом более половины из них недовольны своим финансовым положением. Конечно, финансово безграмотны не все тотально, но к денежным ошибкам склонны очень многие.

Для того, чтобы попасть на правильный финансовый путь, стоит следить за ситуацией и не попадаться в следующие финансовые ловушки:

1. Отсутствие базового финансового образования

В редких школах старшеклассников обучают основам финансового планирования. Если дальнейшее образование не связано с экономикой, человек так и остается без элементарных навыков распоряжения деньгами.

Однако это не оправдание. Если ни в одном учебном заведении не было прослушано нужного курса, всегда можно найти информацию в интернете или купить пару книг по нужной тематике.

2. Расходование без плана

Бюджетирование многим кажется очень сложной задачей. Опрос, проведенный цифровым банковским приложением Varo Money, показал, что большинство миллениалов проверяет свой банковский баланс не реже одного раза в неделю, но более половины редко или никогда не планируют ежемесячные расходы заранее. Фактически, 35% опрошенных сказали, что они скорее уничтожают свои финансовые планы, нежели придерживаются их.

Секрет в том, чтобы не думать о планировании как о способе отслеживания того, куда уходят деньги. Нужно размышлять о том, на что они в дальнейшем будут направлены.

3. Отсутствие финансовых целей

Бюджет может помочь выровнять расходы с целями. Однако это предполагает, что у вас есть цели. К сожалению, многие молодые люди не знают, чего хотят, и это еще одна денежная ловушка.

Только имея конкретную цель и понимая, сколько на нее нужно денег, человек может разумно копить и тратить.

4. Бессмысленное обучение

Молодые люди часто идут в вуз или на какие-то курсы просто потому, что так принято и сделать это посоветовал кто-то. Однако важно думать, будет ли приносить полученная специальность доход, будут ли вообще эти знания востребованы в дальнейшей жизни.

Обучение в «модном» вузе и на популярной специальности может показаться перспективным, однако в итоге только вогнать в долги, если на обучение придется брать в долг.

5. Легкомысленное отношение к кредитам

Молодые люди часто не могут объективно оценить свою кредитоспособность. Они могут уже после первого кредита или кредитной карты заметно ухудшить свою историю, так что в дальнейшем взять в долг у банка будет очень проблематично.

Лучшее, что можно посоветовать — брать кредит только в крайнем случае, a если уж он взят, всегда вовремя вносить все платежи.

6. Отказ от кредитов

Полный отказ от кредита — тоже не совсем разумный шаг. В жизни бывают ситуации, когда кредитование необходимо. Главное — соблюдать баланс между кредитами и доходами.

7. Мысль, что до пенсии еще далеко

Недавнее исследование GOBankingRates показало, что люди в возрасте от 25 до 34 лет вовсе не думают о пенсии и ничего не откладывают на это время, эти накопления не являются их приоритетом.

Молодые люди тратят деньги на путешествия и отдых, думая, что до пенсии еще очень далеко. Однако это ошибка: чем раньше вы начнете откладывать деньги на старость, тем больше в итоге накопите (и тем меньшие суммы нужно будет вносить в 40 или 50 лет).

8. Страх инвестиций

Миллениалам нужно привыкнуть инвестировать. Да, можно бояться потери всех средств, но, поместив деньги для пенсии на простой банковский счет, вы не получите достаточной прибыли от них. Важно, чтобы сумма накоплений росла быстрее уровня инфляции, иначе в них нет никакого смысла.

9. Слишком смелые инвестиции

В то врем как одни боятся каких-либо инвестиций, другие делают слишком смелые шаги. Вкладывать в инвестиции стоит только определенный процент накоплений, никогда не рискуя всей суммой.

Если есть много незакрытых кредитов, сначала лучше сосредоточиться на том, чтобы выплатить их, и только потом озадачивайтесь инвестированием.

10. Бесстрашие

Молодые люди часто считают, что уж они-то точно не попадутся на удочку мошенников и смогут распознать финансовую пирамиду. Однако, по данным бюро Better Business, более двух третей жертв мошенников — это люди в возрасте до 45 лет.

Эксперты уверены, что миллениалы могут стать жертвами крупных мошеннических схем, ведь это первое поколение, которое совершает большинство платежей через интернет.  Они часто оставляют личные данные в соцсетях, что может грозить серьезными проблемами.

11. Бесконечное количество часов в социальных сетях

Социальные сети также могут плохо влиять на финансовое состояние. Проводя множество часов в них, миллениалы в итоге тратят много денег. Это и платные услуги, и товары, реклама которых сделана грамотно.  

Видя, как друзья публикуют фотографии из ресторанов и путешествий, люди тут же хотят жить также, a не экономить на всем. 

Теги: лайфхаки, личные финансы

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Недовольство россиян властью достигло максимума. Рейтинг Путина упал до антирекорда
Недовольство россиян властью достигло максимума. Рейтинг Путина упал до антирекорда
Надежная иномарка за 250 тыс. руб. — это реально. На что смотреть на авторынке? РЕЙТИНГ
Как тебе такое, Илон Маск? Екатеринбуржцы смогут купить самую дешевую версию Tesla
«Вытолкали из кафе, избивали. Похитили и вымогали деньги»
Суд в Чечне списал миллиарды долгов за газ, опасаясь протестов. Другие регионы хотят также
«Внутренние противоречия». Почему горожане не могут достучаться до чиновников в соцсетях
«Я угроза национальной безопасности?». Против профессора впервые возбудили дело за прогулы

Бизнес

«Здесь скупают всё». Новосибирский эксперт — об инвестициях в недвижимость в Германии «Здесь скупают всё». Новосибирский эксперт — об инвестициях в недвижимость в Германии
«Машины постоянно дорожают, дальше будет то же самое». Какие автодилеры уйдут в 2019-м?
«Скрипт — признак планктонного консультанта» — Дмитрий Кибкало, «Мосигра»
«Пока мы делали продукт и считали бабло, наши клиенты стали друг друга фактически убивать»
«Я начальник — ты дурак» не работает. Как шведская бизнес-культура приживается в России
Как инвесторы смогут заработать на единственном на Урале курорте европейского уровня
«Метод спасения от кризиса парадоксальный, но он работает». Как бизнесы переживают спад?

Свое дело

«Масштабы кошмара потрясали». Как бывший банкир исправлял ошибки бизнеса в деревне «Масштабы кошмара потрясали». Как бывший банкир исправлял ошибки бизнеса в деревне
8 лайфхаков для тех, у кого нет денег, но есть желание запустить стартап
Сколько стоит миллион роз? Изнанка крупнейшего на Урале производства цветов
«О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people
«Какие оксфорды? Наши мужчины до сих пор носят туфли. Спасибо, хоть не с костюмом «Адидас»
Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами

Качество жизни

Новая хитрая схема черных риелторов. Как не попасться? — Станислав Галкин Новая хитрая схема черных риелторов. Как не попасться? — Станислав Галкин
«Уральские авиалинии» подвели итоги юбилейного 2018 года
«Душенька болит». Ирина Тебенева — о том, как конфликт со школой выводит детей на митинги
«Тревожно за 2019-й». Что будет с ценами на жилье: 3 прогноза — от бизнесменов и министра
От рельсов до авиации. Как развивались заводы в эпоху императора Николая II
«Мы уверены, это был поджог»
Андрей Пучков: «Мы поняли, что попали в ловушку»

Мнения

Как один генерал с половиной города поссорился, или внезапное прощание Шадрина Как один генерал с половиной города поссорился, или внезапное прощание Шадрина
«Платить должны все!» Почему банки следят за вашими налогами и кто под особым прицелом
«Абсолютно никакой связи с реальностью». Гайдаровский форум в Москве: мнение бизнесмена
Дмитрий Волошин: «Кому нужен высокомаржинальный, но унылый бизнес? Цените конкурентов»
«Смекалистые схемотехники стали использовать Закон о самозанятых в свою пользу»
Дмитрий Потапенко: «У России бюджет войны и сохранения власти. Это не бюджет развития»
«Сегодня уровень налоговой нагрузки ставит бизнес в ситуацию выживания»

Лайфхаки

Бизнес стал приносить меньше денег? Срочно бросайте его. Этот утопающий не стоит спасения Бизнес стал приносить меньше денег? Срочно бросайте его. Этот утопающий не стоит спасения
На море в конце января? Все также тепло, но намного дешевле каникул. РЕЙТИНГ направлений
«Бизнес, который зарабатывает, часто бывает убыточным. Выход один — чужие деньги, всегда»
«Вы не начнете копить, пока не увидите себя старым». Как легко освоить полезные привычки
Зарплата выросла, а денег снова не хватает? Так прекратите тратить лишь на «самое нужное»
Популярную соцсеть поймали на сборе геотегов пользователей. Зачем им знать о нас все?
Купил машину, не проверив реестр? Банк имеет право забрать ее за долги. Так решил суд
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.