Подписаться
Деловой квартал / Новости / Илья Варламов: «Любой, кто будет качать у меня права, будет уволен»
Илья Варламов: «Любой, кто будет качать у меня права, будет уволен»
Автор фото: Митя Алешковский. Источник: https://commons.wikimedia.org

Илья Варламов: «Любой, кто будет качать у меня права, будет уволен»

Самое читаемое
  • «Других законных способов нет». Скандальная чиновница осталась без ведомства «Других законных способов нет». Скандальная чиновница осталась без ведомства
  • Разорение десятилетия. Банк потребовал банкротства Валерия Язева Разорение десятилетия. Банк потребовал банкротства Валерия Язева
  • Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!» Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!»
  • Дорогой мэр. Чиновники объяснили необходимость повысить себе зарплату Дорогой мэр. Чиновники объяснили необходимость повысить себе зарплату
  • «Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири «Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири
11:03   05.10.2017

Вокруг известного российского блогера Ильи Варламова разгорается нешуточный скандал: одна из его сотрудниц написала пост о том, что ей приходится работать 24 часа в сутки. В прямом смысле слова.

Мария, так зовут сотрудницу Ильи Варламова, пожаловалась, что у сотрудников, которые работают на блогера, совершенно нет свободного времени. В ответ Варламов написал, что он волен самостоятельно диктовать условия работы своим подчиненным. Текст поста Ильи опубликован ниже:

— Люди, которые на меня работают, знают, что я очень редко кого-то увольняю. Чтобы быть уволенным, надо очень сильно постараться. Несколько лет назад двоим моим сотрудникам это удалось — они создали профсоюз и решили поотстаивать свои права. На следующий день они уже стояли в очереди на бирже труда под проливным дождем (была поздняя осень).

Моя позиция очень простая. Я буду нанимать кого хочу и на каких хочу условиях. Не нравится — не работай со мной. Моя помощница должна быть девушка. Она должна работать 24 часа в сутки без выходных. И мне все равно, что думает про это трудовой кодекс.

Недавно я шел мимо одного офисного центра в Москве («Легенды Цветного»). И смотрю, народ валит толпой из дверей. Я вначале подумал, что что-то случилось. Может быть, пожар или теракт какой. Спрашиваю бегущего на меня паренька в костюме:

— Сударь, а куда это вы драпаете с такой скоростью?
— Так рабочий день закончился! 18:00! Домой пора!

На часах действительно было 18:00. Народ валил как во время эвакуации. А я подумал: «Пристрелите меня как загнанную лошадь, если я буду платить зарплату людям, работающим от звонка до звонка!»

Позавчера Маша, которая работает у меня редактором, решила излить вам душу. Я не против. Пусть делает, что хочет. Но на следующий день некий профсоюз журналистов написал ей письмо:

«Все, на что вы обратили внимание (нормированный график или оплата сверхурочных, причем сверхурочные не могут вам навязываться, выходные, оплачиваемый отпуск, белая зарплата и т.д.) — это ваши права. Равно как и организовать с коллегами ячейку профсоюза и требовать коллективного договора с работодателем, в котором будет прописаны, например, условия справедливого увольнения, обязательный рост з/п со временем или исходя из каких-либо оговоренных обстоятельств, а также пределы допустимого вмешательства в редакционную политику. Ну то есть все такие вещи про реальную ответственность работодателя и равные, доверительные отношения в редакции».

Так вот, хочу сразу сказать всем, кто на меня работает сейчас и будет работать в будущем. Любые бунты только через мой труп. Ваши левацкие эротические фантазии можете реализовывать в любом месте, только не у меня. Любой человек, который попробует качать права, будет немедленно уволен.

Отдельно хочу сказать про так называемый «профсоюз журналистов». Это совершенно бесполезная организация, которая хорошо показывает всю левацкую сущность вступивших туда бездельников. Кроме как **** (синоним — много разговаривать) они ничего не могут. За несколько лет существования они не сделали ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО. Они не смогли наладить нормальной работы, они не смогли защитить ни одного журналиста. Горстка кастратов, которая теперь будет писать моим людям, как им вести дела! Ха-ха-ха!

Я готов платить деньги за работу. Платить выше рынка. Я всегда держу слово и всегда выполняю свои обязательства. Требую от других того же. Хотите работать — присылайте резюме. Хотите создавать профсоюзы и качать права — идите **** (синоним — к черту).

Реакция

Стоит отметить, историей очень заинтересовались юристы. Однако, говорят они, у Ильи Варламова не будет никаких проблем с трудовым законодательством, пока его сотрудники не предъявляют никаких официальных претензий к своему работодателю.

Дарья Тимохина, юрист outlaw.center, в беседе с VC.RU отметила, что у блогера есть команда очень грамотных юристов.

«Там прям на входе в офис написано «крепостное право и [концлагерь] Дахау». Более чем уверена, что все адекватно оформлено. Так что и в случае проверки Варламов останется знаменитым Варламовым, а работник навечно будет носить звание бомбы отложенного действия», — отметила она.

Стоит отметить, судебными разбирательствами Илью Варламова расстроить сложно. Блогер неоднократно становился участником судебных разбирательств. Правда, выступал по большей части в роли истца. Так, к примеру, он подавал в суд на «Первый канал» за использование сделанных им фотографий. Кроме того, в апреле этого года завершилось дело блогера против сайта «Архи.ру». Варламов требовал с портала денежную компенсацию. Как и в предыдущем случае, предметом спора послужили сделанные блогером снимки, которые были использованы в СМИ. Тогда Верховный суд РФ отказал Варламову в денежной компенсации.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Про «мокрые кроссы» — можно, про политику — нет. Почему в России отменяют рэп-концерты Про «мокрые кроссы» — можно, про политику — нет. Почему в России отменяют рэп-концерты
«Рынок элитной недвижимости в Дубае хорош». «Форум-групп» завершил уникальный проект в ОАЭ
Российский покупатель не будет прежним. Потребление ради потребления — больше не тренд
«81% объектов — торговые сети». Как меняется стрит-ритейл в Екатеринбурге?
«Лучше выйти в кэш». Застройщики Екатеринбурга не готовы начинать новые проекты
«Так мы обезопасим россиян». Платежи в интернете передадут под контроль банков
«Это выходит за рамки морального понимания». Высокинскому запретили повышать зарплату

Бизнес

«Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО «Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО
«Угробили бренд». Что стало со знаменитыми конфетами «Уральский метеорит»?
Больше занимают и больше хранят
У штаб-квартиры РМК новый генподрядчик. Ввод объекта переносится еще на год
Миллионные кредиты и заказы. Зачем промгиганты поддерживают социальный бизнес на Урале
«Отработали 20 лет и считаете, что вас должны ценить за опыт? Реалии уже не те. Меняйтесь»
«Скоро предприниматель вымрет как класс». Как пенсионная реформа ударила по бизнесу

Свое дело

Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги» Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги»
«О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people
«Какие оксфорды? Наши мужчины до сих пор носят туфли. Спасибо, хоть не с костюмом «Адидас»
Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами
Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале
Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам

Качество жизни

Екатеринбургу придется строить намного больше. Куда впихнуть новые жилые метры? Екатеринбургу придется строить намного больше. Куда впихнуть новые жилые метры?
Тимур Турлов: «Рынку нужна передышка, чтобы двигаться дальше»
«Не учите нас жить». Екатеринбургу рассказали, что с ним не так
«Проблемы на 99% у нас в башке, но мозг, сука, хитер, и самому это дерьмо не разгрести»
«Поколение Z не умеет ждать. Между «хочу» и «пользуюсь» должна быть пара кликов»
Как быстро купить квартиру в новостройке, пока цены не взлетели?
Black tie? Нет, не слышали! Почему важно соблюдать дресс-код на Человеке года и не только

Мнения

Андрей Мовчан: «Мы производим больше сыра, но меньше станков. Это не импортозамещение» Андрей Мовчан: «Мы производим больше сыра, но меньше станков. Это не импортозамещение»
«Чертовски рад вернуться на свободу». Бывший чиновник об итогах года и ожиданиях на 2019-й
«Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири
Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!»
«Феноменальное фуфло!» Как безобидная идея вконец подорвала доверие к институту выборов
«Я не пользуюсь субсидиями. Но другим-то помощь государства нужна! А ее по факту и нет»
Мы долго не отпускаем от себя детей, а потом удивляемся: почему они так демотивированы

Лайфхаки

Пока Россия возвращается к наличке: в Швеции задумались о внедрении цифровой кроны Пока Россия возвращается к наличке: в Швеции задумались о внедрении цифровой кроны
Работа в праздники? Почему это совсем не страшно и даже выгодно
«Жесткий рекрутинг? Это так глупо». Почему сложные тестовые задания — путь в никуда
«Работать нельзя уволиться». Когда точно пришло время искать новую работу? Семь признаков
«Кажется, что Россия большая, но рынок так мал, что заработать на нем невозможно». МНЕНИЕ
Решили строить личный бренд? Сначала определитесь, какой вы предприниматель
«В период ипотеки нужно жить, а не выживать». Как не обнищать после покупки жилья в кредит
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.