Деловой квартал / Новости / Грудогейт, или давайте запретим ходить с детьми в кафе и рестораны. — Евгений Енин
Грудогейт, или давайте запретим ходить с детьми в кафе и рестораны. — Евгений Енин
Источник: https://yandex.ru/images

Грудогейт, или давайте запретим ходить с детьми в кафе и рестораны. — Евгений Енин

Самое читаемое
  • Что делать, если налоговая нашла домашний бизнес через соцсети? ЛАЙФХАК Что делать, если налоговая нашла домашний бизнес через соцсети? ЛАЙФХАК
  • X5 планирует закрыть свою самую маленькую сеть: покупатель до сих пор не появился
X5 планирует закрыть свою самую маленькую сеть: покупатель до сих пор не появился
  • «За 18 лет перепробовали все». «Прямая линия» Путина в этом году пройдет без зрителей «За 18 лет перепробовали все». «Прямая линия» Путина в этом году пройдет без зрителей
  • Зарабатывают подрядчики, а не акционеры: Sberbank CIB раскритиковал «Газпром» Зарабатывают подрядчики, а не акционеры: Sberbank CIB раскритиковал «Газпром»
  • «Я заявляю о недружественном отношении к российскому бизнесу в его родной стране» «Я заявляю о недружественном отношении к российскому бизнесу в его родной стране»
06:05   25.04.2018

«Почему бы хозяевам кафе не игровые комнаты устраивать, а запретить вход с детьми младше семи? Но главное — самолеты. Не пускать, гнать! Чтобы на весь фюзеляж был перечеркнутый младенец нарисован».

Евгений Енин, телеведущий, блогер, автор рубрики «Смотритель»:

— Пока Роскомнадзор разносил в пыль Интернет, пытаясь заблокировать Телеграм, в России разразился Грудогейт. Никогда еще тема сисек не раскрывалась в нашей богоспасаемой стране так полно. Началось все с этого поста в пока не заблокированном Фейсбуке:

«На днях одна моя знакомая зашла в Кофемания Шереметьево Терминал D с семимесячным ребенком. Заказав кофе, она присела его выпить, малыш решил «последовать» ее примеру. Находясь в кормительной одежде, а это значит — незаметно, женщина начала кормить малыша. К ней подошел официант и попросил прекратить. На вопрос о причине предъявил вот этот устав компании, где действительно написано, что в сети кафе Кофемания /Сoffeemania кормить младенцев грудью запрещено. Так что, уважаемые мамы малышей, рекомендую Вам обратить на это внимание при выборе кафе.
P.S.: немного «забавно», что кормить в кафе маленьких собачек, с некоторыми ограничениями, но вполне можно». Ссылка

Ну и как водится, по всем правилам народного единства, начался грудосрач. Аргументы тех, кто «за» право кормить ребеночка грудью там, где ребеночку захотелось поесть, приводить не будем, с ними все понятно: святость материнства и все такое. Давайте покусимся и ущемим, под плач и вой.

Будем исходить из того, что бизнес имеет право устанавливать правила фейс-, бэби- и дог- контроля, не пускать с собаками или детьми, запрещать кормить детей или собак, исходя из своего представления о прекрасном. Но правильно ли это — ограничивать право даже не детей, а в первую очередь их родителей прийти куда-то с ребенком? Который, разумеется, ангел, ни в чем не виноват и ведет себя сообразно своей детской природе.  

С кормлением проще всего. Многим этот процесс неприятен (спросим у деда Фрейда, что там у них с оральной фиксацией). Кто-то может сказать: не хочу, чтобы мой сын двенадцати лет видел женскую грудь в любом виде, и так ладони волосатые. Ну, так пусть отвернется куда-нибудь в угол и кормит себе.

Администрация «Кофемании» по этому пути и пошла: «Мы признаем, что наша ошибка в том, что мы не обновили правила вовремя и не прописали, что кормление возможно, когда это происходит в специальной одежде для кормления. Мы приносим за это извинения, и, конечно же, обновим правила в самое ближайшее время во всех ресторанах». Ссылка 

Хотя какой-нибудь умник спросит: а мастурбировать в специальной одежде для мастурбации тоже можно публично, ничего же не видно? Не будем ему отвечать, закроем тему публичного грудного вскармливания и даже не поинтересуемся, какого черта эта кормящая мать хлещет кофе и понимает ли она, что ребеночку это кофе на пользу никак не пойдет: ясно, что она не понимает. И откроем тему наклеек на дверях кафе и магазинов, где будут перечеркнуты не только собаки, мороженое и роликовые коньки, но и эти мелкие  ̶з̶а̶с̶р̶а̶н̶ц̶ы̶  ангелочки.

Например, я готов доплачивать разумную сумму за авиабилет, если это будет рейс, свободный от детей младше пяти лет.

Детский крик — один из самых раздражающих человеческое ухо звуков на планете Земля, эволюция так постаралась. И с чего вдруг я должен терпеть ор и визг в течение нескольких часов? Да, годовалому ребенку не объяснишь, как продувать уши, ни по методу Вальсальвы, ни по методу Френзеля, да, ему больно, а его  ̶т̶у̶п̶ы̶е̶ родители не понимают, что в год младенцу делать в Турции совершенно нечего, он не оценит all inclusive. Это мои проблемы?

Если взрослый человек вздумает орать в течение всего полета, его сдадут в полицию после посадки, и правильно делают. За поведение несовершеннолетних отвечают родители, полностью. Так обеспечьте поведение, которое не мешает окружающим, или идите на фиг с самолета вместе с отпрыском. Нельзя же в тот же самолет пьяным взрослым, их могут совершенно законно развернуть, только потому, что есть подозрение, что они могут побеспокоить окружающих. Про годовалого ребенка это — не подозрение, это уверенность.

На концерты классической музыки, например, и спектакли с детьми любого возраста приходить не запрещено. Но кто-нибудь скажет, что орущий младенец, перекрывающий в филармонии децибелами орган, это нормально? Потому что святость материнства, и родители имеют право сходить на концерт в соответствии с российским законодательством?

Или мамашку с орущим младенцем таки можно выпнуть из зала, где она портит жизнь паре сотен человек, как непременно нужно выпнуть орущего неадекватного взрослого?

И наоборот, если нельзя ограничивать право родителей зайти с ребенком куда-то, то и нельзя ограничивать право заходить куда-то с условной мороженкой на условных роликах. С чего вдруг, мороженка — это всего лишь принадлежащая мне собственность, такая же, как телефон или кошелек. А если я что-то закапаю или кого-то перемажу, ну тогда и будем разбираться.

И ведь есть же места, куда мелким детям заходить запрещено уже. И никого от этого не корежит. Это всякие батуты и детские комнаты. Не место там мелким, понятно почему, пришибут и раздавят. А почему детям место в ресторане, где мы сидим с друзьями и не слышим друг друга из-за визга стаи детей, играющих в догонялки? Да, хозяин просит родителей унять детей, но родители не реагируют. Ок, уходим мы. Или надо было встать за спинами этих дебило-родителей и поорать им в уши?

Так почему бы хозяевам какой-нибудь сети ресторанов не игровые комнаты family-friendly устраивать, а запретить вход с детьми младше семи лет? Посетители старше семи лет будут благодарны.

Но главное — самолеты. Не пускать, гнать, запрещать летать с детьми младше трех. Чтобы на весь фюзеляж был перечеркнутый младенец нарисован.

Ну или ОК, пусть летят, но если заорет — в аэропорту встречает полиция и оформляет за хулиганку родителей, которые не обеспечили. Потом, после штрафа, конечно же, начнут орать про нарушение прав. Но орать они будут в соцсетях, поэтому плюнуть на них и забанить.

PS.

Оказывается, есть первопроходцы на пути запрета посещения мест общественного питания с мелкими детьми. Им трудно, они вынуждены отступать, но слабый ветерок дует в нужную сторону:

«На прошлой неделе стало известно, что бар «Стрелка», который некогда был флагманом городских перемен, больше не допускает посетителей с детьми, даже в обед. Первой об этом написала архитектор Алена Зайцева и выпускница института «Стрелка». По словам Алены, всю ее семью с полуторагодовалой дочерью попросили покинуть заведение. Пока в Сети бушевала дискуссия о том, стоит ли приходить в бар с детьми, менеджмент бара задним числом отчитался, что запрету уже месяц и касается он только гостей младше семи лет. Мы связались с управляющим «Стрелки» Максимом Смирновым, который подтвердил информацию, но позже позвонил в редакцию сам и сказал, что запрет аннулирован, а «Стрелка» снова будет children friendly». Ссылка 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Главный аналитик Sberbank CIB уволен вслед за автором скандального отчета о «Газпроме»
Главный аналитик Sberbank CIB уволен вслед за автором скандального отчета о «Газпроме»
«Пример наглого и бессовестного лоббизма». Чем запрет Booking обернется для россиян
Игорь Шувалов возглавит Внешэкономбанк. Ему предстоит разгрести «черную дыру» бюджета
Ассоциация крупнейших ритейлеров предупредила о росте цен из-за контрсанкций
Поддержку малого бизнеса «перезагрузят». Властью недовольны две трети предпринимателей
Air France и Turkish Airlines попали в список самых бюджетных перевозчиков России. РЕЙТИНГ
«Вышел по УДО». Евгений Ройзман покидает пост мэра Екатеринбурга

Бизнес

Назад в 90-е: как россиянин выходил на рынок Алжира, на чем обжегся и почему не сбежал Назад в 90-е: как россиянин выходил на рынок Алжира, на чем обжегся и почему не сбежал
«У нас не платят процент с продаж». Евгений Кобзев — о холакратии и бирюзовых компаниях
ЗАО «Южноуральский лизинговый центр» движется на Восток
«Зачем вам эти риски?» Как агентский договор оптимизирует бизнес
«Клиенты совсем оборзели!» Как не надо бороться с потребительским экстремизмом
«Чуда не произойдет». Как законно оптимизировать бизнес
Роман Фадеев, юрист: «Сегодня предпринимательские риски можно переложить на директора»

Свое дело

«Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ «Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ
«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС
«Почему стритрейсер — герой, а любитель игр — злодей?» История компании Caravan Games

Качество жизни

«К русским, уверяющим, что Россия — страна дураков, в Европе относятся с презрением» «К русским, уверяющим, что Россия — страна дураков, в Европе относятся с презрением»
«От 35 тыс. евро в год». Кто зарабатывает на юных футболистах в Испании
«Как объяснить маме, что в газете пишут неправду? Что я не украл деньги и меня не посадят»
«Шансы — почти нулевые». Может ли ваш ребенок стать футбольным профи в Испании?
Личный ад собственника. Честный рассказ о том, как бизнес губят самые дорогие люди
«Русские тоже могут стать счастливыми, потому что у вас тоже есть бани» — посол Финляндии
«Хватит стесняться секса и эротики». Опыт компании «Казанова 69»

Мнения

«Я призываю вас до смерти бояться, когда государство идет вам помогать», — Михаил Светов «Я призываю вас до смерти бояться, когда государство идет вам помогать», — Михаил Светов
«Спасите себя от руководства людьми, пока не поздно. Перестаньте быть рабом карьеры»
«Идет миграция национальной гордости в прошлое» — Евгений Енин, послесловие ко Дню Победы
К чему ведут «беспорядочные связи» с риелторами — Станислав Галкин
«День Победы превратили в какой-то фарс. Такой фарс нужен только для сбора пушечного мяса»
«Не сказал бы, что в России чересчур много праздников». Иван Коматина — правила экспата
«Знаешь двух хороших людей? Познакомь их». Павел Неверов в воспоминаниях друзей

Лайфхаки

«Бизнес — это езда по трассе в темную, туманную ночь. И это немного пугает». МНЕНИЕ «Бизнес — это езда по трассе в темную, туманную ночь. И это немного пугает». МНЕНИЕ
«Правильный перерыв — это кнопка сброса». Как выгодно использовать каждые 5 минут отдыха
Четырехдневная рабочая неделя: почему она выгодна работодателю и сотрудникам. ОПЫТ
«Травма — это естественный процесс и повод для движения». Как извлечь пользу из трагедии
Алена Владимирская: «Фаундеры перспективных стартапов — самые несчастные люди на земле»
Что делать, если налоговая нашла домашний бизнес через соцсети? ЛАЙФХАК
«Быть профессионалом хорошо, но максимума добивается только увлеченный ремесленник»
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.