Деловой квартал / Новости / Экспертный совет ДК сформировал список номинаций на «Человека года-2017»
Экспертный совет ДК сформировал список номинаций на «Человека года-2017»
Автор фото: Сергей Колесников. Источник: DK.RU

Экспертный совет ДК сформировал список номинаций на «Человека года-2017»

Самое читаемое
  • Ловкость рук. Как мошенники крадут деньги с наших пластиковых карт: пять основных приемов Ловкость рук. Как мошенники крадут деньги с наших пластиковых карт: пять основных приемов
  • Банки в РФ работают со сбоями. Пользователи обвиняют Роскомнадзор и его борьбу с Telegram Банки в РФ работают со сбоями. Пользователи обвиняют Роскомнадзор и его борьбу с Telegram
  • «Санкции оказались наднациональными»: у группы Вексельберга заморозили до $2 млрд активов «Санкции оказались наднациональными»: у группы Вексельберга заморозили до $2 млрд активов
  • «Если лично вы против контрсанкций, это не значит, что можно выходить на улицы и орать» «Если лично вы против контрсанкций, это не значит, что можно выходить на улицы и орать»
  • «Газпром» разворачивает мегапроект на $20 млрд. Его партнером станет структура Ротенберга «Газпром» разворачивает мегапроект на $20 млрд. Его партнером станет структура Ротенберга
09:01   19.07.2017

Представители ключевых сфер новосибирского бизнеса, эксперты и аналитики выбрали области, в которых в 2017 г. будет вручаться премия «Человек года». Одна традиционная номинация исключена.

«Деловой квартал» начал подготовку к главному деловому приему года, который состоится, по традиции, в конце ноября. В 2017 г. участники установочного совета выбрали 10 номинаций, исключив одну традиционную. Также была предложена номинация, которая встала под вопрос и требует дополнительного решения экспертов.

В заседании приняли участие владелец ГК TS Group Александр Бойко, вице-президент Новосибирской торгово-промышленной палаты Вячеслав Маркелов, президент Клуба управляющих бизнес-центрами Татьяна Гениберг, аналитик по недвижимости Сергей Николаев, директор агентства «Маркетика» Сергей Вепренцев, директор RID Analytics Елена Ермолаева, и.о. главы комитета поддержки малого и среднего предпринимательства мэрии Новосибирска Юрий Воробьев, директор новосибирского филиала СОГАЗ Ольга Гаенко, директор по развитию юридической компании «Гребнева и партнеры» Григорий Милогулов, владельцы компании Nazarov&partners Александр Назаров и Елена Михайлова, генеральный директор ФПГ «Арком» Александр Решетов, директор ГК «Лиртана» Андрей Федюкин, управляющая филиалом Новосибирский банка «Открытие» Ирина Демчук, вице-президент, управляющий Сибирским филиалом ВТБ24 Станислав Могильников, председатель совета директоров «Сибпроектэлектро» Александр Лубенец, президент Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири Сергей Максимов, председатель совета директоров АО «Завод Экран» Павел Бобошик, Директор филиала «Новосибирский» Уральского банка реконструкции и развития Лариса Кучендаева, исполнительный директор компании «Новосибирский квартал» Дмитрий Лексин, генеральный директор Инвестиционной компании «Уникон» Евгений Семенов, генеральный директор проектно-строительной компании «СТРОЙБИЗНЕСГРУППА» Эдгар Карапетян, генеральный директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александр Зырянов, коммерческий директор региональных продаж департамента жилой недвижимости Gorn development Глеб Свердлов.

Мероприятие прошло на площадке ЖК «Жуковка», модератором выступил управляющий партнер DSO Consulting Сергей Дьячков.

На обсуждение были вынесены следующие номинации: Банкир года, Строитель года, Промышленник года, Ритейлер года, Ресторатор года, Стартапер года, Инноватор года, Человек года в сфере транспорта и логистики, Человек года в сфере медицины, Человек года в сфере спорта.

В первую очередь у экспертов возник вопрос, не имеет ли смысл объединить номинации «инноватор» и «стартапер», но после долгих обсуждений пришли к выводу, что данные отрасли представляют абсолютно разные проекты, и каждая из них достойна быть вынесенной церемонию в 2017 г. Так были утверждены обе номинации.

Вторым вопросом на повестке стала целесообразность категории «Ритейлер года». Поскольку ориентир премии – это новосибирские игроки, эксперты пришли к выводу, что данная номинация для сезона 2016-2017 не актуальна, так как активнее всего в прошедшем году вели себя именно федеральные сети, местные же игроки запустили крупные проекты годом ранее.

Напомним, что критерием отбора в номинанты премии «Человек года» является реализация конкретного проекта, лучшие показатели на рынке или поддержка значимых бизнес- и социальных проектов в период с июля 2016 г. по июль 2017 г. включительно. 

Много споров вызвали номинации «Банкир года» и «Строитель года», решение сложных вопросов по которым теперь возложено на «плечи» отраслевых экспертных советов. Кроме того, участники заседания предложили ввести номинацию «Человек года в агросекторе», мотивировав это тем, что данный вид деятельности является значимым для экономики региона. При глубоком погружении в вопросы отрасли стало ясно, что критериев сравнения игроков на этом рынке может оказаться слишком много для того, чтобы выбрать достойную кандидатуру, не обойдя вниманием ее конкурентов.

Принято решение вынести вопрос о введении данной номинации на заочное голосование дополнительных экспертов, в том числе представляющих эту отрасль.

Первый отраслевой экспертный совет, по номинации «Строитель года», состоится в конце августа.

Напомним, «Деловой квартал» учредил премию «Человек года» в 2010 г., первая большая церемония, собравшая около 300 гостей, прошла в 2011 г. Тогда звание главного человека года досталось новоиспеченному директору Технопарка Дмитрию Верховоду. С каждым годом количество гостей премии растет, в 2016 г. ее посетило около 500 человек. Статуэтки в прошлом году получили представители 10 отраслей, главным человеком года был назван директор Новосибирского зоопарка Андрей Шило. Решение о вручении внеконкурсного гран-при принимается редакцией ДК без участия экспертных советов.

Партнер мероприятия ЖК «Жуковка»

Транспортный партнер: компания Very Good Transfer

Фото Сергея Колесникова

 

 

Автор: Юлия Катковская
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Газпром» разворачивает мегапроект на $20 млрд. Его партнером станет структура Ротенберга «Газпром» разворачивает мегапроект на $20 млрд. Его партнером станет структура Ротенберга
Проект Грефа и фонд родственника: кому повредит заморозка активов Вексельберга в США
Протесты в Армении: в Ереване жители митингуют против президента, ставшего премьером
Нельзя вылечить, но можно научить. Поможем ребенку
«Санкции оказались наднациональными»: у группы Вексельберга заморозили до $2 млрд активов
Банки в РФ работают со сбоями. Пользователи обвиняют Роскомнадзор и его борьбу с Telegram
Миллиард долгов от «семьи». В Екатеринбурге банкротят крупнейший ювелирный завод России

Бизнес

Время подачи деклараций истекает. Что стоит указать владельцам иностранных активов Время подачи деклараций истекает. Что стоит указать владельцам иностранных активов
Парашют для бизнеса: три ключевых стратегии налоговой безопасности
«Ребята, я понял, что это — предел. Дальше мы так работать не сможем!»
«Все логично: если ты привел предприятие к банкротству, то должен отвечать за это»
«Те, кто думает, что продажниками рождаются, допускают тяжелую ошибку»
«Забудьте все, что было». Как оспорить решение налоговой
«Женщину без сопровождения мужчины к нам не пустят». Изнанка кабаре-клуба Show Girls

Свое дело

Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС
«Почему стритрейсер — герой, а любитель игр — злодей?» История компании Caravan Games
«Хорошая жизнь производителей яхт — иллюзия». Как на Урале делают парусные суда / ФОТО
Как уральский стартап превращает отходы в энергию и почему в России для него нет рынка

Качество жизни

«Бизнес сейчас жесток. Мало кто включает моральные принципы» «Бизнес сейчас жесток. Мало кто включает моральные принципы»
«Почему наших предпринимателей не любят? Потому что хамство — наша национальная черта»
«Это ловушка экономии! Я могу легко пояснить, за что платить риелтору его 60-80-100 тыс.»
«Учителя хамят родителям, родители — учителям, но дело не в них. Их развращает система»
«Нет смысла платить 60 тыс. за то, что я могу сделать сам». Нужны ли риелторы? — ДИСКУССИЯ
«Школа отражает происходящее в стране. Мы живем в ситуации, когда никто никого не уважает»
Эмоциональное тепло не сделает вашего сына геем. Роль отца в воспитании детей / МНЕНИЕ

Мнения

«Если лично вы против контрсанкций, это не значит, что можно выходить на улицы и орать» «Если лично вы против контрсанкций, это не значит, что можно выходить на улицы и орать»
«Из двух зол — соцсеть Цукерберга и мессенджер Дурова — я выбираю Telegram»
«Трагедия в Кемерово — симптом опасной болезни» — Алексей Ширинкин, политолог
Раскол в России — не вокруг Путина, это спор об устройстве мира — режиссер Юрий Быков
«Ничто так не губит продажи, как лайки». Алена Владимирская о социальных сетях
«Сюрприз: если одно и то же говно положить по нескольким мискам, аппетитнее оно не станет»
«Приметы войны носятся в воздухе, поэтому мы и выбрали Путина» — Александр Давыдов

Лайфхаки

Ловкость рук. Как мошенники крадут деньги с наших пластиковых карт: пять основных приемов Ловкость рук. Как мошенники крадут деньги с наших пластиковых карт: пять основных приемов
Конкуренция не страшна по-настоящему современному бизнесу. И вот почему
Строил-строил, не построил. Как корпоративная культура может сгубить коллектив компании
Проверять коноплю или работать «европейцем»? Легко. 14 странных востребованных профессий
Биохакинг для бедных: «худым — в зал, прыщавым — в аптеку, бедным — на работу». МНЕНИЕ
Внутренняя гармония придет не раньше пенсии. Как развивается самоидентификация человека
Храните деньги в сберегательной кассе. 11 способов обмануть себя и начать копить
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.