Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Диплом — любой ценой». 11 главных финансовых ошибок миллениалов
«Диплом — любой ценой». 11 главных финансовых ошибок миллениалов
Источник: pixabay.com

«Диплом — любой ценой». 11 главных финансовых ошибок миллениалов

Самое читаемое
  • «Работать нельзя уволиться». Когда точно пришло время искать новую работу? Семь признаков «Работать нельзя уволиться». Когда точно пришло время искать новую работу? Семь признаков
  • «Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири «Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири
  • «Урал получает в 6 раз меньше при колоссальной нужде!». Эдуард Россель напал на Татарстан «Урал получает в 6 раз меньше при колоссальной нужде!». Эдуард Россель напал на Татарстан
  • «Это схема, по которой работают рейдеры». Громкие обвинения в адрес Рожкова и Брекоткина «Это схема, по которой работают рейдеры». Громкие обвинения в адрес Рожкова и Брекоткина
  • «Это выходит за рамки морального понимания». Высокинскому запретили повышать зарплату «Это выходит за рамки морального понимания». Высокинскому запретили повышать зарплату
11:32   14.02.2018

Поколение соцсетей либо напрочь отказывается от кредитов, либо берет их огромными количествами. Финансово безграмотные миллениалы серьезно рискуют сразу по нескольким направлениям.

Поколение 20-30 — летних людей сегодня отличается тем, что они умеют и любят пользоваться современными технологиями, общаться с людьми и интересно проводить время. Однако уровень их финансовой грамотности катастрофически низок, пишет gobankingrates.com.

Исследование, проведенное Глобальным центром финансовой грамотности при Университете Джорджа Вашингтона в 2015 году, показало, что большинство миллениалов не имеет базовых финансовых знаний, при этом более половины из них недовольны своим финансовым положением. Конечно, финансово безграмотны не все тотально, но к денежным ошибкам склонны очень многие.

Для того, чтобы попасть на правильный финансовый путь, стоит следить за ситуацией и не попадаться в следующие финансовые ловушки:

1. Отсутствие базового финансового образования

В редких школах старшеклассников обучают основам финансового планирования. Если дальнейшее образование не связано с экономикой, человек так и остается без элементарных навыков распоряжения деньгами.

Однако это не оправдание. Если ни в одном учебном заведении не было прослушано нужного курса, всегда можно найти информацию в интернете или купить пару книг по нужной тематике.

2. Расходование без плана

Бюджетирование многим кажется очень сложной задачей. Опрос, проведенный цифровым банковским приложением Varo Money, показал, что большинство миллениалов проверяет свой банковский баланс не реже одного раза в неделю, но более половины редко или никогда не планируют ежемесячные расходы заранее. Фактически, 35% опрошенных сказали, что они скорее уничтожают свои финансовые планы, нежели придерживаются их.

Секрет в том, чтобы не думать о планировании как о способе отслеживания того, куда уходят деньги. Нужно размышлять о том, на что они в дальнейшем будут направлены.

3. Отсутствие финансовых целей

Бюджет может помочь выровнять расходы с целями. Однако это предполагает, что у вас есть цели. К сожалению, многие молодые люди не знают, чего хотят, и это еще одна денежная ловушка.

Только имея конкретную цель и понимая, сколько на нее нужно денег, человек может разумно копить и тратить.

4. Бессмысленное обучение

Молодые люди часто идут в вуз или на какие-то курсы просто потому, что так принято и сделать это посоветовал кто-то. Однако важно думать, будет ли приносить полученная специальность доход, будут ли вообще эти знания востребованы в дальнейшей жизни.

Обучение в «модном» вузе и на популярной специальности может показаться перспективным, однако в итоге только вогнать в долги, если на обучение придется брать в долг.

5. Легкомысленное отношение к кредитам

Молодые люди часто не могут объективно оценить свою кредитоспособность. Они могут уже после первого кредита или кредитной карты заметно ухудшить свою историю, так что в дальнейшем взять в долг у банка будет очень проблематично.

Лучшее, что можно посоветовать — брать кредит только в крайнем случае, a если уж он взят, всегда вовремя вносить все платежи.

6. Отказ от кредитов

Полный отказ от кредита — тоже не совсем разумный шаг. В жизни бывают ситуации, когда кредитование необходимо. Главное — соблюдать баланс между кредитами и доходами.

7. Мысль, что до пенсии еще далеко

Недавнее исследование GOBankingRates показало, что люди в возрасте от 25 до 34 лет вовсе не думают о пенсии и ничего не откладывают на это время, эти накопления не являются их приоритетом.

Молодые люди тратят деньги на путешествия и отдых, думая, что до пенсии еще очень далеко. Однако это ошибка: чем раньше вы начнете откладывать деньги на старость, тем больше в итоге накопите (и тем меньшие суммы нужно будет вносить в 40 или 50 лет).

8. Страх инвестиций

Миллениалам нужно привыкнуть инвестировать. Да, можно бояться потери всех средств, но, поместив деньги для пенсии на простой банковский счет, вы не получите достаточной прибыли от них. Важно, чтобы сумма накоплений росла быстрее уровня инфляции, иначе в них нет никакого смысла.

9. Слишком смелые инвестиции

В то врем как одни боятся каких-либо инвестиций, другие делают слишком смелые шаги. Вкладывать в инвестиции стоит только определенный процент накоплений, никогда не рискуя всей суммой.

Если есть много незакрытых кредитов, сначала лучше сосредоточиться на том, чтобы выплатить их, и только потом озадачивайтесь инвестированием.

10. Бесстрашие

Молодые люди часто считают, что уж они-то точно не попадутся на удочку мошенников и смогут распознать финансовую пирамиду. Однако, по данным бюро Better Business, более двух третей жертв мошенников — это люди в возрасте до 45 лет.

Эксперты уверены, что миллениалы могут стать жертвами крупных мошеннических схем, ведь это первое поколение, которое совершает большинство платежей через интернет.  Они часто оставляют личные данные в соцсетях, что может грозить серьезными проблемами.

11. Бесконечное количество часов в социальных сетях

Социальные сети также могут плохо влиять на финансовое состояние. Проводя множество часов в них, миллениалы в итоге тратят много денег. Это и платные услуги, и товары, реклама которых сделана грамотно.  

Видя, как друзья публикуют фотографии из ресторанов и путешествий, люди тут же хотят жить также, a не экономить на всем. 

Теги: лайфхаки, личные финансы

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

ФСБ против РДЖ. Силовики пришли к руководству Свердловской железной дороги ФСБ против РДЖ. Силовики пришли к руководству Свердловской железной дороги
«Когда менеджер начинает считать нормы прибыли и прочие показатели, он перестает созидать»
В Общественной палате Свердловской области обсудили коррупцию в сфере закупок
100+ Forum Russia подошел к завершению: ИТОГИ
«Мог поставить «в неудобное положение». Почему в Екатеринбурге сняли начальника горздрава
Штраф или 15 суток. За неуважительные мнения о власти будут карать
Guess и Gabbiacci со скидкой 70%. В Екатеринбурге открывается первый аутлет

Бизнес

Как участвовать в государственных контрактах без свободных денег? Как участвовать в государственных контрактах без свободных денег?
Может ли зомби-стартап заработать миллиард? Где искать внешних инвесторов / ИНСТРУКЦИЯ
Лизинг для бизнеса: новые возможности к Новому году
«Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО
«Угробили бренд». Что стало со знаменитыми конфетами «Уральский метеорит»?
Больше занимают и больше хранят
У штаб-квартиры РМК новый генподрядчик. Ввод объекта переносится еще на год

Свое дело

Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги» Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги»
«О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people
«Какие оксфорды? Наши мужчины до сих пор носят туфли. Спасибо, хоть не с костюмом «Адидас»
Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами
Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале
Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам

Качество жизни

Юлия Франгулова: «Брови Мефистофеля» — самая безобидная ошибка горе-косметолога» Юлия Франгулова: «Брови Мефистофеля» — самая безобидная ошибка горе-косметолога»
«Убитая квартира может превратиться в хороший актив». Что делать с хрущевками на Урале?
Екатеринбургу придется строить намного больше. Куда впихнуть новые жилые метры?
Тимур Турлов: «Рынку нужна передышка, чтобы двигаться дальше»
«Не учите нас жить». Екатеринбургу рассказали, что с ним не так
«Проблемы на 99% у нас в башке, но мозг, сука, хитер, и самому это дерьмо не разгрести»
«Поколение Z не умеет ждать. Между «хочу» и «пользуюсь» должна быть пара кликов»

Мнения

«Если вам кажется, что вокруг вас одни дураки, скорее всего, вы их предводитель» «Если вам кажется, что вокруг вас одни дураки, скорее всего, вы их предводитель»
Андрей Мовчан: «Мы производим больше сыра, но меньше станков. Это не импортозамещение»
«Чертовски рад вернуться на свободу». Бывший чиновник об итогах года и ожиданиях на 2019-й
«Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири
Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!»
«Феноменальное фуфло!» Как безобидная идея вконец подорвала доверие к институту выборов
«Я не пользуюсь субсидиями. Но другим-то помощь государства нужна! А ее по факту и нет»

Лайфхаки

«Ребенок начинает врать в 2 года, а злорадствовать в 4». Природа человека: 10 исследований «Ребенок начинает врать в 2 года, а злорадствовать в 4». Природа человека: 10 исследований
Когда начальник — сатрап. Пять причин ухода лучших сотрудников
Пока Россия возвращается к наличке: в Швеции задумались о внедрении цифровой кроны
Работа в праздники? Почему это совсем не страшно и даже выгодно
«Жесткий рекрутинг? Это так глупо». Почему сложные тестовые задания — путь в никуда
«Работать нельзя уволиться». Когда точно пришло время искать новую работу? Семь признаков
«Кажется, что Россия большая, но рынок так мал, что заработать на нем невозможно». МНЕНИЕ
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.