Подписаться
Деловой квартал / Новости / Интернет-магазин завода – новый формат продаж
Интернет-магазин завода – новый формат продаж
Алексей Речкалов
Источник: Завод электротехнической арматуры

Интернет-магазин завода – новый формат продаж

Самое читаемое
  • В России 15% молодежи не имеют ни учебы, ни работы. Вернутся ли они на рынок труда? В России 15% молодежи не имеют ни учебы, ни работы. Вернутся ли они на рынок труда?
  • Дмитрий Потапенко: «Если бизнесу много лет, а вы не развились в сеть, это вызов лично вам» Дмитрий Потапенко: «Если бизнесу много лет, а вы не развились в сеть, это вызов лично вам»
  • Андрей Мовчан: «Рубль просто попал под раздачу, все «ужасное» в России уже происходило» Андрей Мовчан: «Рубль просто попал под раздачу, все «ужасное» в России уже происходило»
  • «Хуже всего будет отличникам — они учат насмерть». Какие навыки нужны человеку будущего «Хуже всего будет отличникам — они учат насмерть». Какие навыки нужны человеку будущего
  • Встаете в 6 утра и тщательно планируете день? Скажите полноценной работе «Прощай» Встаете в 6 утра и тщательно планируете день? Скажите полноценной работе «Прощай»
05:00   27.02.2018

На смену существующему поколению закупщиков приходит новое, с иными ценностями. Поэтому уже и производственные компании строят продажи через интернет. Бизнес-опыт Завода электротехнической арматуры.

В последнее время у российских производственных компаний все чаще стали появляться собственные интернет-магазины. Это модное веяние, или ответ на реальный потребительский запрос, рассказал коммерческий директор Завода электротехнической арматуры Алексей Речкалов.

Справка

 
На рынке электротехнической продукции интернет-магазин zkabel.ru стал одним из первых (среди заводов). В ассортименте представлена продукция для электромонтажа завода ЗЭТА. Интернет-магазин zkabel.ru открылся в феврале 2015 г. Через два месяца вышел на оборот 1 млн. руб. К концу 2015 г. в интернет-магазине было зарегистрировано более 3 тыс. клиентов. В октябре 2017 г. интернет-магазин приобрел новую платформу, что позволило повысить уровень обслуживания клиентов, автоматизировать бизнес-процессы.
 

Для чего вашему заводу интернет-магазин?

– Интернет-магазин решает сразу несколько задач. Во-первых, мы предоставляем клиентам завода удобный способ покупки нашего продукта. Во-вторых, покупатель самостоятельно, без участия менеджера получает всю необходимую информацию о продукте, в том числе цену, остаток, срок следующего поступления, существующие аналоги на рынке, благодаря этому мы существенно оптимизировали трудозатраты менеджеров на оформление заказов. В-третьих, мы освободили менеджеров от «пустых» запросов, направленных только на мониторинг цен.

Чем привлекателен интернет-магазин для клиентов?

– В первую очередь, это возможность сделать заказ самостоятельно в удобное время, не зависеть от часового пояса менеджмента нашего завода, даже находясь в дороге. И при этом потратить минимум времени на оформление. Важна и полнота представленной информации, позволяющая сделать выбор. Мы уделяем огромное внимание этим двум аспектам – наш покупатель должен видеть всю информацию о продукте в таком же объеме, как менеджер, работающий во внутренней программе. Что касается удобства, мы стремимся создать такое решение для оформления заказа, чтобы любой клиент интуитивно, без инструкций и подсказок мог купить нужный ему продукт.

Какие сервисы есть в интернет-магазине?

– Все сервисы, работающие в обычных интернет-магазинах, есть и у нас, с поправкой на сегмент - В2В. Например, наряду с выставлением счета есть вариант оплаты картой. Отдельно отмечу возможность выбрать удобный вариант получения товара: на наших складах, в терминале транспортной компании или с доставкой «дверь в дверь». Также облегчает работу клиента то, что данные о его компании, необходимые для оформления заказа, подтягиваются автоматически по введенному ИНН, что значительно упрощает процесс оформления.

Постоянные покупатели могут повторить заказ, не набивая его вновь, а, нажав всего лишь одну кнопку. Делят заказ на части, одну из которых можно оплатить сразу же, а другую отложить «на потом». Получают возможность смотреть остатки на складах в режиме онлайн, а также видеть ближайшие сроки поступления товара с производства.

Благодаря сервису клиенты zkabel.ru могут распечатать или сохранить в csv любую страницу с ценами, техническими характеристиками, остатками. Это очень удобно для предоставления информации руководителю.

У клиентов есть возможность сравнить цены на различные комплектации изделий нашего завода, отсортировав товары при помощи фильтров и настроек таблицы (настроить таблицу «под себя»).

Как часто появляются новые доработки в функционале zkabel.ru?

– Мы уделяем особое внимание постоянному развитию этого продукта. Интернет-магазин постоянно улучшается, появляются новые функции, системно дорабатывается поиск: сегодня он распознает аналоги продукции завода, словоформы, исправляет ошибки и ищет запросы по неточному написанию. Одна из последних доработок – подбор аналогов продуктов завода в рынке. Теперь наши покупатели без усилий, зная артикул или название товаров наших конкурентов, могут подобрать необходимый товар из нашей номенклатуры.   

Как соотносятся интернет-продажи с традиционным каналом продаж? Они взаимозаменяемы?

– Интернет-магазин zkabel.ru не заменяет, а лишь дополняет традиционный канал продаж завода «ЗЭТА», работая на перспективу. Мы понимаем, что на смену существующему поколению закупщиков приходит новое, с иными ценностями. Поэтому, чтобы удерживать лидерские позиции, нам необходимо быть в тренде, опережая развитие нашего рынка на несколько лет.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Богатые россияне вынуждены ослабить контроль за активами, чтобы передать их наследникам Богатые россияне вынуждены ослабить контроль за активами, чтобы передать их наследникам
«Яндекс» ищет продавцов для своего первого смартфона. Ритейлеры против — маржа минимальная
«Есть заинтересованные». Как Андрей Косилов столкнулся с проблемами в Свердловской области
«Нехватка позитива в соцсетях» для Путина. Почему начали бороться с делами за репосты?
«Самомотивация — это самопринуждение». Почему нельзя заставлять себя идти к цели?
Рынок катится в тартарары: в России сократилось количество кинозалов
Привычка жить в долг. Россияне все глубже влезают в кредиты — грозит ли это банкротствами?

Бизнес

Компенсация за переезд — приманка для ценных сотрудников или трата денег впустую? Компенсация за переезд — приманка для ценных сотрудников или трата денег впустую?
На грани фола! Как нанять топ-менеджера, который не будет воровать
Про самое интересное вы еще не слышали. Каких новых видов страхования ждать бизнесу?
Рост на 54% в год. Тихая революция на этом рынке коснется каждого бизнеса
«Создали несколько виртуальных заводов, а они превратились в настоящие. Сюрприз!»
Правила бизнеса изменились. Почему теперь надо брать в найм именно предпринимателей
«В России попадает на полигоны 98% мусора, в Швеции — 1%, но у нас ушло на это 40 лет»

Свое дело

«Вложил все, что было — около $170 тыс. И все потерял». Как выжить, если ты уже банкрот «Вложил все, что было — около $170 тыс. И все потерял». Как выжить, если ты уже банкрот
Таможня хуже геополитики: каково заниматься высокотехнологичным бизнесом в России / ОПЫТ
Блогеры — в прошлом: 7 работающих способов бюджетного продвижения / ОПЫТ
«Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе
«Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ
«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта

Качество жизни

Екатеринбург опять выделился. Почему впервые «Единую Россию» могут снять с выборов? Екатеринбург опять выделился. Почему впервые «Единую Россию» могут снять с выборов?
«Чтобы стать богатым, нужно следовать одному правилу». Какому? ВИДЕО
«Главная ошибка предпринимателей — они верят в свой бизнес»
«Вполне вероятно ослабление рубля в масштабах 2014 г». Доллар резко подорожал: что дальше?
Как создаются тысячелетние бизнесы. История на реальном примере
«Мы шли к этому 20 лет». Почему нам нужна пенсионная реформа — аргументы эксперта
«Чем больше звеньев, тем дороже будет товар на полке». На какие рынки повлияет НДС в 20%

Мнения

«Хуже всего будет отличникам — они учат насмерть». Какие навыки нужны человеку будущего «Хуже всего будет отличникам — они учат насмерть». Какие навыки нужны человеку будущего
«Скорая» грустно проезжает мимо, потому что все не поместятся». Почему казаки — это фейк
Анатолий Чубайс: «Утечка мозгов в США — это не катастрофа, они вернутся в Россию»
«У моего друга есть ресторан, а у меня нет. Чем я хуже»? Как благие цели приводят к краху
«Власти пытаются одновременно бежать в разные стороны». К чему приведет отмена долевки
Эндрю ОБриен: «В РФ сложности возникают из-за больших расстояний и непредсказуемой погоды»
«Дискуссия про пенсионную реформу — это как дискуссия про закат солнца» — Евгений Енин

Лайфхаки

Посмотреть родину Деда Мороза и школу Гарри Поттера. Где стоит побывать каждому ребенку Посмотреть родину Деда Мороза и школу Гарри Поттера. Где стоит побывать каждому ребенку
Каждый человек способен иметь 15 источников дохода. Считайте сами
Охранники, операторы, консультанты. Какие еще профессии стали ненужными в России XXI века?
Михаил Фридман: «Я никогда не терял здорового сна, успешные бизнесмены умеют отключаться»
Встаете в 6 утра и тщательно планируете день? Скажите полноценной работе «Прощай»
Андрей Мовчан: «Рубль просто попал под раздачу, все «ужасное» в России уже происходило»
В России 15% молодежи не имеют ни учебы, ни работы. Вернутся ли они на рынок труда?
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen