Подписаться
Деловой квартал / Новости / Каким бизнесом заняться в 2018 году. СПИСОК перспективных направлений
Каким бизнесом заняться в 2018 году. СПИСОК перспективных направлений
Источник: pixabay.com

Каким бизнесом заняться в 2018 году. СПИСОК перспективных направлений

Самое читаемое
  • Убийство на камеру. Как накажут 13-летнего оператора жестокой расправы на Урале Убийство на камеру. Как накажут 13-летнего оператора жестокой расправы на Урале
  • Усердный труд не приносит результатов? Все верно, этот мир так не работает Усердный труд не приносит результатов? Все верно, этот мир так не работает
  • Нефти предсказали подорожание до $100. Как это скажется на рубле? Нефти предсказали подорожание до $100. Как это скажется на рубле?
  • Похищены тысячи предметов роскоши. Произошла крупнейшая кража в истории Екатеринбурга Похищены тысячи предметов роскоши. Произошла крупнейшая кража в истории Екатеринбурга
  • Разгром стабильности: почему ставленники Путина проигрывают губернаторские выборы Разгром стабильности: почему ставленники Путина проигрывают губернаторские выборы
10:01   15.12.2017

На успешность бизнеса влияет не только серьезность намерений предпринимателя и сумма вложенных средств. Важно «попасть в струю»: начать заниматься именно тем, что нужно и важно на сегодняшний день.

Для того, чтобы бизнес был успешным, важно не только заниматься тем, что нравится и интересно, но и следить за тенденциями. Спрос на те или иные товары или услуги неоднороден: влияет и мода, и развитие технологий. Портал «ДеньгоДел» составил список бизнес-идей, которые имеют наибольшую перспективу в ближайшие два года. Обратите внимание: это не рейтинг актуального бизнеса, это подборка идей, реализация которых может принести в 2018-2019 года неплохую финансовую выгоду.

1. Мобильные приложения

Мобильные технологии сегодня повсюду. Эксперты уверены, что отрасль разработки мобильных приложений в ближайшие годы будет одной из самых перспективных. Чем раньше вы погрузитесь в эту сферу, тем больше денег в итоге сможете заработать.

Приложения могут быть самыми разными: игры, способы организации рабочего времени, детские приложения. Последнее направление особенно актуально: все больше маленьких детей становятся обладателями смартфонов, для которых они в первую очередь игрушка. Приложений же в этом секторе пока не так много.

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, нужно уметь работать со специальным программным обеспечением, которое и позволит вам создавать мобильные приложения, и хорошо понимать человеческую психологию.

2.  Обучающие курсы

Люди готовы платить за то, чтобы их научили чему-то нужному. Если вы являетесь экспертом в какой-то сфере, отлично в чем-то разбираетесь, стоит подумать об открытии авторских курсов. Особенно актуально это сегодня для сферы информационных технологий и программного обеспечения.

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, важно не только отлично разбираться в предмете обучения, но и обладать навыками преподавания и организации эффективного процесса обучения.

3. Открытие EMS фитнес-студии

EMS фитнес-студии появились относительно недавно. Раньше большая часть фитнес-клубов использовала громоздкие и неудобные проводные EMS тренажеры, которые сковывали движения и доставляли неудобства. Летом 2016 года в России впервые появились беспроводные EMS-костюмы для тренировки и фитнеса. За последние полгода только в Москве открылось более 150 подобных фитнес-студий: тенденция налицо.

Заниматься спортом, следить за здоровьем и внешним видом сегодня очень модно, но у многих нет на это времени. Суть EMS-тренировки в том, что человек занимается в специальном костюме всего лишь 20 минут, но они равносильны 4 часам усердной тренировки в обычном спортзале.

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, важно хорошо выглядеть, разбираться в физиологии человека и последних открытиях в области поддержания здоровья и правильного питания.

4. Передвижные «кафе»

Ритм жизни больших городов сильно влияет на способ питания человека. Не все и не всегда могут найти время для обеда в обычном кафе или столовой, со столиками и ожиданием блюд, люди перекусывают на ходу. Передвижных точек питания на улицах мегаполисов становится все больше, спрос на их услуги не уменьшается.

Однозначный плюс такого бизнеса в его мобильности: вы можете тестировать разные локации и передвигать кафе в те места, где спрос наибольший. Предлагать покупателям можно напитки (кофе, чай, соки, коктейли), выпечку с начинками (хот-доги, круассаны, сэндвичи), сладости.

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, с самого начала держите курс на создание целой сети передвижных «кафе». Одна-две точки не принесут вам большого дохода, а вот целая сеть торговых точек по городу — это уже другое дело.

5.  Вендинговые автоматы

Вендинг уже не первый год остается одной из самых перспективных бизнес-идей. За рубежом вендинговые автоматы намного привычнее для людей и более распространены, чем у нас, так что место на рынке пока есть. Вендинговые автоматы не требуют постоянного надзора за собой, нужно лишь вовремя приезжать, чтобы наполнить их товаром и забрать выручку. Помимо напитков, сладостей и журналов через вендинговые автоматы можно продавать и что-то более оригинальное: галстуки, местные сувениры, удобную обувь типа балеток и так далее.

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, нужно уметь держать руку на пульсе: что и где стоит продавать, всегда очень индивидуально. Лучше всего работают места с многотысячным потоком людей ежедневно.

6. Продажа экологически чистых продуктов

В современных супермаркетах так много вредной еды, что любая торговая точка с «чистыми» продуктами всегда выгодно отличается на их фоне. Овощи, фрукты, мясо, молочная продукция, в выращивании и производстве которых не использовались химические добавки, будут очень востребованным товаром у городских жителей, если все правильно преподнести. 

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, важно не создавать видимость полезности, а продавать действительно экологически чистые и безвредные продукты. Тщательно отбирайте поставщиков экологических продуктов и работайте только с проверенными и добросовестными.

7. Торговля товарами для детей

В стране за последние годы выросла рождаемость, часто родители готовы покупать своим чадам что угодно и за какие угодно деньги. Продавать можно детскую одежду, обувь, игрушки, развивающие и обучающие товары, детские средства гигиены. Если есть сомнения, стоит начать с одного вида товаров, в итоге вполне можно дойти до создания целого торгового комплекса с товарами для детей, который будет ничуть не менее востребованным, чем «взрослый».

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, важно правильно работать с поставщиками товаров и неплохо разбираться в психологии родителей для создания эффективных рекламных кампаний.

8. Типография

Печать любой бумажной продукции, в том числе рекламной, — тоже неплохой вид бизнеса. Многие компании бесконечно печатают рекламные листовки, буклеты, плакаты и так далее. Если оборудование будет позволять отпечатывать продукцию в больших объемах, то сможете напрямую сотрудничать с рекламными агентствами. В целом, бизнес неплохой, главное суметь занять свое место под солнцем.

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, нужно использовать только профессиональное оборудование и обеспечивать клиентам гарантию качества.

9. Ремонтные услуги

Бытовой ремонт, от мелкого до крупного, востребован всегда. Начать дело можно в одиночку или с несколькими напарниками. На первых порах не требуется даже специальное помещение, хранить инструменты можно в гараже. В перспективе этот бизнес может развиться до целой ремонтной организации со штатом рабочих, специализирующихся на том или ином виде работ.

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, важно работать на совесть. Только высокое качество выполненных работ заставит ваших клиентов рекомендовать вас своим знакомым.

10. Спортивное учреждение

Фитнес-клубы, тренажерные залы, секции по определенному виду спорт: выбор велик. Здоровый образ жизни даже не думает терять свою популярность, но этот бизнеса требует довольно серьезных вложений, так как тренажеры и прочее оборудование стоит недешево.

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, нужно грамотно поработать над ценовой политикой услуг.

11. Хостелы и мини-гостиницы

Особенно актуальна эта идея для туристических городов. Тратить деньги на дорогие отели готовы далеко не все туристы, поэтому уютный и недорогой хостел — это то, что многие ищут во время путешествий. По меркам крупного бизнеса, открытие хостела не требует крупных вложений, его можно организовать из нескольких объединенных квартир.

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, любите и уважайте своих постояльцев. Предоставляйте им чистое и уютное помещение для ночлега и отдыха, только тогда отзывы о вас будут хорошими, и новых гостей не придется долго ждать.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Абрамович готов расстаться с футбольным клубом «Челси» за 3 млрд фунтов, но «без радости» Абрамович готов расстаться с футбольным клубом «Челси» за 3 млрд фунтов, но «без радости»
Крупная федеральная сеть на грани банкротства
«Выборы показали, что они недоговороспособны». Кремль решил наказать ЛДПР и КПРФ
Падение рубля, инфляция, рост НДС: Одежда и обувь в следующем году подорожают до 20%
Нефти предсказали подорожание до $100. Как это скажется на рубле?
Похищены тысячи предметов роскоши. Произошла крупнейшая кража в истории Екатеринбурга
Громкая инициатива провалилась: регистрация юрлиц без офиса отменяется

Бизнес

«9 подразделений, у каждого директора — свой взгляд на бизнес». Кейс об управлении сетью «9 подразделений, у каждого директора — свой взгляд на бизнес». Кейс об управлении сетью
«Российские стартаперы часто считают своего клиента отбросом общества. А в США он — бог»
«Геополитика решает: «Северному потоку» — все, развитию своих территорий — ничего»
Обогнали Москву и Питер. Ради какого ивента в Екатеринбург приедут тысячи бизнесменов?
«В Штаты надо ехать «заряженным» собственными деньгами». Бизнес-эмиграция: как и зачем
«Нужна обналичка? Оставьте хитрые схемы. Просто откройте бизнес в Крыму»
10 лет рейсу Екатеринбург — Хельсинки. Как пережить два кризиса — Мария Ануфриева, Finnair

Свое дело

«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки» «Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
«19 человек из 25 ничего не делали, пока их не пнули». Правда о работе с франчайзи / КЕЙС
Прибыльный бизнес на конкурентном рынке без денег и бизнес-образования? Пожалуйста!
«Пока что я шарлатан». Как чайный гуру стал лечить бизнесменов от депрессии и аллергии
«Пришлось пожертвовать свободой». Как маленький бизнес стал партнером ИТ-гиганта / КЕЙС
«Вложил все, что было — около $170 тыс. И все потерял». Как выжить, если ты уже банкрот
Таможня хуже геополитики: каково заниматься высокотехнологичным бизнесом в России / ОПЫТ

Качество жизни

«Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта «Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта
«Найти бы, кто заработает для меня 20% в месяц», или голубая мечта российского инвестора
«Я задумался только когда очнулся в реанимации под табличкой «Рак поджелудочной железы»
«Нашу идею уже разнесли в пух и прах». История, которая лишит юристов работы
«Это послание родителям: убить может каждый!» Итоги страшной трагедии на Урале
«Будет атмосфера чемпионата, но не две недели, а полгода». Сергей Тушин — об ЭКСПО-2025
«Плохой транспорт лишает нас хобби, друзей и большой части жизни» — урбанист Илья Петушков

Мнения

«В Екатеринбурге началась новая эпоха. Мэром стал кандидат губернатора» — Евгений Енин «В Екатеринбурге началась новая эпоха. Мэром стал кандидат губернатора» — Евгений Енин
«ЦБ поднял ставку. Казалось бы, мелочь, всего доля процента. Но коснется всех»
Провал первого лица. Откуда на самом деле берется дефицит времени у руководителей
«Никогда не надо «играть на рынке». Что делать с деньгами во время резких скачков валюты?
«Украли 180 руб., а потеряли 40 тысяч». Как пофигизм продавцов лишает владельцев прибыли
Денег не будет! Парадоксальные правила, по которым созданы лучшие карьеры
«Если бы не страх, то курс находился бы в диапазоне 58-63 рублей». Чего ждать от доллара?

Лайфхаки

«Люди стареют, и на этом стоить делать деньги». 8 лучших отраслей для старта бизнеса «Люди стареют, и на этом стоить делать деньги». 8 лучших отраслей для старта бизнеса
«Вам удастся получить интересные проекты». Семь способов повысить авторитет на работе
Андрей Мовчан: «Со всех сторон реклама брокеров, смешная для профи. Это раздевание лохов»
Усердный труд не приносит результатов? Все верно, этот мир так не работает
«И первоклассник может зарабатывать, не лишайте его этой возможности». Как учить бизнесу
«Почему США не распались? Люди всегда верили в суд. В России судам не верят»
«Мозг рептилии» творит с нами страшные вещи». Как человечество может себя уничтожить
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen