Деловой квартал / Новости / Лжец, лжец, лжец! Пять признаков, что вы наняли не того человека
Лжец, лжец, лжец! Пять признаков, что вы наняли не того человека
Источник: https://pixabay.com

Лжец, лжец, лжец! Пять признаков, что вы наняли не того человека

Самое читаемое
  • «Почему наших предпринимателей не любят? Потому что хамство — наша национальная черта» «Почему наших предпринимателей не любят? Потому что хамство — наша национальная черта»
  • «Ребята, я понял, что это — предел. Дальше мы так работать не сможем!» «Ребята, я понял, что это — предел. Дальше мы так работать не сможем!»
  • Это был удачный год: РЕЙТИНГ самых богатых бизнесменов России Это был удачный год: РЕЙТИНГ самых богатых бизнесменов России
  • Проверять коноплю или работать «европейцем»? Легко. 14 странных востребованных профессий Проверять коноплю или работать «европейцем»? Легко. 14 странных востребованных профессий
  • «Государство несет ответственность». Спасут ли власти тонущую компанию Олега Дерипаски «Государство несет ответственность». Спасут ли власти тонущую компанию Олега Дерипаски
13:24   04.10.2017

Случается, что человек, блестяще прошедший собеседование, после выхода на работу снимает свою личину и превращается в обыкновенного бездельника. Как вывести лжеца на чистую воду и быстро попрощаться?

Журнал Fast Company собрал несколько советов о том, как быстро понять, что вы наняли не того человека.

1. Новый сотрудник говорит о повышении уже сейчас

Хотя вопрос о карьерном пути во время собеседования справедлив, он может служить настораживающим фактором, когда новый сотрудник спрашивает о следующей возможности роста, говорит Ян Коллэй, директор по связям с работодателем в Школе делового администрирования Университета Окленда.

Работодатели ценят энтузиазм и оптимистический настрой, но повышения зарабатываются со временем, — говорит он. — Сотрудники должны познакомиться с культурой, работой и людьми, прежде чем планировать свой следующий шаг.

Вопрос о карьерном пути может быть признаком наивности или сигналом тревоги. «Возможно, человек рассматривает эту работу как возможность попасть в компанию и ступеньку к чему-то большему, — говорит Коллэй. — Это может привести к уходу, если у него не будет терпения ждать».

2. Он продолжает просить о помощи

Это нормально, когда сотруднику нужно разобраться в конкретной работе, но если человек так и не смог понять свои задачи в течение разумного промежутка времени — это уже серьезно.

В качестве консультанта по лидерству Шани Магоски, автор книги The Better Boss Blueprint, встречала высокопоставленных руководителей, которые обращаются к стажерам за помощью и нанимают внешних консультантов для выполнения некоторых задач.

Поведение и производительность противоречат опыту, представленному в процессе найма, и ожиданиям соответствующей должности, — говорит она. — Очень быстро становится очевидным, что это была ошибка.

3. Он говорит, а не делает

Некоторые новые работники тратят время на разговоры обо всех вещах, которые они собираются делать, вместо того, чтобы закатать рукава и взяться за работу. И это не очень хороший знак, говорит Карсон Хамистон, основатель и генеральный директор рекрутинговой фирмы Vangst Talent. «Собеседование закончилось, — говорит она. — Вы наняли кого-то, чтобы выполнять работу, а не говорить об этом».

Колебания в начале могут быть признаком того, что человек боится обратиться за помощью, особенно когда ожидания определены, но не выполняются. «Это, безусловно, сигнал тревоги, однако еще больше стоит беспокоиться, если новый сотрудник не обратился за помощью, — говорит Хамистон. — Новичок, который не оправдывает ожиданий и не признает этого — это тревожный знак и сигнал будущих упущенных ожиданий».

4. Он немедленно просит об отпуске

Новый сотрудник, который начинает работать, а затем рассказывает вам о запланированном на следующий месяц отпуске — это плохой знак. «Это говорит о нечестности, поскольку человек уже знал о поездке, прежде чем принять ваше предложение», — говорит Хамистон.

Если кто-то откровенен в процессе собеседования, это обычно не проблема, добавляет Коллэй.

Если же люди выдают эту информацию уже в то время, когда должны показывать свою ценность, значимость и обязательность, это может быть тревожным знаком, за исключением действительно чрезвычайных ситуаций, — говорит он.

5. Он тратит рабочее время на личные звонки и социальные сети

Если ваш новый сотрудник переписывается или проверяет социальные сети в течение первой недели или двух, считайте это сигналом тревоги, считает Коллэй. «Даже опытному профессионалу нужно время, чтобы понять новую культуру, а также свое место в команде», — говорит он.

«Если человек не чувствует неудобств, отправляя текстовые сообщения с телефона или читая Facebook на своем компьютере в течение первой недели, значит, ему будет комфортно тратить рабочее время и на другие нерабочие действия, — говорит Коллэй. — Это вызывает страх в моей голове и сердце: что будет через шесть месяцев?»

Что делать с тревожными сигналами

В любом случае такое поведение должно быть немедленно прекращено. «Говорите о конкретной проблеме, чтобы это не воспринималось как личный выпад, — говорит Коллэй. — Начните с вопроса: «Каково ваше первоначальное впечатление о работе за это время?» Затем поделитесь своими наблюдениями. Например, «вы проявили энергичность и воодушевление по поводу этой работы, однако я заметил, что часто заходите в Facebook. Возникли какие-то проблемы?»

Некоторые сигналы тревоги могут послужить обучающими моментами. Например, если у вас есть чрезмерно усердный сотрудник, который хочет продвинуться по корпоративной лестнице, заведите с ним разговор о том, как устроен карьерный рост в вашей компании. Обозначьте основные этапы развития, которые должен пройти работник, чтобы получить право на повышение, говорит Коллэй.

И убедитесь, что вы настроили нового сотрудника на успех.

Мы не можем ожидать, что новые работники будут идеальными, — говорит Магоски. — Но мы можем сделать так, что они будут уверены в своих силах, открыты для обратной связи и добросовестны.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Банки в РФ работают со сбоями. Пользователи обвиняют Роскомнадзор и его борьбу с Telegram Банки в РФ работают со сбоями. Пользователи обвиняют Роскомнадзор и его борьбу с Telegram
Миллиард долгов от «семьи». В Екатеринбурге банкротят крупнейший ювелирный завод России
Пора платить. В России увеличивают размер госпошлины за получение прав и загранпаспорта
Как в утренней маршрутке: в российских самолетах появятся стоячие места
Бизнесу облегчат налоговую нагрузку, но чуть-чуть
«Государство несет ответственность». Спасут ли власти тонущую компанию Олега Дерипаски
Это был удачный год: РЕЙТИНГ самых богатых бизнесменов России

Бизнес

Время подачи деклараций истекает. Что стоит указать владельцам иностранных активов Время подачи деклараций истекает. Что стоит указать владельцам иностранных активов
Парашют для бизнеса: три ключевых стратегии налоговой безопасности
«Ребята, я понял, что это — предел. Дальше мы так работать не сможем!»
«Все логично: если ты привел предприятие к банкротству, то должен отвечать за это»
«Те, кто думает, что продажниками рождаются, допускают тяжелую ошибку»
«Забудьте все, что было». Как оспорить решение налоговой
«Женщину без сопровождения мужчины к нам не пустят». Изнанка кабаре-клуба Show Girls

Свое дело

Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС
«Почему стритрейсер — герой, а любитель игр — злодей?» История компании Caravan Games
«Хорошая жизнь производителей яхт — иллюзия». Как на Урале делают парусные суда / ФОТО
Как уральский стартап превращает отходы в энергию и почему в России для него нет рынка

Качество жизни

«Почему наших предпринимателей не любят? Потому что хамство — наша национальная черта» «Почему наших предпринимателей не любят? Потому что хамство — наша национальная черта»
«Это ловушка экономии! Я могу легко пояснить, за что платить риелтору его 60-80-100 тыс.»
«Учителя хамят родителям, родители — учителям, но дело не в них. Их развращает система»
«Нет смысла платить 60 тыс. за то, что я могу сделать сам». Нужны ли риелторы? — ДИСКУССИЯ
«Школа отражает происходящее в стране. Мы живем в ситуации, когда никто никого не уважает»
Эмоциональное тепло не сделает вашего сына геем. Роль отца в воспитании детей / МНЕНИЕ
Андрей Себрант: Человеческий мозг гораздо сложнее, чем искусственный интеллект

Мнения

«Из двух зол — соцсеть Цукерберга и мессенджер Дурова — я выбираю Telegram» «Из двух зол — соцсеть Цукерберга и мессенджер Дурова — я выбираю Telegram»
«Трагедия в Кемерово — симптом опасной болезни» — Алексей Ширинкин, политолог
Раскол в России — не вокруг Путина, это спор об устройстве мира — режиссер Юрий Быков
«Ничто так не губит продажи, как лайки». Алена Владимирская о социальных сетях
«Сюрприз: если одно и то же говно положить по нескольким мискам, аппетитнее оно не станет»
«Приметы войны носятся в воздухе, поэтому мы и выбрали Путина» — Александр Давыдов
«В этом мире женщина может посадить мужчину в тюрьму, просто показав на него пальцем»

Лайфхаки

Ловкость рук. Как мошенники крадут деньги с наших пластиковых карт: пять основных приемов Ловкость рук. Как мошенники крадут деньги с наших пластиковых карт: пять основных приемов
Конкуренция не страшна по-настоящему современному бизнесу. И вот почему
Строил-строил, не построил. Как корпоративная культура может сгубить коллектив компании
Проверять коноплю или работать «европейцем»? Легко. 14 странных востребованных профессий
Биохакинг для бедных: «худым — в зал, прыщавым — в аптеку, бедным — на работу». МНЕНИЕ
Внутренняя гармония придет не раньше пенсии. Как развивается самоидентификация человека
Храните деньги в сберегательной кассе. 11 способов обмануть себя и начать копить
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.