Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Людям надоело быть винтиками, они хотят свободы». Как меняются правила офисной...
«Людям надоело быть винтиками, они хотят свободы». Как меняются правила офисной жизни
Источник: pixabay.com

«Людям надоело быть винтиками, они хотят свободы». Как меняются правила офисной жизни

Самое читаемое
  • Каждый человек способен иметь 15 источников дохода. Считайте сами Каждый человек способен иметь 15 источников дохода. Считайте сами
  • «Повышение НДС до 20% — только первый шаг. Скоро будет и второй» «Повышение НДС до 20% — только первый шаг. Скоро будет и второй»
  • «Если человек не умеет продавать, ему никогда не подняться по социальной лестнице». МНЕНИЕ «Если человек не умеет продавать, ему никогда не подняться по социальной лестнице». МНЕНИЕ
  • Охранники, операторы, консультанты. Какие еще профессии стали ненужными в России XXI века? Охранники, операторы, консультанты. Какие еще профессии стали ненужными в России XXI века?
  • «Шабаш, как в 90-е. Давно так не напрягались». Скандал в vip-ресторане Екатеринбурга «Шабаш, как в 90-е. Давно так не напрягались». Скандал в vip-ресторане Екатеринбурга
09:24   06.02.2018

«Рост бизнеса стоит контролировать как рост городов: с увеличением количества жителей в них возникает больше центров управления, вопросы решаются на местах. Почему же с ростом бизнеса все наоборот?».

Мир страдает от болезни. И это не голод или неравенство, не войны или глобальное потепление, не политика больших стран и не зависимость от смартфонов. Это работа, пишет Йонас Альтман, спикер и публицист, в блоге на Medium.cоm.

— Все опасности современного рабочего места известны. Это внутренняя иерархия, которая определяет динамику смены власти и приводит к бессмысленному позерству, это рабочие условия, ориентированные прежде всего на получение результата, но никак не на комфорт людей в офисе. Неэффективное управление вездесуще, a смелое и грамотное руководство стало исключением. Это болезнь, которая охватила весь мир.

По данным Office Vibe, 60% сотрудников разных фирм считают, что работа лишает их жизни. Они страдают и эмоционально, и физически. Целых 57% сотрудников говорят, что они не стали бы рекомендовать свою компанию как хорошее место для работы. Многие чувствуют себя в ловушке. Им не дано единственное, что нужно, чтобы стимулировать рабочий процесс и получать от него удовлетворение: свобода. Все мы хотим решать, над чем нам работать, когда и где. Однако на многих рабочих местах сотрудники лишены возможности принимать такие решения. 

Ограничение личного контроля за тем, над чем человек работает — один из самых надежных способов снизить моральный дух, уничтожить мотивацию и задушить внедрение инноваций.

Эдвин Янсен 10 лет работал в крупной технологической компании в Торонто, но потом понял, что пришло время для перемен. Он начал искать варианты трудоустройства, получать новые знания и даже организовывал еженедельные встречи, чтобы помочь таким же, как он, найти призвание. Оказалось, что Янсен нашел себя, пока помогал другим искать работу мечты. Вскоре он стал руководителем отдела маркетинга в Fitzii , платформе найма сотрудников. В компании нет менеджеров среднего звена, каждый лично отвечает за свой проект и свою часть работы.

Человек должен видеть, что способен сам, лично, прийти к успеху. Нужно просто понять, что ты хочешь делать, что должен для этого уметь и какую пользу в итоге будешь приносить. Каждый человек — свой собственный бренд, нужно не бояться владеть им и реализовать свой путь, — говорит Янсен.

Он признается, что, хотя это звучит как клише, после смены работы он ощутил, что с его плеч словно упал тяжелый груз. Для этого ему пришлось во многом перевоспитать себя, стать более внимательным, вежливым и чутким к людям, но результат того стоил.

Янсен уверен, что контроль над собственной работой — это реальное средство для решения одной из самых важных проблем трудоустройства сегодня. Люди не должны «отключаться» на рабочем месте, они должны иметь возможность влиять на процесс, управлять им. Это принесет пользу и бизнесу, и сотрудникам.

Рост бизнеса стоит контролировать как рост городов: с увеличением количества домов и жителей в них появляется все больше центров управления, есть вопросы, которые решаются на местах. В одних районах процветает творчество, в других организуются бизнес-центры. Однако с ростом бизнеса часто происходит наоборот: принятие решений становится все более централизованным и медленным, искусственная власть поражает каждый уголок системы, люди начинают чувствовать себя потерянными и малоценными.

Конечно, в крупных новаторских компаниях мира сегодня задаются вопросом, как лучше и качественнее организовать работу людей. Они экспериментируют и изучают, какие среды лучше всего «питают» сотрудников. В таких компаниях сотрудники имеют возможность общаться, делиться мыслями и идеями, не только работать за своим столом, но и отдыхать в специально отведенных зонах, даже заниматься спортом. У людей есть чувство, что они самоценны, a не просто винтики в общей системе. Но так происходит в единичных компаниях.

Уже пришло время для нового подхода и нового отношения к работе. Работники должны стать менее механическими и более человечными. Самоуправление способно принести много пользы компании, если его правильно внедрить и использовать. В таких условиях люди будут видеть смысл расти, заниматься самообразованием и совершенствоваться. В ближайшем будущем это будет принципиально важно.

Нельзя остановить прогресс, в него нужно вписаться. Для того, чтобы компания пережила скорые изменения в мире, стоит сделать так, чтобы ее сотрудники чувствовали личную ответственность за продукт и понимали, что их личности ценят. В конечном счете, в каждой компании этот вопрос будет решен по-своему, но то, что свобода и самоценность людей выходят на первое место — однозначный факт.

Теги: мнение, свое дело, управление персоналом

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Темпы роста приносятся в жертву финансовой стабильности». Чем обернулся дефолт 1998 года «Темпы роста приносятся в жертву финансовой стабильности». Чем обернулся дефолт 1998 года
«Шабаш, как в 90-е. Давно так не напрягались». Скандал в vip-ресторане Екатеринбурга
Бизнес предложил передавать персональные данные россиян «на сторону» без их ведома
Производители мясопродуктов попросили правительство помочь повысить цены
Богатые россияне вынуждены ослабить контроль за активами, чтобы передать их наследникам
«Яндекс» ищет продавцов для своего первого смартфона. Ритейлеры против — маржа минимальная
«Есть заинтересованные». Как Андрей Косилов столкнулся с проблемами в Свердловской области

Бизнес

Компенсация за переезд — приманка для ценных сотрудников или трата денег впустую? Компенсация за переезд — приманка для ценных сотрудников или трата денег впустую?
На грани фола! Как нанять топ-менеджера, который не будет воровать
Про самое интересное вы еще не слышали. Каких новых видов страхования ждать бизнесу?
Рост на 54% в год. Тихая революция на этом рынке коснется каждого бизнеса
«Создали несколько виртуальных заводов, а они превратились в настоящие. Сюрприз!»
Правила бизнеса изменились. Почему теперь надо брать в найм именно предпринимателей
«В России попадает на полигоны 98% мусора, в Швеции — 1%, но у нас ушло на это 40 лет»

Свое дело

«Вложил все, что было — около $170 тыс. И все потерял». Как выжить, если ты уже банкрот «Вложил все, что было — около $170 тыс. И все потерял». Как выжить, если ты уже банкрот
Таможня хуже геополитики: каково заниматься высокотехнологичным бизнесом в России / ОПЫТ
Блогеры — в прошлом: 7 работающих способов бюджетного продвижения / ОПЫТ
«Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе
«Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ
«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта

Качество жизни

«Повышение НДС до 20% — только первый шаг. Скоро будет и второй» «Повышение НДС до 20% — только первый шаг. Скоро будет и второй»
Екатеринбург опять выделился. Почему впервые «Единую Россию» могут снять с выборов?
«Чтобы стать богатым, нужно следовать одному правилу». Какому? ВИДЕО
«Главная ошибка предпринимателей — они верят в свой бизнес»
«Вполне вероятно ослабление рубля в масштабах 2014 г». Доллар резко подорожал: что дальше?
Как создаются тысячелетние бизнесы. История на реальном примере
«Мы шли к этому 20 лет». Почему нам нужна пенсионная реформа — аргументы эксперта

Мнения

«Хуже всего будет отличникам — они учат насмерть». Какие навыки нужны человеку будущего «Хуже всего будет отличникам — они учат насмерть». Какие навыки нужны человеку будущего
«Скорая» грустно проезжает мимо, потому что все не поместятся». Почему казаки — это фейк
Анатолий Чубайс: «Утечка мозгов в США — это не катастрофа, они вернутся в Россию»
«У моего друга есть ресторан, а у меня нет. Чем я хуже»? Как благие цели приводят к краху
«Власти пытаются одновременно бежать в разные стороны». К чему приведет отмена долевки
Эндрю ОБриен: «В РФ сложности возникают из-за больших расстояний и непредсказуемой погоды»
«Дискуссия про пенсионную реформу — это как дискуссия про закат солнца» — Евгений Енин

Лайфхаки

Мозг с годами меняет наши воспоминания, не знали? 7 странных свойств человеческой психики Мозг с годами меняет наши воспоминания, не знали? 7 странных свойств человеческой психики
«Если человек не умеет продавать, ему никогда не подняться по социальной лестнице». МНЕНИЕ
«Сама мысль о работе уже портит вашу жизнь». Как среди вечных дел найти время для себя
Посмотреть родину Деда Мороза и школу Гарри Поттера. Где стоит побывать каждому ребенку
Каждый человек способен иметь 15 источников дохода. Считайте сами
Охранники, операторы, консультанты. Какие еще профессии стали ненужными в России XXI века?
Михаил Фридман: «Я никогда не терял здорового сна, успешные бизнесмены умеют отключаться»
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen