Подписаться
Деловой квартал / Новости / Лжец, лжец, лжец! Пять признаков, что вы наняли не того человека
Лжец, лжец, лжец! Пять признаков, что вы наняли не того человека
Источник: https://pixabay.com

Лжец, лжец, лжец! Пять признаков, что вы наняли не того человека

Самое читаемое
  • «Это никакая не экономия». Госдума приняла законопроект о пенсионной реформе «Это никакая не экономия». Госдума приняла законопроект о пенсионной реформе
  • Рост на 54% в год. Тихая революция на этом рынке коснется каждого бизнеса Рост на 54% в год. Тихая революция на этом рынке коснется каждого бизнеса
  • «Мне стыдно за каждый потраченный рубль». Десять признаков нездоровых отношений с деньгами «Мне стыдно за каждый потраченный рубль». Десять признаков нездоровых отношений с деньгами
  • «Офис, машины — все будет sharing economy». Когда стоит отказаться от лишней собственности «Офис, машины — все будет sharing economy». Когда стоит отказаться от лишней собственности
  • Торговые центры снова на коне? Граждане начали покупать то, о чем мечтали с 2014 года Торговые центры снова на коне? Граждане начали покупать то, о чем мечтали с 2014 года
13:24   04.10.2017

Случается, что человек, блестяще прошедший собеседование, после выхода на работу снимает свою личину и превращается в обыкновенного бездельника. Как вывести лжеца на чистую воду и быстро попрощаться?

Журнал Fast Company собрал несколько советов о том, как быстро понять, что вы наняли не того человека.

1. Новый сотрудник говорит о повышении уже сейчас

Хотя вопрос о карьерном пути во время собеседования справедлив, он может служить настораживающим фактором, когда новый сотрудник спрашивает о следующей возможности роста, говорит Ян Коллэй, директор по связям с работодателем в Школе делового администрирования Университета Окленда.

Работодатели ценят энтузиазм и оптимистический настрой, но повышения зарабатываются со временем, — говорит он. — Сотрудники должны познакомиться с культурой, работой и людьми, прежде чем планировать свой следующий шаг.

Вопрос о карьерном пути может быть признаком наивности или сигналом тревоги. «Возможно, человек рассматривает эту работу как возможность попасть в компанию и ступеньку к чему-то большему, — говорит Коллэй. — Это может привести к уходу, если у него не будет терпения ждать».

2. Он продолжает просить о помощи

Это нормально, когда сотруднику нужно разобраться в конкретной работе, но если человек так и не смог понять свои задачи в течение разумного промежутка времени — это уже серьезно.

В качестве консультанта по лидерству Шани Магоски, автор книги The Better Boss Blueprint, встречала высокопоставленных руководителей, которые обращаются к стажерам за помощью и нанимают внешних консультантов для выполнения некоторых задач.

Поведение и производительность противоречат опыту, представленному в процессе найма, и ожиданиям соответствующей должности, — говорит она. — Очень быстро становится очевидным, что это была ошибка.

3. Он говорит, а не делает

Некоторые новые работники тратят время на разговоры обо всех вещах, которые они собираются делать, вместо того, чтобы закатать рукава и взяться за работу. И это не очень хороший знак, говорит Карсон Хамистон, основатель и генеральный директор рекрутинговой фирмы Vangst Talent. «Собеседование закончилось, — говорит она. — Вы наняли кого-то, чтобы выполнять работу, а не говорить об этом».

Колебания в начале могут быть признаком того, что человек боится обратиться за помощью, особенно когда ожидания определены, но не выполняются. «Это, безусловно, сигнал тревоги, однако еще больше стоит беспокоиться, если новый сотрудник не обратился за помощью, — говорит Хамистон. — Новичок, который не оправдывает ожиданий и не признает этого — это тревожный знак и сигнал будущих упущенных ожиданий».

4. Он немедленно просит об отпуске

Новый сотрудник, который начинает работать, а затем рассказывает вам о запланированном на следующий месяц отпуске — это плохой знак. «Это говорит о нечестности, поскольку человек уже знал о поездке, прежде чем принять ваше предложение», — говорит Хамистон.

Если кто-то откровенен в процессе собеседования, это обычно не проблема, добавляет Коллэй.

Если же люди выдают эту информацию уже в то время, когда должны показывать свою ценность, значимость и обязательность, это может быть тревожным знаком, за исключением действительно чрезвычайных ситуаций, — говорит он.

5. Он тратит рабочее время на личные звонки и социальные сети

Если ваш новый сотрудник переписывается или проверяет социальные сети в течение первой недели или двух, считайте это сигналом тревоги, считает Коллэй. «Даже опытному профессионалу нужно время, чтобы понять новую культуру, а также свое место в команде», — говорит он.

«Если человек не чувствует неудобств, отправляя текстовые сообщения с телефона или читая Facebook на своем компьютере в течение первой недели, значит, ему будет комфортно тратить рабочее время и на другие нерабочие действия, — говорит Коллэй. — Это вызывает страх в моей голове и сердце: что будет через шесть месяцев?»

Что делать с тревожными сигналами

В любом случае такое поведение должно быть немедленно прекращено. «Говорите о конкретной проблеме, чтобы это не воспринималось как личный выпад, — говорит Коллэй. — Начните с вопроса: «Каково ваше первоначальное впечатление о работе за это время?» Затем поделитесь своими наблюдениями. Например, «вы проявили энергичность и воодушевление по поводу этой работы, однако я заметил, что часто заходите в Facebook. Возникли какие-то проблемы?»

Некоторые сигналы тревоги могут послужить обучающими моментами. Например, если у вас есть чрезмерно усердный сотрудник, который хочет продвинуться по корпоративной лестнице, заведите с ним разговор о том, как устроен карьерный рост в вашей компании. Обозначьте основные этапы развития, которые должен пройти работник, чтобы получить право на повышение, говорит Коллэй.

И убедитесь, что вы настроили нового сотрудника на успех.

Мы не можем ожидать, что новые работники будут идеальными, — говорит Магоски. — Но мы можем сделать так, что они будут уверены в своих силах, открыты для обратной связи и добросовестны.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Смотри, у него нога отекает». «Новая газета» показала видео пыток заключенного в колонии «Смотри, у него нога отекает». «Новая газета» показала видео пыток заключенного в колонии
Секретные разработки утекли на Запад: ФСБ начала обыски в структуре «Роскосмоса»
Деньги малого бизнеса в банках защитят: их включат в систему страхования вкладов
Убыток был, но мизерный. Центробанк лишил лицензии местный уральский банк
Минтруд предложил разрешить бизнесу увольнять сотрудников за утрату доверия
Торговые центры снова на коне? Граждане начали покупать то, о чем мечтали с 2014 года
«Это никакая не экономия». Госдума приняла законопроект о пенсионной реформе

Бизнес

Рост на 54% в год. Тихая революция на этом рынке коснется каждого бизнеса Рост на 54% в год. Тихая революция на этом рынке коснется каждого бизнеса
«Создали несколько виртуальных заводов, а они превратились в настоящие. Сюрприз!»
Правила бизнеса изменились. Почему теперь надо брать в найм именно предпринимателей
«В России попадает на полигоны 98% мусора, в Швеции — 1%, но у нас ушло на это 40 лет»
«Будут кивать в ответ, обсуждая, как вас доить»: что надо знать о китайцах до переговоров
Как обособить производство и не попасть на дробление бизнеса? Законные варианты
«Стучат друг на друга». Как защитить бизнес от собственников

Свое дело

Блогеры — в прошлом: 7 работающих способов бюджетного продвижения / ОПЫТ Блогеры — в прошлом: 7 работающих способов бюджетного продвижения / ОПЫТ
«Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе
«Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ
«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent

Качество жизни

«Было бы справедливо, если бы каждый сотрудник платил налоги с зарплаты самостоятельно» «Было бы справедливо, если бы каждый сотрудник платил налоги с зарплаты самостоятельно»
«Даже в престижные лицеи под видом школьной формы может пробраться китайщина»
Выпустили, потому что могли. Тест-драйв Lada Vesta Cross
«Проверяю игрушки на внуке». Как «Сима-Ленд» производит мыльные пузыри и велосипеды
«Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик»
«Обучение за рубежом стало доступнее и разнообразнее». Куда отправить учиться ребенка?
«Здоровый пофигизм наc спасет» — Андрей Семенов о роли родителей и будущем детей

Мнения

«Ключевой страх руководителя — как узнать, работают люди на удаленке или бездельничают?»
«Ключевой страх руководителя — как узнать, работают люди на удаленке или бездельничают?»
«Институт семьи разрушается. Это уже не ячейка, это бизнес-проект», — Самвел Аветисян
«Школьникам придется жить в совсем другом мире. А их учат не тому, что требует бизнес»
Анатолий Чубайс: «Они пришли и сказали: “Анатолий Борисыч, добро пожаловать в тюрьму”»
«Давайте вскроем ватку, ой, извините, препарируем этот скандал» — Евгений Енин
«Игры кончились». Как спасти детей от тяжелой участи «золотой молодежи»?
Борис Дьяконов: «Предприниматели грезят о росте, но чаще всего это чужие мечты»

Лайфхаки

Алексей Захаров, SuperJob: «Когда компания большая, гениальное решение не срабатывает» Алексей Захаров, SuperJob: «Когда компания большая, гениальное решение не срабатывает»
«Раньше стояли за продуктами, теперь — за айфонами». Почему мы так любим очереди
«Постоянная занятость — это тормоз». Почему неуверенность в будущем набирает популярность
«Не надейтесь на защиту по отпечатку пальца». Восемь способов уберечь личные данные в сети
«Тренинги совсем непригодны для выработки навыков». «Прокачивать» сотрудников нужно иначе
«Мне стыдно за каждый потраченный рубль». Десять признаков нездоровых отношений с деньгами
«Карьеру делают эгоисты и нарциссы. Хороший лидер должен к тому же умело всех обманывать»
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.