Деловой квартал / Новости / Медведев предупредил россиян о великой мировой депрессии

Медведев предупредил россиян о великой мировой депрессии

26.12.2011 18:28

Власти РФ при принятии любых решений должны учитывать ситуацию в мировой экономике, которая, по мнению экспертов, уже вступила в полосу великой депрессии.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
Об этом сообщил президент России Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».
 
 Президент напомнил, что все решения властей должны сообразовываться с тем, как обстоят дела в мировой экономике. А вот глобальная экономика вступила в великую депрессию. Об этом Медведев заявил на заседании Госсовета, отмечает Финам.FМ.
 
Он добавил, что все граждане России должны быть готовы к предстоящим трудностям, которые превзойдут те, которые наблюдались в кризис 2008-2009 годов.
Ранее Медведев заявлял, что Россия должна быть готова к разным сценариям кризиса. При этом глава государства считает, что россияне смогут преодолеть все экономические сложности, а правительство РФ не будет отказываться от взятых на себя обязательств, пишет BFM.ru. 
Сегодня заместитель главы Минфина РФ Сергей Сторчак отметил, что РФ в 2012 году может ожидать рецессия. Положение может усугубиться, так как в следующем году из-за ожидаемого снижения цен на углеводороды власти РФ не смогут в достаточной мере пополнить резервные фонды за счет нефтегазовых доходов. 16 декабря министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что объем Резервного фонда РФ на начало 2012 года составит 1,8 трлн рублей.
 
 
Автор: Романова Оксана
Публикации по теме
Самое важное о бизнесе. Каждое утро на вашей почте
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии на ДК

  • Гость 26.12.2011 в 22:35

    Работа в Днепропетровской области

    Биржа труда – всеукраинский портал поиска работы и подбора персонала

    На сайте представлены тысячи актуальных вакансий ведущих компаний по всем регионам Украины и большая база резюме лучших специалистов различных профкатегорий.

  • Гость 26.12.2011 в 22:36

    http://gazeta-ua.16mb.com/region.php?idob=5

  • Гость 27.12.2011 в 14:29

    Столько лет разворовывали страну вместо проведения модернизации, а сейчас решили все свалить на кризис. Пи-пи-пи.

  • Гость 27.12.2011 в 14:35

    ну так, это же очень удобно! Кризис вовремя подверулся!

  • Гость 27.12.2011 в 17:22

    Проблема в том, что Россия все больше превращается в сырьевой придаток Запада, уничтожается национальный производитель. По этой проблеме еще три года назад было хорошо сказано:

    «Экономика страны по-прежнему ориентирована на экспорт энергоносителей и сырья, то есть НЕВОСПОЛНЯЕМЫХ ресурсов планеты. Если бы на «нефтедоллары» приобретались новые технологии, строились бы современные производственные предприятия – это было бы разумно и дальновидно. Но просто прожрать, пропить и растратить на финтифлюшки?..

    Одежду и детские игрушки производить Россия разучилась. Кто одевал и кто радовал русских детей в советские времена, как обходились без китайского ширпотреба? Компьютеры и бытовые электроприборы должны быть, естественно, только импортными (хотя еще 20 лет назад болгары, румыны и африканцы с удовольствием покупали наши радиоприемники и холодильники). Это в Швеции стиральные машины «сделаны с умом», у нас нет этой главной составляющей.

    Россия – одна из немногих стран, которая может безбедно существовать в полной экономической изоляции. По природным богатствам она занимает уникальное место в мире: обладает половиной мировых запасов пресной воды, 30% угля, 13% нефти (без учета шельфовых запасов на севере), 45% газа, 40% железных руд, значительной частью мировых запасов бокситов и редких металлов; леса, пастбища и пахотные земли вполне покрывают потребности её населения. Со времен СССР сохранилась сеть железных и шоссейных дорог, морские и речные порты; не до конца разрушена промышленность и энергетика; еще остались квалифицированные инженеры и талантливые ученые.

    Как говорила российская императрица Екатерина Великая, «Россия – не страна, Россия – Вселенная!»; страна может существовать абсолютно автономно на планете, испытывая недостаток только в таких «сверхважных» продуктах, как бананы и ананасы. Отказ от иудейской модели экономики и жесткое государственное регулирование достаточно быстро возродили бы самодостаточное народное хозяйство…»

    Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта» ( http://rd2009.cc )

  • Гость 27.12.2011 в 21:13

    шашлычкин, почисти спам!

  • Гость 28.12.2011 в 12:13

    Зачем готовиться к кризису и к депрессии?мы из кризиса со времен войны никак выйти не можем...а намек на недостачу средств-очередной повод вспомнить, что наши господа не все острова в океанах скупили, нам надо еще поработать для "бюджета страны"

  • Гость 28.12.2011 в 14:32

    Ну, тогда уж мы со Смутного времени выйти из кризиса не можем, если уж настолько глубоко копать. Или даже со времен феодальной раздробленности!

НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Каждое утро на вашей почте
Следите за нашими новостями: