Деловой квартал / Новости / «Диплом — любой ценой». 11 главных финансовых ошибок миллениалов
«Диплом — любой ценой». 11 главных финансовых ошибок миллениалов
Источник: pixabay.com

«Диплом — любой ценой». 11 главных финансовых ошибок миллениалов

Самое читаемое
  • «Это уже не грабеж награбленного. Наезд на «Додо Пиццу» — это разрушение будущего страны» «Это уже не грабеж награбленного. Наезд на «Додо Пиццу» — это разрушение будущего страны»
  • 35-летние мальчики и девочки: «откладывание взросления — это ответ на новую реальность» 35-летние мальчики и девочки: «откладывание взросления — это ответ на новую реальность»
  • «Компания недооценена». ВТБ продал часть своего пакета «Магнита» за миллиард долларов «Компания недооценена». ВТБ продал часть своего пакета «Магнита» за миллиард долларов
  • Бензиновый вопрос: акцизы снизят, но топливо не подешевеет Бензиновый вопрос: акцизы снизят, но топливо не подешевеет
  • Международные расследователи обвинили российских военных в крушении малайзийского «Боинга» Международные расследователи обвинили российских военных в крушении малайзийского «Боинга»
09:32   14.02.2018

Поколение соцсетей либо напрочь отказывается от кредитов, либо берет их огромными количествами. Финансово безграмотные миллениалы серьезно рискуют сразу по нескольким направлениям.

Поколение 20-30 — летних людей сегодня отличается тем, что они умеют и любят пользоваться современными технологиями, общаться с людьми и интересно проводить время. Однако уровень их финансовой грамотности катастрофически низок, пишет gobankingrates.com.

Исследование, проведенное Глобальным центром финансовой грамотности при Университете Джорджа Вашингтона в 2015 году, показало, что большинство миллениалов не имеет базовых финансовых знаний, при этом более половины из них недовольны своим финансовым положением. Конечно, финансово безграмотны не все тотально, но к денежным ошибкам склонны очень многие.

Для того, чтобы попасть на правильный финансовый путь, стоит следить за ситуацией и не попадаться в следующие финансовые ловушки:

1. Отсутствие базового финансового образования

В редких школах старшеклассников обучают основам финансового планирования. Если дальнейшее образование не связано с экономикой, человек так и остается без элементарных навыков распоряжения деньгами.

Однако это не оправдание. Если ни в одном учебном заведении не было прослушано нужного курса, всегда можно найти информацию в интернете или купить пару книг по нужной тематике.

2. Расходование без плана

Бюджетирование многим кажется очень сложной задачей. Опрос, проведенный цифровым банковским приложением Varo Money, показал, что большинство миллениалов проверяет свой банковский баланс не реже одного раза в неделю, но более половины редко или никогда не планируют ежемесячные расходы заранее. Фактически, 35% опрошенных сказали, что они скорее уничтожают свои финансовые планы, нежели придерживаются их.

Секрет в том, чтобы не думать о планировании как о способе отслеживания того, куда уходят деньги. Нужно размышлять о том, на что они в дальнейшем будут направлены.

3. Отсутствие финансовых целей

Бюджет может помочь выровнять расходы с целями. Однако это предполагает, что у вас есть цели. К сожалению, многие молодые люди не знают, чего хотят, и это еще одна денежная ловушка.

Только имея конкретную цель и понимая, сколько на нее нужно денег, человек может разумно копить и тратить.

4. Бессмысленное обучение

Молодые люди часто идут в вуз или на какие-то курсы просто потому, что так принято и сделать это посоветовал кто-то. Однако важно думать, будет ли приносить полученная специальность доход, будут ли вообще эти знания востребованы в дальнейшей жизни.

Обучение в «модном» вузе и на популярной специальности может показаться перспективным, однако в итоге только вогнать в долги, если на обучение придется брать в долг.

5. Легкомысленное отношение к кредитам

Молодые люди часто не могут объективно оценить свою кредитоспособность. Они могут уже после первого кредита или кредитной карты заметно ухудшить свою историю, так что в дальнейшем взять в долг у банка будет очень проблематично.

Лучшее, что можно посоветовать — брать кредит только в крайнем случае, a если уж он взят, всегда вовремя вносить все платежи.

6. Отказ от кредитов

Полный отказ от кредита — тоже не совсем разумный шаг. В жизни бывают ситуации, когда кредитование необходимо. Главное — соблюдать баланс между кредитами и доходами.

7. Мысль, что до пенсии еще далеко

Недавнее исследование GOBankingRates показало, что люди в возрасте от 25 до 34 лет вовсе не думают о пенсии и ничего не откладывают на это время, эти накопления не являются их приоритетом.

Молодые люди тратят деньги на путешествия и отдых, думая, что до пенсии еще очень далеко. Однако это ошибка: чем раньше вы начнете откладывать деньги на старость, тем больше в итоге накопите (и тем меньшие суммы нужно будет вносить в 40 или 50 лет).

8. Страх инвестиций

Миллениалам нужно привыкнуть инвестировать. Да, можно бояться потери всех средств, но, поместив деньги для пенсии на простой банковский счет, вы не получите достаточной прибыли от них. Важно, чтобы сумма накоплений росла быстрее уровня инфляции, иначе в них нет никакого смысла.

9. Слишком смелые инвестиции

В то врем как одни боятся каких-либо инвестиций, другие делают слишком смелые шаги. Вкладывать в инвестиции стоит только определенный процент накоплений, никогда не рискуя всей суммой.

Если есть много незакрытых кредитов, сначала лучше сосредоточиться на том, чтобы выплатить их, и только потом озадачивайтесь инвестированием.

10. Бесстрашие

Молодые люди часто считают, что уж они-то точно не попадутся на удочку мошенников и смогут распознать финансовую пирамиду. Однако, по данным бюро Better Business, более двух третей жертв мошенников — это люди в возрасте до 45 лет.

Эксперты уверены, что миллениалы могут стать жертвами крупных мошеннических схем, ведь это первое поколение, которое совершает большинство платежей через интернет.  Они часто оставляют личные данные в соцсетях, что может грозить серьезными проблемами.

11. Бесконечное количество часов в социальных сетях

Социальные сети также могут плохо влиять на финансовое состояние. Проводя множество часов в них, миллениалы в итоге тратят много денег. Это и платные услуги, и товары, реклама которых сделана грамотно.  

Видя, как друзья публикуют фотографии из ресторанов и путешествий, люди тут же хотят жить также, a не экономить на всем. 

Теги: лайфхаки, личные финансы

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Человек не хрупок». Чему гуру-йогин и автор «черного лебедя» научили Грефа и гостей ПМЭФ «Человек не хрупок». Чему гуру-йогин и автор «черного лебедя» научили Грефа и гостей ПМЭФ
Бензиновый вопрос: акцизы снизят, но топливо не подешевеет
Международные расследователи обвинили российских военных в крушении малайзийского «Боинга»
«Произойдет определенная настройка». Правительство пообещало не менять налоги шесть лет
«Компания недооценена». ВТБ продал часть своего пакета «Магнита» за миллиард долларов
Руководство Rusal ушло в отставку. Это часть плана по выводу компании из-под санкций
Главный аналитик Sberbank CIB уволен вслед за автором скандального отчета о «Газпроме»

Бизнес

«Из кармана в карман». Курьезы в оптимизации розничного бизнеса «Из кармана в карман». Курьезы в оптимизации розничного бизнеса
Назад в 90-е: как россиянин выходил на рынок Алжира, на чем обжегся и почему не сбежал
«У нас не платят процент с продаж». Евгений Кобзев — о холакратии и бирюзовых компаниях
ЗАО «Южноуральский лизинговый центр» движется на Восток
«Зачем вам эти риски?» Как агентский договор оптимизирует бизнес
«Клиенты совсем оборзели!» Как не надо бороться с потребительским экстремизмом
«Чуда не произойдет». Как законно оптимизировать бизнес

Свое дело

«Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ «Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ
«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС
«Почему стритрейсер — герой, а любитель игр — злодей?» История компании Caravan Games

Качество жизни

«Здоровый пофигизм наc спасет» — Андрей Семенов о роли родителей и будущем детей «Здоровый пофигизм наc спасет» — Андрей Семенов о роли родителей и будущем детей
«К русским, уверяющим, что Россия — страна дураков, в Европе относятся с презрением»
«От 35 тыс. евро в год». Кто зарабатывает на юных футболистах в Испании
«Как объяснить маме, что в газете пишут неправду? Что я не украл деньги и меня не посадят»
«Шансы — почти нулевые». Может ли ваш ребенок стать футбольным профи в Испании?
Личный ад собственника. Честный рассказ о том, как бизнес губят самые дорогие люди
«Русские тоже могут стать счастливыми, потому что у вас тоже есть бани» — посол Финляндии

Мнения

Олег Тиньков: «Совок» не нанимаю. Для меня номер один — это как человек мыслит» Олег Тиньков: «Совок» не нанимаю. Для меня номер один — это как человек мыслит»
Андрей Мовчан: «Коррупцию в России заменили связи. Доклад о «Газпроме» это доказывает»
«Это уже не грабеж награбленного. Наезд на «Додо Пиццу» — это разрушение будущего страны»
«Я призываю вас до смерти бояться, когда государство идет вам помогать», — Михаил Светов
«Спасите себя от руководства людьми, пока не поздно. Перестаньте быть рабом карьеры»
«Идет миграция национальной гордости в прошлое» — Евгений Енин, послесловие ко Дню Победы
К чему ведут «беспорядочные связи» с риелторами — Станислав Галкин

Лайфхаки

«Становятся похожи не только внешне»: как долгие отношения меняют людей «Становятся похожи не только внешне»: как долгие отношения меняют людей
Всем по Wi-Fi: когда российские авиакомпании оснастят самолеты роутерами
Брать, пока горячо: почему «быстрый найм» становится главной тенденцией рекрутинга
35-летние мальчики и девочки: «откладывание взросления — это ответ на новую реальность»
«Бизнес — это езда по трассе в темную, туманную ночь. И это немного пугает». МНЕНИЕ
«Правильный перерыв — это кнопка сброса». Как выгодно использовать каждые 5 минут отдыха
Четырехдневная рабочая неделя: почему она выгодна работодателю и сотрудникам. ОПЫТ
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.