Подписаться
Деловой квартал / Новости / Хью Хефнер: «Деньги не должны становиться главным мерилом жизни»
Хью Хефнер: «Деньги не должны становиться главным мерилом жизни»
Источник: https://lasvegasweekly.com

Хью Хефнер: «Деньги не должны становиться главным мерилом жизни»

Самое читаемое
  • Пенсия им ни к чему? Молодежь в России все меньше может и хочет работать официально Пенсия им ни к чему? Молодежь в России все меньше может и хочет работать официально
  • Изъяли вклады: россияне перекладывают деньги из банков в недвижимость Изъяли вклады: россияне перекладывают деньги из банков в недвижимость
  • «Пережиток прошлого». Греф заявил о ненужности матшкол и будущем избытке программистов «Пережиток прошлого». Греф заявил о ненужности матшкол и будущем избытке программистов
  • Стрельба в Керчи: студент крымского колледжа расстрелял преподавателей и однокашников Стрельба в Керчи: студент крымского колледжа расстрелял преподавателей и однокашников
  • Скандал вокруг «Трансформатора»: «Как бизнесмен ты не состоялся, ты просто инфоцыган» Скандал вокруг «Трансформатора»: «Как бизнесмен ты не состоялся, ты просто инфоцыган»
08:32   28.09.2017

Основатель журнала Playboy скончался в своем особняке накануне 27 сентября. Хью Хефнеру шел 92 год. Его смерть, как сообщается, наступила по естественным причинам.

Хью Хефнер оставил яркий след в мировой истории. Именно он сделал звезду из Мэрилин Монро, поместив ее на обложку первого номера Playboy. Журнал моментально обрел популярность и разошелся тиражом в 50 тысяч экземпляров.

«Мой отец жил исключительной и влиятельной жизнью как виртуоз средств массовой информации и культуры и человек, который стоял за некоторыми из самых значительных социальных и культурных движений современности в защите свободы слова, гражданских прав и сексуальной свободы. Он определил образ жизни и характер, который лег в основу бренда Playboy — одного из самых узнаваемых и устойчивых в истории», — заявил журналу People сын Хью Хефнера Купер, креативный директор Playboy Enterprises.

Хью Хефнер появился на свет в одной из самых богобоязненных и нравственных семей тогдашней Америки. Его отец Глен Лусиус Хефнер был школьным учителем и ревностным прихожанином Методистской церкви в городке Колдрейдж штата Небраска, который славится как настоящая столица «христианских ваххабитов». Хефнер  не пошел по семейным стопам и создал себе образ «вечного романтика» и «заядлого холостяка».

Тягу к издательскому делу Хью Хефнер почувствовал еще в школе. Тогда он был влюблён в некую Бетти Конклин. Каково же было его разочарование, когда однажды она не пригласила на вечеринку будущего основателя Playboy.

Тогда-то я и сменил имя на Хеф, поменял весь свой гардероб, научился танцевать под джазовую музыку, стал в рамках школы «своим парнем» и начал делать комикс, где создавал собственный мир. Сейчас, оглядываясь назад, я ясно понимаю, что в последующие годы делал с журналом то же самое, — рассказывал Хеф в одном из интервью.

DK.RU собрал главные правила жизни и бизнеса Хью Хефнера, о которых он рассказывал в беседе с журналистами Esquire, People, The Time и Cosmopolitan.

— Жизнь слишком коротка, чтобы жить чужой мечтой.

— Меня как-то просили поделиться самым лучшим способом подцепить девчонку, на что я ответил: «Самый лучший способ, это сказать: "Привет, меня зовут Хью Хефнер"».

— Возраст — это не цифра, а жизненная позиция.

— Немногие понимают, что я создал журнал-обманку. Да, у нас есть обнаженные девочки, но большую часть журнала занимает не плоть, а вопросы философии и политики. Мы стараемся сделать самые разные вещи немного более интересными для людей, которые нас читают.

— Думаю, выход на пенсию — это первый шаг в могилу. 

— Я запускал журнал, совсем не имея средств, и у меня не было абсолютно никакого опыта в редакторском деле. Я работал в рекламном отделе журнала Esquire и еще в паре журналов, но никогда не был редактором.

— Женщины заставляют мир вращаться. На мой взгляд, одна из самых удивительных вещей в мире -то, чем мы все так «грешим». Секс считается чем-то непристойным, хотя на самом деле именно он является связующим звеном между мужчиной и женщиной, мир вертится вокруг него. Это начало цивилизации, семьи и вообще всего на свете. А настоящие непристойности не имеют никакого отношения к сексу. Настоящие непристойности — это война, нетерпимость и убийство друг друга.

— Я люблю сообразительных людей с чувством юмора, людей понимающих, тех, которые верят, что жизнь — это торжество, которое не должно остаться без внимания.

— Жить с семью женщинами оказалось проще, чем с одной. 

— Могу ли я дать совет? Как бы Банально это ни звучало, главное — это не терять мечту и верить в то, что она реальна.

— Деньги — это не более чем способ обеспечить свободу выбора в жизни. Я думаю о деньгах только тогда, когда их нет. Деньги никогда не должны становиться основным смыслом жизни или работы.

— Что меня вдохновляет и мотивирует? Работа. И влюбленность. Я ощущаю незаконченность и неполноту жизни, если не влюблен. Любовь — это тайна и волшебство. Это то, что движет миром и ради чего стоит жить. Я неисправимый романтик.

— Не уверен, что у каждого из нас есть определенная задача. Возможно, что мы рождаемся, чтобы жить без определенной цели. Просто кто-то оставит за собой след, а кто-то уйдет навсегда.

— Быть правым во всем и всегда невозможно. Никто не без греха. И всем нам приходится жить в едином мире. Быть в некоторой степени эгоистом — это практично, но не стоит изолировать себя от общества. Сдайте назад, когда это уместно, и оставайтесь открытым и восприимчивым к мнению других людей. Все на свете знать невозможно.

— Смейтесь при каждом удобном случае, особенно над самим собой. Если вы не можете посмеяться над собой, значит, вы относитесь к жизни слишком серьезно.

— Одиночество — это не чувство, а состояние души. Научитесь наслаждаться собственным обществом. Искренне любите себя — и вы никогда не будете одиноки.

— Три великих изобретения в истории человечества: огонь, колесо и Playboy.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Мы попадем в рай, а они просто сдохнут». Путин — о ядерном ударе. РЕАКЦИИ «Мы попадем в рай, а они просто сдохнут». Путин — о ядерном ударе. РЕАКЦИИ
Сбербанк может купить долю в «Яндексе». Власть недовольна независимостью компании
«Ключевые места во власти занимают ненормальные». Навальный вызвал Золотова на дебаты
Они погубят друг друга. Два крупных уральских бизнесмена ведут войну на уничтожение
Сбербанку и ВТБ создадут собственную авиакомпанию. Она займется региональными перевозками
Реальные доходы россиян в сентябре резко упали. Не помог даже рост зарплат
Стрельба в Керчи: студент крымского колледжа расстрелял преподавателей и однокашников

Бизнес

Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале
Кто станет «Политиком года»? Претенденты определены. Интрига будет раскрыта через месяц
Олег Логвинов: «Я уверен, это не последний наш совместный проект с Александром Удодовым»
«Вложили сотни тысяч в рекламу инновационного продукта — получили два звонка от бабушек»
Нет дыма без огня. Зачем табачному гиганту отказываться от сигарет
Меняется само понятие «элитный товар». Как на кризисном рынке продавать дорогие квартиры?
Есть недвижимость за рубежом? Как из-за штрафов не лишиться средств от ее продажи

Свое дело

Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам
«Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться»
«Проблем много». Как завод с Урала стал снабжать губками для обуви всю Россию / ОПЫТ
«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
«19 человек из 25 ничего не делали, пока их не пнули». Правда о работе с франчайзи / КЕЙС
Прибыльный бизнес на конкурентном рынке без денег и бизнес-образования? Пожалуйста!
«Пока что я шарлатан». Как чайный гуру стал лечить бизнесменов от депрессии и аллергии

Качество жизни

«Мастерская классического костюма» − семейный бизнес, который начался с мечты «Мастерская классического костюма» − семейный бизнес, который начался с мечты
«Не хочу, чтобы ребенок стал винтиком в системе». Зачем родители забирают детей из школ
«Могут и в баре станцевать». Почему бизнес больше не сможет игнорировать старшее поколение
«В России мы тупо зарабатываем деньги». Что думают предприниматели о жизни за границей?
Петр Мультатули: «Если бы не 1917-й, мы бы получили великую страну с великим будущим»
Из детей-транжир вырастают банкроты. Как воспитать рационального потребителя?
«Когда в город приезжал известный коуч, в психиатрическом отделении готовили койки»

Мнения

«Когда позиция «моя хата с краю» не работает». Что делать обществу после стрельбы в Керчи «Когда позиция «моя хата с краю» не работает». Что делать обществу после стрельбы в Керчи
Христианство, Китай, образ Европы. Почему «Игра престолов» — отражение реальной истории?
На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов
«Ресторатор платил подчиненным зарплату выше рынка — в итоге это было удручающее зрелище»
«Хочешь быть орлом — летай с орлами». Три простых условия для постоянного роста заработка
«Эта мировая дребедень с отказом от доллара напоминает неблагодарных детей в пубертате»
«Не нужно дружить с говнюками!». Как договориться с партнерами по бизнесу — Антон Писчиков

Лайфхаки

«Брошенный университет не сделает вас бизнесменом». Как начинать бизнес, если вам 20 лет «Брошенный университет не сделает вас бизнесменом». Как начинать бизнес, если вам 20 лет
«Свои деньги я не крал. Я их заработал, оторвав от налоговой, прокурора, бандитов»
Экономия на мелочах: как накопить 72 000 руб. в год, ни в чем себе не отказывая?
«Никому от этого не уйти». Как маркетологи, начальники и даже друзья манипулируют вами
Санкции? Нет, не слышали. Миллиардеры России стали первыми в мире по росту состояния
«Хотите больше денег? Тогда не гонитесь за новыми знаниями и не верьте аналитикам»
Цифровизация бизнеса РФ: «Нет людей с компетенцией, но все хотят скорее запустить процесс»
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen