Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Карьерные катапульты»: как убыточный бизнес и провальный продукт помогают стро...
«Карьерные катапульты»: как убыточный бизнес и провальный продукт помогают строить карьеру
Источник: pixabay.com

«Карьерные катапульты»: как убыточный бизнес и провальный продукт помогают строить карьеру

Самое читаемое
  • «Это выходит за рамки морального понимания». Высокинскому запретили повышать зарплату «Это выходит за рамки морального понимания». Высокинскому запретили повышать зарплату
  • «Рынок элитной недвижимости в Дубае хорош». «Форум-групп» завершил уникальный проект в ОАЭ «Рынок элитной недвижимости в Дубае хорош». «Форум-групп» завершил уникальный проект в ОАЭ
  • «Если вам кажется, что вокруг вас одни дураки, скорее всего, вы их предводитель» «Если вам кажется, что вокруг вас одни дураки, скорее всего, вы их предводитель»
  • «Чертовски рад вернуться на свободу». Бывший чиновник об итогах года и ожиданиях на 2019-й «Чертовски рад вернуться на свободу». Бывший чиновник об итогах года и ожиданиях на 2019-й
  • Юлия Франгулова: «Брови Мефистофеля» — самая безобидная ошибка горе-косметолога» Юлия Франгулова: «Брови Мефистофеля» — самая безобидная ошибка горе-косметолога»
14:26   09.02.2018

Многие руководители добиваются успеха за счет того, что умеют видеть скрытое: шаг вниз или управление компанией-банкротом — это большие перспективы. Ведь больше никто за это браться не хочет.

Есть люди, которые легко и быстро строят карьеру, новые должности им достаются словно по мановению волшебной палочки. В то же время другие, часто не менее одаренные и старательные, буксуют по пути к заветному креслу или вовсе сходят с дистанции. Harvard Business Review пишет, что, по результатам десятилетнего исследования, дело тут вовсе не в курсах МВА.

— Мы на протяжении десяти лет проводили исследование, получившее название «CEO Genome Project», в котором собрали данные более чем 17,000 руководителей компаний и глубоко изучили истории 2,600 из них, чтобы проанализировать, кто и как добивался высших постов. Затем мы подробно рассмотрели так называемых CEO-спринтеров — тех, кто достиг поста главы компании быстрее, чем за средние 24 года с момента получения первой работы.

Обнаружилась поразительная вещь: спринтеры добиваются успеха не благодаря своему послужному списку. Они делают это за счет дерзких и смелых решений на протяжении всего своего пути, которые и позволяют им взлетать так высоко по карьерной лестнице. Мы обнаружили три типа «карьерных катапульт», которые наиболее распространены среди спринтеров. 97% из них пользовались как минимум одной из них и почти 50% использовали две или три (для сравнения: лишь 24% из них имеют степень MBA).

Через эти «карьерные катапульты» руководители вырабатывают особенности поведения, которые отличают успешных CEO от всех остальных и включают в себя решительность, ответственность, адаптивность, способность вовлекаться в работу и создавать результат. Эти «катапульты» настолько мощные, что даже те люди из нашего исследования, которые никогда не стремились к должности руководителя, в конечном итоге заняли определенную позицию стремления к прогрессу с помощью этих стратегий.

1. От малого к большему

Путь руководителя редко является строго прямым; иногда вам необходимо делать шаги в стороны и даже назад, чтобы позже продвинуться вперед. Более 60% спринтеров однажды за карьеру делают шаг назад и занимают более низкую должность. Иногда они начинают создавать что-то новое в рамках своей компании (например, запускают новый продукт или отдел), уходят в более скромную фирму, чтобы взять на себя больше обязанностей и ответственности или запускают свое собственное дело. В каждом из этих случаев они используют возможность создать что-то с нуля и самостоятельно влиять на результат.

2. Большой скачок

Более трети спринтеров использовали технику «большого скачка», особенно в первые десять лет своей карьеры. Такие руководители отбрасывают все сомнения и соглашаются на любые предложения, даже когда они никогда ранее не сталкивались с обязанностями предложенной им роли и не совсем готовы к предстоящим испытаниям.

Если вы не ожидаете, что вам предоставится похожая возможность, вы в этом не одиноки. Тем не менее, позиция, которую занимают спринтеры, звучит примерно так: «вы сами создаете свою удачу». Ищите функциональные проекты, которые затрагивают многочисленные аспекты бизнеса. Вовлекайтесь в вопросы интеграции и слияния. Наконец, попросите своего босса о дополнительных обязанностях. Возьмите за правило соглашаться на крупные предложения вне зависимости от того, готовы вы к ним или нет.

3. Наследование большого беспорядка

Это может звучать контринтуитивно и немного пугающе, но один из способов доказать свой настрой как CEO — унаследовать тотальный беспорядок. Это может быть убыточный бизнес, провалившийся продукт или банкротство, любая из таких больших бизнес-проблем должна решаться очень быстро. Более 30% «спринтеров» из исследования возглавляли свою команду и пробивались с ней через этот беспорядок.

Хаотичные ситуации требуют сильного лидера. При столкновении с кризисом у управленцев есть шанс проявить себя и свои возможности, спокойно справляться с ситуацией, принимать решения под давлением, рассчитывать риски, заставлять работать других и упорно бороться лицом к лицу с невзгодами. Другими словами, это отличная подготовка для работы в роли CEO. 

Разгон своей карьеры с помощью этих приемов не требует степени MBA или определенного набора врожденных черт характера, но требует готовности выполнять латеральные, нетрадиционные и рискованные карьерные шаги. Это — задачи не для слабонервных, но тем, кто стремиться стать лидером, к такой ситуации не привыкать.

Теги: карьера, лайфхаки

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Финал уральского кошмара. Суд вынес решение по делу 13-летней соучастницы убийства Финал уральского кошмара. Суд вынес решение по делу 13-летней соучастницы убийства
Второй раз за год: ЦБ вновь повысил ключевую ставку
Квартиры в стране подорожают на 20% из-за внезапных инициатив Госдумы
Налоговики помиловали бизнес на 3 месяца. За старое ПО на кассах не станут штрафовать
Война с бизнесом: как в Екатеринбурге полиция и коммунисты защищают малый бизнес от мэрии
Удар по семье. Кредиторы добились ареста имущества семьи банкира Фролова
Движение вниз. Сразу несколько российских банков предрекают падение рубля в 2019 году

Бизнес

Как участвовать в государственных контрактах без свободных денег? Как участвовать в государственных контрактах без свободных денег?
Может ли зомби-стартап заработать миллиард? Где искать внешних инвесторов / ИНСТРУКЦИЯ
Лизинг для бизнеса: новые возможности к Новому году
«Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО
«Угробили бренд». Что стало со знаменитыми конфетами «Уральский метеорит»?
Больше занимают и больше хранят
У штаб-квартиры РМК новый генподрядчик. Ввод объекта переносится еще на год

Свое дело

Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги» Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги»
«О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people
«Какие оксфорды? Наши мужчины до сих пор носят туфли. Спасибо, хоть не с костюмом «Адидас»
Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами
Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале
Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам

Качество жизни

Юлия Франгулова: «Брови Мефистофеля» — самая безобидная ошибка горе-косметолога» Юлия Франгулова: «Брови Мефистофеля» — самая безобидная ошибка горе-косметолога»
«Убитая квартира может превратиться в хороший актив». Что делать с хрущевками на Урале?
Екатеринбургу придется строить намного больше. Куда впихнуть новые жилые метры?
Тимур Турлов: «Рынку нужна передышка, чтобы двигаться дальше»
«Не учите нас жить». Екатеринбургу рассказали, что с ним не так
«Проблемы на 99% у нас в башке, но мозг, сука, хитер, и самому это дерьмо не разгрести»
«Поколение Z не умеет ждать. Между «хочу» и «пользуюсь» должна быть пара кликов»

Мнения

«Если вам кажется, что вокруг вас одни дураки, скорее всего, вы их предводитель» «Если вам кажется, что вокруг вас одни дураки, скорее всего, вы их предводитель»
Андрей Мовчан: «Мы производим больше сыра, но меньше станков. Это не импортозамещение»
«Чертовски рад вернуться на свободу». Бывший чиновник об итогах года и ожиданиях на 2019-й
«Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири
Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!»
«Феноменальное фуфло!» Как безобидная идея вконец подорвала доверие к институту выборов
«Я не пользуюсь субсидиями. Но другим-то помощь государства нужна! А ее по факту и нет»

Лайфхаки

«Боитесь роботов и постоянно учитесь? Очень зря». Что реально важно для карьеры XXI века «Боитесь роботов и постоянно учитесь? Очень зря». Что реально важно для карьеры XXI века
Работа в предпраздничной атмосфере. Как вдохновить людей решить все дела до Нового года
«Все товары и услуги в итоге станут одинаковыми и будут стоить минимум. Когда? Уже скоро»
«Ребенок начинает врать в 2 года, а злорадствовать в 4». Природа человека: 10 исследований
Когда начальник — сатрап. Пять причин ухода лучших сотрудников
Пока Россия возвращается к наличке: в Швеции задумались о внедрении цифровой кроны
Работа в праздники? Почему это совсем не страшно и даже выгодно
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.