Деловой квартал / Новости / «Молодежь одумалась». В Екатеринбурге молодые люди стали раньше выходить на работу
«Молодежь одумалась». В Екатеринбурге молодые люди стали раньше выходить на работу
Источник: Maxfloor.ru

«Молодежь одумалась». В Екатеринбурге молодые люди стали раньше выходить на работу

Самое читаемое
  • «Это уже не грабеж награбленного. Наезд на «Додо Пиццу» — это разрушение будущего страны» «Это уже не грабеж награбленного. Наезд на «Додо Пиццу» — это разрушение будущего страны»
  • «Пример наглого и бессовестного лоббизма». Чем запрет Booking обернется для россиян «Пример наглого и бессовестного лоббизма». Чем запрет Booking обернется для россиян
  • Ассоциация крупнейших ритейлеров предупредила о росте цен из-за контрсанкций Ассоциация крупнейших ритейлеров предупредила о росте цен из-за контрсанкций
  • Поддержку малого бизнеса «перезагрузят». Властью недовольны две трети предпринимателей Поддержку малого бизнеса «перезагрузят». Властью недовольны две трети предпринимателей
  • Главный аналитик Sberbank CIB уволен вслед за автором скандального отчета о «Газпроме»
Главный аналитик Sberbank CIB уволен вслед за автором скандального отчета о «Газпроме»
06:52   01.08.2017

Впервые за много лет в Екатеринбурге наблюдается тенденция к сокращению возраста выхода на первую работу. Неожиданно для работодателей растет и продолжительность первого трудоустройства.

Исследование, проведенное Центром изучения рынка труда в Екатеринбурге в мае-июне 2017 года, показало, что студенты старшекурсники стали раньше выходить на первую работу. Если около 3-х лет назад в среднем, студенты начинали искать первую работу в конце третьего и начале четвёртого курсов, то теперь эта планка снизилась: в среднем уже в начале или середине третьего курса молодые люди выходят на рынок труда
 
Однако на рынке труда сохраняется серьезная разница в том, как  факторы успешного трудоустройства оценивают сами молодые специалисты и работодатели. Вполне ожидаемо, что неопытные кандидаты часто имеют завышенные ожидания от работы. А многие работодатели же считают, что новый работник должен сначала адаптироваться, понять специфику рабочих процессов, почувствовать ответственность за результат.
 
Поэтому в ходе исследования менеджеры по персоналу чаще всего отмечали, что им в первую очередь важна мотивация к работе (65%), готовность кандидатов развиваться и учиться (60%), а также активная жизненная позиция (35%). Иными словами, отмечали личные качества. А вот сами студенты и выпускники вузов уверены, что работодатель, прежде всего, смотрит на опыт работы (58%) и только потом на готовность учится и развиваться.
 
С этой проблемой - отсутствием опыта работы, как отсекающим фактором при трудоустройстве сталкиваются до 78% всех студентов в Екатеринбурге. Проект HR-mnenie летом 2017 года составил небольшой рейтинг вузов, студентам которым реже всего отказывают из-за нехватки опыта. Правда, удалось выделить лишь три таких вуза с показателем более 50% (то есть больше чем в половине случаев сами студенты такую проблему не отмечают). 
 
 
Крупные компании, давно и очень активно нанимающие молодежь в Екатеринбурге, отмечают важные изменения, которые происходят у этой категории кандидатов. Такие изменения, которые сказываются на успехе найма. 
 
«По своей компании мы наблюдаем, что молодые специалисты стали куда больше ценить стабильность, которая для этой категории сотрудников выражается, прежде всего, в стабильной выплате зарплаты. В наш век кредитов и ипотек отсутствие задержек по заработной плате - это весомый аргумент при выборе работодателя. Конечно, и размер, как говорится, имеет значение, поэтому мы в компании, например, в качестве правила завели держать эту планку хоть чуть-чуть, но выше рынка. Однако для молодого специалиста важны и другие факторы. Отличный пример – история со стажировками, которые надо делать максимально гибкими: студентам, не надо искать летом место, куда их возьмут на практику. Даже если человек подрабатывает, например, продавцом в магазине Пив&Ко, мы сможем предоставить практику в бухгалтерии или отделе маркетинга», - рассказывает Наталья Тимганова, директор по персоналу компании Пив&Ко.
 
Фактор стажировок, кстати, играет большую роль. По данным того же опроса, молодые люди, прошедшие практику на своем первом месте работы, в среднем на 20-25% дольше работают на этом месте. 
 
Другой важной особенностью рынка труда является то, что студенты и выпускники нередко переоценивают фактор бренда вуза и недооценивают важность общего уровня культуры и, как следствие, свое соответствие корпоративной культуре компании.
 
«Многие HR-менеджеры уверены, что у молодежи на первом месте стоят перспективы карьерного роста и уровень оплаты труда. Это, конечно, важные факторы, но вот интересный факт: как показывает практика, перспективы роста мотивируют выпускников не больше, чем такой вроде бы второстепенный фактор, как удобство расположения офиса или точки, где будет работать человек», - рассказывает Анна Кирчанова, карьерный консультант. 
 
Отдельно стоит отметить такой важный фактор, который в последнее время выходит даже на первый план, иногда опережая размер заработной платы – фактор удобного рабочего графика. 
 
«Мы очень много нанимаем молодых специалистов, причем не из-за текучки, а именно из-за роста бизнеса, и видим, что людям важны простые и понятные вещи, и из них складывается  позитивное отношение к компании. Например, возможность выбирать магазин рядом с домом (для персонала розницы) и возможность выбрать удобный график работы. Это может быть пятница, суббота, воскресенье по вечерам – это для тех, кто учится или работает на основном месте работы где-то еще. А может быть график 2/2, сутки через двое – всего 10 смен в месяце и 20 выходных или для иногородних  или живущих в пригороде сотрудников», - добавляет эксперт компании Пив&Ко. 
 
Как отмечает г-жа Тимганова, многие молодые люди сейчас не рассматривают пятидневку, потому что надо рано вставать 5 дней в неделю подряд, что воспринимается очень негативно, если «сидишь всю ночь в интернете» и еще нужно учиться. 
 
«В современных условиях старшекурсникам очень важно создать правильный баланс графика обучения и возможной работы. Это теперь одна из заметных задач для вузов, которой раньше не было, а многие ее и сейчас игнорируют. Да, с одной стороны студенты должны получить полноценное образование, это база. Но с другой, если они увидят, что вуз тормозит их выход на рынок труда, в том числе, за счет формальных моментов, связанных с расписанием, их лояльность учебному заведению и интерес к учебному процессу снизится. А это плохо отразится на качестве обучения. Вуз не должен быть «башней из слоновой кости», из которой трудно выбраться во внешний мир до получения диплома. Напротив, качественное образование – это процесс перетекания теоретических знаний в практические, и обучения в аудиториях в практику, и уже первое трудоустройство. Сейчас очень стремительный и быстрый мир, бороться со студенческой работой нельзя, ее нужно поддерживать», - резюмирует ректор УрГЭУ Яков Силин
Автор: Андрей Попов
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Человек не хрупок». Чему гуру-йогин и автор «черного лебедя» научили Грефа и гостей ПМЭФ «Человек не хрупок». Чему гуру-йогин и автор «черного лебедя» научили Грефа и гостей ПМЭФ
«Здоровый пофигизм наc спасет» — Андрей Семенов о роли родителей и будущем детей
Бензиновый вопрос: акцизы снизят, но топливо не подешевеет
Международные расследователи обвинили российских военных в крушении малайзийского «Боинга»
«Произойдет определенная настройка». Правительство пообещало не менять налоги шесть лет
«Компания недооценена». ВТБ продал часть своего пакета «Магнита» за миллиард долларов
Руководство Rusal ушло в отставку. Это часть плана по выводу компании из-под санкций

Бизнес

«Из кармана в карман». Курьезы в оптимизации розничного бизнеса «Из кармана в карман». Курьезы в оптимизации розничного бизнеса
Назад в 90-е: как россиянин выходил на рынок Алжира, на чем обжегся и почему не сбежал
«У нас не платят процент с продаж». Евгений Кобзев — о холакратии и бирюзовых компаниях
ЗАО «Южноуральский лизинговый центр» движется на Восток
«Зачем вам эти риски?» Как агентский договор оптимизирует бизнес
«Клиенты совсем оборзели!» Как не надо бороться с потребительским экстремизмом
«Чуда не произойдет». Как законно оптимизировать бизнес

Свое дело

«Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ «Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ
«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС
«Почему стритрейсер — герой, а любитель игр — злодей?» История компании Caravan Games

Качество жизни

«К русским, уверяющим, что Россия — страна дураков, в Европе относятся с презрением» «К русским, уверяющим, что Россия — страна дураков, в Европе относятся с презрением»
«От 35 тыс. евро в год». Кто зарабатывает на юных футболистах в Испании
«Как объяснить маме, что в газете пишут неправду? Что я не украл деньги и меня не посадят»
«Шансы — почти нулевые». Может ли ваш ребенок стать футбольным профи в Испании?
Личный ад собственника. Честный рассказ о том, как бизнес губят самые дорогие люди
«Русские тоже могут стать счастливыми, потому что у вас тоже есть бани» — посол Финляндии
«Хватит стесняться секса и эротики». Опыт компании «Казанова 69»

Мнения

Андрей Мовчан: «Коррупцию в России заменили связи. Доклад о «Газпроме» это доказывает» Андрей Мовчан: «Коррупцию в России заменили связи. Доклад о «Газпроме» это доказывает»
«Это уже не грабеж награбленного. Наезд на «Додо Пиццу» — это разрушение будущего страны»
«Я призываю вас до смерти бояться, когда государство идет вам помогать», — Михаил Светов
«Спасите себя от руководства людьми, пока не поздно. Перестаньте быть рабом карьеры»
«Идет миграция национальной гордости в прошлое» — Евгений Енин, послесловие ко Дню Победы
К чему ведут «беспорядочные связи» с риелторами — Станислав Галкин
«День Победы превратили в какой-то фарс. Такой фарс нужен только для сбора пушечного мяса»

Лайфхаки

Всем по Wi-Fi: когда российские авиакомпании оснастят самолеты роутерами Всем по Wi-Fi: когда российские авиакомпании оснастят самолеты роутерами
Брать, пока горячо: почему «быстрый найм» становится главной тенденцией рекрутинга
35-летние мальчики и девочки: «откладывание взросления — это ответ на новую реальность»
«Бизнес — это езда по трассе в темную, туманную ночь. И это немного пугает». МНЕНИЕ
«Правильный перерыв — это кнопка сброса». Как выгодно использовать каждые 5 минут отдыха
Четырехдневная рабочая неделя: почему она выгодна работодателю и сотрудникам. ОПЫТ
«Травма — это естественный процесс и повод для движения». Как извлечь пользу из трагедии
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.