Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Людям надоело быть винтиками, они хотят свободы». Как меняются правила офисной...
«Людям надоело быть винтиками, они хотят свободы». Как меняются правила офисной жизни
Источник: pixabay.com

«Людям надоело быть винтиками, они хотят свободы». Как меняются правила офисной жизни

Самое читаемое
  • Дмитрий Потапенко: «ИП — это петля на шее. Открывайте ООО и продавайте макароны с гречкой» Дмитрий Потапенко: «ИП — это петля на шее. Открывайте ООО и продавайте макароны с гречкой»
  • Семь мест, два миллиона. Названы лучшие 7-местные кроссоверы по приемлемой цене. РЕЙТИНГ Семь мест, два миллиона. Названы лучшие 7-местные кроссоверы по приемлемой цене. РЕЙТИНГ
  • Андрей Мовчан: «Швейцарский банк и 40% пассивного дохода? Срочно выводите деньги!» Андрей Мовчан: «Швейцарский банк и 40% пассивного дохода? Срочно выводите деньги!»
  • «Что там в реальной жизни». Путин поручил Медведеву проверить рост налогов для граждан «Что там в реальной жизни». Путин поручил Медведеву проверить рост налогов для граждан
  • Два «иностранца» для него — неприемлемый риск. Путин возрождает советскую «суперкурицу» Два «иностранца» для него — неприемлемый риск. Путин возрождает советскую «суперкурицу»
09:24   06.02.2018

«Рост бизнеса стоит контролировать как рост городов: с увеличением количества жителей в них возникает больше центров управления, вопросы решаются на местах. Почему же с ростом бизнеса все наоборот?».

Мир страдает от болезни. И это не голод или неравенство, не войны или глобальное потепление, не политика больших стран и не зависимость от смартфонов. Это работа, пишет Йонас Альтман, спикер и публицист, в блоге на Medium.cоm.

— Все опасности современного рабочего места известны. Это внутренняя иерархия, которая определяет динамику смены власти и приводит к бессмысленному позерству, это рабочие условия, ориентированные прежде всего на получение результата, но никак не на комфорт людей в офисе. Неэффективное управление вездесуще, a смелое и грамотное руководство стало исключением. Это болезнь, которая охватила весь мир.

По данным Office Vibe, 60% сотрудников разных фирм считают, что работа лишает их жизни. Они страдают и эмоционально, и физически. Целых 57% сотрудников говорят, что они не стали бы рекомендовать свою компанию как хорошее место для работы. Многие чувствуют себя в ловушке. Им не дано единственное, что нужно, чтобы стимулировать рабочий процесс и получать от него удовлетворение: свобода. Все мы хотим решать, над чем нам работать, когда и где. Однако на многих рабочих местах сотрудники лишены возможности принимать такие решения. 

Ограничение личного контроля за тем, над чем человек работает — один из самых надежных способов снизить моральный дух, уничтожить мотивацию и задушить внедрение инноваций.

Эдвин Янсен 10 лет работал в крупной технологической компании в Торонто, но потом понял, что пришло время для перемен. Он начал искать варианты трудоустройства, получать новые знания и даже организовывал еженедельные встречи, чтобы помочь таким же, как он, найти призвание. Оказалось, что Янсен нашел себя, пока помогал другим искать работу мечты. Вскоре он стал руководителем отдела маркетинга в Fitzii , платформе найма сотрудников. В компании нет менеджеров среднего звена, каждый лично отвечает за свой проект и свою часть работы.

Человек должен видеть, что способен сам, лично, прийти к успеху. Нужно просто понять, что ты хочешь делать, что должен для этого уметь и какую пользу в итоге будешь приносить. Каждый человек — свой собственный бренд, нужно не бояться владеть им и реализовать свой путь, — говорит Янсен.

Он признается, что, хотя это звучит как клише, после смены работы он ощутил, что с его плеч словно упал тяжелый груз. Для этого ему пришлось во многом перевоспитать себя, стать более внимательным, вежливым и чутким к людям, но результат того стоил.

Янсен уверен, что контроль над собственной работой — это реальное средство для решения одной из самых важных проблем трудоустройства сегодня. Люди не должны «отключаться» на рабочем месте, они должны иметь возможность влиять на процесс, управлять им. Это принесет пользу и бизнесу, и сотрудникам.

Рост бизнеса стоит контролировать как рост городов: с увеличением количества домов и жителей в них появляется все больше центров управления, есть вопросы, которые решаются на местах. В одних районах процветает творчество, в других организуются бизнес-центры. Однако с ростом бизнеса часто происходит наоборот: принятие решений становится все более централизованным и медленным, искусственная власть поражает каждый уголок системы, люди начинают чувствовать себя потерянными и малоценными.

Конечно, в крупных новаторских компаниях мира сегодня задаются вопросом, как лучше и качественнее организовать работу людей. Они экспериментируют и изучают, какие среды лучше всего «питают» сотрудников. В таких компаниях сотрудники имеют возможность общаться, делиться мыслями и идеями, не только работать за своим столом, но и отдыхать в специально отведенных зонах, даже заниматься спортом. У людей есть чувство, что они самоценны, a не просто винтики в общей системе. Но так происходит в единичных компаниях.

Уже пришло время для нового подхода и нового отношения к работе. Работники должны стать менее механическими и более человечными. Самоуправление способно принести много пользы компании, если его правильно внедрить и использовать. В таких условиях люди будут видеть смысл расти, заниматься самообразованием и совершенствоваться. В ближайшем будущем это будет принципиально важно.

Нельзя остановить прогресс, в него нужно вписаться. Для того, чтобы компания пережила скорые изменения в мире, стоит сделать так, чтобы ее сотрудники чувствовали личную ответственность за продукт и понимали, что их личности ценят. В конечном счете, в каждой компании этот вопрос будет решен по-своему, но то, что свобода и самоценность людей выходят на первое место — однозначный факт.

Теги: мнение, свое дело, управление персоналом

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Обострение в Газе: у Израиля и ХАМАС самый сильный конфликт с 2014 г. Что происходит? Обострение в Газе: у Израиля и ХАМАС самый сильный конфликт с 2014 г. Что происходит?
1,9 млрд для Глацких. Семья скандальной чиновницы заработала на сомнительных госконтрактах
ГИБДД будет автоматом списывать мелкие штрафы с нарушителей. Вместе с ними удержат сбор
Госдума хочет изъять вклады «спящих» клиентов. Их объемы оценивается в сотни миллиардов
«Что там в реальной жизни». Путин поручил Медведеву проверить рост налогов для граждан
Два «иностранца» для него — неприемлемый риск. Путин возрождает советскую «суперкурицу»
Завысить объемы, закопать материалы. Центробанк назвал отрасли-лидеры на рынке обналички

Бизнес

О кошке Бузовой, хайпе Малышевой и исчезающих «познерах». Какие бывают типы клиентов О кошке Бузовой, хайпе Малышевой и исчезающих «познерах». Какие бывают типы клиентов
«Титановая долина» ― пережиток постиндустриальной эпохи. Ей нет места в будущем»
«В 2019 году может наступить циклическая рецессия. Насколько серьезная — большой вопрос»
«Для американцев российские СМИ — только бизнес. Но вкладывать в них они хотят все меньше»
«Никто не хочет завоевать 100% рынка ипотеки, даже у госбанков нет такой цели»
Кто станет «Политиком года»? Претенденты определены. Интрига будет раскрыта через месяц
«Вложили сотни тысяч в рекламу инновационного продукта — получили два звонка от бабушек»

Свое дело

Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами
Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале
Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам
«Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться»
«Проблем много». Как завод с Урала стал снабжать губками для обуви всю Россию / ОПЫТ
«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»

Качество жизни

«Школа не приняла бы наш образ жизни». Бизнесмен о том, как выбирал образование для дочери «Школа не приняла бы наш образ жизни». Бизнесмен о том, как выбирал образование для дочери
Что вы делаете не так? 5 ошибок при выборе дома, из-за которых теряют деньги
Ужасы домашнего обучения. Не торопитесь забирать ребенка из школы, иначе вы погубите его
«Мы поняли: первым в России будет съеден малый бизнес. И поехали зарабатывать в Испанию»
«Давайте запретим всю информацию «из-за бугра». Но что это даст?» — Анастасия Беренова
«Не хочу, чтобы ребенок стал винтиком в системе». Зачем родители забирают детей из школ
«Могут и в баре станцевать». Почему бизнес больше не сможет игнорировать старшее поколение

Мнения

«Скумбрия против всех». Когда политика становится фарсом, люди превращают ее в карнавал «Скумбрия против всех». Когда политика становится фарсом, люди превращают ее в карнавал
«У нас каждый чем-то промышляет». Почему государство не сможет контролировать самозанятых
Двойное дно: «Не тупите, скандальная Глацких нас спасает! Но надо понять ее правильно!»
«Монстры продаж — борзые, их мотивируют только деньги» — Светлана Галилеева, TELE2
«Чиновникам нужно избавиться от «синдрома кухни». Последствия скандала с Глацких / МНЕНИЯ
«У нас искусственно создается стереотип: кроме военных и политиков никто Родину не любит»
«Я немного недоволен ХХI-ым веком». Федор Конюхов — про деньги, пиратов и щедрый бизнес

Лайфхаки

Десять лишних часов в неделю. Кто или что может сделать часть работы за вас. ЛАЙФХАК Десять лишних часов в неделю. Кто или что может сделать часть работы за вас. ЛАЙФХАК
«Главное — хоть как-то управлять собственными деньгами». Нужны ли вам наличные?
Вы точно можете экономить больше: 10 способов накопить на что-то важное
Стать сильнее всего на 1%. Как небольшой отрыв от конкурентов определяет всю жизнь
Дмитрий Потапенко: «ИП — это петля на шее. Открывайте ООО и продавайте макароны с гречкой»
Андрей Мовчан: «Швейцарский банк и 40% пассивного дохода? Срочно выводите деньги!»
Семь мест, два миллиона. Названы лучшие 7-местные кроссоверы по приемлемой цене. РЕЙТИНГ
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen