Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Даже мегаправильный человек в среде воров и доносчиков сам становится таким же»
«Даже мегаправильный человек в среде воров и доносчиков сам становится таким же»
Владимир Герасичев
Источник: Личный архив

«Даже мегаправильный человек в среде воров и доносчиков сам становится таким же»

Самое читаемое
  • Паника? Екатеринбуржцы массово и охотно избавляются от бизнесов Паника? Екатеринбуржцы массово и охотно избавляются от бизнесов
  • «Машины постоянно дорожают, дальше будет то же самое». Какие автодилеры уйдут в 2019-м? «Машины постоянно дорожают, дальше будет то же самое». Какие автодилеры уйдут в 2019-м?
  • Дмитрий Потапенко: «У России бюджет войны и сохранения власти. Это не бюджет развития» Дмитрий Потапенко: «У России бюджет войны и сохранения власти. Это не бюджет развития»
  • Кто кого? Два крупных уральских предпринимателя добивают бизнесы друг друга Кто кого? Два крупных уральских предпринимателя добивают бизнесы друг друга
  • «С голоду умереть не дам, остальное — сама. Наверное, дочь думает, что я бесчувственный» «С голоду умереть не дам, остальное — сама. Наверное, дочь думает, что я бесчувственный»
08:30   30.03.2017

«Сотрудников нельзя контролировать. Не в смысле «нельзя — запрещено», а в смысле — что бы вы ни называли «контролем», вы их на самом деле не контролируете». Колонка Владимира Герасичева на DK.RU.

Владимир Герасичев, основатель и ведущий бизнес-тренер «Business Relations»: 
 
В последние недели на DK.RU активно обсуждаются вопросы успешного обучения и условий, при которых человек может воспринять новые знания или отторгнуть их. Одни предприниматели ругали бизнес-образование за излишнюю агрессивность и даже полную бесполезность, другие возмущались огульному очернению всех и вся. Мне кажется, рассуждая про эффективность обучения руководителей, предприниматели часто забывают о важности анализа условий, которые приводят команду к успеху. 

Давайте будем честны: есть предприниматели, успешные не потому, что они обладают какими-то суперталантами или навыками — им просто повезло.

Бывает, что человек оказывается в нужное время в нужном месте. В нашей стране люди, которые в 1990-е оказались в нужное время в нужном месте, до сих пор владеют огромным состоянием — какие бы у них ни были личные качества. Если же мы говорим о какой-то закономерности или о взгляде на успех с позиции ответственности, я считаю, что есть определенный настрой или определенный подход, который позволяет людям добиваться успеха. Он не дает каких-то гарантий, но выделяет в людях, особенно в предпринимателях, те качества, которые делают их успешными. В этом настрое есть несколько аспектов. На первом месте энергия, которую они вкладывают, и которую они проявляют в реализации своего дела. 
 
Есть люди, которые будут идти вперед независимо от того, сколько у них денег и какие достижения есть в прошлом. Стремление к цели, энергия, ответственность   качества, которые присущи им. И главное, на мой взгляд, это фокусировка на той ценности, которую они доносят до своего потребителя или до своего клиента. Это то, что отличает одних предпринимателей от других. То, что делает их успешными. 
 
В этом аспекте очень важно создавать среду вокруг себя. Каждый человек может создавать вокруг себя среду. Кто-то говорит: «Я не могу создать среду в рамках огромной компании, в которой я работаю», приводя в пример РЖД или Сбербанк. И это правда. Но, с другой точки зрения, каждый человек может повлиять на среду в своем ближайшем окружении как минимум. Создание правильной рабочей среды позволяет людям добиваться большего.

Если вы берете мегаправильного человека и помещаете его в среду, где люди воруют, доносят друг на друга, то рано или поздно он будет играть по этим правилам. Или уйдет оттуда. 

Поэтому создание среды в любом масштабе, на мой взгляд, является ключевым фактором, который позволяет иметь больше ответственных и целеустремленных людей рядом с вами. Если вы создаете ответственную среду, то ответственных людей будет больше. Если вы создаете среду, где ответственность перекладывается на кого-то другого и это является культурой компании или культурой взаимоотношений в дружбе, то человек будет делать именно это. 

Почему создание среды имеет такое значение? Потому что именно она ведет к результативности работающих у вас людей. 

Я уверен, что сотрудников нельзя контролировать в принципе. Не в смысле «нельзя — запрещено», а в смысле — что бы вы ни называли «контролем», вы их на самом деле не контролируете. Физически или фактически мы не можем никого контролировать. Вы можете ставить им задачи, вы можете их вдохновлять, вы можете с ними о чем-то договариваться. Но по факту, после всего того что вы сделали, они могут просто: а) уволиться, б) засунуть лом в ваш станок и сломать все. 
 
Они все равно будут жить своей жизнью. Каждый человек делает свой выбор. И если я создал такие отношения, в которых человек выбирает делать (хорошо работать), то я молодец как руководитель.

На мой взгляд, главная цель любого лидера — это создать такие отношения и такую среду в компании, где человек сам выбирает что-то сделать. 

И обучаясь как руководитель, вы учитесь создавать такую среду. Это истинная цель бизнес-образования. Недавно я проводил тренинг для сотрудников одной большой государственной компании. Они говорят: «Мы не можем подчиненных не контролировать, потому что нас самих контролируют сверху». Но при пристальном рассмотрении выяснилось, что ничего и никого они не контролируют, а просто сдают статистику наверх: у нас столько-то продаж, столько-то этого и того.

Иногда своим контролем мы делаем даже хуже и уменьшаем результаты. Наберитесь смелости, откажитесь от контроля и сделайте акцент на чем-то другом.

Ведь, по сути, мы очень многое не контролируем. Мы создаем иллюзию контроля. И чем меньше мы пытаемся изобразить этот контроль, тем лучше. 
 
Мотивация персонала — это прежде всего среда. Мотивации самой по себе достаточно. В мире достаточно денег, которые люди могли бы зарабатывать. В мире достаточно машин, на которых они могли бы ездить. Я уверен, что если человек работает в какой-то компании, у него есть система мотивации: есть зарплаты, есть бонусы, еще что-то. Если этого нет, то это тоже мотивация. Значит, было достаточно тех договоренностей, которые были. Если мы говорим о мотивации, то речь идет о среде, о наборе ценностей, о том, насколько вы, как руководитель, вовлекаете или создаете среду для ваших сотрудников. 
 
Обещайте, договаривайтесь, создавайте правильную среду и перестаньте контролировать кого-либо. Поверьте, сразу полегчает.
 
Владимир Герасичев выступит на бизнес-форуме «Eurasian Business Week», который пройдет в Екатеринбурге 13-15 апреля 2017 г. Подробнее о мероприятии читайте здесь.
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Монополия будет работать на сохранение». Греф — о коррупции, Чубайс — о расточительности «Монополия будет работать на сохранение». Греф — о коррупции, Чубайс — о расточительности
Скинули 80 млн руб. Под Екатеринбургом четвертый год продают замок с башней
Метро, новый зоопарк и проблема 9-ти яиц. Итоги большой пресс-конференции Куйвашева
Статистика расходится в шесть раз. Сколько россиян на самом деле уезжают из страны
«Терапия не дает эффекта. Нужен прорыв». Какой будет «гильотина» для бизнеса от Медведева
Манипуляции и давление: как управлять переговорами, если твои стартовые позиции слабее?
Хайп по кроссоверам на Урале иссяк. Что происходит с рынком подержанных авто в городе?

Бизнес

«Машины постоянно дорожают, дальше будет то же самое». Какие автодилеры уйдут в 2019-м? «Машины постоянно дорожают, дальше будет то же самое». Какие автодилеры уйдут в 2019-м?
«Скрипт — признак планктонного консультанта» — Дмитрий Кибкало, «Мосигра»
«Пока мы делали продукт и считали бабло, наши клиенты стали друг друга фактически убивать»
«Я начальник — ты дурак» не работает. Как шведская бизнес-культура приживается в России
Как инвесторы смогут заработать на единственном на Урале курорте европейского уровня
«Метод спасения от кризиса парадоксальный, но он работает». Как бизнесы переживают спад?
«Любые шаги правительства ужесточают риски для бизнеса». Прогнозы из-за границы

Свое дело

8 лайфхаков для тех, у кого нет денег, но есть желание запустить стартап 8 лайфхаков для тех, у кого нет денег, но есть желание запустить стартап
Сколько стоит миллион роз? Изнанка крупнейшего на Урале производства цветов
«О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people
«Какие оксфорды? Наши мужчины до сих пор носят туфли. Спасибо, хоть не с костюмом «Адидас»
Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами
Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале

Качество жизни

Новая хитрая схема черных риелторов. Как не попасться? — Станислав Галкин Новая хитрая схема черных риелторов. Как не попасться? — Станислав Галкин
«Уральские авиалинии» подвели итоги юбилейного 2018 года
«Душенька болит». Ирина Тебенева — о том, как конфликт со школой выводит детей на митинги
«Тревожно за 2019-й». Что будет с ценами на жилье: 3 прогноза — от бизнесменов и министра
От рельсов до авиации. Как развивались заводы в эпоху императора Николая II
«Мы уверены, это был поджог»
Андрей Пучков: «Мы поняли, что попали в ловушку»

Мнения

Дмитрий Волошин: «Кому нужен высокомаржинальный, но унылый бизнес? Цените конкурентов» Дмитрий Волошин: «Кому нужен высокомаржинальный, но унылый бизнес? Цените конкурентов»
«Смекалистые схемотехники стали использовать Закон о самозанятых в свою пользу»
Дмитрий Потапенко: «У России бюджет войны и сохранения власти. Это не бюджет развития»
«Сегодня уровень налоговой нагрузки ставит бизнес в ситуацию выживания»
Андрей Мовчан: «В Африке пустили поезда со скоростью 320 км/ч, в РФ 200 км/ч — рекорд»
«Мое поколение вышло из-под полы Шувакиша. Это то ли якорь, то ли лоцман в светлое завтра»
«Завод не дойная корова. Зато всегда можно выставить бизнес главной причиной всех бед»

Лайфхаки

Популярную соцсеть поймали на сборе геотегов пользователей. Зачем им знать о нас все? Популярную соцсеть поймали на сборе геотегов пользователей. Зачем им знать о нас все?
Купил машину, не проверив реестр? Банк имеет право забрать ее за долги. Так решил суд
«Работать после 40 лет опасно для мозга. Идеальная нагрузка — не больше 25 часов в неделю»
«Делают нас нелогичными, неспособными радоваться». Как деньги одурманивают любого
«Успешные дети получают зарплату уже с 1 класса. Это особый метод воспитания»
Толстые кости и атрофированный иммунитет. Что ждет будущих колонизаторов Марса?
«Костюм в качестве офисного дресс-кода? Только если компания хочет вылететь с рынка»
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.