Деловой квартал / Новости / Интернет-магазин завода – новый формат продаж
Интернет-магазин завода – новый формат продаж
Алексей Речкалов
Источник: Завод электротехнической арматуры

Интернет-магазин завода – новый формат продаж

Самое читаемое
  • Предприимчивость в людях убивают уже со школы. Почему отличникам нечего делать в бизнесе Предприимчивость в людях убивают уже со школы. Почему отличникам нечего делать в бизнесе
  • «Не спешите говорить первое, что приходит в голову». Допрос в налоговой: как избежать шока «Не спешите говорить первое, что приходит в голову». Допрос в налоговой: как избежать шока
  • «Бедность заложена в генах». Почему некоторым людям просто не суждено разбогатеть «Бедность заложена в генах». Почему некоторым людям просто не суждено разбогатеть
  • «Прекратите задавать на собеседовании вопросы. Дайте человеку работу и смотрите» «Прекратите задавать на собеседовании вопросы. Дайте человеку работу и смотрите»
  • Уже закрываются бизнесы. Где сейчас в Екатеринбурге ищут самых дефицитных руководителей? Уже закрываются бизнесы. Где сейчас в Екатеринбурге ищут самых дефицитных руководителей?
05:00   27.02.2018

На смену существующему поколению закупщиков приходит новое, с иными ценностями. Поэтому уже и производственные компании строят продажи через интернет. Бизнес-опыт Завода электротехнической арматуры.

В последнее время у российских производственных компаний все чаще стали появляться собственные интернет-магазины. Это модное веяние, или ответ на реальный потребительский запрос, рассказал коммерческий директор Завода электротехнической арматуры Алексей Речкалов.

Справка

 
На рынке электротехнической продукции интернет-магазин zkabel.ru стал одним из первых (среди заводов). В ассортименте представлена продукция для электромонтажа завода ЗЭТА. Интернет-магазин zkabel.ru открылся в феврале 2015 г. Через два месяца вышел на оборот 1 млн. руб. К концу 2015 г. в интернет-магазине было зарегистрировано более 3 тыс. клиентов. В октябре 2017 г. интернет-магазин приобрел новую платформу, что позволило повысить уровень обслуживания клиентов, автоматизировать бизнес-процессы.
 

Для чего вашему заводу интернет-магазин?

– Интернет-магазин решает сразу несколько задач. Во-первых, мы предоставляем клиентам завода удобный способ покупки нашего продукта. Во-вторых, покупатель самостоятельно, без участия менеджера получает всю необходимую информацию о продукте, в том числе цену, остаток, срок следующего поступления, существующие аналоги на рынке, благодаря этому мы существенно оптимизировали трудозатраты менеджеров на оформление заказов. В-третьих, мы освободили менеджеров от «пустых» запросов, направленных только на мониторинг цен.

Чем привлекателен интернет-магазин для клиентов?

– В первую очередь, это возможность сделать заказ самостоятельно в удобное время, не зависеть от часового пояса менеджмента нашего завода, даже находясь в дороге. И при этом потратить минимум времени на оформление. Важна и полнота представленной информации, позволяющая сделать выбор. Мы уделяем огромное внимание этим двум аспектам – наш покупатель должен видеть всю информацию о продукте в таком же объеме, как менеджер, работающий во внутренней программе. Что касается удобства, мы стремимся создать такое решение для оформления заказа, чтобы любой клиент интуитивно, без инструкций и подсказок мог купить нужный ему продукт.

Какие сервисы есть в интернет-магазине?

– Все сервисы, работающие в обычных интернет-магазинах, есть и у нас, с поправкой на сегмент - В2В. Например, наряду с выставлением счета есть вариант оплаты картой. Отдельно отмечу возможность выбрать удобный вариант получения товара: на наших складах, в терминале транспортной компании или с доставкой «дверь в дверь». Также облегчает работу клиента то, что данные о его компании, необходимые для оформления заказа, подтягиваются автоматически по введенному ИНН, что значительно упрощает процесс оформления.

Постоянные покупатели могут повторить заказ, не набивая его вновь, а, нажав всего лишь одну кнопку. Делят заказ на части, одну из которых можно оплатить сразу же, а другую отложить «на потом». Получают возможность смотреть остатки на складах в режиме онлайн, а также видеть ближайшие сроки поступления товара с производства.

Благодаря сервису клиенты zkabel.ru могут распечатать или сохранить в csv любую страницу с ценами, техническими характеристиками, остатками. Это очень удобно для предоставления информации руководителю.

У клиентов есть возможность сравнить цены на различные комплектации изделий нашего завода, отсортировав товары при помощи фильтров и настроек таблицы (настроить таблицу «под себя»).

Как часто появляются новые доработки в функционале zkabel.ru?

– Мы уделяем особое внимание постоянному развитию этого продукта. Интернет-магазин постоянно улучшается, появляются новые функции, системно дорабатывается поиск: сегодня он распознает аналоги продукции завода, словоформы, исправляет ошибки и ищет запросы по неточному написанию. Одна из последних доработок – подбор аналогов продуктов завода в рынке. Теперь наши покупатели без усилий, зная артикул или название товаров наших конкурентов, могут подобрать необходимый товар из нашей номенклатуры.   

Как соотносятся интернет-продажи с традиционным каналом продаж? Они взаимозаменяемы?

– Интернет-магазин zkabel.ru не заменяет, а лишь дополняет традиционный канал продаж завода «ЗЭТА», работая на перспективу. Мы понимаем, что на смену существующему поколению закупщиков приходит новое, с иными ценностями. Поэтому, чтобы удерживать лидерские позиции, нам необходимо быть в тренде, опережая развитие нашего рынка на несколько лет.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Конец «путинского» среднего класса. Сбережения в России становятся роскошью для немногих Конец «путинского» среднего класса. Сбережения в России становятся роскошью для немногих
Доля в обмен на убыточный бизнес. «М.Видео» покупает российский Media Markt
Принуждение к компромиссу. Каковы главные риски и основные сценарии пенсионной реформы
«Ты просто космос, Стас». Россия разгромила Египет и впервые в истории прошла в 1/8 финала
#Sekta все? Ольга Маркес объявила о закрытии проекта
Навальный объявил акцию протеста против повышения пенсионного возраста
Госбанки захватывают онлайн-торговлю: ВТБ договаривается о партнерстве с Alibaba

Бизнес

«Не спешите говорить первое, что приходит в голову». Допрос в налоговой: как избежать шока «Не спешите говорить первое, что приходит в голову». Допрос в налоговой: как избежать шока
«Американцы четкие, корейцы ведут бизнес только с мужчинами, а арабы играют «в долгую»»
«Без трудового договора и социальных взносов». Мифы производственного кооператива
Тимур Уфимцев: «К «Екатеринбург-Арене» невозможно остаться равнодушным»
«Предпринимателям кажется, что они ничего не нарушают». За что банк может закрыть счет?
«Не столь распространены». О каких инструментах для бизнеса вы зря забыли
«Такое непростое «простое товарищество». Виртуальный помощник для бизнеса

Свое дело

«Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе «Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе
«Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ
«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС

Качество жизни

«Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик» «Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик»
«Обучение за рубежом стало доступнее и разнообразнее». Куда отправить учиться ребенка?
«Здоровый пофигизм наc спасет» — Андрей Семенов о роли родителей и будущем детей
«К русским, уверяющим, что Россия — страна дураков, в Европе относятся с презрением»
«От 35 тыс. евро в год». Кто зарабатывает на юных футболистах в Испании
«Как объяснить маме, что в газете пишут неправду? Что я не украл деньги и меня не посадят»
«Шансы — почти нулевые». Может ли ваш ребенок стать футбольным профи в Испании?

Мнения

«Как только вы указали место работы в своем профиле, он перестал быть личным» «Как только вы указали место работы в своем профиле, он перестал быть личным»
«Мы перевыполнили планку по строительству храмов. Время инвестировать в образование»
Андрей Мовчан: «В России частный бизнес — враг, если он не обслуживает власть»
Тайное становится явным. Чего вы не знаете о тех, кто нанимает персонал для бизнеса
«Слово «хайп» неспроста возникло. Других способов быть услышанными не остается»
«Единственная необходимая пенсионная реформа — отмена пенсии к такой-то матери»
«Для ВВП не страшно, если уворованные деньги тратят внутри страны. Увы» — Виталий Калугин

Лайфхаки

«Отпуск не панацея, работа убьет до него». Как спастись от профессионального выгорания «Отпуск не панацея, работа убьет до него». Как спастись от профессионального выгорания
«Пик карьеры должен быть в 50, но в РФ это 30-35 лет. Потом или учиться, или доход рухнет»
«Бедность заложена в генах». Почему некоторым людям просто не суждено разбогатеть
«Власть плюс низкий статус — это смертельно». Шесть способов обезвредить токсичных коллег
«Прекратите задавать на собеседовании вопросы. Дайте человеку работу и смотрите»
Предприимчивость в людях убивают уже со школы. Почему отличникам нечего делать в бизнесе
15 лучших пляжей мира: как туда добраться и сколько стоит аренда зонтика
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.