Деловой квартал / Новости / Медведев открыл в Череповце комплекс по производству карбамида

Медведев открыл в Череповце комплекс по производству карбамида

26.10.2012 17:30

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев в пятницу открыл в Череповце новый комплекс по производству карбамида и газотурбинную электростанцию.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

Церемония торжественного открытия состоялась на химической площадке предприятия "ФосАгро-Череповец". Премьер-министр Дмитрий Медведев нажал на символическую кнопку запуска нового производства, передает "Российская Газета".

"Новый комплекс уникальный, он поможет сохранить экологию, укрепить сельское хозяйство и обеспечит рабочими местами", - сказал в приветственном слове Дмитрий Медведев.
 
"ФосАгро-Череповец" является поставщиком востребованных на внутреннем рынке фосфорсодержащих удобрений. Новый комплекс направлен на увеличение эффективности и глубины переработки углеводородного сырья. Мощность производства - 500 тысяч тонн минеральных удобрений в год. В возведение комплекса инвесторы вложили 7,5 миллиарда рублей.
 
ОАО "Фосагро", один из крупнейших мировых производителей фосфоросодержащих удобрений, и бельгийская компания Prayon, один из признанных мировых лидеров в фосфатном секторе, подписали в пятницу в присутствии премьера Дмитрия Медведева меморандум о взаимопонимании, предусматривающий совместный проект по извлечению редкоземельных элементов из фосфогипса, сообщает РИА Новости.
 
Во время церемонии произошел небольшой казус. Шампанское, которым традиционно угощают участников церемонии после подписания документов, официанты стали выносить раньше времени. Руководители компаний только уселись за стол и приступили к подписанию, как дверь открылась и вошли официанты, которые стали разносить шампанское удивленным гостям, при этом мешая журналистам запечатлеть событие.
 
Медведев не обошел ситуацию вниманием. После того как документы были все-таки подписаны, а шампанское роздано, он отметил, что впервые на его памяти шампанским угощают до подписания документа, а не после.
 
"Надо взять в протокольную практику Кремля и Белого дома. Некоторые документы лучше подписывать после", - пошутил премьер.
 

 

Автор: Романова Оксана
Публикации по теме
Подпишитесь на рассылку лучших материалов DK.RU
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Мы не будем отправлять вам спам. При желании подписку легко отменить.
Следите за нашими новостями: