Деловой квартал / Новости / Каким бизнесом заняться в 2018 году. СПИСОК перспективных направлений
Каким бизнесом заняться в 2018 году. СПИСОК перспективных направлений
Источник: pixabay.com

Каким бизнесом заняться в 2018 году. СПИСОК перспективных направлений

Самое читаемое
  • Предприимчивость в людях убивают уже со школы. Почему отличникам нечего делать в бизнесе Предприимчивость в людях убивают уже со школы. Почему отличникам нечего делать в бизнесе
  • «Прекратите задавать на собеседовании вопросы. Дайте человеку работу и смотрите» «Прекратите задавать на собеседовании вопросы. Дайте человеку работу и смотрите»
  • Уже закрываются бизнесы. Где сейчас в Екатеринбурге ищут самых дефицитных руководителей? Уже закрываются бизнесы. Где сейчас в Екатеринбурге ищут самых дефицитных руководителей?
  • Расслоение усиливается: сколько нужно зарабатывать в России, чтобы быть «средним классом» Расслоение усиливается: сколько нужно зарабатывать в России, чтобы быть «средним классом»
  • Андрей Мовчан: «В России частный бизнес — враг, если он не обслуживает власть» Андрей Мовчан: «В России частный бизнес — враг, если он не обслуживает власть»
10:01   15.12.2017

На успешность бизнеса влияет не только серьезность намерений предпринимателя и сумма вложенных средств. Важно «попасть в струю»: начать заниматься именно тем, что нужно и важно на сегодняшний день.

Для того, чтобы бизнес был успешным, важно не только заниматься тем, что нравится и интересно, но и следить за тенденциями. Спрос на те или иные товары или услуги неоднороден: влияет и мода, и развитие технологий. Портал «ДеньгоДел» составил список бизнес-идей, которые имеют наибольшую перспективу в ближайшие два года. Обратите внимание: это не рейтинг актуального бизнеса, это подборка идей, реализация которых может принести в 2018-2019 года неплохую финансовую выгоду.

1. Мобильные приложения

Мобильные технологии сегодня повсюду. Эксперты уверены, что отрасль разработки мобильных приложений в ближайшие годы будет одной из самых перспективных. Чем раньше вы погрузитесь в эту сферу, тем больше денег в итоге сможете заработать.

Приложения могут быть самыми разными: игры, способы организации рабочего времени, детские приложения. Последнее направление особенно актуально: все больше маленьких детей становятся обладателями смартфонов, для которых они в первую очередь игрушка. Приложений же в этом секторе пока не так много.

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, нужно уметь работать со специальным программным обеспечением, которое и позволит вам создавать мобильные приложения, и хорошо понимать человеческую психологию.

2.  Обучающие курсы

Люди готовы платить за то, чтобы их научили чему-то нужному. Если вы являетесь экспертом в какой-то сфере, отлично в чем-то разбираетесь, стоит подумать об открытии авторских курсов. Особенно актуально это сегодня для сферы информационных технологий и программного обеспечения.

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, важно не только отлично разбираться в предмете обучения, но и обладать навыками преподавания и организации эффективного процесса обучения.

3. Открытие EMS фитнес-студии

EMS фитнес-студии появились относительно недавно. Раньше большая часть фитнес-клубов использовала громоздкие и неудобные проводные EMS тренажеры, которые сковывали движения и доставляли неудобства. Летом 2016 года в России впервые появились беспроводные EMS-костюмы для тренировки и фитнеса. За последние полгода только в Москве открылось более 150 подобных фитнес-студий: тенденция налицо.

Заниматься спортом, следить за здоровьем и внешним видом сегодня очень модно, но у многих нет на это времени. Суть EMS-тренировки в том, что человек занимается в специальном костюме всего лишь 20 минут, но они равносильны 4 часам усердной тренировки в обычном спортзале.

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, важно хорошо выглядеть, разбираться в физиологии человека и последних открытиях в области поддержания здоровья и правильного питания.

4. Передвижные «кафе»

Ритм жизни больших городов сильно влияет на способ питания человека. Не все и не всегда могут найти время для обеда в обычном кафе или столовой, со столиками и ожиданием блюд, люди перекусывают на ходу. Передвижных точек питания на улицах мегаполисов становится все больше, спрос на их услуги не уменьшается.

Однозначный плюс такого бизнеса в его мобильности: вы можете тестировать разные локации и передвигать кафе в те места, где спрос наибольший. Предлагать покупателям можно напитки (кофе, чай, соки, коктейли), выпечку с начинками (хот-доги, круассаны, сэндвичи), сладости.

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, с самого начала держите курс на создание целой сети передвижных «кафе». Одна-две точки не принесут вам большого дохода, а вот целая сеть торговых точек по городу — это уже другое дело.

5.  Вендинговые автоматы

Вендинг уже не первый год остается одной из самых перспективных бизнес-идей. За рубежом вендинговые автоматы намного привычнее для людей и более распространены, чем у нас, так что место на рынке пока есть. Вендинговые автоматы не требуют постоянного надзора за собой, нужно лишь вовремя приезжать, чтобы наполнить их товаром и забрать выручку. Помимо напитков, сладостей и журналов через вендинговые автоматы можно продавать и что-то более оригинальное: галстуки, местные сувениры, удобную обувь типа балеток и так далее.

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, нужно уметь держать руку на пульсе: что и где стоит продавать, всегда очень индивидуально. Лучше всего работают места с многотысячным потоком людей ежедневно.

6. Продажа экологически чистых продуктов

В современных супермаркетах так много вредной еды, что любая торговая точка с «чистыми» продуктами всегда выгодно отличается на их фоне. Овощи, фрукты, мясо, молочная продукция, в выращивании и производстве которых не использовались химические добавки, будут очень востребованным товаром у городских жителей, если все правильно преподнести. 

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, важно не создавать видимость полезности, а продавать действительно экологически чистые и безвредные продукты. Тщательно отбирайте поставщиков экологических продуктов и работайте только с проверенными и добросовестными.

7. Торговля товарами для детей

В стране за последние годы выросла рождаемость, часто родители готовы покупать своим чадам что угодно и за какие угодно деньги. Продавать можно детскую одежду, обувь, игрушки, развивающие и обучающие товары, детские средства гигиены. Если есть сомнения, стоит начать с одного вида товаров, в итоге вполне можно дойти до создания целого торгового комплекса с товарами для детей, который будет ничуть не менее востребованным, чем «взрослый».

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, важно правильно работать с поставщиками товаров и неплохо разбираться в психологии родителей для создания эффективных рекламных кампаний.

8. Типография

Печать любой бумажной продукции, в том числе рекламной, — тоже неплохой вид бизнеса. Многие компании бесконечно печатают рекламные листовки, буклеты, плакаты и так далее. Если оборудование будет позволять отпечатывать продукцию в больших объемах, то сможете напрямую сотрудничать с рекламными агентствами. В целом, бизнес неплохой, главное суметь занять свое место под солнцем.

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, нужно использовать только профессиональное оборудование и обеспечивать клиентам гарантию качества.

9. Ремонтные услуги

Бытовой ремонт, от мелкого до крупного, востребован всегда. Начать дело можно в одиночку или с несколькими напарниками. На первых порах не требуется даже специальное помещение, хранить инструменты можно в гараже. В перспективе этот бизнес может развиться до целой ремонтной организации со штатом рабочих, специализирующихся на том или ином виде работ.

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, важно работать на совесть. Только высокое качество выполненных работ заставит ваших клиентов рекомендовать вас своим знакомым.

10. Спортивное учреждение

Фитнес-клубы, тренажерные залы, секции по определенному виду спорт: выбор велик. Здоровый образ жизни даже не думает терять свою популярность, но этот бизнеса требует довольно серьезных вложений, так как тренажеры и прочее оборудование стоит недешево.

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, нужно грамотно поработать над ценовой политикой услуг.

11. Хостелы и мини-гостиницы

Особенно актуальна эта идея для туристических городов. Тратить деньги на дорогие отели готовы далеко не все туристы, поэтому уютный и недорогой хостел — это то, что многие ищут во время путешествий. По меркам крупного бизнеса, открытие хостела не требует крупных вложений, его можно организовать из нескольких объединенных квартир.

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, любите и уважайте своих постояльцев. Предоставляйте им чистое и уютное помещение для ночлега и отдыха, только тогда отзывы о вас будут хорошими, и новых гостей не придется долго ждать.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Конец «путинского» среднего класса. Сбережения в России становятся роскошью для немногих Конец «путинского» среднего класса. Сбережения в России становятся роскошью для немногих
Доля в обмен на убыточный бизнес. «М.Видео» покупает российский Media Markt
Принуждение к компромиссу. Каковы главные риски и основные сценарии пенсионной реформы
«Ты просто космос, Стас». Россия разгромила Египет и впервые в истории прошла в 1/8 финала
#Sekta все? Ольга Маркес объявила о закрытии проекта
Навальный объявил акцию протеста против повышения пенсионного возраста
Госбанки захватывают онлайн-торговлю: ВТБ договаривается о партнерстве с Alibaba

Бизнес

«Не спешите говорить первое, что приходит в голову». Допрос в налоговой: как избежать шока «Не спешите говорить первое, что приходит в голову». Допрос в налоговой: как избежать шока
«Американцы четкие, корейцы ведут бизнес только с мужчинами, а арабы играют «в долгую»»
«Без трудового договора и социальных взносов». Мифы производственного кооператива
Тимур Уфимцев: «К «Екатеринбург-Арене» невозможно остаться равнодушным»
«Предпринимателям кажется, что они ничего не нарушают». За что банк может закрыть счет?
«Не столь распространены». О каких инструментах для бизнеса вы зря забыли
«Такое непростое «простое товарищество». Виртуальный помощник для бизнеса

Свое дело

«Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе «Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе
«Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ
«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС

Качество жизни

«Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик» «Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик»
«Обучение за рубежом стало доступнее и разнообразнее». Куда отправить учиться ребенка?
«Здоровый пофигизм наc спасет» — Андрей Семенов о роли родителей и будущем детей
«К русским, уверяющим, что Россия — страна дураков, в Европе относятся с презрением»
«От 35 тыс. евро в год». Кто зарабатывает на юных футболистах в Испании
«Как объяснить маме, что в газете пишут неправду? Что я не украл деньги и меня не посадят»
«Шансы — почти нулевые». Может ли ваш ребенок стать футбольным профи в Испании?

Мнения

«Как только вы указали место работы в своем профиле, он перестал быть личным» «Как только вы указали место работы в своем профиле, он перестал быть личным»
«Мы перевыполнили планку по строительству храмов. Время инвестировать в образование»
Андрей Мовчан: «В России частный бизнес — враг, если он не обслуживает власть»
Тайное становится явным. Чего вы не знаете о тех, кто нанимает персонал для бизнеса
«Слово «хайп» неспроста возникло. Других способов быть услышанными не остается»
«Единственная необходимая пенсионная реформа — отмена пенсии к такой-то матери»
«Для ВВП не страшно, если уворованные деньги тратят внутри страны. Увы» — Виталий Калугин

Лайфхаки

«Отпуск не панацея, работа убьет до него». Как спастись от профессионального выгорания «Отпуск не панацея, работа убьет до него». Как спастись от профессионального выгорания
«Пик карьеры должен быть в 50, но в РФ это 30-35 лет. Потом или учиться, или доход рухнет»
«Бедность заложена в генах». Почему некоторым людям просто не суждено разбогатеть
«Власть плюс низкий статус — это смертельно». Шесть способов обезвредить токсичных коллег
«Прекратите задавать на собеседовании вопросы. Дайте человеку работу и смотрите»
Предприимчивость в людях убивают уже со школы. Почему отличникам нечего делать в бизнесе
15 лучших пляжей мира: как туда добраться и сколько стоит аренда зонтика
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.