Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Людям надоело быть винтиками, они хотят свободы». Как меняются правила офисной...
«Людям надоело быть винтиками, они хотят свободы». Как меняются правила офисной жизни
Источник: pixabay.com

«Людям надоело быть винтиками, они хотят свободы». Как меняются правила офисной жизни

Самое читаемое
  • «Не просто подпереть рейтинги». В послании Путина нашли «темы, волнующие россиян» «Не просто подпереть рейтинги». В послании Путина нашли «темы, волнующие россиян»
  • «Когда зубы клацают над ухом, имеет смысл агрессия». Бизнес после дела Baring Vostok «Когда зубы клацают над ухом, имеет смысл агрессия». Бизнес после дела Baring Vostok
  • «Мне надоело работать с утра до вечера и я перешел на А/Б-график. Это спасло всех» «Мне надоело работать с утра до вечера и я перешел на А/Б-график. Это спасло всех»
  • Подарок или морковка на веревочке? Как на самом деле устроены системы скидок и бонусов Подарок или морковка на веревочке? Как на самом деле устроены системы скидок и бонусов
  • «Я не был мажорчиком, которого засунули на хорошую должность» — Данил Крицкий «Я не был мажорчиком, которого засунули на хорошую должность» — Данил Крицкий
11:24   06.02.2018

«Рост бизнеса стоит контролировать как рост городов: с увеличением количества жителей в них возникает больше центров управления, вопросы решаются на местах. Почему же с ростом бизнеса все наоборот?».

Мир страдает от болезни. И это не голод или неравенство, не войны или глобальное потепление, не политика больших стран и не зависимость от смартфонов. Это работа, пишет Йонас Альтман, спикер и публицист, в блоге на Medium.cоm.

— Все опасности современного рабочего места известны. Это внутренняя иерархия, которая определяет динамику смены власти и приводит к бессмысленному позерству, это рабочие условия, ориентированные прежде всего на получение результата, но никак не на комфорт людей в офисе. Неэффективное управление вездесуще, a смелое и грамотное руководство стало исключением. Это болезнь, которая охватила весь мир.

По данным Office Vibe, 60% сотрудников разных фирм считают, что работа лишает их жизни. Они страдают и эмоционально, и физически. Целых 57% сотрудников говорят, что они не стали бы рекомендовать свою компанию как хорошее место для работы. Многие чувствуют себя в ловушке. Им не дано единственное, что нужно, чтобы стимулировать рабочий процесс и получать от него удовлетворение: свобода. Все мы хотим решать, над чем нам работать, когда и где. Однако на многих рабочих местах сотрудники лишены возможности принимать такие решения. 

Ограничение личного контроля за тем, над чем человек работает — один из самых надежных способов снизить моральный дух, уничтожить мотивацию и задушить внедрение инноваций.

Эдвин Янсен 10 лет работал в крупной технологической компании в Торонто, но потом понял, что пришло время для перемен. Он начал искать варианты трудоустройства, получать новые знания и даже организовывал еженедельные встречи, чтобы помочь таким же, как он, найти призвание. Оказалось, что Янсен нашел себя, пока помогал другим искать работу мечты. Вскоре он стал руководителем отдела маркетинга в Fitzii , платформе найма сотрудников. В компании нет менеджеров среднего звена, каждый лично отвечает за свой проект и свою часть работы.

Человек должен видеть, что способен сам, лично, прийти к успеху. Нужно просто понять, что ты хочешь делать, что должен для этого уметь и какую пользу в итоге будешь приносить. Каждый человек — свой собственный бренд, нужно не бояться владеть им и реализовать свой путь, — говорит Янсен.

Он признается, что, хотя это звучит как клише, после смены работы он ощутил, что с его плеч словно упал тяжелый груз. Для этого ему пришлось во многом перевоспитать себя, стать более внимательным, вежливым и чутким к людям, но результат того стоил.

Янсен уверен, что контроль над собственной работой — это реальное средство для решения одной из самых важных проблем трудоустройства сегодня. Люди не должны «отключаться» на рабочем месте, они должны иметь возможность влиять на процесс, управлять им. Это принесет пользу и бизнесу, и сотрудникам.

Рост бизнеса стоит контролировать как рост городов: с увеличением количества домов и жителей в них появляется все больше центров управления, есть вопросы, которые решаются на местах. В одних районах процветает творчество, в других организуются бизнес-центры. Однако с ростом бизнеса часто происходит наоборот: принятие решений становится все более централизованным и медленным, искусственная власть поражает каждый уголок системы, люди начинают чувствовать себя потерянными и малоценными.

Конечно, в крупных новаторских компаниях мира сегодня задаются вопросом, как лучше и качественнее организовать работу людей. Они экспериментируют и изучают, какие среды лучше всего «питают» сотрудников. В таких компаниях сотрудники имеют возможность общаться, делиться мыслями и идеями, не только работать за своим столом, но и отдыхать в специально отведенных зонах, даже заниматься спортом. У людей есть чувство, что они самоценны, a не просто винтики в общей системе. Но так происходит в единичных компаниях.

Уже пришло время для нового подхода и нового отношения к работе. Работники должны стать менее механическими и более человечными. Самоуправление способно принести много пользы компании, если его правильно внедрить и использовать. В таких условиях люди будут видеть смысл расти, заниматься самообразованием и совершенствоваться. В ближайшем будущем это будет принципиально важно.

Нельзя остановить прогресс, в него нужно вписаться. Для того, чтобы компания пережила скорые изменения в мире, стоит сделать так, чтобы ее сотрудники чувствовали личную ответственность за продукт и понимали, что их личности ценят. В конечном счете, в каждой компании этот вопрос будет решен по-своему, но то, что свобода и самоценность людей выходят на первое место — однозначный факт.

Теги: мнение, свое дело, управление персоналом

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Подписаться на telegram
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Основателю Baring Vostok предъявили обвинение. Ему грозит до 10 лет лишения свободы Основателю Baring Vostok предъявили обвинение. Ему грозит до 10 лет лишения свободы
Владелец «единорога». В России появилась вторая женщина-миллиардер
Свердловский минфин напугал Александра Высокинского идеей повысить налог на дорогие авто
«Могилки» все-таки оставят. Генеральское наследие ЦПКиО доверили застройщику Clever Park
Счета пришли, а мусор остался. Жители Шарташа пожаловались на «Спецавтобазу» в прокуратуру
Выбираем онлайн-кассу: кто может обойтись без нее и как не сойти с ума при установке?
Состояние знаменитого модельера Лагерфельда перешло к его кошке. Она заработала миллионы

Бизнес

«Кольцо Урала»: плюс 24             «Кольцо Урала»: плюс 24
«Покупатели не хотят общаться с «заводной куклой», которая говорит по скриптам»
«Я не был мажорчиком, которого засунули на хорошую должность» — Данил Крицкий
«Надо быть и механиком, и ювелиром»: как на челябинском заводе создают механизмы для часов
«Брокеры предлагают выгодный им продукт. Но никто не оценивает, выгоден ли он клиенту»
Что мешает развитию кооперации на Урале?
«Если не будет киосков, федеральные сети окончательно выжгут местных производителей»

Свое дело

«В России принято делать бизнес не в удовольствие, а только ради денег. Но у меня не так» «В России принято делать бизнес не в удовольствие, а только ради денег. Но у меня не так»
Заявите о себе! Как малому бизнесу получить признание и статуэтку «Человек года»?
«Когда Брежнев получал 4-ю звезду героя, в США уже вовсю формировалась скидочная культура»
«Рост выручки — в 12 раз». Заработать на массовом спорте можно, но не всякий выдержит
«Хочется взять камень и долбануть как следует». Чем чреват бизнес с нуля в деревне
«Масштабы кошмара потрясали». Как бывший банкир исправлял ошибки бизнеса в деревне
8 лайфхаков для тех, у кого нет денег, но есть желание запустить стартап

Качество жизни

Екатеринбург отметит 23 февраля в новом формате Екатеринбург отметит 23 февраля в новом формате
Кэшбек от банка: миф или реальность?
Подарок или морковка на веревочке? Как на самом деле устроены системы скидок и бонусов
«Одна преждевременная смерть стоит 4,3 млн руб.» Какой урон наносит Уралу плохая экология
«В России люди почему такие грустные? У нас скучная еда. Белки, жиры, углеводы. Топливо!»
«Мы стали рафинированные и капризные». Зачем бизнесмены бегут, плывут и крутят педали?
«Главная фигура в образовании сегодня — православный военрук», — Евгений Ямбург

Мнения

Пять причин страшных ошибок судей. Почему вы никогда не докажете свои убытки? Пять причин страшных ошибок судей. Почему вы никогда не докажете свои убытки?
«Падение доходов, нерастущая экономика — риск или криминал? Кто за это должен отвечать?»
«У руля должны быть сицилийцы, а не овощи и бюрократы, трясущиеся за свое место»
«Задержание основателя Baring Vostok — позор для всего финансового рынка России»
«Любой прямой контакт с людьми для чиновника — угроза: мало ли, обвинят в коррупции»
«Роман «Обитель» ни на запятую не изменится от того, что делал Прилепин в Донбассе»
«Эпоха обнимашек закончена — обнимать больше нечего, хроники кочующего храма завершены»

Лайфхаки

«Я записывала расходы, но это ничего не дало». Как сделать так, чтобы денег хватало на все «Я записывала расходы, но это ничего не дало». Как сделать так, чтобы денег хватало на все
«Собеседования — чушь. Вам нужен гонщик? Так дайте ему машину, а не задавайте вопросы»
«Хотите все успевать? Тогда садитесь за дела в воскресенье». Простые правила планирования
«В компании появятся деньги, а сразу за ними ложь». Как не прогадать при выборе партнера
Аркадий Морейнис: «Если инвестору нравится стартап, он превращает бизнесмена в импотента»
«Стали счастливее, но работать не спешат». Что людям дал безусловный базовый доход
«Мне надоело работать с утра до вечера и я перешел на А/Б-график. Это спасло всех»
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.