Деловой квартал / Новости / «Мы охватили всех: от второклашек до солдат». Как уральский миллиардер спасает ...
«Мы охватили всех: от второклашек до солдат». Как уральский миллиардер спасает свой рынок
Источник: архив DK.RU

«Мы охватили всех: от второклашек до солдат». Как уральский миллиардер спасает свой рынок

Самое читаемое
  • Ловкость рук. Как мошенники крадут деньги с наших пластиковых карт: пять основных приемов Ловкость рук. Как мошенники крадут деньги с наших пластиковых карт: пять основных приемов
  • Банки в РФ работают со сбоями. Пользователи обвиняют Роскомнадзор и его борьбу с Telegram Банки в РФ работают со сбоями. Пользователи обвиняют Роскомнадзор и его борьбу с Telegram
  • «Санкции оказались наднациональными»: у группы Вексельберга заморозили до $2 млрд активов «Санкции оказались наднациональными»: у группы Вексельберга заморозили до $2 млрд активов
  • «Если лично вы против контрсанкций, это не значит, что можно выходить на улицы и орать» «Если лично вы против контрсанкций, это не значит, что можно выходить на улицы и орать»
  • «Газпром» разворачивает мегапроект на $20 млрд. Его партнером станет структура Ротенберга «Газпром» разворачивает мегапроект на $20 млрд. Его партнером станет структура Ротенберга
06:00   08.06.2017

«Прошло шесть лет, но кажется, что мы еще в начале пути». Андрей Комаров, главный акционер ЧТПЗ, о том, как компания спасала инвестиции на 2 млрд долларов, а создала нечто большее, чем бизнес-проект.

Андрей Комаров, член Совета директоров и основной акционер Группы компаний «Челябинский Трубопрокатный Завод» (ЧТПЗ), один из богатейших предпринимателей России:
 
 За последние годы мы вложили в техническое перевооружение нашего бизнеса порядка $2 млрд. Чего мы хотели? В общем-то, понятных вещей: мы хотели конкурировать на новых рынках, мы хотели создавать тот продукт, с которым можно будет больше зарабатывать, фактически, мы хотели фундаментально повысить стоимость нашей компании. Я поначалу очень радовался этим изменениям, потому что у нас были суперсовременные рабочие места, к нам в цеха приходили работать люди с высшим образованием, в некоторых цехах у нас до 40% людей с высшим образованием. Но с самого начала не покидало ощущение, что что-то идет не так. Огромные инвестиции пропадали, потому что просто некому было работать.
 
Тогда я лично обошел все учебные заведения, которые ранее были на балансе компании  училища, техникумы, и посмотрел состояние дел. Первое, что я обнаружил  то, что в этих учебных заведениях за последние лет 20-25 практически ничего не изменилось, кроме форм отчетности: старое оборудование, старые преподаватели, которые только повторяют новые слова, студенты, которые вообще не понимают, зачем они сюда пришли. Система подготовки кадров была никоим образом не связана с промышленностью, все связи порушены, практики — фикция. Студенты, которые приходят на практику предприятия, оказываются никому не нужными. Они формально отбывают какие-то часы, им все подписывают любые документы, они возвращаются и получают зачет. 

Понятно, что все и сразу изменить мы не могли, нам нужна была «точка опоры». Мы выбрали Первоуральский металлургический колледж как базу для создания новой системы подготовки кадров. К тому моменту металлургические профессии в учебном заведении не были основными: там готовили парикмахеров, дизайнеров, юристов, нотариусов, автослесарей и т.п., что никоим образом не относилось к металлургической промышленности. Чтобы изменить подход, мы изучили весь мировой опыт: американский, английский, китайский, японский, немецкий. Остановились на немецком опыте, как наиболее подходящем для нашей промышленности, наиболее совпадающем с нами по проблематике.

Взяли за пример немецкую модель дуального образования. Дуальное обучение — это такой вид обучения, при котором теоретическая часть подготовки проходит на базе образовательной организации, а практическая — на рабочем месте. Предприятия делают заказ образовательным учреждениям на конкретное количество специалистов, работодатели принимают участие и в составлении учебной программы. Студенты проходят практику на предприятии без отрыва от учебы. 

Общие инвестиции в проект составили порядка $30 млн, и с момента начала его разработки прошло уже порядка шести лет. За это время мы подготовили 400 специалистов, и я хочу поделиться важнейшими выводами, которые я сделал, заплатив эту немаленькую цену.

Первое, и самое вроде бы простое: в сфере подготовки кадров ничего не работает по принципу «вложил деньги, купил оборудование, нанял преподавателей — получил результат». Все намного глубже: нужно создавать настоящую экосистему, начиная с себя и постепенно практически до неузнаваемости меняя все вокруг, меняя город. 

Мы потратили три года, чтобы добиться от своей собственной компании достоверного плана потребности в кадрах.

То есть половина всего времени ушла только на формулировку нашего честного запроса. Я подчеркиваю — честного. Без этого вы никуда не двинетесь. С тех пор, когда мне говорят, что система подготовки кадров тесно взаимодействует с промышленностью и получает оттуда планы, я всех призываю задуматься о достоверности этих планов. 

Второе  мотивация должна быть всеохватной. К сожалению, пока только половина выпускников после завершения учебы пришла работать на наше же предприятие. Но мы не заключали с ними никаких обязывающих контрактов и не хотим. Мы хотим добиться, чтобы из того набора, который имеем сегодня, порядка 600 человек, 80%, трудоустроятся в нашем бизнесе. Как именно? Мы создаем такую систему, когда ребенок еще до поступления к нам в колледж знает, где он будет работать, знает своего будущего руководителя, который частично преподает ему предметы в классах. Родители могут проследить его судьбу от точки в 14 лет до точки в 30 лет. 

Настоящая профориентация — это вопрос к ребенку еще до того, как ему исполнится 14, ее надо начинать раньше. 

Взаимодействуя с региональными органами образования, мы добились того, что частично уроки труда из школ перенесены к нам на площадку. Мы сегодня силами студентов колледжа ввели кружки по робототехнике, которые проводятся уже для школьников со 2-го класса. И это уже наша аудитория. Мы воспитываем подростков, показываем им будущее, следим, чтобы они не «потерялись»: например, договорились с Министерством обороны о том, что наши выпускники служат в части рядом с Первоуральском и никуда не разъезжаются по стране. Мы можем спасти рынок и всю систему, только если подход будет комплексным. 

Третье  не надо давать денег по принципу всем по чуть-чуть, надо давать льготы. Сильные их реализуют. Существующее сегодня подушевое финансирование образования означает, что, например, в Свердловской области на одного студента колледжа выделяется 68 тыс. руб. в год, а в нашем проекте мы достигли цифры почти в 200 тыс. руб. на человека. Для сравнения: немецкие компании платят стипендию обучающемуся 500-700 евро, нам есть к чему стремиться.

Откуда брать ресурсы? Я не раз предлагал и правительству и президенту идею о том, что крупные предприятия, работающие над такими проектами, должны получать налоговый вычет, и если это будет сделано, я абсолютно уверен, они создадут подобную учебную базу, создадут эти обучающие центры. 

Убежден, что в нашей стране для базовых отраслей по основным профессиям нет никакой альтернативы дуальной системе обучения.

Бизнес должен нести ответственность и должен тратить деньги. Таким образом, мы получим «живую систему», у которой есть заказчик. А государство может занять регуляторную функцию в этом процессе, но оно не может выдавать заказ.

Мы работаем над проектом шесть лет и только сейчас подошли к созданию системы, которая не только бы устраивала бизнес как заказчика, являлась примером, но и устраивала внутри всех участников процесса. А у меня все еще ощущение, что мы только в начале пути. Потому что наша «экосистема» еще остается неполной.

К сожалению, сегодня в российской действительности смежная с нашим проектом сфера высшего образования превратилась в инструмент раздачи дипломов населению.

И сейчас я вижу только одну реальную перспективу для тех же инженерных специальностей: сначала среднее профессиональное образование по модели дуальной системы и только потом — два года дообучения в институте. Тогда мы будем получать отличных инженеров, и вот к этому нужно стремиться. 

 
Колонка написана на основе выступления Андрея Комарова на ПМЭФ. Материал подготовил Андрей Попов, специально для DK.RU
 
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Газпром» разворачивает мегапроект на $20 млрд. Его партнером станет структура Ротенберга «Газпром» разворачивает мегапроект на $20 млрд. Его партнером станет структура Ротенберга
Проект Грефа и фонд родственника: кому повредит заморозка активов Вексельберга в США
Протесты в Армении: в Ереване жители митингуют против президента, ставшего премьером
Нельзя вылечить, но можно научить. Поможем ребенку
«Санкции оказались наднациональными»: у группы Вексельберга заморозили до $2 млрд активов
Банки в РФ работают со сбоями. Пользователи обвиняют Роскомнадзор и его борьбу с Telegram
Миллиард долгов от «семьи». В Екатеринбурге банкротят крупнейший ювелирный завод России

Бизнес

Время подачи деклараций истекает. Что стоит указать владельцам иностранных активов Время подачи деклараций истекает. Что стоит указать владельцам иностранных активов
Парашют для бизнеса: три ключевых стратегии налоговой безопасности
«Ребята, я понял, что это — предел. Дальше мы так работать не сможем!»
«Все логично: если ты привел предприятие к банкротству, то должен отвечать за это»
«Те, кто думает, что продажниками рождаются, допускают тяжелую ошибку»
«Забудьте все, что было». Как оспорить решение налоговой
«Женщину без сопровождения мужчины к нам не пустят». Изнанка кабаре-клуба Show Girls

Свое дело

Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС
«Почему стритрейсер — герой, а любитель игр — злодей?» История компании Caravan Games
«Хорошая жизнь производителей яхт — иллюзия». Как на Урале делают парусные суда / ФОТО
Как уральский стартап превращает отходы в энергию и почему в России для него нет рынка

Качество жизни

«Бизнес сейчас жесток. Мало кто включает моральные принципы» «Бизнес сейчас жесток. Мало кто включает моральные принципы»
«Почему наших предпринимателей не любят? Потому что хамство — наша национальная черта»
«Это ловушка экономии! Я могу легко пояснить, за что платить риелтору его 60-80-100 тыс.»
«Учителя хамят родителям, родители — учителям, но дело не в них. Их развращает система»
«Нет смысла платить 60 тыс. за то, что я могу сделать сам». Нужны ли риелторы? — ДИСКУССИЯ
«Школа отражает происходящее в стране. Мы живем в ситуации, когда никто никого не уважает»
Эмоциональное тепло не сделает вашего сына геем. Роль отца в воспитании детей / МНЕНИЕ

Мнения

«Если лично вы против контрсанкций, это не значит, что можно выходить на улицы и орать» «Если лично вы против контрсанкций, это не значит, что можно выходить на улицы и орать»
«Из двух зол — соцсеть Цукерберга и мессенджер Дурова — я выбираю Telegram»
«Трагедия в Кемерово — симптом опасной болезни» — Алексей Ширинкин, политолог
Раскол в России — не вокруг Путина, это спор об устройстве мира — режиссер Юрий Быков
«Ничто так не губит продажи, как лайки». Алена Владимирская о социальных сетях
«Сюрприз: если одно и то же говно положить по нескольким мискам, аппетитнее оно не станет»
«Приметы войны носятся в воздухе, поэтому мы и выбрали Путина» — Александр Давыдов

Лайфхаки

Ловкость рук. Как мошенники крадут деньги с наших пластиковых карт: пять основных приемов Ловкость рук. Как мошенники крадут деньги с наших пластиковых карт: пять основных приемов
Конкуренция не страшна по-настоящему современному бизнесу. И вот почему
Строил-строил, не построил. Как корпоративная культура может сгубить коллектив компании
Проверять коноплю или работать «европейцем»? Легко. 14 странных востребованных профессий
Биохакинг для бедных: «худым — в зал, прыщавым — в аптеку, бедным — на работу». МНЕНИЕ
Внутренняя гармония придет не раньше пенсии. Как развивается самоидентификация человека
Храните деньги в сберегательной кассе. 11 способов обмануть себя и начать копить
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.