Подписаться
Деловой квартал / Новости / «На Черном море будет жарко»: что ждет туристов в России этим летом и почему та...
«На Черном море будет жарко»: что ждет туристов в России этим летом и почему так дорого?
Источник: ytimg.com

«На Черном море будет жарко»: что ждет туристов в России этим летом и почему так дорого?

Самое читаемое
  • «Все козыри на стороне клиентов». Банки поднимают ставки: вклады и кредиты стали дорожать «Все козыри на стороне клиентов». Банки поднимают ставки: вклады и кредиты стали дорожать
  • Олег Тиньков: «Я управляю людьми куда более умными, чем я. Быть лидером очень прикольно» Олег Тиньков: «Я управляю людьми куда более умными, чем я. Быть лидером очень прикольно»
  • На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов
  • «Ресторатор платил подчиненным зарплату выше рынка — в итоге это было удручающее зрелище» «Ресторатор платил подчиненным зарплату выше рынка — в итоге это было удручающее зрелище»
  • «Он постоянно вам врет». Как наш мозг «ломается» от самых привычных вещей «Он постоянно вам врет». Как наш мозг «ломается» от самых привычных вещей
13:04   08.04.2016

Генеральный директор компании Level.Travel Дмитрий Малютин рассказал, сколько будет стоить летом отдохнуть на российских курортах и о том, почему это так дорого.

Малютин подчеркивает: на Черноморском побережье России этим летом будет жарко, в прямом и переносном смысле этого слова. Уже в прошлом сезоне наблюдалась нехватка мест в гостиницах, в этом году на юга России приедет еще больше народа. Причина проста: самые массовые зарубежные направления – Египет и Турция – закрыты. О том, чего ждать туристам в этом году, пишет «Секрет фирмы».

«Если стоимость туров благодаря усилиям Ростуризма и операторов остается приемлемой, то цены на питание и развлечения многих, я думаю, удивят», - уверен Дмитрий.

Эксперт приводит данные Ростуризма: в 2015 году в Краснодарском крае отдохнуло примерно 44 миллиона человек, в Крыму – 5 миллионов. В федеральном агентстве ожидают, что в этом году, после закрытия турецкого и египетского направлений, внутренний туристический поток в России увеличится на 3,5 миллиона человек. В Египте и Турции, по данным ведомства, только за девять месяцев 2015 года побывали в общей сложности более 5 млн россиян.

«Чиновники признают, что ни номерного фонда, ни возможностей инфраструктуры недостаточно, чтобы принять всех желающих. В Крыму и Краснодарском крае уже забронировано около 75% отелей (такие данные недавно привела вице-премьер Ольга Голодец). Пляжи Краснодарского края и Крыма не смогут этим летом принять значительно больше туристов, чем годом ранее, признает и глава Ростуризма Олег Сафонов», - констатирует Дмитрий Малютин.

Крым vs Краснодарский край

В настоящее время тур в Крым на неделю в июне стоит от 22500 на двоих. В стоимость входит перелет и трансфер, питание не включено. При этом жить туристам придется в советском пансионате, расположенном в 200 метрах от галечного пляжа, с общим туалетом на этаже. Эти условия хуже египетской «трешки».

В Краснодарском крае ситуация немного лучше. Тур на неделю в отель 3 звезды в Адлере на двоих стоит от 25000 рублей. Правда до пляжа в этом случае – почти километр. Зато в номере туриста ждет душ, кондиционер и Wi-Fi. Если хочется питаться в отеле, стоимость путевки возрастает до 32000 рублей.

«Нельзя сказать, что в Крыму, и в Краснодарском крае с сервисом все плохо. На российских курортах есть вполне «европейские» или даже «турецкие» отели, где отдыхающие могут получить сервис хорошего уровня. Если люксовые комплексы вроде «Родины», где проводит время российский истеблишмент, не по карману, можно еще обратить внимание на мировые сети. Они сохраняют достойный уровень обслуживания в любой стране», - говорит Малютин.

Эксперт поясняет, что если турист привык отдыхать, например, в турецком «Риксосе», он вполне может забронировать номер в отеле этой же сети в Красной Поляне. Недельный отдых там будет стоить 82000 на двоих. В Крыму отели 5 звезд такого же уровня стоят от 68000.

«В целом нужно признать, что в прошлом году хоть было и дешевле, но не принципиально. Ростуризм выполнил обещание и уговорил операторов не повышать цены больше чем на уровень инфляции. Думаю, последние понимают, что это и в их интересах. Если люди приедут на отдых и заплатят за те же услуги намного больше, чем в прошлом сезоне, в следующем году они будут искать альтернативные варианты. Гарантии, что Египет и Турция будут все еще закрыты, понятно, нет», - говорит эксперт.

Одновременно Дмитрий Малютин подчеркивает, что если договориться в вопросе ценообразования с туроператорами еще можно, то с прочими игроками – вряд ли.

«Экскурсионные бюро, рестораны, магазины и, тем более, более мелкий бизнес поднимут цены на столько, на сколько им позволит совесть. По нашим расчетам, в среднем на 30%», - прогнозирует Дмитрий.

Это при условии, что и год назад досуг на курортах России даже в сравнении с заграницей стоил немало: экскурсия в Олимпийский парк и «Розу-Хутор» на двоих — 4500 рублей, поездка на 33 водопада с обедом — 5000 рублей.

«Эти цены сопоставимы с аналогичными услугами на курортах Кипра и Греции. C другими расходами — та же ситуация. Средний ужин на двоих, например, в Адлере в прошлом году стоил минимум 3000 рублей (в этом году будет дороже), в кипрской Никосии — 30–40 евро», - приводит цифры Малютин.

Эксперт говорит, что «для тех, кого неприятно удивит то, что им придется оставить на отдыхе в лучшем случае столько же денег, сколько стоил их дешевый тур, а то и вдвое больше, Кипр, безвизовая страна с щадящими ценами, в принципе выглядит неплохой альтернативой». Также хорошими вариантами могут оказаться Болгария и Черногория.

«Самый недорогой недельный тур на двоих на Кипр в город Полис на середину июля сейчас предлагается за 47 000 рублей — с перелетом и трансфером, но без питания. Да и до моря будет почти километр. В Болгарию в начале июня можно улететь вдвоем на неделю за 30 000 рублей — с завтраками, а недельный тур в Черногорию на двоих без питания в этом же месяце начинается от 50 000 рублей».

Стоит, однако, учитывать, что и в этих странах, как на российском Черном море, в этом году ожидают ажиотаж: не только в России, но и в Европе считают, что в Турции и Египте стало небезопасно, поэтому туры на тот же Кипр разлетаются сейчас как горячие пирожки.

Автор: Александра Клименко
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Рынки, автосалоны и магазины. ЦБ нашел новый канал незаконной обналички
Рынки, автосалоны и магазины. ЦБ нашел новый канал незаконной обналички
Владельцам бизнеса разрешат выплачивать долги компаний после их ликвидации
«Все козыри на стороне клиентов». Банки поднимают ставки: вклады и кредиты стали дорожать
Саратовская министр уволена после слов о возможности прожить на 3500 руб. в месяц
«Средний класс осознал плюсы банкротства». Количество несостоятельных россиян резко растет
«Две недели продолжалась новостная вакханалия». «Кэшбери» приостановила работу
Закат державы или не показатель? Как авария «Союза» скажется на позициях России в космосе

Бизнес

Олег Логвинов: «Я уверен, это не последний наш совместный проект с Александром Удодовым» Олег Логвинов: «Я уверен, это не последний наш совместный проект с Александром Удодовым»
«Вложили сотни тысяч в рекламу инновационного продукта — получили два звонка от бабушек»
Нет дыма без огня. Зачем табачному гиганту отказываться от сигарет
Меняется само понятие «элитный товар». Как на кризисном рынке продавать дорогие квартиры?
Есть недвижимость за рубежом? Как из-за штрафов не лишиться средств от ее продажи
Как выбирают «Человека года — 2018». Список экспертов и номинаций
Никита Адамов, КПМГ: «Строительство — это базовая отрасль, жилье нужно всегда!»

Свое дело

«Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться» «Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться»
«Проблем много». Как завод с Урала стал снабжать губками для обуви всю Россию / ОПЫТ
«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
«19 человек из 25 ничего не делали, пока их не пнули». Правда о работе с франчайзи / КЕЙС
Прибыльный бизнес на конкурентном рынке без денег и бизнес-образования? Пожалуйста!
«Пока что я шарлатан». Как чайный гуру стал лечить бизнесменов от депрессии и аллергии
«Пришлось пожертвовать свободой». Как маленький бизнес стал партнером ИТ-гиганта / КЕЙС

Качество жизни

«Могут и в баре станцевать» Почему бизнес больше не сможет игнорировать старшее поколение «Могут и в баре станцевать» Почему бизнес больше не сможет игнорировать старшее поколение
«В России мы тупо зарабатываем деньги». Что думают предприниматели о жизни за границей?
Петр Мультатули: «Если бы не 1917-й, мы бы получили великую страну с великим будущим»
Из детей-транжир вырастают банкроты. Как воспитать рационального потребителя?
«Когда в город приезжал известный коуч, в психиатрическом отделении готовили койки»
«Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта
«Найти бы, кто заработает для меня 20% в месяц», или голубая мечта российского инвестора

Мнения

На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов
«Ресторатор платил подчиненным зарплату выше рынка — в итоге это было удручающее зрелище»
«Хочешь быть орлом — летай с орлами». 3 простых условия для постоянного роста заработка
«Эта мировая дребедень с отказом от доллара напоминает неблагодарных детей в пубертате»
«Не нужно дружить с говнюками!». Как договориться с партнерами по бизнесу — Антон Писчиков
«Традиционный бизнес в России — это тупик. Будущего нет и у госзаказа», — Алексей Овакимян
Суды не работают, конвенции нет: держись за власть до последнего вздоха — Александр Аузан

Лайфхаки

Это страх взаимности. Как бонусы, кофе и новогодние сюрпризы отпугивают клиентов Это страх взаимности. Как бонусы, кофе и новогодние сюрпризы отпугивают клиентов
«Он постоянно вам врет». Как наш мозг «ломается» от самых привычных вещей
Олег Тиньков: «Я управляю людьми куда более умными, чем я. Быть лидером очень прикольно»
«Главное — реклама и продвижение». Как эпоха SMM превращает любой сервис в «мороз по коже»
«Требуете от сотрудников больничный? Что ж, у вас будут работать только посредственности»
«Нас убедили, что великие бизнесмены — провидцы, а на самом деле стать «гением» не сложно»
Позвольте себе Dolce vita: 10 вещей, на которые точно стоит потратить деньги
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen