Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Люди не любят отдавать за что-то деньги, но им приходится». Как сделать траты ...
«Люди не любят отдавать за что-то деньги, но им приходится». Как сделать траты разумными
Источник: pixabay.com

«Люди не любят отдавать за что-то деньги, но им приходится». Как сделать траты разумными

Самое читаемое
  • Дмитрий Потапенко: «ИП — это петля на шее. Открывайте ООО и продавайте макароны с гречкой» Дмитрий Потапенко: «ИП — это петля на шее. Открывайте ООО и продавайте макароны с гречкой»
  • Семь мест, два миллиона. Названы лучшие 7-местные кроссоверы по приемлемой цене. РЕЙТИНГ Семь мест, два миллиона. Названы лучшие 7-местные кроссоверы по приемлемой цене. РЕЙТИНГ
  • Андрей Мовчан: «Швейцарский банк и 40% пассивного дохода? Срочно выводите деньги!» Андрей Мовчан: «Швейцарский банк и 40% пассивного дохода? Срочно выводите деньги!»
  • «Что там в реальной жизни». Путин поручил Медведеву проверить рост налогов для граждан «Что там в реальной жизни». Путин поручил Медведеву проверить рост налогов для граждан
  • Два «иностранца» для него — неприемлемый риск. Путин возрождает советскую «суперкурицу» Два «иностранца» для него — неприемлемый риск. Путин возрождает советскую «суперкурицу»
17:20   11.02.2018

«Доходы людей пропорциональны их образу жизни: больше зарабатываешь — больше тратишь. Правда в том, что многие зарабатывают деньги, чтобы тратить. Лишь немногие зарабатывают, чтобы инвестировать».

Путь к богатству — тяжелый труд, пишет в своем блоге психолог Бенджамин Харди. Он говорит о 15 вещах, которые необходимы, чтобы добиться успеха  в накоплении.

1. Инвестируйте 10% дохода в себя

Пока вы за что-то не заплатите, вы не будете обращать на это внимание.

Люди не любят отдавать за что-то деньги. Но если вы не заплатите за вещь, вы не будете ее ценить. Вряд ли вы будете относиться к ней серьезно.

Как много денег вы вкладываете в себя? Если вы не инвестируете в себя, вы не сможете контролировать свою жизнь. Если вы не инвестируете в свой бизнес, вы не сможете выполнять работу качественно. Если вы не инвестируете в свои отношения, вряд ли они продлятся долго.

Вложите 10% в саморазвитие, и вы увидите отдачу в 100 раз больше. Каждый рубль, потраченный на обучение, отношения, развитие навыков, вернется вам в стократном размере.

Если вы хотите делать что-то очень хорошо, вам нужно окружить себя хорошими наставниками. Это очень важно. Если у вас что-то плохо получается, значит у вас не было правильного учителя в этой области.

2. Тратьте как минимум 80% свободного времени на обучение

Большинство людей являются потребителями, а не создателями. Они работают ради зарплаты, не ради развития. Каждая минута, потраченная в социальных сетях, — упущенное время. Вам не вернут его обратно.

Развлечения — это хорошо. Но только в том случае, когда оно является инвестицией в отношения или в саморазвитие.

Самые успешные люди в мире усердно учатся и много читают. Они знают, что уровень их знаний отражает качество их отношений и работы. В зависимости от уровня эрудированности меняется мировоззрение.

3. Не работайте ради денег, работайте ради обучения

Учитесь не только в свободное, но и в рабочее время. Богатые и счастливые люди работают, чтобы учиться. Несчастные люди работают, чтобы зарабатывать. Лишь 20% вашей энергии должны уходить на выполнение именно работы. Остальные 80% тратьте на обучение, саморазвитие и отдых.

Оттачивайте свое мастерство, чтобы стать хорошим профессионалом. Если вы будете уделять много времени, чтобы научиться глубже мыслить и правильно общаться, качество вашей работы продолжит улучшаться. В конечном итоге, вы сможете получать очень высокую зарплату, потому что никто, кроме вас, не справится с определенной задачей.

4. Не учитесь ради развлечения

В эру информационных технологий можно очень быстро научиться чему угодно. Но если вы не будете применять знания сразу же на практике, вскоре вы попросту все забудете. Информация и знания — две разных вещи.

Учите что-то, чтобы получить отдачу от этих знаний в будущем. Многие читают книги, чтобы сказать, что они много читают. Если вы не применяете свои знания на практике, вы попросту тратите свое время.

5. Инвестируйте как минимум 10% своих доходов в механизмы, которые будут производить еще больше денег

Не все, кто получает высокую зарплату, являются действительно богатыми. Доходы людей пропорциональны их образу жизни. Чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь. Правда заключается в том, что многие люди зарабатывают деньги, просто чтобы их тратить. Лишь немногие зарабатывают, чтобы инвестировать.

Лучше всего было сажать дерево двадцать лет назад, сейчас бы оно уже давало плоды. Точно так же и с инвестированием. Если вы еще не начали это делать, не сидите сложа руки, сожалея об упущенной возможности. Для тех, кто ничего не сделал сегодня, завтра не существует.

6. Фокусируйтесь на том, что вы можете дать, а не на том, что вы можете получить

Многие постоянно хотят только получать что-то от жизни. Это неправильно. Нужно думать о том, что вы можете дать. Вы поймете, что куда приятнее дарить, чем получать.

Ни в коем случае в отношениях нельзя фокусироваться на том, что можно получить. Нужно научиться отдавать, просто так, не ожидая ничего взамен. Это лучшая инвестиция, вам все это вернется: вам будут доверять и вас будут любить. В таких отношениях целое становится больше, чем отдельные его части. Обе стороны, доверяя друг другу, превосходят эгоизм и малодушие и становятся чем-то большим.

7. Признайте, как сильно вы зависите от других людей

Все люди очень зависят от других. Но порой очень сложно это признать. Однако этого недостаточно. Постоянно выражайте благодарность близким вам людям. 

Отношения похожи на счет в банке. Если один человек постоянно вкладывает деньги, а другой их постоянно снимает, средства в конечном итоге закончатся.

8. Стройте стратегические партнерства

Многие люди постоянно соревнуются, вместо того чтобы объединить усилия. Сотрудничество — это более высокий уровень конкуренции.

Люди, которые постоянно соревнуются, фокусируются на победе, а не на поиске реальных решений. Это очень низкий образ мышления. Самому добиться чего-то намного сложнее, чем сообща.

Помните, что есть люди из других областей, которые обладают знаниями и навыками, незнакомыми вам.

9. Смело смотрите в лицо своим страхам и поставьте цели в десять раз выше и сложнее

Подумайте о своих текущих целях. Как вы определяете успех? К чему вы стремитесь? Что случится, если вы увеличите свою цель в 10 раз? Не бойтесь. Это возможно. Некоторые правда так делают.

Единственное, чем они от вас отличаются — образованием, отношением и стратегией.

Если вы увеличите свою цель в десять раз, вам придется вести себя совсем по-другому. Вы должны будете стать более серьезным во всех аспектах своей жизни.

10. Станьте хорошим маркетологом

Маркетинг — это просто прикладная психология. Вы общаетесь с людьми, убеждаете их в чем-то и помогаете им — вот и вся наука. 

Часто «художники» не собираются учиться маркетингу, потому что они не хотят «продавать». 

Маркетинг – умение сделать продукт проще и доступнее. Люди не появятся из ниоткуда и не начнут покупать ваш продукт. Люди не появятся из ниоткуда и не начнут читать вашу книгу.

Почему большинству людей так и не удалось добиться успеха? Они либо боялись, либо не занимались маркетингом. По той же причине многие являются плохими учителями. Они концентрируются на контенте, а не на том, как его преподносить.

11. Концентрируйтесь на результатах, а не на времени и усилиях

Дэн Салливан, основатель эксклюзивной коучинговой платформы Strategic Coach, делит людей на две группы: «те, кто концентрируется на времени и усилиях» и «те, кто концентрируется на результатах».

Если вы относитесь к первой группе, вы верите, что важно, сколько времени и усилий тратит человек на достижение цели. Если вы относитесь ко второй группе, вам важен только конкретный результат.

12. Регулярно меняйте рабочую обстановку

Выполняя разную работу на одном и том же рабочем месте, вы становитесь менее эффективным. Лучше всего группировать свои занятия и выполнять в их соответствующей обстановке.

13. Определите, чем для вас являются «богатство» и «успех»

Успех и богатство — это не только деньги. Многие люди, несмотря на высокий заработок, все равно чувствуют себя несчастными.

Очевидно, деньги — это важно. Они решают многие проблемы, ускоряют процессы. Но нужно помнить, что деньги — это просто инструмент для того, чтобы делать больше.

14. Узнайте свое «Почему?» и опирайтесь на это

Узнайте, почему вы что-то делаете. Найдите в глубинах своего подсознания причины ваших занятий. Как это сделать? На самом деле, это довольно просто. Просто необходимо быть радикально честным с собой.

Есть одно упражнение, которое поможет это выяснить. Самое главное: как только вы узнаете ваше «Почему?», вы должны будете действовать, опираясь лишь на это. Задайте себе следующие вопросы. Но начните их не со слова «почему?» (это может немного напугать вас), а со слова «чем». Например: чем что-то важно для меня?

Затем запишите первое, что приходит на ум: потому что мне нравится чувствовать себя хорошо, например. Вставьте этот ответ в тот же вопрос: Чем «хорошее самочувствие» важно для меня?

Проделайте это семь раз. С пятого вопроса вы должны быть честным с самим собой. Именно тогда вы добираетесь до истины и можете узнать настоящую причину, почему вы чем-то занимаетесь. В ней будет крыться что-то очень личное. Возможно, так вы докопаетесь до своих истинных убеждений. До пятого вопроса вы можете отвечать первое, что приходит на ум, а не искать что-то в глубинах своего подсознания.

15. Обладайте твердой позицией

Чтобы быть успешным, вы должны верить во что-то. У вас должна быть позиция.

Если вы хотите быть убедительным и интересным, вы должны верить во что-то. Обладайте четкой позицией. Она станет вашим брендом. Так вы будете отличаться от других.

Когда у вас есть четкая позиция и бренд, вы выделяетесь на фоне остальных. Вы боретесь за то, во что верите. За это вас либо полюбят, либо возненавидят.

Теги: лайфхаки, личностный рост

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Обострение в Газе: у Израиля и ХАМАС самый сильный конфликт с 2014 г. Что происходит? Обострение в Газе: у Израиля и ХАМАС самый сильный конфликт с 2014 г. Что происходит?
1,9 млрд для Глацких. Семья скандальной чиновницы заработала на сомнительных госконтрактах
ГИБДД будет автоматом списывать мелкие штрафы с нарушителей. Вместе с ними удержат сбор
Госдума хочет изъять вклады «спящих» клиентов. Их объемы оценивается в сотни миллиардов
«Что там в реальной жизни». Путин поручил Медведеву проверить рост налогов для граждан
Два «иностранца» для него — неприемлемый риск. Путин возрождает советскую «суперкурицу»
Завысить объемы, закопать материалы. Центробанк назвал отрасли-лидеры на рынке обналички

Бизнес

О кошке Бузовой, хайпе Малышевой и исчезающих «познерах». Какие бывают типы клиентов О кошке Бузовой, хайпе Малышевой и исчезающих «познерах». Какие бывают типы клиентов
«Титановая долина» ― пережиток постиндустриальной эпохи. Ей нет места в будущем»
«В 2019 году может наступить циклическая рецессия. Насколько серьезная — большой вопрос»
«Для американцев российские СМИ — только бизнес. Но вкладывать в них они хотят все меньше»
«Никто не хочет завоевать 100% рынка ипотеки, даже у госбанков нет такой цели»
Кто станет «Политиком года»? Претенденты определены. Интрига будет раскрыта через месяц
«Вложили сотни тысяч в рекламу инновационного продукта — получили два звонка от бабушек»

Свое дело

Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами
Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале
Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам
«Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться»
«Проблем много». Как завод с Урала стал снабжать губками для обуви всю Россию / ОПЫТ
«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»

Качество жизни

«Школа не приняла бы наш образ жизни». Бизнесмен о том, как выбирал образование для дочери «Школа не приняла бы наш образ жизни». Бизнесмен о том, как выбирал образование для дочери
Что вы делаете не так? 5 ошибок при выборе дома, из-за которых теряют деньги
Ужасы домашнего обучения. Не торопитесь забирать ребенка из школы, иначе вы погубите его
«Мы поняли: первым в России будет съеден малый бизнес. И поехали зарабатывать в Испанию»
«Давайте запретим всю информацию «из-за бугра». Но что это даст?» — Анастасия Беренова
«Не хочу, чтобы ребенок стал винтиком в системе». Зачем родители забирают детей из школ
«Могут и в баре станцевать». Почему бизнес больше не сможет игнорировать старшее поколение

Мнения

«Скумбрия против всех». Когда политика становится фарсом, люди превращают ее в карнавал «Скумбрия против всех». Когда политика становится фарсом, люди превращают ее в карнавал
«У нас каждый чем-то промышляет». Почему государство не сможет контролировать самозанятых
Двойное дно: «Не тупите, скандальная Глацких нас спасает! Но надо понять ее правильно!»
«Монстры продаж — борзые, их мотивируют только деньги» — Светлана Галилеева, TELE2
«Чиновникам нужно избавиться от «синдрома кухни». Последствия скандала с Глацких / МНЕНИЯ
«У нас искусственно создается стереотип: кроме военных и политиков никто Родину не любит»
«Я немного недоволен ХХI-ым веком». Федор Конюхов — про деньги, пиратов и щедрый бизнес

Лайфхаки

Десять лишних часов в неделю. Кто или что может сделать часть работы за вас. ЛАЙФХАК Десять лишних часов в неделю. Кто или что может сделать часть работы за вас. ЛАЙФХАК
«Главное — хоть как-то управлять собственными деньгами». Нужны ли вам наличные?
Вы точно можете экономить больше: 10 способов накопить на что-то важное
Стать сильнее всего на 1%. Как небольшой отрыв от конкурентов определяет всю жизнь
Дмитрий Потапенко: «ИП — это петля на шее. Открывайте ООО и продавайте макароны с гречкой»
Андрей Мовчан: «Швейцарский банк и 40% пассивного дохода? Срочно выводите деньги!»
Семь мест, два миллиона. Названы лучшие 7-местные кроссоверы по приемлемой цене. РЕЙТИНГ
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen