Подписаться
Деловой квартал / Новости / Каким бизнесом заняться в 2018 году. СПИСОК перспективных направлений
Каким бизнесом заняться в 2018 году. СПИСОК перспективных направлений
Источник: pixabay.com

Каким бизнесом заняться в 2018 году. СПИСОК перспективных направлений

Самое читаемое
  • «Работать нельзя уволиться». Когда точно пришло время искать новую работу? Семь признаков «Работать нельзя уволиться». Когда точно пришло время искать новую работу? Семь признаков
  • Разорение десятилетия. Банк потребовал банкротства Валерия Язева Разорение десятилетия. Банк потребовал банкротства Валерия Язева
  • Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!» Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!»
  • «Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири «Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири
  • «Урал получает в 6 раз меньше при колоссальной нужде!». Эдуард Россель напал на Татарстан «Урал получает в 6 раз меньше при колоссальной нужде!». Эдуард Россель напал на Татарстан
12:01   15.12.2017

На успешность бизнеса влияет не только серьезность намерений предпринимателя и сумма вложенных средств. Важно «попасть в струю»: начать заниматься именно тем, что нужно и важно на сегодняшний день.

Для того, чтобы бизнес был успешным, важно не только заниматься тем, что нравится и интересно, но и следить за тенденциями. Спрос на те или иные товары или услуги неоднороден: влияет и мода, и развитие технологий. Портал «ДеньгоДел» составил список бизнес-идей, которые имеют наибольшую перспективу в ближайшие два года. Обратите внимание: это не рейтинг актуального бизнеса, это подборка идей, реализация которых может принести в 2018-2019 года неплохую финансовую выгоду.

1. Мобильные приложения

Мобильные технологии сегодня повсюду. Эксперты уверены, что отрасль разработки мобильных приложений в ближайшие годы будет одной из самых перспективных. Чем раньше вы погрузитесь в эту сферу, тем больше денег в итоге сможете заработать.

Приложения могут быть самыми разными: игры, способы организации рабочего времени, детские приложения. Последнее направление особенно актуально: все больше маленьких детей становятся обладателями смартфонов, для которых они в первую очередь игрушка. Приложений же в этом секторе пока не так много.

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, нужно уметь работать со специальным программным обеспечением, которое и позволит вам создавать мобильные приложения, и хорошо понимать человеческую психологию.

2.  Обучающие курсы

Люди готовы платить за то, чтобы их научили чему-то нужному. Если вы являетесь экспертом в какой-то сфере, отлично в чем-то разбираетесь, стоит подумать об открытии авторских курсов. Особенно актуально это сегодня для сферы информационных технологий и программного обеспечения.

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, важно не только отлично разбираться в предмете обучения, но и обладать навыками преподавания и организации эффективного процесса обучения.

3. Открытие EMS фитнес-студии

EMS фитнес-студии появились относительно недавно. Раньше большая часть фитнес-клубов использовала громоздкие и неудобные проводные EMS тренажеры, которые сковывали движения и доставляли неудобства. Летом 2016 года в России впервые появились беспроводные EMS-костюмы для тренировки и фитнеса. За последние полгода только в Москве открылось более 150 подобных фитнес-студий: тенденция налицо.

Заниматься спортом, следить за здоровьем и внешним видом сегодня очень модно, но у многих нет на это времени. Суть EMS-тренировки в том, что человек занимается в специальном костюме всего лишь 20 минут, но они равносильны 4 часам усердной тренировки в обычном спортзале.

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, важно хорошо выглядеть, разбираться в физиологии человека и последних открытиях в области поддержания здоровья и правильного питания.

4. Передвижные «кафе»

Ритм жизни больших городов сильно влияет на способ питания человека. Не все и не всегда могут найти время для обеда в обычном кафе или столовой, со столиками и ожиданием блюд, люди перекусывают на ходу. Передвижных точек питания на улицах мегаполисов становится все больше, спрос на их услуги не уменьшается.

Однозначный плюс такого бизнеса в его мобильности: вы можете тестировать разные локации и передвигать кафе в те места, где спрос наибольший. Предлагать покупателям можно напитки (кофе, чай, соки, коктейли), выпечку с начинками (хот-доги, круассаны, сэндвичи), сладости.

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, с самого начала держите курс на создание целой сети передвижных «кафе». Одна-две точки не принесут вам большого дохода, а вот целая сеть торговых точек по городу — это уже другое дело.

5.  Вендинговые автоматы

Вендинг уже не первый год остается одной из самых перспективных бизнес-идей. За рубежом вендинговые автоматы намного привычнее для людей и более распространены, чем у нас, так что место на рынке пока есть. Вендинговые автоматы не требуют постоянного надзора за собой, нужно лишь вовремя приезжать, чтобы наполнить их товаром и забрать выручку. Помимо напитков, сладостей и журналов через вендинговые автоматы можно продавать и что-то более оригинальное: галстуки, местные сувениры, удобную обувь типа балеток и так далее.

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, нужно уметь держать руку на пульсе: что и где стоит продавать, всегда очень индивидуально. Лучше всего работают места с многотысячным потоком людей ежедневно.

6. Продажа экологически чистых продуктов

В современных супермаркетах так много вредной еды, что любая торговая точка с «чистыми» продуктами всегда выгодно отличается на их фоне. Овощи, фрукты, мясо, молочная продукция, в выращивании и производстве которых не использовались химические добавки, будут очень востребованным товаром у городских жителей, если все правильно преподнести. 

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, важно не создавать видимость полезности, а продавать действительно экологически чистые и безвредные продукты. Тщательно отбирайте поставщиков экологических продуктов и работайте только с проверенными и добросовестными.

7. Торговля товарами для детей

В стране за последние годы выросла рождаемость, часто родители готовы покупать своим чадам что угодно и за какие угодно деньги. Продавать можно детскую одежду, обувь, игрушки, развивающие и обучающие товары, детские средства гигиены. Если есть сомнения, стоит начать с одного вида товаров, в итоге вполне можно дойти до создания целого торгового комплекса с товарами для детей, который будет ничуть не менее востребованным, чем «взрослый».

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, важно правильно работать с поставщиками товаров и неплохо разбираться в психологии родителей для создания эффективных рекламных кампаний.

8. Типография

Печать любой бумажной продукции, в том числе рекламной, — тоже неплохой вид бизнеса. Многие компании бесконечно печатают рекламные листовки, буклеты, плакаты и так далее. Если оборудование будет позволять отпечатывать продукцию в больших объемах, то сможете напрямую сотрудничать с рекламными агентствами. В целом, бизнес неплохой, главное суметь занять свое место под солнцем.

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, нужно использовать только профессиональное оборудование и обеспечивать клиентам гарантию качества.

9. Ремонтные услуги

Бытовой ремонт, от мелкого до крупного, востребован всегда. Начать дело можно в одиночку или с несколькими напарниками. На первых порах не требуется даже специальное помещение, хранить инструменты можно в гараже. В перспективе этот бизнес может развиться до целой ремонтной организации со штатом рабочих, специализирующихся на том или ином виде работ.

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, важно работать на совесть. Только высокое качество выполненных работ заставит ваших клиентов рекомендовать вас своим знакомым.

10. Спортивное учреждение

Фитнес-клубы, тренажерные залы, секции по определенному виду спорт: выбор велик. Здоровый образ жизни даже не думает терять свою популярность, но этот бизнеса требует довольно серьезных вложений, так как тренажеры и прочее оборудование стоит недешево.

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, нужно грамотно поработать над ценовой политикой услуг.

11. Хостелы и мини-гостиницы

Особенно актуальна эта идея для туристических городов. Тратить деньги на дорогие отели готовы далеко не все туристы, поэтому уютный и недорогой хостел — это то, что многие ищут во время путешествий. По меркам крупного бизнеса, открытие хостела не требует крупных вложений, его можно организовать из нескольких объединенных квартир.

Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, любите и уважайте своих постояльцев. Предоставляйте им чистое и уютное помещение для ночлега и отдыха, только тогда отзывы о вас будут хорошими, и новых гостей не придется долго ждать.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Мог поставить «в неудобное положение». Почему в Екатеринбурге сняли начальника горздрава «Мог поставить «в неудобное положение». Почему в Екатеринбурге сняли начальника горздрава
Штраф или 15 суток. За неуважительные мнения о власти будут карать
Guess и Gabbiacci со скидкой 70%. В Екатеринбурге открывается первый аутлет
Свердловская прокуратура прикрыла интернет-пункты продажи поддельных полисов ОСАГО
Россиянам разрешат ездить без прав
Суд скрыл самое интересное. На Урале осудили экс-владельца банка за миллиардную растрату
Почти 20 трлн рублей. Переводы «с карты на карту» в РФ достигли объема розничной торговли

Бизнес

Лизинг для бизнеса: новые возможности к Новому году Лизинг для бизнеса: новые возможности к Новому году
«Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО
«Угробили бренд». Что стало со знаменитыми конфетами «Уральский метеорит»?
Больше занимают и больше хранят
У штаб-квартиры РМК новый генподрядчик. Ввод объекта переносится еще на год
Миллионные кредиты и заказы. Зачем промгиганты поддерживают социальный бизнес на Урале
«Отработали 20 лет и считаете, что вас должны ценить за опыт? Реалии уже не те. Меняйтесь»

Свое дело

Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги» Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги»
«О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people
«Какие оксфорды? Наши мужчины до сих пор носят туфли. Спасибо, хоть не с костюмом «Адидас»
Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами
Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале
Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам

Качество жизни

Юлия Франгулова: «Брови Мефистофеля» — самая безобидная ошибка горе-косметолога» Юлия Франгулова: «Брови Мефистофеля» — самая безобидная ошибка горе-косметолога»
«Убитая квартира может превратиться в хороший актив». Что делать с хрущевками на Урале?
Екатеринбургу придется строить намного больше. Куда впихнуть новые жилые метры?
Тимур Турлов: «Рынку нужна передышка, чтобы двигаться дальше»
«Не учите нас жить». Екатеринбургу рассказали, что с ним не так
«Проблемы на 99% у нас в башке, но мозг, сука, хитер, и самому это дерьмо не разгрести»
«Поколение Z не умеет ждать. Между «хочу» и «пользуюсь» должна быть пара кликов»

Мнения

«Если вам кажется, что вокруг вас одни дураки, скорее всего, вы их предводитель» «Если вам кажется, что вокруг вас одни дураки, скорее всего, вы их предводитель»
Андрей Мовчан: «Мы производим больше сыра, но меньше станков. Это не импортозамещение»
«Чертовски рад вернуться на свободу». Бывший чиновник об итогах года и ожиданиях на 2019-й
«Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири
Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!»
«Феноменальное фуфло!» Как безобидная идея вконец подорвала доверие к институту выборов
«Я не пользуюсь субсидиями. Но другим-то помощь государства нужна! А ее по факту и нет»

Лайфхаки

«Ребенок начинает врать в 2 года, а злорадствовать в 4». Природа человека: 10 исследований «Ребенок начинает врать в 2 года, а злорадствовать в 4». Природа человека: 10 исследований
Когда начальник — сатрап. Пять причин ухода лучших сотрудников
Пока Россия возвращается к наличке: в Швеции задумались о внедрении цифровой кроны
Работа в праздники? Почему это совсем не страшно и даже выгодно
«Жесткий рекрутинг? Это так глупо». Почему сложные тестовые задания — путь в никуда
«Работать нельзя уволиться». Когда точно пришло время искать новую работу? Семь признаков
«Кажется, что Россия большая, но рынок так мал, что заработать на нем невозможно». МНЕНИЕ
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.