Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Молодежь одумалась». В Екатеринбурге молодые люди стали раньше выходить на работу
«Молодежь одумалась». В Екатеринбурге молодые люди стали раньше выходить на работу
Источник: Maxfloor.ru

«Молодежь одумалась». В Екатеринбурге молодые люди стали раньше выходить на работу

Самое читаемое
  • «Не просто подпереть рейтинги». В послании Путина нашли «темы, волнующие россиян» «Не просто подпереть рейтинги». В послании Путина нашли «темы, волнующие россиян»
  • «Когда зубы клацают над ухом, имеет смысл агрессия». Бизнес после дела Baring Vostok «Когда зубы клацают над ухом, имеет смысл агрессия». Бизнес после дела Baring Vostok
  • «Мне надоело работать с утра до вечера и я перешел на А/Б-график. Это спасло всех» «Мне надоело работать с утра до вечера и я перешел на А/Б-график. Это спасло всех»
  • Подарок или морковка на веревочке? Как на самом деле устроены системы скидок и бонусов Подарок или морковка на веревочке? Как на самом деле устроены системы скидок и бонусов
  • «Я не был мажорчиком, которого засунули на хорошую должность» — Данил Крицкий «Я не был мажорчиком, которого засунули на хорошую должность» — Данил Крицкий
08:52   01.08.2017

Впервые за много лет в Екатеринбурге наблюдается тенденция к сокращению возраста выхода на первую работу. Неожиданно для работодателей растет и продолжительность первого трудоустройства.

Исследование, проведенное Центром изучения рынка труда в Екатеринбурге в мае-июне 2017 года, показало, что студенты старшекурсники стали раньше выходить на первую работу. Если около 3-х лет назад в среднем, студенты начинали искать первую работу в конце третьего и начале четвёртого курсов, то теперь эта планка снизилась: в среднем уже в начале или середине третьего курса молодые люди выходят на рынок труда
 
Однако на рынке труда сохраняется серьезная разница в том, как  факторы успешного трудоустройства оценивают сами молодые специалисты и работодатели. Вполне ожидаемо, что неопытные кандидаты часто имеют завышенные ожидания от работы. А многие работодатели же считают, что новый работник должен сначала адаптироваться, понять специфику рабочих процессов, почувствовать ответственность за результат.
 
Поэтому в ходе исследования менеджеры по персоналу чаще всего отмечали, что им в первую очередь важна мотивация к работе (65%), готовность кандидатов развиваться и учиться (60%), а также активная жизненная позиция (35%). Иными словами, отмечали личные качества. А вот сами студенты и выпускники вузов уверены, что работодатель, прежде всего, смотрит на опыт работы (58%) и только потом на готовность учится и развиваться.
 
С этой проблемой - отсутствием опыта работы, как отсекающим фактором при трудоустройстве сталкиваются до 78% всех студентов в Екатеринбурге. Проект HR-mnenie летом 2017 года составил небольшой рейтинг вузов, студентам которым реже всего отказывают из-за нехватки опыта. Правда, удалось выделить лишь три таких вуза с показателем более 50% (то есть больше чем в половине случаев сами студенты такую проблему не отмечают). 
 
 
Крупные компании, давно и очень активно нанимающие молодежь в Екатеринбурге, отмечают важные изменения, которые происходят у этой категории кандидатов. Такие изменения, которые сказываются на успехе найма. 
 
«По своей компании мы наблюдаем, что молодые специалисты стали куда больше ценить стабильность, которая для этой категории сотрудников выражается, прежде всего, в стабильной выплате зарплаты. В наш век кредитов и ипотек отсутствие задержек по заработной плате - это весомый аргумент при выборе работодателя. Конечно, и размер, как говорится, имеет значение, поэтому мы в компании, например, в качестве правила завели держать эту планку хоть чуть-чуть, но выше рынка. Однако для молодого специалиста важны и другие факторы. Отличный пример – история со стажировками, которые надо делать максимально гибкими: студентам, не надо искать летом место, куда их возьмут на практику. Даже если человек подрабатывает, например, продавцом в магазине Пив&Ко, мы сможем предоставить практику в бухгалтерии или отделе маркетинга», - рассказывает Наталья Тимганова, директор по персоналу компании Пив&Ко.
 
Фактор стажировок, кстати, играет большую роль. По данным того же опроса, молодые люди, прошедшие практику на своем первом месте работы, в среднем на 20-25% дольше работают на этом месте. 
 
Другой важной особенностью рынка труда является то, что студенты и выпускники нередко переоценивают фактор бренда вуза и недооценивают важность общего уровня культуры и, как следствие, свое соответствие корпоративной культуре компании.
 
«Многие HR-менеджеры уверены, что у молодежи на первом месте стоят перспективы карьерного роста и уровень оплаты труда. Это, конечно, важные факторы, но вот интересный факт: как показывает практика, перспективы роста мотивируют выпускников не больше, чем такой вроде бы второстепенный фактор, как удобство расположения офиса или точки, где будет работать человек», - рассказывает Анна Кирчанова, карьерный консультант. 
 
Отдельно стоит отметить такой важный фактор, который в последнее время выходит даже на первый план, иногда опережая размер заработной платы – фактор удобного рабочего графика. 
 
«Мы очень много нанимаем молодых специалистов, причем не из-за текучки, а именно из-за роста бизнеса, и видим, что людям важны простые и понятные вещи, и из них складывается  позитивное отношение к компании. Например, возможность выбирать магазин рядом с домом (для персонала розницы) и возможность выбрать удобный график работы. Это может быть пятница, суббота, воскресенье по вечерам – это для тех, кто учится или работает на основном месте работы где-то еще. А может быть график 2/2, сутки через двое – всего 10 смен в месяце и 20 выходных или для иногородних  или живущих в пригороде сотрудников», - добавляет эксперт компании Пив&Ко. 
 
Как отмечает г-жа Тимганова, многие молодые люди сейчас не рассматривают пятидневку, потому что надо рано вставать 5 дней в неделю подряд, что воспринимается очень негативно, если «сидишь всю ночь в интернете» и еще нужно учиться. 
 
«В современных условиях старшекурсникам очень важно создать правильный баланс графика обучения и возможной работы. Это теперь одна из заметных задач для вузов, которой раньше не было, а многие ее и сейчас игнорируют. Да, с одной стороны студенты должны получить полноценное образование, это база. Но с другой, если они увидят, что вуз тормозит их выход на рынок труда, в том числе, за счет формальных моментов, связанных с расписанием, их лояльность учебному заведению и интерес к учебному процессу снизится. А это плохо отразится на качестве обучения. Вуз не должен быть «башней из слоновой кости», из которой трудно выбраться во внешний мир до получения диплома. Напротив, качественное образование – это процесс перетекания теоретических знаний в практические, и обучения в аудиториях в практику, и уже первое трудоустройство. Сейчас очень стремительный и быстрый мир, бороться со студенческой работой нельзя, ее нужно поддерживать», - резюмирует ректор УрГЭУ Яков Силин
Автор: Андрей Попов
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Подписаться на telegram
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Основателю Baring Vostok предъявили обвинение. Ему грозит до 10 лет лишения свободы Основателю Baring Vostok предъявили обвинение. Ему грозит до 10 лет лишения свободы
Владелец «единорога». В России появилась вторая женщина-миллиардер
Свердловский минфин напугал Александра Высокинского идеей повысить налог на дорогие авто
«Могилки» все-таки оставят. Генеральское наследие ЦПКиО доверили застройщику Clever Park
Счета пришли, а мусор остался. Жители Шарташа пожаловались на «Спецавтобазу» в прокуратуру
Выбираем онлайн-кассу: кто может обойтись без нее и как не сойти с ума при установке?
Состояние знаменитого модельера Лагерфельда перешло к его кошке. Она заработала миллионы

Бизнес

«Кольцо Урала»: плюс 24             «Кольцо Урала»: плюс 24
«Покупатели не хотят общаться с «заводной куклой», которая говорит по скриптам»
«Я не был мажорчиком, которого засунули на хорошую должность» — Данил Крицкий
«Надо быть и механиком, и ювелиром»: как на челябинском заводе создают механизмы для часов
«Брокеры предлагают выгодный им продукт. Но никто не оценивает, выгоден ли он клиенту»
Что мешает развитию кооперации на Урале?
«Если не будет киосков, федеральные сети окончательно выжгут местных производителей»

Свое дело

«В России принято делать бизнес не в удовольствие, а только ради денег. Но у меня не так» «В России принято делать бизнес не в удовольствие, а только ради денег. Но у меня не так»
Заявите о себе! Как малому бизнесу получить признание и статуэтку «Человек года»?
«Когда Брежнев получал 4-ю звезду героя, в США уже вовсю формировалась скидочная культура»
«Рост выручки — в 12 раз». Заработать на массовом спорте можно, но не всякий выдержит
«Хочется взять камень и долбануть как следует». Чем чреват бизнес с нуля в деревне
«Масштабы кошмара потрясали». Как бывший банкир исправлял ошибки бизнеса в деревне
8 лайфхаков для тех, у кого нет денег, но есть желание запустить стартап

Качество жизни

Екатеринбург отметит 23 февраля в новом формате Екатеринбург отметит 23 февраля в новом формате
Кэшбек от банка: миф или реальность?
Подарок или морковка на веревочке? Как на самом деле устроены системы скидок и бонусов
«Одна преждевременная смерть стоит 4,3 млн руб.» Какой урон наносит Уралу плохая экология
«В России люди почему такие грустные? У нас скучная еда. Белки, жиры, углеводы. Топливо!»
«Мы стали рафинированные и капризные». Зачем бизнесмены бегут, плывут и крутят педали?
«Главная фигура в образовании сегодня — православный военрук», — Евгений Ямбург

Мнения

Пять причин страшных ошибок судей. Почему вы никогда не докажете свои убытки? Пять причин страшных ошибок судей. Почему вы никогда не докажете свои убытки?
«Падение доходов, нерастущая экономика — риск или криминал? Кто за это должен отвечать?»
«У руля должны быть сицилийцы, а не овощи и бюрократы, трясущиеся за свое место»
«Задержание основателя Baring Vostok — позор для всего финансового рынка России»
«Любой прямой контакт с людьми для чиновника — угроза: мало ли, обвинят в коррупции»
«Роман «Обитель» ни на запятую не изменится от того, что делал Прилепин в Донбассе»
«Эпоха обнимашек закончена — обнимать больше нечего, хроники кочующего храма завершены»

Лайфхаки

«Я записывала расходы, но это ничего не дало». Как сделать так, чтобы денег хватало на все «Я записывала расходы, но это ничего не дало». Как сделать так, чтобы денег хватало на все
«Собеседования — чушь. Вам нужен гонщик? Так дайте ему машину, а не задавайте вопросы»
«Хотите все успевать? Тогда садитесь за дела в воскресенье». Простые правила планирования
«В компании появятся деньги, а сразу за ними ложь». Как не прогадать при выборе партнера
Аркадий Морейнис: «Если инвестору нравится стартап, он превращает бизнесмена в импотента»
«Стали счастливее, но работать не спешат». Что людям дал безусловный базовый доход
«Мне надоело работать с утра до вечера и я перешел на А/Б-график. Это спасло всех»
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.