Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Диплом — любой ценой». 11 главных финансовых ошибок миллениалов
«Диплом — любой ценой». 11 главных финансовых ошибок миллениалов
Источник: pixabay.com

«Диплом — любой ценой». 11 главных финансовых ошибок миллениалов

Самое читаемое
  • Олег Тиньков: «Я управляю людьми куда более умными, чем я. Быть лидером очень прикольно» Олег Тиньков: «Я управляю людьми куда более умными, чем я. Быть лидером очень прикольно»
  • «Он постоянно вам врет». Как наш мозг «ломается» от самых привычных вещей «Он постоянно вам врет». Как наш мозг «ломается» от самых привычных вещей
  • «Могут и в баре станцевать» Почему бизнес больше не сможет игнорировать старшее поколение «Могут и в баре станцевать» Почему бизнес больше не сможет игнорировать старшее поколение
  • На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов
  • «Ресторатор платил подчиненным зарплату выше рынка — в итоге это было удручающее зрелище» «Ресторатор платил подчиненным зарплату выше рынка — в итоге это было удручающее зрелище»
09:32   14.02.2018

Поколение соцсетей либо напрочь отказывается от кредитов, либо берет их огромными количествами. Финансово безграмотные миллениалы серьезно рискуют сразу по нескольким направлениям.

Поколение 20-30 — летних людей сегодня отличается тем, что они умеют и любят пользоваться современными технологиями, общаться с людьми и интересно проводить время. Однако уровень их финансовой грамотности катастрофически низок, пишет gobankingrates.com.

Исследование, проведенное Глобальным центром финансовой грамотности при Университете Джорджа Вашингтона в 2015 году, показало, что большинство миллениалов не имеет базовых финансовых знаний, при этом более половины из них недовольны своим финансовым положением. Конечно, финансово безграмотны не все тотально, но к денежным ошибкам склонны очень многие.

Для того, чтобы попасть на правильный финансовый путь, стоит следить за ситуацией и не попадаться в следующие финансовые ловушки:

1. Отсутствие базового финансового образования

В редких школах старшеклассников обучают основам финансового планирования. Если дальнейшее образование не связано с экономикой, человек так и остается без элементарных навыков распоряжения деньгами.

Однако это не оправдание. Если ни в одном учебном заведении не было прослушано нужного курса, всегда можно найти информацию в интернете или купить пару книг по нужной тематике.

2. Расходование без плана

Бюджетирование многим кажется очень сложной задачей. Опрос, проведенный цифровым банковским приложением Varo Money, показал, что большинство миллениалов проверяет свой банковский баланс не реже одного раза в неделю, но более половины редко или никогда не планируют ежемесячные расходы заранее. Фактически, 35% опрошенных сказали, что они скорее уничтожают свои финансовые планы, нежели придерживаются их.

Секрет в том, чтобы не думать о планировании как о способе отслеживания того, куда уходят деньги. Нужно размышлять о том, на что они в дальнейшем будут направлены.

3. Отсутствие финансовых целей

Бюджет может помочь выровнять расходы с целями. Однако это предполагает, что у вас есть цели. К сожалению, многие молодые люди не знают, чего хотят, и это еще одна денежная ловушка.

Только имея конкретную цель и понимая, сколько на нее нужно денег, человек может разумно копить и тратить.

4. Бессмысленное обучение

Молодые люди часто идут в вуз или на какие-то курсы просто потому, что так принято и сделать это посоветовал кто-то. Однако важно думать, будет ли приносить полученная специальность доход, будут ли вообще эти знания востребованы в дальнейшей жизни.

Обучение в «модном» вузе и на популярной специальности может показаться перспективным, однако в итоге только вогнать в долги, если на обучение придется брать в долг.

5. Легкомысленное отношение к кредитам

Молодые люди часто не могут объективно оценить свою кредитоспособность. Они могут уже после первого кредита или кредитной карты заметно ухудшить свою историю, так что в дальнейшем взять в долг у банка будет очень проблематично.

Лучшее, что можно посоветовать — брать кредит только в крайнем случае, a если уж он взят, всегда вовремя вносить все платежи.

6. Отказ от кредитов

Полный отказ от кредита — тоже не совсем разумный шаг. В жизни бывают ситуации, когда кредитование необходимо. Главное — соблюдать баланс между кредитами и доходами.

7. Мысль, что до пенсии еще далеко

Недавнее исследование GOBankingRates показало, что люди в возрасте от 25 до 34 лет вовсе не думают о пенсии и ничего не откладывают на это время, эти накопления не являются их приоритетом.

Молодые люди тратят деньги на путешествия и отдых, думая, что до пенсии еще очень далеко. Однако это ошибка: чем раньше вы начнете откладывать деньги на старость, тем больше в итоге накопите (и тем меньшие суммы нужно будет вносить в 40 или 50 лет).

8. Страх инвестиций

Миллениалам нужно привыкнуть инвестировать. Да, можно бояться потери всех средств, но, поместив деньги для пенсии на простой банковский счет, вы не получите достаточной прибыли от них. Важно, чтобы сумма накоплений росла быстрее уровня инфляции, иначе в них нет никакого смысла.

9. Слишком смелые инвестиции

В то врем как одни боятся каких-либо инвестиций, другие делают слишком смелые шаги. Вкладывать в инвестиции стоит только определенный процент накоплений, никогда не рискуя всей суммой.

Если есть много незакрытых кредитов, сначала лучше сосредоточиться на том, чтобы выплатить их, и только потом озадачивайтесь инвестированием.

10. Бесстрашие

Молодые люди часто считают, что уж они-то точно не попадутся на удочку мошенников и смогут распознать финансовую пирамиду. Однако, по данным бюро Better Business, более двух третей жертв мошенников — это люди в возрасте до 45 лет.

Эксперты уверены, что миллениалы могут стать жертвами крупных мошеннических схем, ведь это первое поколение, которое совершает большинство платежей через интернет.  Они часто оставляют личные данные в соцсетях, что может грозить серьезными проблемами.

11. Бесконечное количество часов в социальных сетях

Социальные сети также могут плохо влиять на финансовое состояние. Проводя множество часов в них, миллениалы в итоге тратят много денег. Это и платные услуги, и товары, реклама которых сделана грамотно.  

Видя, как друзья публикуют фотографии из ресторанов и путешествий, люди тут же хотят жить также, a не экономить на всем. 

Теги: лайфхаки, личные финансы

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Пенсия им ни к чему? Молодежь в России все меньше может и хочет работать официально Пенсия им ни к чему? Молодежь в России все меньше может и хочет работать официально
Изъяли вклады: россияне перекладывают деньги из банков в недвижимость
До конца заявочной кампании Russian Hospitality Awards 2018 осталась одна неделя
Слухи о закрытии издания «Бизнес и Жизнь» не подтвердились. Что происходит на самом деле?
«Пережиток прошлого». Греф заявил о ненужности матшкол и будущем избытке программистов
Раскол тысячелетия: к чему приведет разрыв отношений РПЦ и Константинополя
Сбербанк продает свой головной офис. Он заберет два недостроенных небоскреба за долги

Бизнес

Олег Логвинов: «Я уверен, это не последний наш совместный проект с Александром Удодовым» Олег Логвинов: «Я уверен, это не последний наш совместный проект с Александром Удодовым»
«Вложили сотни тысяч в рекламу инновационного продукта — получили два звонка от бабушек»
Нет дыма без огня. Зачем табачному гиганту отказываться от сигарет
Меняется само понятие «элитный товар». Как на кризисном рынке продавать дорогие квартиры?
Есть недвижимость за рубежом? Как из-за штрафов не лишиться средств от ее продажи
Как выбирают «Человека года — 2018». Список экспертов и номинаций
Никита Адамов, КПМГ: «Строительство — это базовая отрасль, жилье нужно всегда!»

Свое дело

Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам
«Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться»
«Проблем много». Как завод с Урала стал снабжать губками для обуви всю Россию / ОПЫТ
«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
«19 человек из 25 ничего не делали, пока их не пнули». Правда о работе с франчайзи / КЕЙС
Прибыльный бизнес на конкурентном рынке без денег и бизнес-образования? Пожалуйста!
«Пока что я шарлатан». Как чайный гуру стал лечить бизнесменов от депрессии и аллергии

Качество жизни

«Не хочу, чтобы ребенок стал винтиком в системе». Зачем родители забирают детей из школ «Не хочу, чтобы ребенок стал винтиком в системе». Зачем родители забирают детей из школ
«Могут и в баре станцевать» Почему бизнес больше не сможет игнорировать старшее поколение
«В России мы тупо зарабатываем деньги». Что думают предприниматели о жизни за границей?
Петр Мультатули: «Если бы не 1917-й, мы бы получили великую страну с великим будущим»
Из детей-транжир вырастают банкроты. Как воспитать рационального потребителя?
«Когда в город приезжал известный коуч, в психиатрическом отделении готовили койки»
«Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта

Мнения

На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов
«Ресторатор платил подчиненным зарплату выше рынка — в итоге это было удручающее зрелище»
«Хочешь быть орлом — летай с орлами». 3 простых условия для постоянного роста заработка
«Эта мировая дребедень с отказом от доллара напоминает неблагодарных детей в пубертате»
«Не нужно дружить с говнюками!». Как договориться с партнерами по бизнесу — Антон Писчиков
«Традиционный бизнес в России — это тупик. Будущего нет и у госзаказа», — Алексей Овакимян
Суды не работают, конвенции нет: держись за власть до последнего вздоха — Александр Аузан

Лайфхаки

«Да, отменят премии и бонусы, но зато не уволят». Как компании России спасаются в кризис «Да, отменят премии и бонусы, но зато не уволят». Как компании России спасаются в кризис
«Работники словно сонные мухи? Пора поставить кровати в кабинетах». Что дает офисный сон
«Ни у вас, ни у меня совсем нет времени. Но я-то сумел построить работающий бизнес»
Free Wi-Fi: как пользоваться бесплатными сетями без риска для кошелька и личной жизни
Это страх взаимности. Как бонусы, кофе и новогодние сюрпризы отпугивают клиентов
«Он постоянно вам врет». Как наш мозг «ломается» от самых привычных вещей
Олег Тиньков: «Я управляю людьми куда более умными, чем я. Быть лидером очень прикольно»
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen