Деловой квартал / Новости / Каким бизнесом заняться в 2018 году. СПИСОК перспективных направлений
Каким бизнесом заняться в 2018 году. СПИСОК перспективных направлений
Источник: pixabay.com

Каким бизнесом заняться в 2018 году. СПИСОК перспективных направлений

Самое читаемое
  • Рубль грозит рухнуть к концу марта. При каком уровне покупать валюту
    Новости
  • Любите дорогую одежду и технику? Приготовьтесь платить больше даже за продукты
    Лайфхаки
  • Все еще переживаете о деньгах, но ничего не делаете для получения знаний? Это путь на дно
    Лайфхаки
  • Автомобиль особой ценности. Десять самых дорогих внедорожников 2018 года
    Лайфхаки
  • «Если мы не ошибаемся, мы мало стараемся». Зачем лидеры провоцируют собственные провалы
    Лайфхаки
  • Алексей Захаров: «Время середнячков уходит. Либо ты лучший в свой профессии, либо никто»
    Лайфхаки
10:01   15.12.2017

На успешность бизнеса влияет не только серьезность намерений предпринимателя и сумма вложенных средств. Важно «попасть в струю»: начать заниматься именно тем, что нужно и важно на сегодняшний день.

Для того, чтобы бизнес был успешным, важно не только заниматься тем, что нравится и интересно, но и следить за тенденциями. Спрос на те или иные товары или услуги неоднороден: влияет и мода, и развитие технологий. Портал «ДеньгоДел» составил список бизнес-идей, которые имеют наибольшую перспективу в ближайшие два года. Обратите внимание: это не рейтинг актуального бизнеса, это подборка идей, реализация которых может принести в 2018-2019 года неплохую финансовую выгоду.

1. Мобильные приложения

Мобильные технологии сегодня повсюду. Эксперты уверены, что отрасль разработки мобильных приложений в ближайшие годы будет одной из самых перспективных. Чем раньше вы погрузитесь в эту сферу, тем больше денег в итоге сможете заработать.

Приложения могут быть самыми разными: игры, способы организации рабочего времени, детские приложения. Последнее направление особенно актуально: все больше маленьких детей становятся обладателями смартфонов, для которых они в первую очередь игрушка. Приложений же в этом секторе пока не так много.

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, нужно уметь работать со специальным программным обеспечением, которое и позволит вам создавать мобильные приложения, и хорошо понимать человеческую психологию.

2.  Обучающие курсы

Люди готовы платить за то, чтобы их научили чему-то нужному. Если вы являетесь экспертом в какой-то сфере, отлично в чем-то разбираетесь, стоит подумать об открытии авторских курсов. Особенно актуально это сегодня для сферы информационных технологий и программного обеспечения.

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, важно не только отлично разбираться в предмете обучения, но и обладать навыками преподавания и организации эффективного процесса обучения.

3. Открытие EMS фитнес-студии

EMS фитнес-студии появились относительно недавно. Раньше большая часть фитнес-клубов использовала громоздкие и неудобные проводные EMS тренажеры, которые сковывали движения и доставляли неудобства. Летом 2016 года в России впервые появились беспроводные EMS-костюмы для тренировки и фитнеса. За последние полгода только в Москве открылось более 150 подобных фитнес-студий: тенденция налицо.

Заниматься спортом, следить за здоровьем и внешним видом сегодня очень модно, но у многих нет на это времени. Суть EMS-тренировки в том, что человек занимается в специальном костюме всего лишь 20 минут, но они равносильны 4 часам усердной тренировки в обычном спортзале.

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, важно хорошо выглядеть, разбираться в физиологии человека и последних открытиях в области поддержания здоровья и правильного питания.

4. Передвижные «кафе»

Ритм жизни больших городов сильно влияет на способ питания человека. Не все и не всегда могут найти время для обеда в обычном кафе или столовой, со столиками и ожиданием блюд, люди перекусывают на ходу. Передвижных точек питания на улицах мегаполисов становится все больше, спрос на их услуги не уменьшается.

Однозначный плюс такого бизнеса в его мобильности: вы можете тестировать разные локации и передвигать кафе в те места, где спрос наибольший. Предлагать покупателям можно напитки (кофе, чай, соки, коктейли), выпечку с начинками (хот-доги, круассаны, сэндвичи), сладости.

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, с самого начала держите курс на создание целой сети передвижных «кафе». Одна-две точки не принесут вам большого дохода, а вот целая сеть торговых точек по городу — это уже другое дело.

5.  Вендинговые автоматы

Вендинг уже не первый год остается одной из самых перспективных бизнес-идей. За рубежом вендинговые автоматы намного привычнее для людей и более распространены, чем у нас, так что место на рынке пока есть. Вендинговые автоматы не требуют постоянного надзора за собой, нужно лишь вовремя приезжать, чтобы наполнить их товаром и забрать выручку. Помимо напитков, сладостей и журналов через вендинговые автоматы можно продавать и что-то более оригинальное: галстуки, местные сувениры, удобную обувь типа балеток и так далее.

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, нужно уметь держать руку на пульсе: что и где стоит продавать, всегда очень индивидуально. Лучше всего работают места с многотысячным потоком людей ежедневно.

6. Продажа экологически чистых продуктов

В современных супермаркетах так много вредной еды, что любая торговая точка с «чистыми» продуктами всегда выгодно отличается на их фоне. Овощи, фрукты, мясо, молочная продукция, в выращивании и производстве которых не использовались химические добавки, будут очень востребованным товаром у городских жителей, если все правильно преподнести. 

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, важно не создавать видимость полезности, а продавать действительно экологически чистые и безвредные продукты. Тщательно отбирайте поставщиков экологических продуктов и работайте только с проверенными и добросовестными.

7. Торговля товарами для детей

В стране за последние годы выросла рождаемость, часто родители готовы покупать своим чадам что угодно и за какие угодно деньги. Продавать можно детскую одежду, обувь, игрушки, развивающие и обучающие товары, детские средства гигиены. Если есть сомнения, стоит начать с одного вида товаров, в итоге вполне можно дойти до создания целого торгового комплекса с товарами для детей, который будет ничуть не менее востребованным, чем «взрослый».

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, важно правильно работать с поставщиками товаров и неплохо разбираться в психологии родителей для создания эффективных рекламных кампаний.

8. Типография

Печать любой бумажной продукции, в том числе рекламной, — тоже неплохой вид бизнеса. Многие компании бесконечно печатают рекламные листовки, буклеты, плакаты и так далее. Если оборудование будет позволять отпечатывать продукцию в больших объемах, то сможете напрямую сотрудничать с рекламными агентствами. В целом, бизнес неплохой, главное суметь занять свое место под солнцем.

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, нужно использовать только профессиональное оборудование и обеспечивать клиентам гарантию качества.

9. Ремонтные услуги

Бытовой ремонт, от мелкого до крупного, востребован всегда. Начать дело можно в одиночку или с несколькими напарниками. На первых порах не требуется даже специальное помещение, хранить инструменты можно в гараже. В перспективе этот бизнес может развиться до целой ремонтной организации со штатом рабочих, специализирующихся на том или ином виде работ.

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, важно работать на совесть. Только высокое качество выполненных работ заставит ваших клиентов рекомендовать вас своим знакомым.

10. Спортивное учреждение

Фитнес-клубы, тренажерные залы, секции по определенному виду спорт: выбор велик. Здоровый образ жизни даже не думает терять свою популярность, но этот бизнеса требует довольно серьезных вложений, так как тренажеры и прочее оборудование стоит недешево.

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, нужно грамотно поработать над ценовой политикой услуг.

11. Хостелы и мини-гостиницы

Особенно актуальна эта идея для туристических городов. Тратить деньги на дорогие отели готовы далеко не все туристы, поэтому уютный и недорогой хостел — это то, что многие ищут во время путешествий. По меркам крупного бизнеса, открытие хостела не требует крупных вложений, его можно организовать из нескольких объединенных квартир.

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, любите и уважайте своих постояльцев. Предоставляйте им чистое и уютное помещение для ночлега и отдыха, только тогда отзывы о вас будут хорошими, и новых гостей не придется долго ждать.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Бессмысленно отслеживать все изменения». Греф сравнил руководство компанией с паранойей
«Бессмысленно отслеживать все изменения». Греф сравнил руководство компанией с паранойей
Новый риск для руководителей: с менеджеров смогут взыскивать долги и пени компаний
МВД завело дело на журналистов «Дождя» после фильма об «авторитете, признанном Путиным»
Как вывести предпринимателей из тени: почему два министра не согласны друг с другом
Семь российских городов вошли в число самых дорогих населенных пунктов мира. СПИСОК
По примеру «Открытия». Банки снова начали занимать дорогие деньги ЦБ. Чем это грозит?
Рубль грозит рухнуть к концу марта. При каком уровне покупать валюту

Бизнес

Не отказался от услуги — плати! Как тихо списать со счетов клиентов деньги за новый сервис Не отказался от услуги — плати! Как тихо списать со счетов клиентов деньги за новый сервис
«Ритейл в ТЦ приобретает черты шоу-рума». Милен Генчев — о реконструкции центров «Мега»
«Откройте глаза: бизнесу сейчас вообще малоинтересны деньги банков и ставка ЦБ»
23 года вместе с бизнесом. «Деловой квартал» раскрыл планы на 2018 год
Давид Гайдт: «Американцы намерены контролировать транзит российского газа»
«Все будет потихоньку гнить». Ждать банковского кризиса не стоит. Но и исключать — тоже
Дмитрий Олюнин: «Выбрать надежный банк – легко»

Свое дело

«Богатым, продавая хлеб, не стать». Как построить бизнес на пекарне / ОПЫТ «Богатым, продавая хлеб, не стать». Как построить бизнес на пекарне / ОПЫТ
Как запустить марку одежды на несколько сотен тысяч и заработать на классике / ОПЫТ
«Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет
Как фитнес-блогер и мама троих детей стала производителем детской мебели / ОПЫТ
«McDonald’s на рынке ЖКХ». Как уральская УК собирается завоевывать российский рынок
«Тайцы думают, что русские отнимают у них кусок хлеба». Как живут свадебные генералы
«У меня нет юрлица, я не плачу налоги. Взятки полицейским — вот мои налоги!»

Качество жизни

«Тотальный контроль не поможет». Как сделать интернет безопасным для детей «Тотальный контроль не поможет». Как сделать интернет безопасным для детей
Назад в будущее: зачем Fujifilm возродила камеры моментальной печати
«Чем успешнее люди, тем более плохой сделкой для них становятся традиционные браки»
Чем руководствовались чехи при обновлении Skoda Rapid. Тест-драйв на DK.RU
Зачем один из лучших бизнесменов Екатеринбурга заключил с 6-летним сыном деловой контракт
«Почему велосипедисты сбивают наших детей? Потому что им это позволяют» — Евгений Енин
Диагноз — банкротство. Как правильно объявить себя финансово несостоятельным / ЛАЙФХАК

Мнения

«Хотите правду про советское детство? «Повелитель мух» нервно курит в сторонке» «Хотите правду про советское детство? «Повелитель мух» нервно курит в сторонке»
«Цинизм помогает понять истинную суть людей». Валерий Савельев об истоках и силе богатства
«В Союзе люди готовы были ради «завтра» терпеть стоматолога без наркоза. И были счастливы»
«Почему по СССР ностальгируют? Потому что жили, как лохи, а тогда думали — как боги»
«Не надо Путина менять, пусть продолжает. Все равно мы все помрем» — Татьяна Толстая
«Я не гуру по доверию. Я много подводил». Борис Дьяконов — о том, как создавать доверие
«Худшее, что сейчас можно сделать, — это объявить бойкот играм в Южной Корее»

Лайфхаки

Хотите жить хорошо? Забудьте о свободе. Как Сингапур стал чудо-городом Хотите жить хорошо? Забудьте о свободе. Как Сингапур стал чудо-городом
Опыт финансового планирования на год: как жонглировать деньгами, чтобы на все хватало
«В недвижимости главное — место. В бизнесе — отличие». 14 способов стать заметнее на рынке
Прекратите борьбу и дайте жизни вас удивить. Почему плыть по течению — совсем не плохо
Все еще переживаете о деньгах, но ничего не делаете для получения знаний? Это путь на дно
Алексей Захаров: «Время середнячков уходит. Либо ты лучший в свой профессии, либо никто»
Ни на что не хватает времени? Переведите минуты в монеты, считать сразу станет проще
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.