Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Хотите быть с большинством? Тогда завязывайте с публичностью!» Ответ Евгению К...
«Хотите быть с большинством? Тогда завязывайте с публичностью!» Ответ Евгению Кексину
Источник: архив DK.RU

«Хотите быть с большинством? Тогда завязывайте с публичностью!» Ответ Евгению Кексину

Самое читаемое
  • Пенсия им ни к чему? Молодежь в России все меньше может и хочет работать официально Пенсия им ни к чему? Молодежь в России все меньше может и хочет работать официально
  • Сбербанк продает свой головной офис. Он заберет два недостроенных небоскреба за долги Сбербанк продает свой головной офис. Он заберет два недостроенных небоскреба за долги
  • «Ни у вас, ни у меня совсем нет времени. Но я-то сумел построить работающий бизнес» «Ни у вас, ни у меня совсем нет времени. Но я-то сумел построить работающий бизнес»
  • Изъяли вклады: россияне перекладывают деньги из банков в недвижимость Изъяли вклады: россияне перекладывают деньги из банков в недвижимость
  • «Пережиток прошлого». Греф заявил о ненужности матшкол и будущем избытке программистов «Пережиток прошлого». Греф заявил о ненужности матшкол и будущем избытке программистов
06:00   17.10.2017

«Вы страшно удивитесь, господин Кексин, но если завтра вас приговорят к публичной казни, то смотреть придет оно — чаемое вами большинство». Колонка Виталия Калугина на DK.RU.

На прошлой неделе на портале DK.RU вышла колонка ресторатора Евгения Кексина, в которой он рассуждает о толерантности, свободе слова и конфронтации большинства и «агрессивного меньшинства». «Мне откровенно страшно за себя, за будущее своего сына, за то общество, в котором он будет жить лет через 20-30», — резюмирует автор. Генеральный директор «Калугин Профит Групп» Виталий Калугин с ним категорически не согласен.

Виталий Калугин, генеральный директор «Калугин Профит Групп»:

— Посыл статьи неверен сам по себе.

Автор причисляет себя к некоему «большинству» совершенно безосновательно. Начнем с того, что он, как мужчина, уже в меньшинстве, поскольку статистически женщин в стране больше. Он — бизнесмен, и уже меньшинство (меньшинство настолько подавляющее, что число какой-нибудь секты может оказаться больше, чем количество бизнесменов). Потому что статистическое большинство презирает их и не доверяет бизнесменам. Согласно опросу ВЦИОМ, примерно 2/3 сограждан готовы признать бизнес незаконной деятельностью и «раскулачить мироедов». В связи с этим жду от автора статьи график раздачи собственности в интересах «большинства».

Стремление причислять себя к большинству, с моей точки зрения, — показатель инфантильности. Человек на животном уровне хочет быть в стаде. Уверяю вас, отара овец идет на бойню под руководством барана-провокатора, считая себя большинством. Но мы не животные, а люди. С разумной индивидуальностью. Мы — уникальны по факту рождения и уже поэтому — меньшинство. Большинство ходит строем в романах типа «1984».

Запомните или запишите одну простую мысль. Большинство — это легко манипулируемое общество, безликая серая масса, основная позиция которой — отсутствие позиции. Конформизм в абсолюте.

Вы страшно удивитесь, господин Кексин, но если завтра вас приговорят к публичной казни, то смотреть придет оно — чаемое вами большинство. Вокруг костра Джордана Бруно стояло большинство (в вашем понимании).

Весь прогресс цивилизации основан на меньшинстве. Без меньшинств вы жили бы в хижинах при лучине. Все, что вас окружает, придумано меньшинством. И продвинуто при сопротивлении большинства. К сожалению, прогресс делается упертыми одиночками или очень ограниченными группами людей. Но не волнуйтесь. Не ваш вариант.

Поэтому, увы, большинства нет. И апеллировать к нему, чтобы оно как-то само себя защитило — бессмысленно. Повторюсь — это комформистская масса, не наделенная никакими выраженными интересами, кроме одного — «отвалите от меня». Вы можете посмотреть на выборные процедуры. Еще вчера был какой-нибудь губернатор с поддержкой 60-65% на выборах. Его снимают, присылают варяга никому неизвестного, и он снова будет иметь 60-65%.

Вы можете ощутить это на себе прямо. Призовите «большинство» выйти на митинг за его «интересы». Кого вы получите в компанию? Нациков, душевнобольных и подобное отребье. А себя ощутите меньшинством, судимым по статье 20.2 КОАПП. Так что дерзайте, организуйте «натурал-парад», ну, или там «парад в защиту белого (условно) большинства». Ну, или демонстрацию/митинг за соблюдение Конституции в части отделения государства  от церкви. Уверяю вас, статистическое большинство чихало на церковь, а число активных прихожан сравнимо с числом гомосексуалистов. И оба меньшинства имеют право на существование.

И вообще — если вы хотите быть с большинством, то нельзя содержать рестораны или кафе для среднего класса. Вы должны открывать столовки для тех, кто имеет медианный по стране доход в районе 20 тыс. руб. С народом надо быть! С «большинством». Средний чек 150 руб. — вот это вот. Нечего потакать богатому меньшинству.

И вообще, если вы хотите быть с народом, то будьте готовы, что однажды вам придется жечь книги ну, или одобрять вооруженный захват чужой территории. Полно же прецедентов.

Так что те, кто хочет быть большинством, просто боятся быть собой. Или просто малодушны. Посмеяться над геями вы еще можете. Они безобидны. Но вот слабо возвысить голос против стрельбы в воздух посреди чеченской свадьбы. А уж стоило православным посмотреть в вашу сторону, вы сдулись тут же, отказавшись от показа фильма «Матильда».

Если большинство таково, как вы — то я точно не большинство.

Пару слов о традиционных ценностях. Их тоже нет! Почти 200 лет назад это были «православие, самодержавие, народность». И крепостное право. Человека можно было продать или убить, если он — крепостной. 150 лет назад традиционной ценностью считалось невозможность голосовать женщинам. Ценностью Российской Империи были гетто по национальному признаку. Чуть менее ста лет назад ценностями были мировой коммунизм и «фабрики — рабочим, землю — крестьянам». Заметим, что эти ценности разделялись как раз большинством. В вашем понимании. Те, кто их не разделял, были статистически незначимы.

А по мне, так единственная ценность, которая может считаться ценностью, — права и свободы человека. Традиционная? Нет. Мы, либералы, ставим его впереди ценностей, декларируемых государством. Проблема в том, что все, что вы имеете, получено благодаря реализации этих ценностей меньшинства. Включая право что-то писать на страницах прессы.

То, что государство не защищает ценности, которые вы считаете «традиционными», — ну, так за него вы голосовали как большинство 18 лет подряд. В чем претензии-то? И кому? Вы же его построили? Ну, гляньте наконец-то в зеркало!

А призыв внутри географических границ сконструировать какие-то особые ценности — он ни к чему хорошему не приведут. Ценности Саудовской Аравии — отрубать головы на площади, ценности Ирана — вешать публично. Что вам надо? Государственную религию? Паспорта национальной чистоты? Что конкретно? По пунктам, законченным списком.

В общем, еще раз скажу: большинства нет. То, что вы публикуетесь в «Деловом квартале» среди нескольких десятков авторов на всю пятимиллионную область — уже говорит само за себя. Больше всех надо?

Большинство — молчит. И идет, куда скажут. Хотите быть с большинством? Вам противопоказано иметь любое мнение!

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Сбербанк может купить долю в «Яндексе». Власть недовольна независимостью компании Сбербанк может купить долю в «Яндексе». Власть недовольна независимостью компании
«Ключевые места во власти занимают ненормальные». Навальный вызвал Золотова на дебаты
Они погубят друг друга. Два крупных уральских бизнесмена ведут войну на уничтожение
Сбербанку и ВТБ создадут собственную авиакомпанию. Она займется региональными перевозками
Реальные доходы россиян в сентябре резко упали. Не помог даже рост зарплат
Стрельба в Керчи: студент крымского колледжа расстрелял преподавателей и однокашников
«Возможен рост ставок до 12% и выше». Пик выдачи ипотеки в России пройден: что дальше?

Бизнес

Кто станет «Политиком года»? Претенденты определены. Интрига будет раскрыта через месяц Кто станет «Политиком года»? Претенденты определены. Интрига будет раскрыта через месяц
Олег Логвинов: «Я уверен, это не последний наш совместный проект с Александром Удодовым»
«Вложили сотни тысяч в рекламу инновационного продукта — получили два звонка от бабушек»
Нет дыма без огня. Зачем табачному гиганту отказываться от сигарет
Меняется само понятие «элитный товар». Как на кризисном рынке продавать дорогие квартиры?
Есть недвижимость за рубежом? Как из-за штрафов не лишиться средств от ее продажи
Как выбирают «Человека года — 2018». Список экспертов и номинаций

Свое дело

Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам
«Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться»
«Проблем много». Как завод с Урала стал снабжать губками для обуви всю Россию / ОПЫТ
«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
«19 человек из 25 ничего не делали, пока их не пнули». Правда о работе с франчайзи / КЕЙС
Прибыльный бизнес на конкурентном рынке без денег и бизнес-образования? Пожалуйста!
«Пока что я шарлатан». Как чайный гуру стал лечить бизнесменов от депрессии и аллергии

Качество жизни

«Мастерская классического костюма» − семейный бизнес, который начался с мечты «Мастерская классического костюма» − семейный бизнес, который начался с мечты
«Не хочу, чтобы ребенок стал винтиком в системе». Зачем родители забирают детей из школ
«Могут и в баре станцевать». Почему бизнес больше не сможет игнорировать старшее поколение
«В России мы тупо зарабатываем деньги». Что думают предприниматели о жизни за границей?
Петр Мультатули: «Если бы не 1917-й, мы бы получили великую страну с великим будущим»
Из детей-транжир вырастают банкроты. Как воспитать рационального потребителя?
«Когда в город приезжал известный коуч, в психиатрическом отделении готовили койки»

Мнения

Христианство, Китай, образ Европы. Почему «Игра престолов» — отражение реальной истории? Христианство, Китай, образ Европы. Почему «Игра престолов» — отражение реальной истории?
На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов
«Ресторатор платил подчиненным зарплату выше рынка — в итоге это было удручающее зрелище»
«Хочешь быть орлом — летай с орлами». Три простых условия для постоянного роста заработка
«Эта мировая дребедень с отказом от доллара напоминает неблагодарных детей в пубертате»
«Не нужно дружить с говнюками!». Как договориться с партнерами по бизнесу — Антон Писчиков
«Традиционный бизнес в России — это тупик. Будущего нет и у госзаказа», — Алексей Овакимян

Лайфхаки

«Никому от этого не уйти». Как маркетологи, начальники и даже друзья манипулируют вами «Никому от этого не уйти». Как маркетологи, начальники и даже друзья манипулируют вами
Санкции? Нет, не слышали. Миллиардеры России стали первыми в мире по росту состояния
«Хотите больше денег? Тогда не гонитесь за новыми знаниями и не верьте аналитикам»
Цифровизация бизнеса РФ: «Нет людей с компетенцией, но все хотят скорее запустить процесс»
Скандал вокруг «Трансформатора»: «Как бизнесмен ты не состоялся, ты просто инфоцыган»
«Да, отменят премии и бонусы, но зато не уволят». Как компании России спасаются в кризис
«Работники словно сонные мухи? Пора поставить кровати в кабинетах». Что дает офисный сон
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen