Деловой квартал / Новости / «Молодежь одумалась». В Екатеринбурге молодые люди стали раньше выходить на работу
«Молодежь одумалась». В Екатеринбурге молодые люди стали раньше выходить на работу
Источник: Maxfloor.ru

«Молодежь одумалась». В Екатеринбурге молодые люди стали раньше выходить на работу

Самое читаемое
  • «Магнит» купили за ничтожно малые 138 млрд. Это был выбор без выбора, Галицкий им мешал»
    Мнения
  • Компаний-банкротов в России все больше: лидируют строители, ритейлеры и сектор услуг
    Новости
  • «Дошло до того, что главным риском предпринимателя стало само предпринимательство»
    Новости
  • «Нам не скучно до смерти, мы вусмерть заработались». Почему 8-часовой рабочий день вреден
    Лайфхаки
  • «Я не должен стоять поперек процесса». Сергей Галицкий продал 29% «Магнита» ВТБ
    Новости
  • Сергей Галицкий: «Если кто-то сможет управлять лучше меня, рационально будет уйти»
    Лайфхаки
06:52   01.08.2017

Впервые за много лет в Екатеринбурге наблюдается тенденция к сокращению возраста выхода на первую работу. Неожиданно для работодателей растет и продолжительность первого трудоустройства.

Исследование, проведенное Центром изучения рынка труда в Екатеринбурге в мае-июне 2017 года, показало, что студенты старшекурсники стали раньше выходить на первую работу. Если около 3-х лет назад в среднем, студенты начинали искать первую работу в конце третьего и начале четвёртого курсов, то теперь эта планка снизилась: в среднем уже в начале или середине третьего курса молодые люди выходят на рынок труда
 
Однако на рынке труда сохраняется серьезная разница в том, как  факторы успешного трудоустройства оценивают сами молодые специалисты и работодатели. Вполне ожидаемо, что неопытные кандидаты часто имеют завышенные ожидания от работы. А многие работодатели же считают, что новый работник должен сначала адаптироваться, понять специфику рабочих процессов, почувствовать ответственность за результат.
 
Поэтому в ходе исследования менеджеры по персоналу чаще всего отмечали, что им в первую очередь важна мотивация к работе (65%), готовность кандидатов развиваться и учиться (60%), а также активная жизненная позиция (35%). Иными словами, отмечали личные качества. А вот сами студенты и выпускники вузов уверены, что работодатель, прежде всего, смотрит на опыт работы (58%) и только потом на готовность учится и развиваться.
 
С этой проблемой - отсутствием опыта работы, как отсекающим фактором при трудоустройстве сталкиваются до 78% всех студентов в Екатеринбурге. Проект HR-mnenie летом 2017 года составил небольшой рейтинг вузов, студентам которым реже всего отказывают из-за нехватки опыта. Правда, удалось выделить лишь три таких вуза с показателем более 50% (то есть больше чем в половине случаев сами студенты такую проблему не отмечают). 
 
 
Крупные компании, давно и очень активно нанимающие молодежь в Екатеринбурге, отмечают важные изменения, которые происходят у этой категории кандидатов. Такие изменения, которые сказываются на успехе найма. 
 
«По своей компании мы наблюдаем, что молодые специалисты стали куда больше ценить стабильность, которая для этой категории сотрудников выражается, прежде всего, в стабильной выплате зарплаты. В наш век кредитов и ипотек отсутствие задержек по заработной плате - это весомый аргумент при выборе работодателя. Конечно, и размер, как говорится, имеет значение, поэтому мы в компании, например, в качестве правила завели держать эту планку хоть чуть-чуть, но выше рынка. Однако для молодого специалиста важны и другие факторы. Отличный пример – история со стажировками, которые надо делать максимально гибкими: студентам, не надо искать летом место, куда их возьмут на практику. Даже если человек подрабатывает, например, продавцом в магазине Пив&Ко, мы сможем предоставить практику в бухгалтерии или отделе маркетинга», - рассказывает Наталья Тимганова, директор по персоналу компании Пив&Ко.
 
Фактор стажировок, кстати, играет большую роль. По данным того же опроса, молодые люди, прошедшие практику на своем первом месте работы, в среднем на 20-25% дольше работают на этом месте. 
 
Другой важной особенностью рынка труда является то, что студенты и выпускники нередко переоценивают фактор бренда вуза и недооценивают важность общего уровня культуры и, как следствие, свое соответствие корпоративной культуре компании.
 
«Многие HR-менеджеры уверены, что у молодежи на первом месте стоят перспективы карьерного роста и уровень оплаты труда. Это, конечно, важные факторы, но вот интересный факт: как показывает практика, перспективы роста мотивируют выпускников не больше, чем такой вроде бы второстепенный фактор, как удобство расположения офиса или точки, где будет работать человек», - рассказывает Анна Кирчанова, карьерный консультант. 
 
Отдельно стоит отметить такой важный фактор, который в последнее время выходит даже на первый план, иногда опережая размер заработной платы – фактор удобного рабочего графика. 
 
«Мы очень много нанимаем молодых специалистов, причем не из-за текучки, а именно из-за роста бизнеса, и видим, что людям важны простые и понятные вещи, и из них складывается  позитивное отношение к компании. Например, возможность выбирать магазин рядом с домом (для персонала розницы) и возможность выбрать удобный график работы. Это может быть пятница, суббота, воскресенье по вечерам – это для тех, кто учится или работает на основном месте работы где-то еще. А может быть график 2/2, сутки через двое – всего 10 смен в месяце и 20 выходных или для иногородних  или живущих в пригороде сотрудников», - добавляет эксперт компании Пив&Ко. 
 
Как отмечает г-жа Тимганова, многие молодые люди сейчас не рассматривают пятидневку, потому что надо рано вставать 5 дней в неделю подряд, что воспринимается очень негативно, если «сидишь всю ночь в интернете» и еще нужно учиться. 
 
«В современных условиях старшекурсникам очень важно создать правильный баланс графика обучения и возможной работы. Это теперь одна из заметных задач для вузов, которой раньше не было, а многие ее и сейчас игнорируют. Да, с одной стороны студенты должны получить полноценное образование, это база. Но с другой, если они увидят, что вуз тормозит их выход на рынок труда, в том числе, за счет формальных моментов, связанных с расписанием, их лояльность учебному заведению и интерес к учебному процессу снизится. А это плохо отразится на качестве обучения. Вуз не должен быть «башней из слоновой кости», из которой трудно выбраться во внешний мир до получения диплома. Напротив, качественное образование – это процесс перетекания теоретических знаний в практические, и обучения в аудиториях в практику, и уже первое трудоустройство. Сейчас очень стремительный и быстрый мир, бороться со студенческой работой нельзя, ее нужно поддерживать», - резюмирует ректор УрГЭУ Яков Силин
Автор: Андрей Попов
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Стать клиентом удаленно: как единая биометрическая система изменит жизнь россиян Стать клиентом удаленно: как единая биометрическая система изменит жизнь россиян
«Такой клиент нам не нужен». Основатель Zenden поспорил с покупателем из-за брака: PR-кейс
Аптекари готовятся свернуть сети: из-за магазинов может закрыться половина точек
Лучшая работа — на которой удастся удержаться. Какие отрасли ждут сокращения в 2018 году
«Удивляет, что Собчак сейчас подняла эту тему». Суд отказался снять Путина с выборов
«Дошло до того, что главным риском предпринимателя стало само предпринимательство»
«Я не должен стоять поперек процесса». Сергей Галицкий продал 29% «Магнита» ВТБ

Бизнес

Болезни роста. Когда развитие бизнеса надо сдерживать искусственно / ОПЫТ сети «Галамарт» Болезни роста. Когда развитие бизнеса надо сдерживать искусственно / ОПЫТ сети «Галамарт»
Производитель, администратор, предприниматель или интегратор — кто вы в вашем бизнесе?
Как объединиться с конкурентом и получить 40% рынка и 500 млн руб. оборота за год / КЕЙС
«Через 2 года вам придется решать — продолжать бизнес или вообще спрыгнуть с этого поезда»
«Часто говорят: мол, мы упрощенку применяем, к нам не придут. Придут» — Ярослав Савин
«Серые бизнес-схемы будет искать искусственный интеллект, с которым вы не договоритесь»
«Чтобы узнать, кто загрязняет реку, достаточно медленно проплыть на лодке вдоль берега»

Свое дело

«Хорошая жизнь производителей яхт — иллюзия». Как на Урале делают парусные суда / ФОТО «Хорошая жизнь производителей яхт — иллюзия». Как на Урале делают парусные суда / ФОТО
Как уральский стартап превращает отходы в энергию и почему в России для него нет рынка
«Богатым, продавая хлеб, не стать». Как построить бизнес на пекарне / ОПЫТ
Как запустить марку одежды на несколько сотен тысяч и заработать на классике / ОПЫТ
«Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет
Как фитнес-блогер и мама троих детей стала производителем детской мебели / ОПЫТ
«McDonald’s на рынке ЖКХ». Как уральская УК собирается завоевывать российский рынок

Качество жизни

Как работает «школа Грефа» — взгляд изнутри Как работает «школа Грефа» — взгляд изнутри
Стоимость содержания автомобиля в 2018 году. Как снизить расходы?
Как подготовиться к разводу без нервных срывов и лишних движений — Елена Овчинникова
«Угроза тюрьмы делает брак по-настоящему честным институтом и равняет супругов в правах»
Как прожить больше 100 лет, и чем заняться после 60-ти. Виталий Недельский — о долголетии
«Тотальный контроль не поможет». Как сделать интернет безопасным для детей
Назад в будущее: зачем Fujifilm возродила камеры моментальной печати

Мнения

«Магнит» купили за ничтожно малые 138 млрд. Это был выбор без выбора, Галицкий им мешал» «Магнит» купили за ничтожно малые 138 млрд. Это был выбор без выбора, Галицкий им мешал»
«Увидеть, как упадет башня — это наше право. Взорвать ее молча — все равно что украсть»
«Я раскаиваюсь, не буду больше «кошмарить» бизнес». Новое кредо Евгения Кобзева
«Пока еще можно, подергаем таракана за усы. Сталин — преступник и бездарный военачальник»
«У Сталина была установка на великие свершения, у сегодняшней империи — чтобы их не было»
Мелкий бес или воплощение эпохи? Авен, Юмашев и Венедиктов — о «Времени Березовского»
«Люди не хотят общаться с машинами». В чем неправы горе-футурологи — Илья Коноплев

Лайфхаки

Михаил Лабковский: «Все вокруг говорят «депрессия» и «стресс», не понимая, что это значит» Михаил Лабковский: «Все вокруг говорят «депрессия» и «стресс», не понимая, что это значит»
Молчите, напоминайте про конкурентов, будьте готовы уйти. Как вести важные переговоры
Не просто начальник. Десять законов «правильного» руководителя
«Нам не скучно до смерти, мы вусмерть заработались». Почему 8-часовой рабочий день вреден
«Покупка франшизы не имеет ничего общего с поведением предпринимателя» — Сет Годин
Сергей Галицкий: «Если кто-то сможет управлять лучше меня, рационально будет уйти»
Все вокруг говорят, какой вы молодец? Это грозит серьезными неприятностями. МНЕНИЕ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.