Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Игры кончились». Как спасти детей от тяжелой участи «золотой молодежи»?
«Игры кончились». Как спасти детей от тяжелой участи «золотой молодежи»?
Яков Силин
Источник: Личный архив

«Игры кончились». Как спасти детей от тяжелой участи «золотой молодежи»?

Самое читаемое
  • Олег Тиньков: «Я управляю людьми куда более умными, чем я. Быть лидером очень прикольно» Олег Тиньков: «Я управляю людьми куда более умными, чем я. Быть лидером очень прикольно»
  • «Он постоянно вам врет». Как наш мозг «ломается» от самых привычных вещей «Он постоянно вам врет». Как наш мозг «ломается» от самых привычных вещей
  • «Могут и в баре станцевать» Почему бизнес больше не сможет игнорировать старшее поколение «Могут и в баре станцевать» Почему бизнес больше не сможет игнорировать старшее поколение
  • На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов
  • «Все козыри на стороне клиентов». Банки поднимают ставки: вклады и кредиты стали дорожать «Все козыри на стороне клиентов». Банки поднимают ставки: вклады и кредиты стали дорожать
06:30   10.07.2018

«На нас многие обижены, родители возмущаются». Ректор ведущего экономического вуза о том, как спасать поколение, у которого все есть. Это будет трудное решение.

Яков Силин, ректор Уральского государственного экономического университета:

 По роду службы я отвечаю за обучение и воспитание молодежного коллектива численностью с небольшой город  почти 20 тысяч человек. И поэтому меня просто не может не волновать очень часто в последнее время обсуждаемая тема: почему молодые люди нынешнего поколения, особенно дети успешных и состоятельных родителей, якобы работают хуже, учатся менее старательно, и в целом нас, мол, ожидает этакое потерянное с точки зрения экономики поколение. 

Решение проблемы начинается с ее признания. Мне, конечно, положено верить в нашу молодежь, но чего греха таить — проблемы есть. Рассуждение про низкую ответственность и все реже встречающееся желание вкладывать свои силы в «большие дела» возникли не на пустом месте. Однако сегодня мне хочется поговорить не о причинах такого положения дел. О них уже не раз сказано. А о том, как, по моему мнению, это можно исправить. 
Вам не кажется, что главное, что отличает современное поколение — это ощущение, что все вокруг игра, в которой нельзя по-настоящему проиграть.
Ты будто ничего не потеряешь, ничем не рискуешь. Как говорили в прежние времена, «чего волноваться, не корову проигрываем». А знаете, с чего это начинается? Я имею в виду во взрослой жизни. Как правило, как раз с учебы в вузе. Молодые люди привыкают, что им все простят: простят «хвосты» по учебе, простят недоработки, простят пропуски. Как это исправить? Мы начали с того, что сделали особый упор на высокой планке обучения. Если кто не хочет у нас учиться, имеет большие задолженности, не может пересдать экзамен, своим трудом не показывает стремление получить хорошие знания, мы их отчисляем. Не важно, бюджетные студенты или «платники». 
Мне часто говорили, что мы и деньги потеряем, и людей не вернем. Но практика показала, что чем больше порядка и дисциплины, тем больше желающих к нам поступить.
Бизнесу должно быть знакомо это явление: если ты честен с клиентом, требователен к нему и даешь понятный результат, это всегда приведет к тебе больше новых клиентов, чем обман и обещание «золотых гор» каждому. Учеба  это труд, если молодые люди не хотят трудиться  пользы обществу от них не будет. Или они должны изменить отношение, или пойти туда, где нет таких требований. Соответственно, результат будет такой же. Кто просто пришел за корочкой — это не к нам. Это непростой путь, сейчас на нас многие обижены, есть родители, которые возмущаются, приходят просить за своих чад, и мы не против дать второй шанс. Но он же будет и последним. 
 
Кстати, это касается и преподавателей. Некоторые из них вынуждены были уйти, потому что не соответствовали требованиям. У них был шанс с помощью университета исправить положение дел, они это не сделали. Кто-то не смог, кто-то не захотел. Да, на этом фоне оформилась проблема непонимания отдельными педагогами происходящих изменений, уверен, что это есть и в других вузах. Изменения идут быстро, требования повышаются. Например, по всем направлениям каждый преподаватель должен за счет университета пройти соответствующую стажировку. Чтобы вуз не отставал от тех процессов, которые происходят. Мы же обучаем студентов и магистрантов тому, что происходит на практике, нужно видеть, что там на практике. Хотя бы раз в году нужно пройти эту стажировку. Нас никто не обязывает это делать, но если мы не хотим отставать или сокращать разрыв, тогда надо жить теми же интересами. Практики понимают, что к ним завтра придут новые выпускники, и надо сокращать этот разрыв. 

Возвращаясь к главной мысли: молодежь должна с самого начала своей взрослой жизни видеть, что обучение — это не какая-то очередная компьютерная игра, в которую ты погружаешься на несколько часов, зарабатываешь баллы, а потом выходишь, и все заканчивается. 

Поощрения и наказания должны стать реальностью, дисциплина — не пустым словом (мол, пожурили и все). Это важно, потому что именно в студенчестве закладываются очень многие из профессиональных привычек, само отношение к труду. Если человек попадает в среду, в которой у него появляется настоящая цель, он будет рваться вперед. Но это предполагает жесткость и прямоту. Настоящим лентяям надо говорить, что они именно лентяи, а не просто этакие «творческие личности». Тем, кто не может что-то сдать в первого раза, не «натягивать» оценки, а указать на недоработки и предложить попробовать еще раз, поставив нынешнюю, пускай суровую цифру. Двойка, так двойка! Ложь самим себе еще никого до добра не доводила.

Трудолюбие, ответственность, умение честно и без прикрас оценивать свои способности — это навыки, за которые оценки ставит не преподаватель, а сама жизнь.

Но так сложилось, что именно вуз стоит у истоков формирования этих навыков. И если мы, вузы, перестанем давать поблажки направо и налево, перестанем прощать студентам все и вся, лишь бы они числились в учебном заведении, эти качества скорее начнут формироваться у многих и многих вполне толковых ребят. И тогда у нас будет меньше так называемой «золотой молодежи», у которой все вокруг — игра за счет их родителей. Прошедшие честное обучение люди, даже если потом они выберут другую профессию, запомнят, что такое труд, награда и наказание. Просто игры кончились, и кто-то должен сказать об этом молодым людям. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Пережиток прошлого». Греф заявил о ненужности матшкол и будущем избытке программистов «Пережиток прошлого». Греф заявил о ненужности матшкол и будущем избытке программистов
Раскол тысячелетия: к чему приведет разрыв отношений РПЦ и Константинополя
Сбербанк продает свой головной офис. Он заберет два недостроенных небоскреба за долги
Уральские айтишники-миллиардеры отправляют Федора Конюхова в опасное путешествие
Рынки, автосалоны и магазины. ЦБ нашел новый канал незаконной обналички
Владельцам бизнеса разрешат выплачивать долги компаний после их ликвидации
«Все козыри на стороне клиентов». Банки поднимают ставки: вклады и кредиты стали дорожать

Бизнес

Олег Логвинов: «Я уверен, это не последний наш совместный проект с Александром Удодовым» Олег Логвинов: «Я уверен, это не последний наш совместный проект с Александром Удодовым»
«Вложили сотни тысяч в рекламу инновационного продукта — получили два звонка от бабушек»
Нет дыма без огня. Зачем табачному гиганту отказываться от сигарет
Меняется само понятие «элитный товар». Как на кризисном рынке продавать дорогие квартиры?
Есть недвижимость за рубежом? Как из-за штрафов не лишиться средств от ее продажи
Как выбирают «Человека года — 2018». Список экспертов и номинаций
Никита Адамов, КПМГ: «Строительство — это базовая отрасль, жилье нужно всегда!»

Свое дело

«Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться» «Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться»
«Проблем много». Как завод с Урала стал снабжать губками для обуви всю Россию / ОПЫТ
«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
«19 человек из 25 ничего не делали, пока их не пнули». Правда о работе с франчайзи / КЕЙС
Прибыльный бизнес на конкурентном рынке без денег и бизнес-образования? Пожалуйста!
«Пока что я шарлатан». Как чайный гуру стал лечить бизнесменов от депрессии и аллергии
«Пришлось пожертвовать свободой». Как маленький бизнес стал партнером ИТ-гиганта / КЕЙС

Качество жизни

«Не хочу, чтобы ребенок стал винтиком в системе». Зачем родители забирают детей из школ «Не хочу, чтобы ребенок стал винтиком в системе». Зачем родители забирают детей из школ
«Могут и в баре станцевать» Почему бизнес больше не сможет игнорировать старшее поколение
«В России мы тупо зарабатываем деньги». Что думают предприниматели о жизни за границей?
Петр Мультатули: «Если бы не 1917-й, мы бы получили великую страну с великим будущим»
Из детей-транжир вырастают банкроты. Как воспитать рационального потребителя?
«Когда в город приезжал известный коуч, в психиатрическом отделении готовили койки»
«Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта

Мнения

На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов
«Ресторатор платил подчиненным зарплату выше рынка — в итоге это было удручающее зрелище»
«Хочешь быть орлом — летай с орлами». 3 простых условия для постоянного роста заработка
«Эта мировая дребедень с отказом от доллара напоминает неблагодарных детей в пубертате»
«Не нужно дружить с говнюками!». Как договориться с партнерами по бизнесу — Антон Писчиков
«Традиционный бизнес в России — это тупик. Будущего нет и у госзаказа», — Алексей Овакимян
Суды не работают, конвенции нет: держись за власть до последнего вздоха — Александр Аузан

Лайфхаки

«Работники словно сонные мухи? Пора поставить кровати в кабинетах». Что дает офисный сон «Работники словно сонные мухи? Пора поставить кровати в кабинетах». Что дает офисный сон
«Ни у вас, ни у меня совсем нет времени. Но я-то сумел построить работающий бизнес»
Free Wi-Fi: как пользоваться бесплатными сетями без риска для кошелька и личной жизни
Это страх взаимности. Как бонусы, кофе и новогодние сюрпризы отпугивают клиентов
«Он постоянно вам врет». Как наш мозг «ломается» от самых привычных вещей
Олег Тиньков: «Я управляю людьми куда более умными, чем я. Быть лидером очень прикольно»
«Главное — реклама и продвижение». Как эпоха SMM превращает любой сервис в «мороз по коже»
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen