Подписаться
Деловой квартал / Новости / Лучший специалист тянет на дно: почему сильные кадры могут совсем не приносить ...
Лучший специалист тянет на дно: почему сильные кадры могут совсем не приносить пользы
Источник: pxhere.com

Лучший специалист тянет на дно: почему сильные кадры могут совсем не приносить пользы

Самое читаемое
  • «Начните откладывать на пенсию и забудьте про дорогие машины». Критические ошибки в 20 лет «Начните откладывать на пенсию и забудьте про дорогие машины». Критические ошибки в 20 лет
  • Ловушка для ритейлеров: зависимость россиян от скидок стала рекордной Ловушка для ритейлеров: зависимость россиян от скидок стала рекордной
  • «Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки» «Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
  • Рост неравенства, сокращение штатов: о чем говорит новый рейтинг крупнейших компаний РФ Рост неравенства, сокращение штатов: о чем говорит новый рейтинг крупнейших компаний РФ
  • «В Штаты надо ехать «заряженным» собственными деньгами». Бизнес-эмиграция: как и зачем «В Штаты надо ехать «заряженным» собственными деньгами». Бизнес-эмиграция: как и зачем
15:29   14.03.2018

Нанимая успешного профессионала, руководитель всегда ждет только положительных изменений в работе компании. Однако часто «суперпрофи» только добавляет проблем и с ним приходится расставаться.

Собрать команду суперпрофессионалов – еще не значит гарантировать суперрезультативную работу компании. Порой лучшие специалисты совсем не помогают двигаться вперед в силу своих личных качеств, пояснил RusBase Максим Сундалов, учредитель и руководитель EnglishDom.

Представим ситуацию...

— Давайте представим ситуацию: вы подобрали в свою компанию высококлассных специалистов, и ваша команда собрана на 100%. Представили? Наверное, перед глазами уже картины того, как бизнес в кратчайшие сроки достигает поставленных целей, а доходы стремительно растут, да?

Идеальная картина бизнеса — руководство может смело ехать на Мальдивы. Но все не так просто, и только HR-менеджеры знают, в чем подвох. Дело в том, что профессионалы с большим опытом крайне редко идут на компромиссы и всегда пытаются подстроить все процессы в компании под себя. Когда таких специалистов несколько — ситуация и вовсе грозит выйти из-под контроля. Что же делать, чтобы с приходом в компанию хороших специалистов показатели улучшались, a обстановка в офисе оставалась миролюбивой? Вот несколько причин возможных проблем.

1. Новый человек в команде

Одна из самых безобидных проблем, со временем она исчезает полностью. Когда специалист приходит в уже устоявшуюся команду, ему требуется время на адаптацию. Нужно познакомиться с сотрудниками, привыкнуть к их стилю работы, подстроиться самому, да и команде нужно привыкнуть к новичку. Этот процесс может занять до нескольких месяцев.

Чем выше уровень специалиста, тем больше личных рабочих привычек он старается привнести в команду. Особенно это касается топ-менеджеров. Естественно, далеко не все реагируют на подобные нововведения хорошо.

Совет. Задача руководителя и HR-а — обеспечить быстрое и комфортное вливание новичка в команду. И даже если этот новичок — 40-летний топ-менеджер, не стоит пренебрегать знакомством со всем коллективом.

2. Профессиональная деформация

Если специалист совершенствуется в одной сфере 10 и больше лет, у него создается субъективное видение задач, которые он выполняет — профессиональная деформация.

Чем круче профессионал, тем сильнее он уверен, что его мнение — единственно правильное. Очень часто такой специалист полностью игнорирует мнение коллег по цеху.

Совет. Очень важно организовать правильную атмосферу в команде, где каждый может высказать свое мнение о проекте. Часто именно из таких обсуждений рождаются идеи, которые приносят колоссальную прибыль.

Специалисты из разряда «я знаю лучше» хорошо работают самостоятельно, но в коллективе они будут только тормозить рабочий процесс.

3. Личные привычки и черты характера

Неуживчивость не означает, что человек будет плохо делать свою работу. Он может быть отличным профессионалом и лучшим вариантом среди сотен кандидатов. Но в большинстве своем плохой характер означает плохую коммуникацию между сотрудниками.

Поэтому сплоченные компании в первую очередь обращают внимание на лояльность сотрудников и их личностные качества, а только потом на их профессиональный уровень.

Чтобы собрать команду единомышленников, HR-специалисты часто создают портрет сотрудника компании, где указывают перечень личных качеств и убеждений, которые должны быть у кандидата. Чем больше у нового сотрудника общего с членами команды, тем быстрее он вольется в работу. Расхождения в привычках и убеждения могут стать причинами серьезных конфликтов.

Совет. Нужно понимать, что личные убеждения человек не изменит, поэтому решение в каждой подобной ситуации следует подбирать индивидуально. И если конфликт решить не удалось, возможно, будет лучше расстаться с таким сотрудником.

4. Рабочие противоречия

У каждого специалиста свой стиль и скорость работы. К примеру, один программист может набросать 2000 строк кода за день, а потом несколько недель вылавливать баги. Второй же может скрупулезно писать код неделю, чтобы сделать сразу все правильно.

При этом конечный результат может быть идентичным — хорошо отлаженная программа — но путь к нему отличается кардинально. И если два таких сотрудника работают над одним проектом, у них неизбежно возникнут противоречия и конфликты.

Совет. Над одним проектом могут трудиться только те сотрудники, которым комфортно работать вместе. Только так они смогут показать высокие результаты.

5. «Крутые» контакты и связи

Чем больше специалист крутится в одной сфере, тем больше он обрастает полезными контактами. Количество «крутых» номеров в телефоне сильно влияет на уровень самомнения.

Подсознательно сотрудник ставит себя на одну планку с лидерами отрасли. И хорошо, если он действительно этого достоин. В противном случае начинается борьба за влияние, а подобная «игра связями» мешает рабочему процессу и ухудшает настроение в команде.

Совет. Нужно вовремя показать сотрудникам, что знакомства и связи — это не главное. Главное, какие результаты показывает сам специалист. И только от этого зависит, будут ли его носить на руках или просто уволят.

Теги: управление персоналом, лайфхаки

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Производственный календарь 2019: как россияне будут отдыхать в следующем году Производственный календарь 2019: как россияне будут отдыхать в следующем году
Китайский путь? Власть намерена создать «Цифровой профиль» для каждого россиянина
Рост неравенства, сокращение штатов: о чем говорит новый рейтинг крупнейших компаний РФ
«Стоило инфляции подскочить». Реальные доходы россиян впервые упали с начала года
Глава ЦИК предложила отменить результаты скандального второго тура выборов в Приморье
Бизнес все чаще использует карточные переводы Сбербанка. ФНС хочет доступ к этим данным
«Расцениваем действия Израиля как враждебные». Возле Сирии сбили Ил-20 c 15 россиянами

Бизнес

Обогнали Москву и Питер. Ради какого ивента в Екатеринбург приедут тысячи бизнесменов? Обогнали Москву и Питер. Ради какого ивента в Екатеринбург приедут тысячи бизнесменов?
«В Штаты надо ехать «заряженным» собственными деньгами». Бизнес-эмиграция: как и зачем
«Нужна обналичка? Оставьте хитрые схемы. Просто откройте бизнес в Крыму»
10 лет рейсу Екатеринбург — Хельсинки. Как пережить два кризиса — Мария Ануфриева, Finnair
Марина Хрипунова: «Давайте честно: что купить и что смотреть — в семье решает женщина»
«В магазине бутылка пива стоит дешевле минералки. Как это возможно?» — Илья Ройтенберг
«Владелец офиса приходит в УК, а к нему относятся как к сурикату. Конечно, обидно!»

Свое дело

«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки» «Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
«19 человек из 25 ничего не делали, пока их не пнули». Правда о работе с франчайзи / КЕЙС
Прибыльный бизнес на конкурентном рынке без денег и бизнес-образования? Пожалуйста!
«Пока что я шарлатан». Как чайный гуру стал лечить бизнесменов от депрессии и аллергии
«Пришлось пожертвовать свободой». Как маленький бизнес стал партнером ИТ-гиганта / КЕЙС
«Вложил все, что было — около $170 тыс. И все потерял». Как выжить, если ты уже банкрот
Таможня хуже геополитики: каково заниматься высокотехнологичным бизнесом в России / ОПЫТ

Качество жизни

«Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта «Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта
«Найти бы, кто заработает для меня 20% в месяц», или голубая мечта российского инвестора
«Я задумался только когда очнулся в реанимации под табличкой «Рак поджелудочной железы»
«Нашу идею уже разнесли в пух и прах». История, которая лишит юристов работы
«Это послание родителям: убить может каждый!» Итоги страшной трагедии на Урале
«Будет атмосфера чемпионата, но не две недели, а полгода». Сергей Тушин — об ЭКСПО-2025
«Плохой транспорт лишает нас хобби, друзей и большой части жизни» — урбанист Илья Петушков

Мнения

«ЦБ поднял ставку. Казалось бы, мелочь, всего доля процента. Но коснется всех» «ЦБ поднял ставку. Казалось бы, мелочь, всего доля процента. Но коснется всех»
Провал первого лица. Откуда на самом деле берется дефицит времени у руководителей
«Никогда не надо «играть на рынке». Что делать с деньгами во время резких скачков валюты?
«Украли 180 руб., а потеряли 40 тысяч». Как пофигизм продавцов лишает владельцев прибыли
Денег не будет! Парадоксальные правила, по которым созданы лучшие карьеры
«Если бы не страх, то курс находился бы в диапазоне 58-63 рублей». Чего ждать от доллара?
«Беспорядки вокруг пенсионного возраста — лишь одна сторона глобальной трансформации»

Лайфхаки

«Кредитный пузырь и обвал в нескольких секторах экономики ведут страну к рецессии». МНЕНИЕ «Кредитный пузырь и обвал в нескольких секторах экономики ведут страну к рецессии». МНЕНИЕ
«Много информации, мало знаний». Что не так с современным образованием
Есть спрос — будет и предложение. 11 необычных и странных профессий современности
«Покупатель не должен сам проводить экспертизу». Что можно смело требовать от застройщика
Правила сна: сколько и как нужно спать, чтобы бодрости хватало на весь день
«Начните откладывать на пенсию и забудьте про дорогие машины». Критические ошибки в 20 лет
«Неважно, кем вы работаете, робот сделает это лучше». Как ИИ лишит работы миллионы людей
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen