Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Люди не любят отдавать за что-то деньги, но им приходится». Как сделать траты ...
«Люди не любят отдавать за что-то деньги, но им приходится». Как сделать траты разумными
Источник: pixabay.com

«Люди не любят отдавать за что-то деньги, но им приходится». Как сделать траты разумными

Самое читаемое
  • Паника? Екатеринбуржцы массово и охотно избавляются от бизнесов Паника? Екатеринбуржцы массово и охотно избавляются от бизнесов
  • «Машины постоянно дорожают, дальше будет то же самое». Какие автодилеры уйдут в 2019-м? «Машины постоянно дорожают, дальше будет то же самое». Какие автодилеры уйдут в 2019-м?
  • Дмитрий Потапенко: «У России бюджет войны и сохранения власти. Это не бюджет развития» Дмитрий Потапенко: «У России бюджет войны и сохранения власти. Это не бюджет развития»
  • Кто кого? Два крупных уральских предпринимателя добивают бизнесы друг друга Кто кого? Два крупных уральских предпринимателя добивают бизнесы друг друга
  • «С голоду умереть не дам, остальное — сама. Наверное, дочь думает, что я бесчувственный» «С голоду умереть не дам, остальное — сама. Наверное, дочь думает, что я бесчувственный»
19:20   11.02.2018

«Доходы людей пропорциональны их образу жизни: больше зарабатываешь — больше тратишь. Правда в том, что многие зарабатывают деньги, чтобы тратить. Лишь немногие зарабатывают, чтобы инвестировать».

Путь к богатству — тяжелый труд, пишет в своем блоге психолог Бенджамин Харди. Он говорит о 15 вещах, которые необходимы, чтобы добиться успеха  в накоплении.

1. Инвестируйте 10% дохода в себя

Пока вы за что-то не заплатите, вы не будете обращать на это внимание.

Люди не любят отдавать за что-то деньги. Но если вы не заплатите за вещь, вы не будете ее ценить. Вряд ли вы будете относиться к ней серьезно.

Как много денег вы вкладываете в себя? Если вы не инвестируете в себя, вы не сможете контролировать свою жизнь. Если вы не инвестируете в свой бизнес, вы не сможете выполнять работу качественно. Если вы не инвестируете в свои отношения, вряд ли они продлятся долго.

Вложите 10% в саморазвитие, и вы увидите отдачу в 100 раз больше. Каждый рубль, потраченный на обучение, отношения, развитие навыков, вернется вам в стократном размере.

Если вы хотите делать что-то очень хорошо, вам нужно окружить себя хорошими наставниками. Это очень важно. Если у вас что-то плохо получается, значит у вас не было правильного учителя в этой области.

2. Тратьте как минимум 80% свободного времени на обучение

Большинство людей являются потребителями, а не создателями. Они работают ради зарплаты, не ради развития. Каждая минута, потраченная в социальных сетях, — упущенное время. Вам не вернут его обратно.

Развлечения — это хорошо. Но только в том случае, когда оно является инвестицией в отношения или в саморазвитие.

Самые успешные люди в мире усердно учатся и много читают. Они знают, что уровень их знаний отражает качество их отношений и работы. В зависимости от уровня эрудированности меняется мировоззрение.

3. Не работайте ради денег, работайте ради обучения

Учитесь не только в свободное, но и в рабочее время. Богатые и счастливые люди работают, чтобы учиться. Несчастные люди работают, чтобы зарабатывать. Лишь 20% вашей энергии должны уходить на выполнение именно работы. Остальные 80% тратьте на обучение, саморазвитие и отдых.

Оттачивайте свое мастерство, чтобы стать хорошим профессионалом. Если вы будете уделять много времени, чтобы научиться глубже мыслить и правильно общаться, качество вашей работы продолжит улучшаться. В конечном итоге, вы сможете получать очень высокую зарплату, потому что никто, кроме вас, не справится с определенной задачей.

4. Не учитесь ради развлечения

В эру информационных технологий можно очень быстро научиться чему угодно. Но если вы не будете применять знания сразу же на практике, вскоре вы попросту все забудете. Информация и знания — две разных вещи.

Учите что-то, чтобы получить отдачу от этих знаний в будущем. Многие читают книги, чтобы сказать, что они много читают. Если вы не применяете свои знания на практике, вы попросту тратите свое время.

5. Инвестируйте как минимум 10% своих доходов в механизмы, которые будут производить еще больше денег

Не все, кто получает высокую зарплату, являются действительно богатыми. Доходы людей пропорциональны их образу жизни. Чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь. Правда заключается в том, что многие люди зарабатывают деньги, просто чтобы их тратить. Лишь немногие зарабатывают, чтобы инвестировать.

Лучше всего было сажать дерево двадцать лет назад, сейчас бы оно уже давало плоды. Точно так же и с инвестированием. Если вы еще не начали это делать, не сидите сложа руки, сожалея об упущенной возможности. Для тех, кто ничего не сделал сегодня, завтра не существует.

6. Фокусируйтесь на том, что вы можете дать, а не на том, что вы можете получить

Многие постоянно хотят только получать что-то от жизни. Это неправильно. Нужно думать о том, что вы можете дать. Вы поймете, что куда приятнее дарить, чем получать.

Ни в коем случае в отношениях нельзя фокусироваться на том, что можно получить. Нужно научиться отдавать, просто так, не ожидая ничего взамен. Это лучшая инвестиция, вам все это вернется: вам будут доверять и вас будут любить. В таких отношениях целое становится больше, чем отдельные его части. Обе стороны, доверяя друг другу, превосходят эгоизм и малодушие и становятся чем-то большим.

7. Признайте, как сильно вы зависите от других людей

Все люди очень зависят от других. Но порой очень сложно это признать. Однако этого недостаточно. Постоянно выражайте благодарность близким вам людям. 

Отношения похожи на счет в банке. Если один человек постоянно вкладывает деньги, а другой их постоянно снимает, средства в конечном итоге закончатся.

8. Стройте стратегические партнерства

Многие люди постоянно соревнуются, вместо того чтобы объединить усилия. Сотрудничество — это более высокий уровень конкуренции.

Люди, которые постоянно соревнуются, фокусируются на победе, а не на поиске реальных решений. Это очень низкий образ мышления. Самому добиться чего-то намного сложнее, чем сообща.

Помните, что есть люди из других областей, которые обладают знаниями и навыками, незнакомыми вам.

9. Смело смотрите в лицо своим страхам и поставьте цели в десять раз выше и сложнее

Подумайте о своих текущих целях. Как вы определяете успех? К чему вы стремитесь? Что случится, если вы увеличите свою цель в 10 раз? Не бойтесь. Это возможно. Некоторые правда так делают.

Единственное, чем они от вас отличаются — образованием, отношением и стратегией.

Если вы увеличите свою цель в десять раз, вам придется вести себя совсем по-другому. Вы должны будете стать более серьезным во всех аспектах своей жизни.

10. Станьте хорошим маркетологом

Маркетинг — это просто прикладная психология. Вы общаетесь с людьми, убеждаете их в чем-то и помогаете им — вот и вся наука. 

Часто «художники» не собираются учиться маркетингу, потому что они не хотят «продавать». 

Маркетинг – умение сделать продукт проще и доступнее. Люди не появятся из ниоткуда и не начнут покупать ваш продукт. Люди не появятся из ниоткуда и не начнут читать вашу книгу.

Почему большинству людей так и не удалось добиться успеха? Они либо боялись, либо не занимались маркетингом. По той же причине многие являются плохими учителями. Они концентрируются на контенте, а не на том, как его преподносить.

11. Концентрируйтесь на результатах, а не на времени и усилиях

Дэн Салливан, основатель эксклюзивной коучинговой платформы Strategic Coach, делит людей на две группы: «те, кто концентрируется на времени и усилиях» и «те, кто концентрируется на результатах».

Если вы относитесь к первой группе, вы верите, что важно, сколько времени и усилий тратит человек на достижение цели. Если вы относитесь ко второй группе, вам важен только конкретный результат.

12. Регулярно меняйте рабочую обстановку

Выполняя разную работу на одном и том же рабочем месте, вы становитесь менее эффективным. Лучше всего группировать свои занятия и выполнять в их соответствующей обстановке.

13. Определите, чем для вас являются «богатство» и «успех»

Успех и богатство — это не только деньги. Многие люди, несмотря на высокий заработок, все равно чувствуют себя несчастными.

Очевидно, деньги — это важно. Они решают многие проблемы, ускоряют процессы. Но нужно помнить, что деньги — это просто инструмент для того, чтобы делать больше.

14. Узнайте свое «Почему?» и опирайтесь на это

Узнайте, почему вы что-то делаете. Найдите в глубинах своего подсознания причины ваших занятий. Как это сделать? На самом деле, это довольно просто. Просто необходимо быть радикально честным с собой.

Есть одно упражнение, которое поможет это выяснить. Самое главное: как только вы узнаете ваше «Почему?», вы должны будете действовать, опираясь лишь на это. Задайте себе следующие вопросы. Но начните их не со слова «почему?» (это может немного напугать вас), а со слова «чем». Например: чем что-то важно для меня?

Затем запишите первое, что приходит на ум: потому что мне нравится чувствовать себя хорошо, например. Вставьте этот ответ в тот же вопрос: Чем «хорошее самочувствие» важно для меня?

Проделайте это семь раз. С пятого вопроса вы должны быть честным с самим собой. Именно тогда вы добираетесь до истины и можете узнать настоящую причину, почему вы чем-то занимаетесь. В ней будет крыться что-то очень личное. Возможно, так вы докопаетесь до своих истинных убеждений. До пятого вопроса вы можете отвечать первое, что приходит на ум, а не искать что-то в глубинах своего подсознания.

15. Обладайте твердой позицией

Чтобы быть успешным, вы должны верить во что-то. У вас должна быть позиция.

Если вы хотите быть убедительным и интересным, вы должны верить во что-то. Обладайте четкой позицией. Она станет вашим брендом. Так вы будете отличаться от других.

Когда у вас есть четкая позиция и бренд, вы выделяетесь на фоне остальных. Вы боретесь за то, во что верите. За это вас либо полюбят, либо возненавидят.

Теги: лайфхаки, личностный рост

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Монополия будет работать на сохранение». Греф — о коррупции, Чубайс — о расточительности «Монополия будет работать на сохранение». Греф — о коррупции, Чубайс — о расточительности
Скинули 80 млн руб. Под Екатеринбургом четвертый год продают замок с башней
Метро, новый зоопарк и проблема 9-ти яиц. Итоги большой пресс-конференции Куйвашева
Статистика расходится в шесть раз. Сколько россиян на самом деле уезжают из страны
«Терапия не дает эффекта. Нужен прорыв». Какой будет «гильотина» для бизнеса от Медведева
Манипуляции и давление: как управлять переговорами, если твои стартовые позиции слабее?
Хайп по кроссоверам на Урале иссяк. Что происходит с рынком подержанных авто в городе?

Бизнес

«Машины постоянно дорожают, дальше будет то же самое». Какие автодилеры уйдут в 2019-м? «Машины постоянно дорожают, дальше будет то же самое». Какие автодилеры уйдут в 2019-м?
«Скрипт — признак планктонного консультанта» — Дмитрий Кибкало, «Мосигра»
«Пока мы делали продукт и считали бабло, наши клиенты стали друг друга фактически убивать»
«Я начальник — ты дурак» не работает. Как шведская бизнес-культура приживается в России
Как инвесторы смогут заработать на единственном на Урале курорте европейского уровня
«Метод спасения от кризиса парадоксальный, но он работает». Как бизнесы переживают спад?
«Любые шаги правительства ужесточают риски для бизнеса». Прогнозы из-за границы

Свое дело

8 лайфхаков для тех, у кого нет денег, но есть желание запустить стартап 8 лайфхаков для тех, у кого нет денег, но есть желание запустить стартап
Сколько стоит миллион роз? Изнанка крупнейшего на Урале производства цветов
«О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people
«Какие оксфорды? Наши мужчины до сих пор носят туфли. Спасибо, хоть не с костюмом «Адидас»
Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами
Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале

Качество жизни

Новая хитрая схема черных риелторов. Как не попасться? — Станислав Галкин Новая хитрая схема черных риелторов. Как не попасться? — Станислав Галкин
«Уральские авиалинии» подвели итоги юбилейного 2018 года
«Душенька болит». Ирина Тебенева — о том, как конфликт со школой выводит детей на митинги
«Тревожно за 2019-й». Что будет с ценами на жилье: 3 прогноза — от бизнесменов и министра
От рельсов до авиации. Как развивались заводы в эпоху императора Николая II
«Мы уверены, это был поджог»
Андрей Пучков: «Мы поняли, что попали в ловушку»

Мнения

Дмитрий Волошин: «Кому нужен высокомаржинальный, но унылый бизнес? Цените конкурентов» Дмитрий Волошин: «Кому нужен высокомаржинальный, но унылый бизнес? Цените конкурентов»
«Смекалистые схемотехники стали использовать Закон о самозанятых в свою пользу»
Дмитрий Потапенко: «У России бюджет войны и сохранения власти. Это не бюджет развития»
«Сегодня уровень налоговой нагрузки ставит бизнес в ситуацию выживания»
Андрей Мовчан: «В Африке пустили поезда со скоростью 320 км/ч, в РФ 200 км/ч — рекорд»
«Мое поколение вышло из-под полы Шувакиша. Это то ли якорь, то ли лоцман в светлое завтра»
«Завод не дойная корова. Зато всегда можно выставить бизнес главной причиной всех бед»

Лайфхаки

Популярную соцсеть поймали на сборе геотегов пользователей. Зачем им знать о нас все? Популярную соцсеть поймали на сборе геотегов пользователей. Зачем им знать о нас все?
Купил машину, не проверив реестр? Банк имеет право забрать ее за долги. Так решил суд
«Работать после 40 лет опасно для мозга. Идеальная нагрузка — не больше 25 часов в неделю»
«Делают нас нелогичными, неспособными радоваться». Как деньги одурманивают любого
«Успешные дети получают зарплату уже с 1 класса. Это особый метод воспитания»
Толстые кости и атрофированный иммунитет. Что ждет будущих колонизаторов Марса?
«Костюм в качестве офисного дресс-кода? Только если компания хочет вылететь с рынка»
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.