Подписаться
Деловой квартал / Новости / Как в 23 года стать крутым управленцем, и почему плачут по ночам финансовые дир...
Как в 23 года стать крутым управленцем, и почему плачут по ночам финансовые директора
Ольга Чебыкина
Источник: Личный архив

Как в 23 года стать крутым управленцем, и почему плачут по ночам финансовые директора

Самое читаемое
  • Недовольство россиян властью достигло максимума. Рейтинг Путина упал до антирекорда
Недовольство россиян властью достигло максимума. Рейтинг Путина упал до антирекорда
  • Надежная иномарка за 250 тыс. руб. — это реально. На что смотреть на авторынке? РЕЙТИНГ Надежная иномарка за 250 тыс. руб. — это реально. На что смотреть на авторынке? РЕЙТИНГ
  • Купить машину за наличные? Автодилеры предложили ограничения из-за обнальных схем Купить машину за наличные? Автодилеры предложили ограничения из-за обнальных схем
  • Рынок квартир Екатеринбурга не выходит из анабиоза
Рынок квартир Екатеринбурга не выходит из анабиоза
  • Вину не признал. Организатора бойни в Цыганском поселке отправили в колонию на 8 лет Вину не признал. Организатора бойни в Цыганском поселке отправили в колонию на 8 лет
12:21   27.06.2017

Искреннее желание непременно стать начальником губительно сказалось на карьере сотен профессионалов. Они слишком легко согласились на «рост вверх», не будучи к нему и готовы, и предрасположены.

Ольга Чебыкина, директор компании «HR-Лидер»:

— Темой оценки управленческой компетентности руководителей высшего и среднего звена я занимаюсь уже более шести лет. За это время насмотрелась на такие вопиющие случаи профессиональной непригодности в управлении, что впору составлять справочник: что делать, чтобы стать «неправильным» руководителем.

В целом, управленческая неграмотность — это бич нашего молодого и еще эйфоричного бизнес- сообщества. Наши собственники бизнеса до сих пор предпочитают считать, что они прекрасные управленцы и бизнесмены. Меж тем, за последние 25 лет все, что требовалось от предпринимателей — вовремя уловить волну вновь открывающихся рынков и занять свою нишу. Многие так и сделали. Количество незанятых ниш и вновь открывающихся рынков было огромно, но не бесконечно. Но теперь эта волна закончилась, и пришла новая эра поиска эффективности, а делать это могут очень немногие.

Один из моих клиентов, для которого я делала проект, человек с 20-летним опытом руководства продажами в промышленном секторе, сказал недавно: «Только сейчас, в свои 45 лет, я начал понимать, что мой бизнес развивался не благодаря мне, а, скорее, вопреки. Рынок давал возможности расти — и мы росли. Рынок перестал давать возможности, появилась конкуренция — и все, мы не знаем, как с этим справиться, у нас нет инструментов».

Так что эйфория от собственных успехов сыграла с нами злую шутку: мы думали, что мы — качественные предприниматели и руководители, а по факту, оказывается, нет.

Более того, большинство из нас не просто переоценили свои силы, но загнали себя в ловушку, когда оказались не на своем месте, не в своей компании, не в своем деле. Скорость, с которой многие бежали вперед, оказалась настолько велика, что нужный «поворот» на пути люди пролетали только так. А в итоге? В итоге тупик в бизнесе, поломанные карьеры и даже жизни. Рост открывал возможности, и мы ими пользовались, даже не понимая, хотим ли мы этого.

Финансовый директор на одном из заводов во время процедуры ассессмент-центра по оценке управленческих компетенций из семи оцениваемых компетенций оказался на уровне «0» в шести из них, а в одной набрал один балл из пяти возможных. На вопрос: «Как вы себя чувствуете в этой должности?» он ответил: «Я плачу по ночам, но больше некому в нашем небольшом городе на нашем заводе-монополисте встать на эту должность». Надо ли говорить, что завод убыточен?

Или вот еще: по результатам оценки на одном из крупных заводов, молодой заместитель начальника самого крупного цеха, увидев свои низкие оценки за результаты своей работы по теме «лидерство», говорит: а руководитель вообще не должен быть лидером! Хорошо, это тоже своеобразная позиция, но тогда встречный вопрос: а кем должен быть руководитель? Парень загадочно молчит, не понимает. Как я потом выяснила, через год он с этой должности был уволен.

Совсем недавний пример. Лучший продажник назначен директором нового небольшого филиала. При этом опыта руководства нет. В течение года не может сформировать команду. Говорит, что не может найти «качественных» продажников, таких, как он сам. В результате, работают вдвоем с коллегой, и планы продаж по результатам года не выполняются.

Крупное предприятие атомной отрасли проводит оценку молодых руководителей с целью расстановки в новой управленческой команде. Один из молодых специалистов, лучший в своей теме по ядерной физике, практически все оценочные процедуры молчит. На второй день оценки на интервью по компетенциям объясняет эксперту, проводившему оценку, что ему управление вообще неинтересно. Вопрос: зачем же вас сюда прислали? Ответ оказался очень ожидаемым: нужно же кого-то зачислить в кадровый резерв, а самому молодому человеку наукой хочется заниматься!

У меня таких примеров десятки, и это только самые свежие и, как говорится, больные. Как у нас становятся руководителями: назначают лучшего сотрудника в своей области, или вообще по принципу «никого другого нет, значит, тебе придется руководить», иногда еще хуже — стаж работы у какого-то специалиста очень большой, накопленный опыт огромен, мол, вот пусть он и будет руководителем.

Кстати, тут я должна сама себя поправить. В моих примерах часто фигурируют молодые люди, которые не знают, куда себя деть, чего они хотят, и которых направляют на руководящую работу без их мотивации и интереса. Но очень важно понимать, что проблема вовсе не в возрасте. Проблема — в правильном понимании того, чего хочешь ты сам, адекватной оценке самого себя, своего потенциала, а значит, в осознании себя, своих желаний и возможностей.

Еще когда я работала в кадровом агентстве, у нас была вакансия директора небольшого завода в Пермском крае. Так лучшим кандидатом из всех мною рассмотренных был «мальчик» 23 лет.

В свои 23 он руководил схожим предприятием уже три года. И при этом не испытывал значительных трудностей.

Свою карьеру руководителя он начал в 16 лет в стройотряде. На вопрос, зачем вам это в таком возрасте, отвечал: «Мне просто нравится организовывать людей и получать результат». Вот его было не просто приятно послушать, я бы с удовольствием работала под его руководством.

Практика доказывает, что процент некомпетентных руководителей сегодня в нашем бизнесе очень высок — в кадровый резерв мы рекомендуем лишь 30% от всех оцениваемых руководителей. И в ближайшие 10 лет изменения ситуации в лучшую сторону ожидать не приходится, а значит, эффективностью придется заниматься.

Многие компании сейчас ищут эффективность в управлении процессами, но быстро понимают, что изменения реализуют люди: они их разрабатывают, руководят, внедряют в оперативную деятельность. И руководители этих проектов становятся ключевыми фигурами в компании, а значит, если правильно оценить их управленческий потенциал и обеспечить качественное развитие, это будет работать на эффективность компании в целом. Вот только нередко это развитие предполагает то, что руководителям надо отказаться от вертикальной карьеры. И сейчас на рынке такое время, что крайне важно самим управленцам понять, что не стоит цепляться за карьеру управленца, бояться перестать быть руководителями, становиться экспертами. И тогда и их организация  получит пользу, и их карьера — серьезный рывок.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Девушки, до 30 лет. Силовики наказали уральских бизнесменов за дискриминацию соискателей Девушки, до 30 лет. Силовики наказали уральских бизнесменов за дискриминацию соискателей
Вину не признал. Организатора бойни в Цыганском поселке отправили в колонию на 8 лет
Купить машину за наличные? Автодилеры предложили ограничения из-за обнальных схем
Рынок квартир Екатеринбурга не выходит из анабиоза
Спор за острова: готов ли Путин отдать Курилы Японии и что за это получит Россия?
«Представительство прекращает работу». Даниил Мазуровский покидает АСИ
«Страдает бизнес». Иностранные санкции дошли до Урала

Бизнес

«Здесь скупают всё». Новосибирский эксперт — об инвестициях в недвижимость в Германии «Здесь скупают всё». Новосибирский эксперт — об инвестициях в недвижимость в Германии
«Машины постоянно дорожают, дальше будет то же самое». Какие автодилеры уйдут в 2019-м?
«Скрипт — признак планктонного консультанта» — Дмитрий Кибкало, «Мосигра»
«Пока мы делали продукт и считали бабло, наши клиенты стали друг друга фактически убивать»
«Я начальник — ты дурак» не работает. Как шведская бизнес-культура приживается в России
Как инвесторы смогут заработать на единственном на Урале курорте европейского уровня
«Метод спасения от кризиса парадоксальный, но он работает». Как бизнесы переживают спад?

Свое дело

«Масштабы кошмара потрясали». Как бывший банкир исправлял ошибки бизнеса в деревне «Масштабы кошмара потрясали». Как бывший банкир исправлял ошибки бизнеса в деревне
8 лайфхаков для тех, у кого нет денег, но есть желание запустить стартап
Сколько стоит миллион роз? Изнанка крупнейшего на Урале производства цветов
«О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people
«Какие оксфорды? Наши мужчины до сих пор носят туфли. Спасибо, хоть не с костюмом «Адидас»
Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами

Качество жизни

Новая хитрая схема черных риелторов. Как не попасться? — Станислав Галкин Новая хитрая схема черных риелторов. Как не попасться? — Станислав Галкин
«Уральские авиалинии» подвели итоги юбилейного 2018 года
«Душенька болит». Ирина Тебенева — о том, как конфликт со школой выводит детей на митинги
«Тревожно за 2019-й». Что будет с ценами на жилье: 3 прогноза — от бизнесменов и министра
От рельсов до авиации. Как развивались заводы в эпоху императора Николая II
«Мы уверены, это был поджог»
Андрей Пучков: «Мы поняли, что попали в ловушку»

Мнения

«Списать долги, иначе социальный взрыв» — это дебилизм 80 lvl в стране, полной маргиналов «Списать долги, иначе социальный взрыв» — это дебилизм 80 lvl в стране, полной маргиналов
«Чтобы улучшить нашу жизнь, не нужна выдающаяся революция. Мы ближе к норме, чем думаем»
Как один генерал с половиной города поссорился, или внезапное прощание Шадрина
«Платить должны все!» Почему банки следят за вашими налогами и кто под особым прицелом
«Абсолютно никакой связи с реальностью». Гайдаровский форум в Москве: мнение бизнесмена
Дмитрий Волошин: «Кому нужен высокомаржинальный, но унылый бизнес? Цените конкурентов»
«Смекалистые схемотехники стали использовать Закон о самозанятых в свою пользу»

Лайфхаки

Построить карьеру где угодно? Вам не обойтись без этих навыков. СПИСОК Построить карьеру где угодно? Вам не обойтись без этих навыков. СПИСОК
«В XXI веке не спастись от выгорания. Помочь может только принцип «принять и простить»
Алена Владимирская: «Собрались на курсы? Станете очередным недопрофессионалом без денег»
Бизнес стал приносить меньше денег? Срочно бросайте его. Этот утопающий не стоит спасения
На море в конце января? Все также тепло, но намного дешевле каникул. РЕЙТИНГ направлений
«Бизнес, который зарабатывает, часто бывает убыточным. Выход один — чужие деньги, всегда»
«Вы не начнете копить, пока не увидите себя старым». Как легко освоить полезные привычки
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.