Подписаться
Деловой квартал / Новости / Дмитрий Потапенко: «Людей мотивируют 2 вещи: на 30% зарплата, на 70% страх ее п...
Дмитрий Потапенко: «Людей мотивируют 2 вещи: на 30% зарплата, на 70% страх ее потерять»
Автор фото: Valwell. Источник: https://ru.wikipedia.org

Дмитрий Потапенко: «Людей мотивируют 2 вещи: на 30% зарплата, на 70% страх ее потерять»

Самое читаемое
  • Пенсия им ни к чему? Молодежь в России все меньше может и хочет работать официально Пенсия им ни к чему? Молодежь в России все меньше может и хочет работать официально
  • Сбербанк продает свой головной офис. Он заберет два недостроенных небоскреба за долги Сбербанк продает свой головной офис. Он заберет два недостроенных небоскреба за долги
  • «Ни у вас, ни у меня совсем нет времени. Но я-то сумел построить работающий бизнес» «Ни у вас, ни у меня совсем нет времени. Но я-то сумел построить работающий бизнес»
  • Изъяли вклады: россияне перекладывают деньги из банков в недвижимость Изъяли вклады: россияне перекладывают деньги из банков в недвижимость
  • «Пережиток прошлого». Греф заявил о ненужности матшкол и будущем избытке программистов «Пережиток прошлого». Греф заявил о ненужности матшкол и будущем избытке программистов
11:44   09.03.2017

Дмитрий Потапенко считается одним из самых ярких представителей бизнес-сообщества. Он не стесняется в выражениях и говорит о российском предпринимательстве все, что думает без прикрас.

DK.RU собрал самые яркие высказывания  управляющего партнера компании Management Development Group Inc. Дмитрия Потапенко.

— Серьезного российского бизнеса за рубежом нет, если не считать иностранные подразделения металлургических холдингов. Все остальное — магазины, рестораны, парикмахерские — существует исключительно для поддержки штанов («Деловой квартал»).

— В торговом бизнесе шаг влево — шаг вправо чреват финансовыми проблемами. Суровая правда жизни — в том, что на ритейлере висит множество долгов: магазины — в аренде, оборудование — в лизинге, сотрудники — на аутсорсинге, а товар поставлен в кредит («Деловой квартал»).

— Чехия, да и вся Европа — восточная и западная, — это большая деревня, в которой ничего не меняется. Приедете через год, и у вас будет ощущение дежа-вю. И многие наши соотечественники там не выдерживают («Деловой квартал»).

— Если бы я выступал в Сомали, я бы сказал, что у них самая эффективная экономика. Покупаем 4 автомата Калашникова по 300 долларов, баркас за тысячу и отжимаем танкер за несколько миллионов (выступление на бизнес-форуме «Стратегия 2017»).

— Мы боимся себе признаться, что 3 года назад произошла серьезная вещь. Говоря простым языком: человеку оторвало ноги. Экономики наполовину не стало. Я сомневаюсь, что после того, как человеку оторвало ноги, он думает о кроссовках Nike (выступление на бизнес-форуме «Стратегия 2017»).

— Задача сегодняшнего предпринимателя дышать не в песке, а в песке под водой. Стараться ныкаться по максимуму, чтобы не попасть под раздачу. Господа предприниматели, ныряйте в песок. Чем меньше вы светитесь, тем лучше для вас  (выступление на бизнес-форуме «Стратегия 2017»).

— Я боюсь всегда. Страх — это нормальная человеческая реакция, но надо помнить, что с ним нужно уметь работать. Страх — потрясающий слуга, но крайне дурной хозяин. Я это всегда знал («Деловой квартал»).

— К сожалению, в России бывает, что за сказанную правду приходится платить. Это мерзко, но я уже проходил эту школу («Деловой квартал»).

 — У меня такая реакция — когда меня бьют, я в рог даю на раз-два («Деловой квартал»).

— Могу сказать, что переться к государству, чтобы тебя поставили лишний раз на контроль и поимели, в принципе можно, но это из разряда мазохизма. Что касается долгов, это уже давно отработанная банальная операция: кинуть того, кого ты можешь кинуть, и не кидать того, кого не можешь. Или реструктурировать то, что можешь, и не реструктурировать то, что не можешь (Forbes).

— Государство — это конкретные люди с конкретными ксивами, которые в конечном счете стоят не на страже какого-то абстрактного «государства», они стоят на страже себя и приближенных к себе людей. Не надо путать божий дар с яичницей, у нас государства нет (Forbes).

— Доходы россиян прямо или косвенно связаны с тем, что когда-то князь Владимир «отжал» территорию, с которой мы теперь добываем ресурсы, которые принадлежат его потомкам. Где ж тут экономика? Надо быть честными перед собой. Все мы, по сути, являемся маленькими абрамовичами (выступление на «Бизнес-плане 2017»).

— Вашего паспорта не должно быть ни в генеральных директорах, ни в учредителях предприятия, к вечеру на вашем расчетном счете должен быть ноль. Эти три правила вы обязаны заучить как строевой устав. Либо вы тупо сядете или с утра придете, а вашего банка, какой бы он ни был прекрасный, не будет (выступление на «Бизнес-плане 2017»).

— Коррупцию в нашем бизнесе питают глупость и советская традиция. Что является основой коррупции? Отсутствие выбора, одно окно. Когда нет альтернативы, используешь все средства, чтобы получить то, что тебе нужно. Почему в госзакупках взяточничество стало чем-то само собой разумеющимся, и безукоризненно чистых госконтрактов так мало? Потому что у нас сплошные монополисты — скажем, в энергосетях, в газовом секторе (выступление на «Бизнес-плане 2017»).

— Мы живем в родоплеменном обществе. От того, что у вас появились гаджеты вместо палки-копалки или от того, что мы ходим не в шкурах, а в пиджаках, схема взаимоотношений принципиально не поменялась секторе (выступление на «Бизнес-плане 2017»).

— Улюкаев — это не борьба с коррупцией, это чистая подстава конкретного персонажа другим родом. Я уж не говорю про госпожу Васильеву, которую выпустили и извинились. Замечательная женщина, отлично пишет стихи и картины. Третьяковская галерея должна потратить государственные, как обычно, деньги на их закупку. Два миллиона — это не деньги для министра федерального уровня. У Захарченко находят миллиарды, а он полковник. Не может быть борьбы с коррупцией в родоплеменном обществе (выступление на «Бизнес-плане 2017»).

— В третьем классе я фарцевал жвачкой (Busarena.com)

— Если человеку в 18 лет нужен какой-то вдохновитель, какая-то пилюля, то пусть идет убьет себя от стену. Если ему нужна пилюля — это уже не про бизнес. Я работал каждый день, как работаю и сейчас. Бизнес — это не про вдохновение. Бизнес — это про тяжелую работу 24 часа в сутки, 365 дней в году (Busarena.com).

— Нет у человека никакой высокой цели. И никогда не существовало. Прожить существующее мгновение — это максимальное, на что человек способен. Почитайте «Мастера и Маргариту». Печален человек, который мнит себя венцом природы, смерти. Придурок, который считает, что у него есть Миссия, он ловит частицу Бога, которой в нем нет. Человек а) — смертен, б) — он внезапно смертен (Busarena.com).

— Те дебилы, которые пишут слово «Миссия», они дебилы. В компании Миссии не существует. Компания обслуживает клиентов. Если Вы хоть в одной компании увидите Миссию, бегите оттуда. Миссиями развлекались 10 лет назад (Busarena.com).

— Людей мотивируют 2 вещи: на 30% заработная плата, на 70% страх ее потерять. Все! (Busarena.com).

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Сбербанк может купить долю в «Яндексе». Власть недовольна независимостью компании Сбербанк может купить долю в «Яндексе». Власть недовольна независимостью компании
«Ключевые места во власти занимают ненормальные». Навальный вызвал Золотова на дебаты
Они погубят друг друга. Два крупных уральских бизнесмена ведут войну на уничтожение
Сбербанку и ВТБ создадут собственную авиакомпанию. Она займется региональными перевозками
Реальные доходы россиян в сентябре резко упали. Не помог даже рост зарплат
Стрельба в Керчи: студент крымского колледжа расстрелял преподавателей и однокашников
«Возможен рост ставок до 12% и выше». Пик выдачи ипотеки в России пройден: что дальше?

Бизнес

Кто станет «Политиком года»? Претенденты определены. Интрига будет раскрыта через месяц Кто станет «Политиком года»? Претенденты определены. Интрига будет раскрыта через месяц
Олег Логвинов: «Я уверен, это не последний наш совместный проект с Александром Удодовым»
«Вложили сотни тысяч в рекламу инновационного продукта — получили два звонка от бабушек»
Нет дыма без огня. Зачем табачному гиганту отказываться от сигарет
Меняется само понятие «элитный товар». Как на кризисном рынке продавать дорогие квартиры?
Есть недвижимость за рубежом? Как из-за штрафов не лишиться средств от ее продажи
Как выбирают «Человека года — 2018». Список экспертов и номинаций

Свое дело

Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам
«Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться»
«Проблем много». Как завод с Урала стал снабжать губками для обуви всю Россию / ОПЫТ
«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
«19 человек из 25 ничего не делали, пока их не пнули». Правда о работе с франчайзи / КЕЙС
Прибыльный бизнес на конкурентном рынке без денег и бизнес-образования? Пожалуйста!
«Пока что я шарлатан». Как чайный гуру стал лечить бизнесменов от депрессии и аллергии

Качество жизни

«Мастерская классического костюма» − семейный бизнес, который начался с мечты «Мастерская классического костюма» − семейный бизнес, который начался с мечты
«Не хочу, чтобы ребенок стал винтиком в системе». Зачем родители забирают детей из школ
«Могут и в баре станцевать». Почему бизнес больше не сможет игнорировать старшее поколение
«В России мы тупо зарабатываем деньги». Что думают предприниматели о жизни за границей?
Петр Мультатули: «Если бы не 1917-й, мы бы получили великую страну с великим будущим»
Из детей-транжир вырастают банкроты. Как воспитать рационального потребителя?
«Когда в город приезжал известный коуч, в психиатрическом отделении готовили койки»

Мнения

Христианство, Китай, образ Европы. Почему «Игра престолов» — отражение реальной истории? Христианство, Китай, образ Европы. Почему «Игра престолов» — отражение реальной истории?
На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов
«Ресторатор платил подчиненным зарплату выше рынка — в итоге это было удручающее зрелище»
«Хочешь быть орлом — летай с орлами». Три простых условия для постоянного роста заработка
«Эта мировая дребедень с отказом от доллара напоминает неблагодарных детей в пубертате»
«Не нужно дружить с говнюками!». Как договориться с партнерами по бизнесу — Антон Писчиков
«Традиционный бизнес в России — это тупик. Будущего нет и у госзаказа», — Алексей Овакимян

Лайфхаки

«Никому от этого не уйти». Как маркетологи, начальники и даже друзья манипулируют вами «Никому от этого не уйти». Как маркетологи, начальники и даже друзья манипулируют вами
Санкции? Нет, не слышали. Миллиардеры России стали первыми в мире по росту состояния
«Хотите больше денег? Тогда не гонитесь за новыми знаниями и не верьте аналитикам»
Цифровизация бизнеса РФ: «Нет людей с компетенцией, но все хотят скорее запустить процесс»
Скандал вокруг «Трансформатора»: «Как бизнесмен ты не состоялся, ты просто инфоцыган»
«Да, отменят премии и бонусы, но зато не уволят». Как компании России спасаются в кризис
«Работники словно сонные мухи? Пора поставить кровати в кабинетах». Что дает офисный сон
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen