Деловой квартал / Новости / «Хотите быть с большинством? Тогда завязывайте с публичностью!» Ответ Евгению Кексину
«Хотите быть с большинством? Тогда завязывайте с публичностью!» Ответ Евгению Кексину
Источник: архив DK.RU

«Хотите быть с большинством? Тогда завязывайте с публичностью!» Ответ Евгению Кексину

Самое читаемое
  • Рубль грозит рухнуть к концу марта. При каком уровне покупать валюту
    Новости
  • МВД завело дело на журналистов «Дождя» после фильма об «авторитете, признанном Путиным»
    Новости
  • Семь российских городов вошли в число самых дорогих населенных пунктов мира. СПИСОК
    Новости
  • Как уральский стартап превращает отходы в энергию и почему в России для него нет рынка
    Свое дело
  • «Работа — это не пансионат и не место для чаепитий. Не нравится? — Дверь вон там»
    Мнения
  • «Богатым, продавая хлеб, не стать». Как построить бизнес на пекарне / ОПЫТ
    Свое дело
06:00   17.10.2017

«Вы страшно удивитесь, господин Кексин, но если завтра вас приговорят к публичной казни, то смотреть придет оно — чаемое вами большинство». Колонка Виталия Калугина на DK.RU.

На прошлой неделе на портале DK.RU вышла колонка ресторатора Евгения Кексина, в которой он рассуждает о толерантности, свободе слова и конфронтации большинства и «агрессивного меньшинства». «Мне откровенно страшно за себя, за будущее своего сына, за то общество, в котором он будет жить лет через 20-30», — резюмирует автор. Генеральный директор «Калугин Профит Групп» Виталий Калугин с ним категорически не согласен.

Виталий Калугин, генеральный директор «Калугин Профит Групп»:

— Посыл статьи неверен сам по себе.

Автор причисляет себя к некоему «большинству» совершенно безосновательно. Начнем с того, что он, как мужчина, уже в меньшинстве, поскольку статистически женщин в стране больше. Он — бизнесмен, и уже меньшинство (меньшинство настолько подавляющее, что число какой-нибудь секты может оказаться больше, чем количество бизнесменов). Потому что статистическое большинство презирает их и не доверяет бизнесменам. Согласно опросу ВЦИОМ, примерно 2/3 сограждан готовы признать бизнес незаконной деятельностью и «раскулачить мироедов». В связи с этим жду от автора статьи график раздачи собственности в интересах «большинства».

Стремление причислять себя к большинству, с моей точки зрения, — показатель инфантильности. Человек на животном уровне хочет быть в стаде. Уверяю вас, отара овец идет на бойню под руководством барана-провокатора, считая себя большинством. Но мы не животные, а люди. С разумной индивидуальностью. Мы — уникальны по факту рождения и уже поэтому — меньшинство. Большинство ходит строем в романах типа «1984».

Запомните или запишите одну простую мысль. Большинство — это легко манипулируемое общество, безликая серая масса, основная позиция которой — отсутствие позиции. Конформизм в абсолюте.

Вы страшно удивитесь, господин Кексин, но если завтра вас приговорят к публичной казни, то смотреть придет оно — чаемое вами большинство. Вокруг костра Джордана Бруно стояло большинство (в вашем понимании).

Весь прогресс цивилизации основан на меньшинстве. Без меньшинств вы жили бы в хижинах при лучине. Все, что вас окружает, придумано меньшинством. И продвинуто при сопротивлении большинства. К сожалению, прогресс делается упертыми одиночками или очень ограниченными группами людей. Но не волнуйтесь. Не ваш вариант.

Поэтому, увы, большинства нет. И апеллировать к нему, чтобы оно как-то само себя защитило — бессмысленно. Повторюсь — это комформистская масса, не наделенная никакими выраженными интересами, кроме одного — «отвалите от меня». Вы можете посмотреть на выборные процедуры. Еще вчера был какой-нибудь губернатор с поддержкой 60-65% на выборах. Его снимают, присылают варяга никому неизвестного, и он снова будет иметь 60-65%.

Вы можете ощутить это на себе прямо. Призовите «большинство» выйти на митинг за его «интересы». Кого вы получите в компанию? Нациков, душевнобольных и подобное отребье. А себя ощутите меньшинством, судимым по статье 20.2 КОАПП. Так что дерзайте, организуйте «натурал-парад», ну, или там «парад в защиту белого (условно) большинства». Ну, или демонстрацию/митинг за соблюдение Конституции в части отделения государства  от церкви. Уверяю вас, статистическое большинство чихало на церковь, а число активных прихожан сравнимо с числом гомосексуалистов. И оба меньшинства имеют право на существование.

И вообще — если вы хотите быть с большинством, то нельзя содержать рестораны или кафе для среднего класса. Вы должны открывать столовки для тех, кто имеет медианный по стране доход в районе 20 тыс. руб. С народом надо быть! С «большинством». Средний чек 150 руб. — вот это вот. Нечего потакать богатому меньшинству.

И вообще, если вы хотите быть с народом, то будьте готовы, что однажды вам придется жечь книги ну, или одобрять вооруженный захват чужой территории. Полно же прецедентов.

Так что те, кто хочет быть большинством, просто боятся быть собой. Или просто малодушны. Посмеяться над геями вы еще можете. Они безобидны. Но вот слабо возвысить голос против стрельбы в воздух посреди чеченской свадьбы. А уж стоило православным посмотреть в вашу сторону, вы сдулись тут же, отказавшись от показа фильма «Матильда».

Если большинство таково, как вы — то я точно не большинство.

Пару слов о традиционных ценностях. Их тоже нет! Почти 200 лет назад это были «православие, самодержавие, народность». И крепостное право. Человека можно было продать или убить, если он — крепостной. 150 лет назад традиционной ценностью считалось невозможность голосовать женщинам. Ценностью Российской Империи были гетто по национальному признаку. Чуть менее ста лет назад ценностями были мировой коммунизм и «фабрики — рабочим, землю — крестьянам». Заметим, что эти ценности разделялись как раз большинством. В вашем понимании. Те, кто их не разделял, были статистически незначимы.

А по мне, так единственная ценность, которая может считаться ценностью, — права и свободы человека. Традиционная? Нет. Мы, либералы, ставим его впереди ценностей, декларируемых государством. Проблема в том, что все, что вы имеете, получено благодаря реализации этих ценностей меньшинства. Включая право что-то писать на страницах прессы.

То, что государство не защищает ценности, которые вы считаете «традиционными», — ну, так за него вы голосовали как большинство 18 лет подряд. В чем претензии-то? И кому? Вы же его построили? Ну, гляньте наконец-то в зеркало!

А призыв внутри географических границ сконструировать какие-то особые ценности — он ни к чему хорошему не приведут. Ценности Саудовской Аравии — отрубать головы на площади, ценности Ирана — вешать публично. Что вам надо? Государственную религию? Паспорта национальной чистоты? Что конкретно? По пунктам, законченным списком.

В общем, еще раз скажу: большинства нет. То, что вы публикуетесь в «Деловом квартале» среди нескольких десятков авторов на всю пятимиллионную область — уже говорит само за себя. Больше всех надо?

Большинство — молчит. И идет, куда скажут. Хотите быть с большинством? Вам противопоказано иметь любое мнение!

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Как танец ульяновских курсантов бросил вызов режиму в России
Как танец ульяновских курсантов бросил вызов режиму в России
Промсвязьбанк отдадут правительству. Его возглавит сын бывшего премьер-министра
В Бурятии школьник ранил учеников топором. Полиция проверит взаимосвязь нападений на школы
Минфин упростит жизнь владельцам иностранных счетов
«Вы вернули времена советского Госкино!» Кинотеатры обвинили Мединского в цензуре
Курс биткоина за месяц рухнул вдвое, ниже $10 тыс. А сейчас снова растет
«Бессмысленно отслеживать все изменения». Греф сравнил руководство компанией с паранойей

Бизнес

Не отказался от услуги — плати! Как тихо списать со счетов клиентов деньги за новый сервис Не отказался от услуги — плати! Как тихо списать со счетов клиентов деньги за новый сервис
«Ритейл в ТЦ приобретает черты шоу-рума». Милен Генчев — о реконструкции центров «Мега»
«Откройте глаза: бизнесу сейчас вообще малоинтересны деньги банков и ставка ЦБ»
23 года вместе с бизнесом. «Деловой квартал» раскрыл планы на 2018 год
Давид Гайдт: «Американцы намерены контролировать транзит российского газа»
«Все будет потихоньку гнить». Ждать банковского кризиса не стоит. Но и исключать — тоже
Дмитрий Олюнин: «Выбрать надежный банк – легко»

Свое дело

Как уральский стартап превращает отходы в энергию и почему в России для него нет рынка Как уральский стартап превращает отходы в энергию и почему в России для него нет рынка
«Богатым, продавая хлеб, не стать». Как построить бизнес на пекарне / ОПЫТ
Как запустить марку одежды на несколько сотен тысяч и заработать на классике / ОПЫТ
«Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет
Как фитнес-блогер и мама троих детей стала производителем детской мебели / ОПЫТ
«McDonald’s на рынке ЖКХ». Как уральская УК собирается завоевывать российский рынок
«Тайцы думают, что русские отнимают у них кусок хлеба». Как живут свадебные генералы

Качество жизни

«Тотальный контроль не поможет». Как сделать интернет безопасным для детей «Тотальный контроль не поможет». Как сделать интернет безопасным для детей
Назад в будущее: зачем Fujifilm возродила камеры моментальной печати
«Чем успешнее люди, тем более плохой сделкой для них становятся традиционные браки»
Чем руководствовались чехи при обновлении Skoda Rapid. Тест-драйв на DK.RU
Зачем один из лучших бизнесменов Екатеринбурга заключил с 6-летним сыном деловой контракт
«Почему велосипедисты сбивают наших детей? Потому что им это позволяют» — Евгений Енин
Диагноз — банкротство. Как правильно объявить себя финансово несостоятельным / ЛАЙФХАК

Мнения

«Работа — это не пансионат и не место для чаепитий. Не нравится? — Дверь вон там» «Работа — это не пансионат и не место для чаепитий. Не нравится? — Дверь вон там»
«Хотите правду про советское детство? «Повелитель мух» нервно курит в сторонке»
«Цинизм помогает понять истинную суть людей». Валерий Савельев об истоках и силе богатства
«В Союзе люди готовы были ради «завтра» терпеть стоматолога без наркоза. И были счастливы»
«Почему по СССР ностальгируют? Потому что жили, как лохи, а тогда думали — как боги»
«Не надо Путина менять, пусть продолжает. Все равно мы все помрем» — Татьяна Толстая
«Я не гуру по доверию. Я много подводил». Борис Дьяконов — о том, как создавать доверие

Лайфхаки

Старый друг лучше новых двух: машины, которые надежно служат дольше 15 лет. РЕЙТИНГ Старый друг лучше новых двух: машины, которые надежно служат дольше 15 лет. РЕЙТИНГ
«Бизнес РФ не заинтересован строить новое, ведь нет перспектив вернуть вложенное». МНЕНИЕ
Гасите эмоции и ходите с наличкой: семь способов сократить ежедневные траты
Какой он, хороший начальник? Четыре принципа мудрой работы с командой
«Родители-госслужащие были в шоке, когда я начала делать свой бизнес», — МНЕНИЕ
Хотите жить хорошо? Забудьте о свободе. Как Сингапур стал чудо-городом
Опыт финансового планирования на год: как жонглировать деньгами, чтобы на все хватало
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.