Подписаться
Деловой квартал / Новости / Гасить кредиты, копить, жить. Как сделать так, чтобы зарплаты хватало на все?
Гасить кредиты, копить, жить. Как сделать так, чтобы зарплаты хватало на все?
Источник: pixabay.com

Гасить кредиты, копить, жить. Как сделать так, чтобы зарплаты хватало на все?

Самое читаемое
  • «Сети хлопали в ладоши, а мы до сих пор не можем подняться». Как убивают производство «Сети хлопали в ладоши, а мы до сих пор не можем подняться». Как убивают производство
  • Пять причин страшных ошибок судей. Почему вы никогда не докажете свои убытки? Пять причин страшных ошибок судей. Почему вы никогда не докажете свои убытки?
  • «Я записывала расходы, но это ничего не дало». Как сделать так, чтобы денег хватало на все «Я записывала расходы, но это ничего не дало». Как сделать так, чтобы денег хватало на все
  • «Я прикоснулся к хаосу». Что не так с парковкой Кольцово и почему она стоит 500 рублей? «Я прикоснулся к хаосу». Что не так с парковкой Кольцово и почему она стоит 500 рублей?
  • Владелец «единорога». В России появилась вторая женщина-миллиардер Владелец «единорога». В России появилась вторая женщина-миллиардер
10:28   13.07.2018

Искать не деньги, а время и давать сберегательным счетам имена. Какие еще приемы помогут подружиться с собственными деньгами.

Ипотека или потребительские кредиты часто сильно давят на бюджет, порой кажется, что отдавать их придется до конца жизни. Облегчить груз долгов помогут банальный пересчет доходов-расходов и несколько новых «правил о тратах». Gobankingrates.com перечисляет 15 советов от экспертов, которые могут на самом деле спасти ситуацию.

1. Определитесь со своим отношением к деньгам

— Определите психологические особенности ваших отношений с деньгами, — говорит Эрин Лоури, автор книги финансовых советов «Broke Millennial». — С какого возраста у вас были карманные деньги, как вы тратили их тогда и как стали относиться к ним сейчас? Трудно эволюционировать в финансовой жизни без обращения к ментальным блокам и триггерам. Как только вы поймете, в чем особенности ваших отношений с деньгами, менять привычки будет намного легче.

2. Время — деньги, помните об этом

— Я всегда советую людям искать не деньги, a время, — говорит Мишель Шредер-Гарднер, основатель сайта «Смысл центов», персональный финансовый консультант. — Многие считают, что не могут улучшить свое финансовое положение, потому что у них нет времени. Но среднестатистический горожанин проводит напротив телевизора 30 часов в неделю. Это время можно спокойно тратить на зарабатывание дополнительных денег.

3. Тратить меньше, чем зарабатывать

— Финансовый успех сводится к простой математике, — говорит Доминик Бродвей, основатель Finances Demystified. — Важно просто всегда зарабатывать больше, чем нужно потратить. Если пока нет возможности увеличить доход — сокращайте расходы.

4. Достигните гармонии на рабочем месте

Как бы странно это ни было, но «правильное» рабочее место напрямую влияет на уровень заработка. Если у вас комфортные стул и стол, где приятно находиться, a сидящие рядом коллеги не раздражают, появляется куда больше возможностей работать с полной отдачей.

— Подумайте, как сделать ваше рабочее место таким, чтобы чувствовать вдохновение и свою нужность, и это принесет финансовые результаты, — говорит Бритни Кастро, основатель «Клуба финансово мудрых женщин».

5. Сокращайте долг всеми силами

Как только у вас начинают расти доходы, не начинайте увеличивать расходы. Вкладывайте все возможное в погашение долга.

6. Не забывайте о чрезвычайном фонде

Нужно иметь «чрезвычайный накопительный фонд» независимо от количества долгов и размера дохода.

— В противном случае, как только в жизни возникнет какая-то непредвиденная ситуация, вам придется снова лезть в карман за кредиткой, — говорит Эрин Лоури.

Откладывать деньги важно после того, как внесены минимальные платежи по всем кредитам. Отрежьте часть оставшихся на расходы денег и уверенно спрячьте их подальше.

7. Гасите самые дорогие кредиты

— Если у вас есть долг с высокой процентной ставкой, например, по кредитным картам, попробуйте погасить его максимально быстро, — говорит Шредер-Гарднер. — После того, как вы погасите этот долг, постарайтесь экономить до 20% дохода. Если не получается откладывать такую сумму, начните с меньшей Это в любом случае лучше, чем не откладывать совсем ничего.

8. Создайте четкий бюджет

— Имея долги, четко просчитайте, сколько вам нужно зарабатывать каждый месяц, чтобы платить кредиторам, покупать продукты и время от времени выбираться куда-то отдыхать, — говорит Бродвей. —  На погашение долга нужно направлять максимально возможную сумму, чтобы поскорее освободиться от него.

9. Включите калькулятор

— Двадцать процентов вашего чистого дохода нужно распределять между погашением долгов, сбережениями и инвестициями в будущую пенсию, — говорит Кастро. — Люди могут подходить к этому вопросу по-разному, в зависимости от конкретной ситуации. Важно просчитывать все максимально четко и не отступать от намеченного плана.

10. Делите деньги

После того, как все финансовые цели определены, важно разработать стратегии, чтобы четко придерживаться намеченного и накапливать средства одновременно с погашением долгов. Помочь могут как обычный блокнот, так и специальные приложения в смартфоне.

11. Дайте своим сберегательным счетам имена

— Имена для сберегательных счетов — моя любимая стратегия, она помогает не допустить траты денег на совсем иное, — говорит Лоури. — Когда вы четко понимаете, на что нужны деньги на том или ином счету: «Отпуск», «Новая машина», «Образование для детей» — снять оттуда средства ради сиюминутного желания намного сложнее психологически.

12. Больше конкретики

— Будьте конкретны и последовательны в отношении ваших финансовых целей, — говорит Шредер-Гарднер. — Если вы хотите сэкономить $10 000 за два года, важно понимать, что это до $5000 в год, а точнее — $416,67 в месяц. Имея максимально четкие цифры, вы сможете на самом деле начать копить, a не просто думать «Как же получить эти $10 000».

13. Следите за цифрами на счетах

Важно иметь приложения, которые будут отслеживать ваши траты. Кроме того, стоит почаще проверять банковские счета, анализировать расходы и с удовольствием смотреть на то, как на накопительных счетах сумма растет, a долги по кредитам уменьшаются. Такая визуализация помогает держать себя в руках и не тратить деньги на ерунду.

14. Правило 50/30/20

Кастро советует использовать правило бюджетирования 50/30/20, которое помогает распределять заработок максимально верно.

— 50% чистого дохода приходится на фиксированные расходы, такие как ипотека, автомобильные платежи и коммунальные услуги; 20%  — на сбережения, включая краткосрочные и долгосрочные цели, от отпуска до пенсионных накоплений; и 30% — это переменные расходы: неожиданные покупки, подарки, одежда.

Если вы проанализировали свои финансовые показатели с учетом этой разбивки и недовольны цифрами, стоит сократить расходы в определенных областях или найти новый способ зарабатывать. При этом важно получать от процесса налаживания своей финансовой жизни удовольствие.

15. Автоматизируйте

Настройте автоплатежи по основным статьям расходов, чтобы быть уверенным, что вы заплатили за все кредиты вовремя. Это снизит психологическое давление и даст вам возможность думать о стратегии накопления, a не о том, как успеть заплатить очередной взнос.  

Теги: личные финансы, лайфхаки

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Подписаться на telegram
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Здоровая еда в ущерб одежде. Как меняются потребительские привычки россиян Здоровая еда в ущерб одежде. Как меняются потребительские привычки россиян
Совладелец китайского бистро отказался от бизнеса
Ящик Пандоры не закрыт. Прокуратура еще раз проверит правительство области на коррупцию
Объем теневой экономики в России резко сократился. Его оценили в 20% ВВП
На Урале сменился омбудсмен по инвестициям
Тайная реформа: уральским налоговикам отдали всех металлургов и химиков. Чего ждать?
Екатеринбуржцы распробовали маленькие авто. Экономят или доросли психологически?

Бизнес

«Сети хлопали в ладоши, а мы до сих пор не можем подняться». Как убивают производство «Сети хлопали в ладоши, а мы до сих пор не можем подняться». Как убивают производство
«Кольцо Урала»: плюс 24
«Покупатели не хотят общаться с «заводной куклой», которая говорит по скриптам»
«Я не был мажорчиком, которого засунули на хорошую должность» — Данил Крицкий
«Надо быть и механиком, и ювелиром»: как на челябинском заводе создают механизмы для часов
«Брокеры предлагают выгодный им продукт. Но никто не оценивает, выгоден ли он клиенту»
«Если не будет киосков, федеральные сети окончательно выжгут местных производителей»

Свое дело

«В России принято делать бизнес не в удовольствие, а только ради денег. Но у меня не так» «В России принято делать бизнес не в удовольствие, а только ради денег. Но у меня не так»
Заявите о себе! Как малому бизнесу получить признание и статуэтку «Человек года»?
«Когда Брежнев получал 4-ю звезду героя, в США уже вовсю формировалась скидочная культура»
«Рост выручки — в 12 раз». Заработать на массовом спорте можно, но не всякий выдержит
«Хочется взять камень и долбануть как следует». Чем чреват бизнес с нуля в деревне
«Масштабы кошмара потрясали». Как бывший банкир исправлял ошибки бизнеса в деревне
8 лайфхаков для тех, у кого нет денег, но есть желание запустить стартап

Качество жизни

Екатеринбург отметит 23 февраля в новом формате Екатеринбург отметит 23 февраля в новом формате
Кэшбек от банка: миф или реальность?
Подарок или морковка на веревочке? Как на самом деле устроены системы скидок и бонусов
«Одна преждевременная смерть стоит 4,3 млн руб.» Какой урон наносит Уралу плохая экология
«В России люди почему такие грустные? У нас скучная еда. Белки, жиры, углеводы. Топливо!»
«Мы стали рафинированные и капризные». Зачем бизнесмены бегут, плывут и крутят педали?
«Главная фигура в образовании сегодня — православный военрук», — Евгений Ямбург

Мнения

«Я прикоснулся к хаосу». Что не так с парковкой Кольцово и почему она стоит 500 рублей? «Я прикоснулся к хаосу». Что не так с парковкой Кольцово и почему она стоит 500 рублей?
Пять причин страшных ошибок судей. Почему вы никогда не докажете свои убытки?
«Падение доходов, нерастущая экономика — риск или криминал? Кто за это должен отвечать?»
«У руля должны быть сицилийцы, а не овощи и бюрократы, трясущиеся за свое место»
«Задержание основателя Baring Vostok — позор для всего финансового рынка России»
«Любой прямой контакт с людьми для чиновника — угроза: мало ли, обвинят в коррупции»
«Роман «Обитель» ни на запятую не изменится от того, что делал Прилепин в Донбассе»

Лайфхаки

«Ни в 20, ни в 25 лет наш мозг не достигает пика развития. Ему есть чем блеснуть и в 70» «Ни в 20, ни в 25 лет наш мозг не достигает пика развития. Ему есть чем блеснуть и в 70»
«Успех — это опыт и качество исполнения, а не гениальные идеи». Девять правил победителя
«Оставьте вредные привычки при себе, полезные навыки часто тянут вас назад»
Собрались кого-то уволить? Подыщите ему новую работу самостоятельно. И вот зачем
«Я записывала расходы, но это ничего не дало». Как сделать так, чтобы денег хватало на все
«Собеседования — чушь. Вам нужен гонщик? Так дайте ему машину, а не задавайте вопросы»
«Хотите все успевать? Тогда садитесь за дела в воскресенье». Простые правила планирования
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.