Подписаться
Деловой квартал / Новости / Есть спрос — будет и предложение. 11 необычных и странных профессий современности
Есть спрос — будет и предложение. 11 необычных и странных профессий современности
Источник: wikimedia.org

Есть спрос — будет и предложение. 11 необычных и странных профессий современности

Самое читаемое
  • «Все козыри на стороне клиентов». Банки поднимают ставки: вклады и кредиты стали дорожать «Все козыри на стороне клиентов». Банки поднимают ставки: вклады и кредиты стали дорожать
  • Олег Тиньков: «Я управляю людьми куда более умными, чем я. Быть лидером очень прикольно» Олег Тиньков: «Я управляю людьми куда более умными, чем я. Быть лидером очень прикольно»
  • На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов
  • «Ресторатор платил подчиненным зарплату выше рынка — в итоге это было удручающее зрелище» «Ресторатор платил подчиненным зарплату выше рынка — в итоге это было удручающее зрелище»
  • «Он постоянно вам врет». Как наш мозг «ломается» от самых привычных вещей «Он постоянно вам врет». Как наш мозг «ломается» от самых привычных вещей
07:48   20.09.2018

В XXI веке для того, чтобы вас обняли или поддержали на свадьбе, не обязательно иметь хорошего друга. Достаточно обладать некоторой суммой, чтобы нанять профессионала.

Спросив нового знакомого, чем он занимается, мы, как правило, слышим название знакомой профессии: юрист, экономист, менеджер по PR или, в конце концов, повар. Встретить профессионала по просмотру сериалов (да, некоторым платят за это деньги) намного сложнее. Но такие люди есть среди нас. Entrepreneur перечислил необычные профессии современности.

Дегустатор кормов для животных

Все корма для животных изначально тестируют на людях. Для того, чтобы стать таким дегустатором, необходимо образование в сфере питания или науки. Такой специалист не только пробует (a потом выплевывает) корм, но и заполняет отчеты и предлагает варианты по улучшению питательных свойств продукта.

Детектив, занимающийся поиском пропавших питомцев

Профессия Эйса Вентуры не выдумана: многие готовы отдать огромные деньги, только бы ему вернули сбежавшего или украденного питомца. Если вы любите животных и у вас есть талант детектива, эта профессия может оказаться подходящей. Поиск кошек, собак, питонов или, может быть, слонов, часто хорошо оплачивается: до $1000 за услугу.

Профессиональный «извиняющийся»

Кому может потребоваться человек, который умеет отлично извиняться? Конечно, авиакомпаниям. Например, в 2010 году у авиакомпании Southwest Airlines была специальная команда сотрудников, которая разбиралась с жалобами во время полета и приносила извинения пассажирами в течение 24 часов. Конечно, работать с недовольными пассажирами — огромный труд, но платят за это весьма достойно.

Учитель по Fortnite

Заработать можно даже на увлечении видеоиграми. Игра Fortnite стала настолько популярной, что родители ищут по ней учителе для своих детей, в надежде что те помогут им стать киберспортсменами. Зарплата такого учителя — около $20 в час.

Специалист по просмотру сериалов

Да, за просмотр сериалов могут платить, хотя это и звучит фантастически. В начале 2018 годаNetflix нанимала людей, чтобы те смотрели сериалы, оценивали их, писали аннотации и проставляли тэги.

Инструктор по серфингу для собак

Любители покорения волн часто хотят научить этому искусству и своих питомцев. В гостинице Loews Hotel в Южной Калифорнии работает команда инструкторов по серфингу, которая работает с собаками. Кроме того, такие услуги предоставляют компании Good Kharma Surf, Hellen Woodward Animal Center и другие

Профессиональный обнимальщик

Порой все, что нужно человеку — чтобы кто-то крепко обнял, пусть за это даже придется заплатить. Это удивительно, но довольно много людей готовы отдать  деньги за то, чтобы их просто кто-то обнял. Есть несколько компаний, которые предоставляют такие услуги — от Cuddle Up to Me до Cuddlist и Snuggle Buddies. За одно объятье с незнакомцем обнимальщики получают от $60 до $400.

Автор текстов для печенья с предсказаниями

Маленькие записки с предсказаниями, которые вы находите в печенье, не появляются сами собой. Для этого есть специальные авторы, которые способны сформулировать предсказание будущего всего в одном предложении. Многие производители пищи нанимают таких писателей среди фрилансеров. Такому специалисту нужны креативность и остроумие, a также философский взгляд на мир (ведь никто не хочет получить предсказание вроде «Через час вы снова захотите есть»). В прошлом году один из лучших авторов текстов для печенья с предсказаниями, Дональд Лау из Wonton Foods, закончил свою карьеру после 30 лет работы в этой области.

Стилист для еды

Специалисты этой профессии стали очень востребованы с ростом популярности Instagram. Изначально они придавали еде более аппетитный вид для фотографий в журналах и кулинарных книгах, сейчас же стилисты для еды работают с ресторанами, шеф-поварами и блогерами. Средний заработок умельца сделать еду вкусной уже на вид составляет $62 тысячи в год.

Дизайнер интерьеров в частных самолетах

Эти специалисты, понимающие толк и в дизайне, и в авиации, помогают безупречно меблировать самолеты для богатых и знаменитых. Учитывая тот факт, что клиенты таких дизайнеров — очень обеспеченные люди, понравившееся оформление борта наверняка хорошо оплачивается.

Профессиональная подружка невесты

Свадьба — весьма изнуряющее мероприятие, начиная от планирования и выбора ресторана до самого торжества. Помочь справиться со всем может профессиональная подружка невесты. Ей платят за то, чтобы она помогала с выбором меню, советовала, в каких цветах оформить зал и, в конце концов, подставляла дружеское плечо измотанной из-за переживаний невесте. 

Есть похожий вариант и для женихов: платных шаферов предоставляют Bridesmaid for Hire и Professional Bridesmaid. Оплата в этой сфере составляет до $1000 в день.

Теги: карьера

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Рынки, автосалоны и магазины. ЦБ нашел новый канал незаконной обналички
Рынки, автосалоны и магазины. ЦБ нашел новый канал незаконной обналички
Владельцам бизнеса разрешат выплачивать долги компаний после их ликвидации
«Все козыри на стороне клиентов». Банки поднимают ставки: вклады и кредиты стали дорожать
Саратовская министр уволена после слов о возможности прожить на 3500 руб. в месяц
«Средний класс осознал плюсы банкротства». Количество несостоятельных россиян резко растет
«Две недели продолжалась новостная вакханалия». «Кэшбери» приостановила работу
Закат державы или не показатель? Как авария «Союза» скажется на позициях России в космосе

Бизнес

Олег Логвинов: «Я уверен, это не последний наш совместный проект с Александром Удодовым» Олег Логвинов: «Я уверен, это не последний наш совместный проект с Александром Удодовым»
«Вложили сотни тысяч в рекламу инновационного продукта — получили два звонка от бабушек»
Нет дыма без огня. Зачем табачному гиганту отказываться от сигарет
Меняется само понятие «элитный товар». Как на кризисном рынке продавать дорогие квартиры?
Есть недвижимость за рубежом? Как из-за штрафов не лишиться средств от ее продажи
Как выбирают «Человека года — 2018». Список экспертов и номинаций
Никита Адамов, КПМГ: «Строительство — это базовая отрасль, жилье нужно всегда!»

Свое дело

«Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться» «Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться»
«Проблем много». Как завод с Урала стал снабжать губками для обуви всю Россию / ОПЫТ
«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
«19 человек из 25 ничего не делали, пока их не пнули». Правда о работе с франчайзи / КЕЙС
Прибыльный бизнес на конкурентном рынке без денег и бизнес-образования? Пожалуйста!
«Пока что я шарлатан». Как чайный гуру стал лечить бизнесменов от депрессии и аллергии
«Пришлось пожертвовать свободой». Как маленький бизнес стал партнером ИТ-гиганта / КЕЙС

Качество жизни

«Могут и в баре станцевать» Почему бизнес больше не сможет игнорировать старшее поколение «Могут и в баре станцевать» Почему бизнес больше не сможет игнорировать старшее поколение
«В России мы тупо зарабатываем деньги». Что думают предприниматели о жизни за границей?
Петр Мультатули: «Если бы не 1917-й, мы бы получили великую страну с великим будущим»
Из детей-транжир вырастают банкроты. Как воспитать рационального потребителя?
«Когда в город приезжал известный коуч, в психиатрическом отделении готовили койки»
«Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта
«Найти бы, кто заработает для меня 20% в месяц», или голубая мечта российского инвестора

Мнения

На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов
«Ресторатор платил подчиненным зарплату выше рынка — в итоге это было удручающее зрелище»
«Хочешь быть орлом — летай с орлами». 3 простых условия для постоянного роста заработка
«Эта мировая дребедень с отказом от доллара напоминает неблагодарных детей в пубертате»
«Не нужно дружить с говнюками!». Как договориться с партнерами по бизнесу — Антон Писчиков
«Традиционный бизнес в России — это тупик. Будущего нет и у госзаказа», — Алексей Овакимян
Суды не работают, конвенции нет: держись за власть до последнего вздоха — Александр Аузан

Лайфхаки

Это страх взаимности. Как бонусы, кофе и новогодние сюрпризы отпугивают клиентов Это страх взаимности. Как бонусы, кофе и новогодние сюрпризы отпугивают клиентов
«Он постоянно вам врет». Как наш мозг «ломается» от самых привычных вещей
Олег Тиньков: «Я управляю людьми куда более умными, чем я. Быть лидером очень прикольно»
«Главное — реклама и продвижение». Как эпоха SMM превращает любой сервис в «мороз по коже»
«Требуете от сотрудников больничный? Что ж, у вас будут работать только посредственности»
«Нас убедили, что великие бизнесмены — провидцы, а на самом деле стать «гением» не сложно»
Позвольте себе Dolce vita: 10 вещей, на которые точно стоит потратить деньги
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen