Деловой квартал / Новости / «Людям надоело быть винтиками, они хотят свободы». Как меняются правила офисной...
«Людям надоело быть винтиками, они хотят свободы». Как меняются правила офисной жизни
Источник: pixabay.com

«Людям надоело быть винтиками, они хотят свободы». Как меняются правила офисной жизни

Самое читаемое
  • «Это уже не грабеж награбленного. Наезд на «Додо Пиццу» — это разрушение будущего страны» «Это уже не грабеж награбленного. Наезд на «Додо Пиццу» — это разрушение будущего страны»
  • «Пример наглого и бессовестного лоббизма». Чем запрет Booking обернется для россиян «Пример наглого и бессовестного лоббизма». Чем запрет Booking обернется для россиян
  • Ассоциация крупнейших ритейлеров предупредила о росте цен из-за контрсанкций Ассоциация крупнейших ритейлеров предупредила о росте цен из-за контрсанкций
  • Поддержку малого бизнеса «перезагрузят». Властью недовольны две трети предпринимателей Поддержку малого бизнеса «перезагрузят». Властью недовольны две трети предпринимателей
  • Главный аналитик Sberbank CIB уволен вслед за автором скандального отчета о «Газпроме»
Главный аналитик Sberbank CIB уволен вслед за автором скандального отчета о «Газпроме»
09:24   06.02.2018

«Рост бизнеса стоит контролировать как рост городов: с увеличением количества жителей в них возникает больше центров управления, вопросы решаются на местах. Почему же с ростом бизнеса все наоборот?».

Мир страдает от болезни. И это не голод или неравенство, не войны или глобальное потепление, не политика больших стран и не зависимость от смартфонов. Это работа, пишет Йонас Альтман, спикер и публицист, в блоге на Medium.cоm.

— Все опасности современного рабочего места известны. Это внутренняя иерархия, которая определяет динамику смены власти и приводит к бессмысленному позерству, это рабочие условия, ориентированные прежде всего на получение результата, но никак не на комфорт людей в офисе. Неэффективное управление вездесуще, a смелое и грамотное руководство стало исключением. Это болезнь, которая охватила весь мир.

По данным Office Vibe, 60% сотрудников разных фирм считают, что работа лишает их жизни. Они страдают и эмоционально, и физически. Целых 57% сотрудников говорят, что они не стали бы рекомендовать свою компанию как хорошее место для работы. Многие чувствуют себя в ловушке. Им не дано единственное, что нужно, чтобы стимулировать рабочий процесс и получать от него удовлетворение: свобода. Все мы хотим решать, над чем нам работать, когда и где. Однако на многих рабочих местах сотрудники лишены возможности принимать такие решения. 

Ограничение личного контроля за тем, над чем человек работает — один из самых надежных способов снизить моральный дух, уничтожить мотивацию и задушить внедрение инноваций.

Эдвин Янсен 10 лет работал в крупной технологической компании в Торонто, но потом понял, что пришло время для перемен. Он начал искать варианты трудоустройства, получать новые знания и даже организовывал еженедельные встречи, чтобы помочь таким же, как он, найти призвание. Оказалось, что Янсен нашел себя, пока помогал другим искать работу мечты. Вскоре он стал руководителем отдела маркетинга в Fitzii , платформе найма сотрудников. В компании нет менеджеров среднего звена, каждый лично отвечает за свой проект и свою часть работы.

Человек должен видеть, что способен сам, лично, прийти к успеху. Нужно просто понять, что ты хочешь делать, что должен для этого уметь и какую пользу в итоге будешь приносить. Каждый человек — свой собственный бренд, нужно не бояться владеть им и реализовать свой путь, — говорит Янсен.

Он признается, что, хотя это звучит как клише, после смены работы он ощутил, что с его плеч словно упал тяжелый груз. Для этого ему пришлось во многом перевоспитать себя, стать более внимательным, вежливым и чутким к людям, но результат того стоил.

Янсен уверен, что контроль над собственной работой — это реальное средство для решения одной из самых важных проблем трудоустройства сегодня. Люди не должны «отключаться» на рабочем месте, они должны иметь возможность влиять на процесс, управлять им. Это принесет пользу и бизнесу, и сотрудникам.

Рост бизнеса стоит контролировать как рост городов: с увеличением количества домов и жителей в них появляется все больше центров управления, есть вопросы, которые решаются на местах. В одних районах процветает творчество, в других организуются бизнес-центры. Однако с ростом бизнеса часто происходит наоборот: принятие решений становится все более централизованным и медленным, искусственная власть поражает каждый уголок системы, люди начинают чувствовать себя потерянными и малоценными.

Конечно, в крупных новаторских компаниях мира сегодня задаются вопросом, как лучше и качественнее организовать работу людей. Они экспериментируют и изучают, какие среды лучше всего «питают» сотрудников. В таких компаниях сотрудники имеют возможность общаться, делиться мыслями и идеями, не только работать за своим столом, но и отдыхать в специально отведенных зонах, даже заниматься спортом. У людей есть чувство, что они самоценны, a не просто винтики в общей системе. Но так происходит в единичных компаниях.

Уже пришло время для нового подхода и нового отношения к работе. Работники должны стать менее механическими и более человечными. Самоуправление способно принести много пользы компании, если его правильно внедрить и использовать. В таких условиях люди будут видеть смысл расти, заниматься самообразованием и совершенствоваться. В ближайшем будущем это будет принципиально важно.

Нельзя остановить прогресс, в него нужно вписаться. Для того, чтобы компания пережила скорые изменения в мире, стоит сделать так, чтобы ее сотрудники чувствовали личную ответственность за продукт и понимали, что их личности ценят. В конечном счете, в каждой компании этот вопрос будет решен по-своему, но то, что свобода и самоценность людей выходят на первое место — однозначный факт.

Теги: мнение, свое дело, управление персоналом

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Человек не хрупок». Чему гуру-йогин и автор «черного лебедя» научили Грефа и гостей ПМЭФ «Человек не хрупок». Чему гуру-йогин и автор «черного лебедя» научили Грефа и гостей ПМЭФ
«Здоровый пофигизм наc спасет» — Андрей Семенов о роли родителей и будущем детей
Бензиновый вопрос: акцизы снизят, но топливо не подешевеет
Международные расследователи обвинили российских военных в крушении малайзийского «Боинга»
«Произойдет определенная настройка». Правительство пообещало не менять налоги шесть лет
«Компания недооценена». ВТБ продал часть своего пакета «Магнита» за миллиард долларов
Руководство Rusal ушло в отставку. Это часть плана по выводу компании из-под санкций

Бизнес

«Из кармана в карман». Курьезы в оптимизации розничного бизнеса «Из кармана в карман». Курьезы в оптимизации розничного бизнеса
Назад в 90-е: как россиянин выходил на рынок Алжира, на чем обжегся и почему не сбежал
«У нас не платят процент с продаж». Евгений Кобзев — о холакратии и бирюзовых компаниях
ЗАО «Южноуральский лизинговый центр» движется на Восток
«Зачем вам эти риски?» Как агентский договор оптимизирует бизнес
«Клиенты совсем оборзели!» Как не надо бороться с потребительским экстремизмом
«Чуда не произойдет». Как законно оптимизировать бизнес

Свое дело

«Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ «Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ
«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС
«Почему стритрейсер — герой, а любитель игр — злодей?» История компании Caravan Games

Качество жизни

«К русским, уверяющим, что Россия — страна дураков, в Европе относятся с презрением» «К русским, уверяющим, что Россия — страна дураков, в Европе относятся с презрением»
«От 35 тыс. евро в год». Кто зарабатывает на юных футболистах в Испании
«Как объяснить маме, что в газете пишут неправду? Что я не украл деньги и меня не посадят»
«Шансы — почти нулевые». Может ли ваш ребенок стать футбольным профи в Испании?
Личный ад собственника. Честный рассказ о том, как бизнес губят самые дорогие люди
«Русские тоже могут стать счастливыми, потому что у вас тоже есть бани» — посол Финляндии
«Хватит стесняться секса и эротики». Опыт компании «Казанова 69»

Мнения

Андрей Мовчан: «Коррупцию в России заменили связи. Доклад о «Газпроме» это доказывает» Андрей Мовчан: «Коррупцию в России заменили связи. Доклад о «Газпроме» это доказывает»
«Это уже не грабеж награбленного. Наезд на «Додо Пиццу» — это разрушение будущего страны»
«Я призываю вас до смерти бояться, когда государство идет вам помогать», — Михаил Светов
«Спасите себя от руководства людьми, пока не поздно. Перестаньте быть рабом карьеры»
«Идет миграция национальной гордости в прошлое» — Евгений Енин, послесловие ко Дню Победы
К чему ведут «беспорядочные связи» с риелторами — Станислав Галкин
«День Победы превратили в какой-то фарс. Такой фарс нужен только для сбора пушечного мяса»

Лайфхаки

Всем по Wi-Fi: когда российские авиакомпании оснастят самолеты роутерами Всем по Wi-Fi: когда российские авиакомпании оснастят самолеты роутерами
Брать, пока горячо: почему «быстрый найм» становится главной тенденцией рекрутинга
35-летние мальчики и девочки: «откладывание взросления — это ответ на новую реальность»
«Бизнес — это езда по трассе в темную, туманную ночь. И это немного пугает». МНЕНИЕ
«Правильный перерыв — это кнопка сброса». Как выгодно использовать каждые 5 минут отдыха
Четырехдневная рабочая неделя: почему она выгодна работодателю и сотрудникам. ОПЫТ
«Травма — это естественный процесс и повод для движения». Как извлечь пользу из трагедии
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.