Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Джентльменские соглашения? Забудьте». Как защитить бизнес при уходе ключевых с...
«Джентльменские соглашения? Забудьте». Как защитить бизнес при уходе ключевых сотрудников
Источник: Пресс-служба «СёрчИнформ»

«Джентльменские соглашения? Забудьте». Как защитить бизнес при уходе ключевых сотрудников

Самое читаемое
  • «Если человек не умеет продавать, ему никогда не подняться по социальной лестнице». МНЕНИЕ «Если человек не умеет продавать, ему никогда не подняться по социальной лестнице». МНЕНИЕ
  • «Шабаш, как в 90-е. Давно так не напрягались». Скандал в vip-ресторане Екатеринбурга «Шабаш, как в 90-е. Давно так не напрягались». Скандал в vip-ресторане Екатеринбурга
  • Мозг с годами меняет наши воспоминания, не знали? 7 странных свойств человеческой психики Мозг с годами меняет наши воспоминания, не знали? 7 странных свойств человеческой психики
  • «Сама мысль о работе уже портит вашу жизнь». Как среди вечных дел найти время для себя «Сама мысль о работе уже портит вашу жизнь». Как среди вечных дел найти время для себя
  • «Темпы роста приносятся в жертву финансовой стабильности». Чем обернулся дефолт 1998 года «Темпы роста приносятся в жертву финансовой стабильности». Чем обернулся дефолт 1998 года
06:30   28.06.2018

«На устные договоренности нельзя положиться. Остается надеяться на порядочность человека и делать вид, что защита от недобросовестной конкуренции существует». Как защититься от неэтичного хантинга?

 Лев Матвеев, председатель совета директоров компании «СёрчИнформ»:

— «Обучишь, а они уйдут. Не обучишь, а они останутся» — непривлекательная «вилка» для собственников бизнеса, потому что учить надо, но защитить свои наработки, уходящие из компаний вместе с бывшими сотрудниками, возможности у российского бизнеса практически нет. Решением была бы законодательная возможность подписывать с сотрудниками соглашение о неконкуренции.

Есть сотрудники, увольнение которых бизнес переживает довольно болезненно. Еще хуже, когда такие сотрудники уходят к конкурентам со всем полученным от вас багажом знаний и опыта, натренированные сложными проектами. Это не вопрос жадности для технологичных компаний — в нашей сфере хантят не просто хороших сотрудников, а тех, кто может решить конкретную техническую задачу.

За примерами далеко ходить не нужно. В августе прошлого года из IBM в Amazon Web Services перешел директор по информационным технологиям Джефф Смит. Его позиция в корпорации открывала доступ к технологическим секретам и важным проектам IBM. Он контролировал работу центрального ИБ-управления, принимал участие в разработке облачной платформы следующего поколения и в создании стратегии борьбы с конкурентами, включая и сам Amazon Web Services. То есть знал всю «кухню», логику рассуждений своих коллег, их задумки и планы.

Совсем недавно и мы столкнулись с этим на практике. Один из ключевых конкурентов нанял нашего экс-сотрудника, с которым мы, казалось бы, полюбовно расстались с его устным обещанием не работать на соперников по рынку. Это устное соглашение было подкреплено внушительным «золотым парашютом», составляющим несколько годовых зарплат.

Но этого было совершенно недостаточно, о чем говорит продолжение истории. Через этого бывшего сотрудника конкурент обратился к нашему ведущему программисту за доработкой важного компонента программного обеспечения. Код написать разработчик не успел, но проконсультировать — проконсультировал. Наша служба безопасности вовремя пресекла факт, но, если бы работа была проведена до конца, это значило бы, что программист подарил конкуренту решение технической проблемы, над которой тот давно бьется.

Уверен, что в каждом бизнесе есть свои подобные примеры. От такого неэтичного хантинга ни один закон не защищает. Федеральная антимонопольная служба предлагала урегулировать процесс переманивания сотрудников у конкурентов, но в итоге служба отказалась включать такую статью в «Закон о защите конкуренции». Да и изначально план ФАС был в том, чтобы реагировать только на случаи, когда целью хантера было бы разрушение компании-конкурента. А это еще попробуй докажи.

Существуют «джентльменские соглашения», но как показывает наш собственный кейс, на устные договоренности нельзя положиться. Остается надеяться на порядочность человека и делать вид, что защита от недобросовестной конкуренции существует, хотя толку от нее, как от алюминиевой шапочки для защиты от излучения.

Нужна более существенная страховка рисков. Тем более что изобретать велосипед не требуется, можно использовать опыт английского права, которое предусматривает возможность подписания с сотрудниками соглашений о неконкуренции. Такая практика существует во многих европейских странах, в части штатов США, частично в Беларуси, полноценно — в Казахстане. Ситуация с IBM, приведенная выше, разрешилась в пользу компании в суде. Судья принял к сведению, что у IBM с сотрудниками было подписано соглашение о неконкуренции. Но российское Министерство труда довольно однозначно выступает против подписания соглашений о неконкуренции, считает его ограничением прав сотрудников (письмо от 19.10.2017 № 14-2/В-942).

Не призываю восстанавливать трудовое крепостное право. Понимаю и то, какое сопротивление подобное соглашение вызовет у сотрудников. Они не ставят себя на место собственника бизнеса и не могут понять опасений работодателя в полной мере. Компенсация, за которую сотрудник соглашается не работать на конкурентов, могла бы стать компромиссом. Срок, на который подписывается такое соглашение, не драконовский, в мировой практике — два года. Это цивилизованный подход, который позволит сохранить баланс интересов собственников бизнеса и наемных сотрудников.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Уральцы берут Лондон. Бизнесмены из Екатеринбурга запускают мировой сервис Уральцы берут Лондон. Бизнесмены из Екатеринбурга запускают мировой сервис
Трагедия после праздника. Умер всероссийский человек-легенда, символ Екатеринбурга
«Волосы дыбом — у нас все сядут теперь». Генпрокуратура сужает «предпринимательские» дела
Задержаны топ-менеджеры структуры «Роскосмоса». Их обвинили в мошенничестве
«Темпы роста приносятся в жертву финансовой стабильности». Чем обернулся дефолт 1998 года
«Шабаш, как в 90-е. Давно так не напрягались». Скандал в vip-ресторане Екатеринбурга
Бизнес предложил передавать персональные данные россиян «на сторону» без их ведома

Бизнес

Компенсация за переезд — приманка для ценных сотрудников или трата денег впустую? Компенсация за переезд — приманка для ценных сотрудников или трата денег впустую?
На грани фола! Как нанять топ-менеджера, который не будет воровать
Про самое интересное вы еще не слышали. Каких новых видов страхования ждать бизнесу?
Рост на 54% в год. Тихая революция на этом рынке коснется каждого бизнеса
«Создали несколько виртуальных заводов, а они превратились в настоящие. Сюрприз!»
Правила бизнеса изменились. Почему теперь надо брать в найм именно предпринимателей
«В России попадает на полигоны 98% мусора, в Швеции — 1%, но у нас ушло на это 40 лет»

Свое дело

«Пришлось пожертвовать свободой». Как маленький бизнес стал партнером ИТ-гиганта / КЕЙС «Пришлось пожертвовать свободой». Как маленький бизнес стал партнером ИТ-гиганта / КЕЙС
«Вложил все, что было — около $170 тыс. И все потерял». Как выжить, если ты уже банкрот
Таможня хуже геополитики: каково заниматься высокотехнологичным бизнесом в России / ОПЫТ
Блогеры — в прошлом: 7 работающих способов бюджетного продвижения / ОПЫТ
«Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе
«Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ
«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом

Качество жизни

«Повышение НДС до 20% — только первый шаг. Скоро будет и второй» «Повышение НДС до 20% — только первый шаг. Скоро будет и второй»
Екатеринбург опять выделился. Почему впервые «Единую Россию» могут снять с выборов?
«Чтобы стать богатым, нужно следовать одному правилу». Какому? ВИДЕО
«Главная ошибка предпринимателей — они верят в свой бизнес»
«Вполне вероятно ослабление рубля в масштабах 2014 г». Доллар резко подорожал: что дальше?
Как создаются тысячелетние бизнесы. История на реальном примере
«Мы шли к этому 20 лет». Почему нам нужна пенсионная реформа — аргументы эксперта

Мнения

«Хуже всего будет отличникам — они учат насмерть». Какие навыки нужны человеку будущего «Хуже всего будет отличникам — они учат насмерть». Какие навыки нужны человеку будущего
«Скорая» грустно проезжает мимо, потому что все не поместятся». Почему казаки — это фейк
Анатолий Чубайс: «Утечка мозгов в США — это не катастрофа, они вернутся в Россию»
«У моего друга есть ресторан, а у меня нет. Чем я хуже»? Как благие цели приводят к краху
«Власти пытаются одновременно бежать в разные стороны». К чему приведет отмена долевки
Эндрю ОБриен: «В РФ сложности возникают из-за больших расстояний и непредсказуемой погоды»
«Дискуссия про пенсионную реформу — это как дискуссия про закат солнца» — Евгений Енин

Лайфхаки

Работа детских YouTube-каналов: «Мои дети получают кайф от того, что я на них зарабатываю» Работа детских YouTube-каналов: «Мои дети получают кайф от того, что я на них зарабатываю»
«Не бойтесь назвать злость злостью и попытайтесь быть благодарным». Четыре ритуала счастья
Мозг с годами меняет наши воспоминания, не знали? 7 странных свойств человеческой психики
«Если человек не умеет продавать, ему никогда не подняться по социальной лестнице». МНЕНИЕ
«Сама мысль о работе уже портит вашу жизнь». Как среди вечных дел найти время для себя
Посмотреть родину Деда Мороза и школу Гарри Поттера. Где стоит побывать каждому ребенку
Каждый человек способен иметь 15 источников дохода. Считайте сами
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen