Подписаться
Деловой квартал / Новости / Кем вы хотели быть в 10 лет? Как понять, что вы выбрали правильную карьеру
Кем вы хотели быть в 10 лет? Как понять, что вы выбрали правильную карьеру
Источник: https://pixabay.com

Кем вы хотели быть в 10 лет? Как понять, что вы выбрали правильную карьеру

Самое читаемое
  • Недовольство россиян властью достигло максимума. Рейтинг Путина упал до антирекорда
Недовольство россиян властью достигло максимума. Рейтинг Путина упал до антирекорда
  • Надежная иномарка за 250 тыс. руб. — это реально. На что смотреть на авторынке? РЕЙТИНГ Надежная иномарка за 250 тыс. руб. — это реально. На что смотреть на авторынке? РЕЙТИНГ
  • Купить машину за наличные? Автодилеры предложили ограничения из-за обнальных схем Купить машину за наличные? Автодилеры предложили ограничения из-за обнальных схем
  • Рынок квартир Екатеринбурга не выходит из анабиоза
Рынок квартир Екатеринбурга не выходит из анабиоза
  • Вину не признал. Организатора бойни в Цыганском поселке отправили в колонию на 8 лет Вину не признал. Организатора бойни в Цыганском поселке отправили в колонию на 8 лет
18:19   24.04.2018

Карьера — это как поезд со множеством промежуточных станций. Но ведь поезда бывают и прямые. Какие сигналы надо уловить вовремя, чтобы не тратить время на работу, которая не нравится?

Основатель сервиса Hootsuite Райан Холмс поделился с FastCompany своими соображениями насчет правильного выбора карьеры. Оказывается, нужно просто почаще общаться со своим внутренним Я.

 Я не сразу нашел свой карьерный путь. Я был то студентом-экономистом, то разносчиком пиццы, то разработчиком программного обеспечения, то предпринимателем. Я довольно быстро понял, что нет смысла держаться за работу, которая тебя не удовлетворяет. Осознать то, что вам не нравится  это уже половина успеха, но другая половина состоит из более тонких сигналов, которые стоит прочувствовать.

Оглядываясь назад, я вижу ряд ключевых подсказок в моей собственной карьере, которые могли бы уберечь меня от массы неприятностей и лишних телодвижений.

1. В 10 лет вы были бы довольны этой работой

Когда я был в 5 классе, я написал письмо Ричарду Гэрриотту, разработчику видеоигр классической серии Ultima, в котором говорилось, что, когда вырасту, я хотел бы создавать компьютерные игры, как и он. (Я так и не получил ответа, но это не главное.) Я забросил эту идею, воспринимая ее лишь как детскую фантазию, и много лет спустя получил бизнес-образование. Мне понадобилось почти десять лет, чтобы найти дорогу назад к технологиям, компьютерам и тому, что я любил в детстве.

Я думаю, что у всех нас с самого раннего детства есть инстинктивное знание о том, чем мы должны заниматься. Эти «детские» устремления редко принимают во внимание деньги  они рождаются из чистой страсти и удовольствия.

Уважайте эти ранние мечты, а не сбрасывайте их со счетов. Я не говорю, что вы должны в буквальном смысле стать ниндзя, поп-дивой или динозавром. Но в этих 10-летних фантазиях, вероятно, можно найти карту вашего будущего, если вы захотите ее прочитать.

2. Люди всегда говорили, что вы добьетесь в этом деле успеха

Я помню компьютерные занятия, необходимые для моей бизнес-программы, которую я изучал на первом курсе университета. Я потратил бесчисленные часы  на программирование. Инструктор заметил мой энтузиазм и предложил мне сменить специализацию. Я не послушал. Для меня степень по бизнесу была билетом в «настоящую» карьеру.

Оглядываясь назад, я вспоминаю много таких моментов, когда учителя, семья и друзья пытались указать мне на очевидное. Сегодня я гораздо более склонен доверять мудрости толпы. Окружающие люди часто видят устремления и потенциал и недостатки, которые по какой-либо причине вы не хотите или не можете увидеть в себе сами.

3. Здесь все сходится

Заманчиво говорить, что у всех нас есть одна настоящая страсть или призвание, и если вы ее найдете — будь то написание романов, управление гоночными автомобилями или запуск компаний, — вы будете обеспечены на всю жизнь. Но чем старше я становлюсь, тем меньше я в это верю. У большинства людей личность довольно многогранна, то есть существует много вещей, которые могут принести им удовлетворение.

Это хорошо. Лично я получаю удовольствие от предпринимательства, технологий и этого небольшого притока адреналина, который происходит при преодолении персональных ограничений. Я думаю, что лучшие рабочие места — это своего рода «золотая середина», где сходятся все эти страсти.

4. Дело не в деньгах

Когда мне было ближе к 30 годам, я взялся за изучение PHP и MySQL и устроился на работу в интернет-компанию. Шесть месяцев спустя технологический пузырь лопнул, оставив меня без работы. Но я любил то, что делал, поэтому и ухватился за это. В конце концов я открыл свое собственное агентство прямо в квартире — просто чтобы держаться на плаву.

Но настоящая страсть заразна. Она привлекает клиентов. Она привлекает сотрудников. Она привлекает сторонников и инвесторов. Через несколько лет мое агентство выросло до более чем 20 сотрудников. Именно тогда мы разработали Hootsuite для одновременного мониторинга нескольких социальных сетей. Внезапно у нас появились тысячи пользователей, потом миллионы. За несколько лет компания выросла до сотен сотрудников.

Я не хочу упрощать этот опыт, но я хочу сказать следующее: работа, которую вы действительно любите, может создать свой собственный импульс. Награда — денежная или иная — придет, если вы с самого начала вкладываете свое сердце, а не просто гонитесь за заработком.

5. Вы чувствуете, будто дело вам не по зубам, но не сдаетесь

Нет, я не имею в виду, что вы стоите на краю выгорания  это, вероятно, как раз признак того, что вы ошиблись с выбором карьеры. Я о противоположном: вы ощущаете регулярные вызовы, иногда чувствуете себя откровенно выбитыми из колеи работой, которую делаете, но это вас не останавливает.

Я помню, как впервые убедил крупных инвесторов посетить Hootsuite. После дня презентаций мы пошли обедать. Я как ни в чем ни бывало наблюдал, как они заказывали самые дорогие блюда в меню. В конце вечера, к моему ужасу, они оставили меня со счетом в руках. Я посмеиваюсь, понимая, как мало я тогда знал о бизнесе. С того момента как моя компания стала быстро расти, увеличиваясь на десятки сотрудников в месяц, мне приходилось непросто. Инвесторы, масштабирование глобальной команды по продажам, наем топ-менеджеров, переговоры о миллионных контрактах — все это было для меня совершенно новым. Но хоть это было ужасно сложно, это было еще и захватывающе. Я должен был пойти ко дну, но что удивительно, этого не случилось.

Теги: лайфхаки

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Девушки, до 30 лет. Силовики наказали уральских бизнесменов за дискриминацию соискателей Девушки, до 30 лет. Силовики наказали уральских бизнесменов за дискриминацию соискателей
Вину не признал. Организатора бойни в Цыганском поселке отправили в колонию на 8 лет
Купить машину за наличные? Автодилеры предложили ограничения из-за обнальных схем
Рынок квартир Екатеринбурга не выходит из анабиоза
Спор за острова: готов ли Путин отдать Курилы Японии и что за это получит Россия?
«Представительство прекращает работу». Даниил Мазуровский покидает АСИ
«Страдает бизнес». Иностранные санкции дошли до Урала

Бизнес

«Здесь скупают всё». Новосибирский эксперт — об инвестициях в недвижимость в Германии «Здесь скупают всё». Новосибирский эксперт — об инвестициях в недвижимость в Германии
«Машины постоянно дорожают, дальше будет то же самое». Какие автодилеры уйдут в 2019-м?
«Скрипт — признак планктонного консультанта» — Дмитрий Кибкало, «Мосигра»
«Пока мы делали продукт и считали бабло, наши клиенты стали друг друга фактически убивать»
«Я начальник — ты дурак» не работает. Как шведская бизнес-культура приживается в России
Как инвесторы смогут заработать на единственном на Урале курорте европейского уровня
«Метод спасения от кризиса парадоксальный, но он работает». Как бизнесы переживают спад?

Свое дело

«Масштабы кошмара потрясали». Как бывший банкир исправлял ошибки бизнеса в деревне «Масштабы кошмара потрясали». Как бывший банкир исправлял ошибки бизнеса в деревне
8 лайфхаков для тех, у кого нет денег, но есть желание запустить стартап
Сколько стоит миллион роз? Изнанка крупнейшего на Урале производства цветов
«О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people
«Какие оксфорды? Наши мужчины до сих пор носят туфли. Спасибо, хоть не с костюмом «Адидас»
Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами

Качество жизни

Новая хитрая схема черных риелторов. Как не попасться? — Станислав Галкин Новая хитрая схема черных риелторов. Как не попасться? — Станислав Галкин
«Уральские авиалинии» подвели итоги юбилейного 2018 года
«Душенька болит». Ирина Тебенева — о том, как конфликт со школой выводит детей на митинги
«Тревожно за 2019-й». Что будет с ценами на жилье: 3 прогноза — от бизнесменов и министра
От рельсов до авиации. Как развивались заводы в эпоху императора Николая II
«Мы уверены, это был поджог»
Андрей Пучков: «Мы поняли, что попали в ловушку»

Мнения

«Списать долги, иначе социальный взрыв» — это дебилизм 80 lvl в стране, полной маргиналов «Списать долги, иначе социальный взрыв» — это дебилизм 80 lvl в стране, полной маргиналов
«Чтобы улучшить нашу жизнь, не нужна выдающаяся революция. Мы ближе к норме, чем думаем»
Как один генерал с половиной города поссорился, или внезапное прощание Шадрина
«Платить должны все!» Почему банки следят за вашими налогами и кто под особым прицелом
«Абсолютно никакой связи с реальностью». Гайдаровский форум в Москве: мнение бизнесмена
Дмитрий Волошин: «Кому нужен высокомаржинальный, но унылый бизнес? Цените конкурентов»
«Смекалистые схемотехники стали использовать Закон о самозанятых в свою пользу»

Лайфхаки

Построить карьеру где угодно? Вам не обойтись без этих навыков. СПИСОК Построить карьеру где угодно? Вам не обойтись без этих навыков. СПИСОК
«В XXI веке не спастись от выгорания. Помочь может только принцип «принять и простить»
Алена Владимирская: «Собрались на курсы? Станете очередным недопрофессионалом без денег»
Бизнес стал приносить меньше денег? Срочно бросайте его. Этот утопающий не стоит спасения
На море в конце января? Все также тепло, но намного дешевле каникул. РЕЙТИНГ направлений
«Бизнес, который зарабатывает, часто бывает убыточным. Выход один — чужие деньги, всегда»
«Вы не начнете копить, пока не увидите себя старым». Как легко освоить полезные привычки
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.