Подписаться
Деловой квартал / Новости / «На Черном море будет жарко»: что ждет туристов в России этим летом и почему та...
«На Черном море будет жарко»: что ждет туристов в России этим летом и почему так дорого?
Источник: ytimg.com

«На Черном море будет жарко»: что ждет туристов в России этим летом и почему так дорого?

Самое читаемое
  • «Новые нормы противоречат здравому смыслу». Что не так с российским законодательством? «Новые нормы противоречат здравому смыслу». Что не так с российским законодательством?
  • «Мы станем убогой страной третьего мира. Это ужасная, но вполне реальная перспектива» «Мы станем убогой страной третьего мира. Это ужасная, но вполне реальная перспектива»
  • Это фиаско. Правительство отказалось финансировать уральский транспортный мегапроект Это фиаско. Правительство отказалось финансировать уральский транспортный мегапроект
  • «Корпорации больше не покупают стартапы, им дешевле скопировать идею. Рынок умирает» «Корпорации больше не покупают стартапы, им дешевле скопировать идею. Рынок умирает»
  • «Другим отраслям приготовиться». ФСБ устроили маски-шоу в уральских агрохолдингах «Другим отраслям приготовиться». ФСБ устроили маски-шоу в уральских агрохолдингах
15:04   08.04.2016

Генеральный директор компании Level.Travel Дмитрий Малютин рассказал, сколько будет стоить летом отдохнуть на российских курортах и о том, почему это так дорого.

Малютин подчеркивает: на Черноморском побережье России этим летом будет жарко, в прямом и переносном смысле этого слова. Уже в прошлом сезоне наблюдалась нехватка мест в гостиницах, в этом году на юга России приедет еще больше народа. Причина проста: самые массовые зарубежные направления – Египет и Турция – закрыты. О том, чего ждать туристам в этом году, пишет «Секрет фирмы».

«Если стоимость туров благодаря усилиям Ростуризма и операторов остается приемлемой, то цены на питание и развлечения многих, я думаю, удивят», - уверен Дмитрий.

Эксперт приводит данные Ростуризма: в 2015 году в Краснодарском крае отдохнуло примерно 44 миллиона человек, в Крыму – 5 миллионов. В федеральном агентстве ожидают, что в этом году, после закрытия турецкого и египетского направлений, внутренний туристический поток в России увеличится на 3,5 миллиона человек. В Египте и Турции, по данным ведомства, только за девять месяцев 2015 года побывали в общей сложности более 5 млн россиян.

«Чиновники признают, что ни номерного фонда, ни возможностей инфраструктуры недостаточно, чтобы принять всех желающих. В Крыму и Краснодарском крае уже забронировано около 75% отелей (такие данные недавно привела вице-премьер Ольга Голодец). Пляжи Краснодарского края и Крыма не смогут этим летом принять значительно больше туристов, чем годом ранее, признает и глава Ростуризма Олег Сафонов», - констатирует Дмитрий Малютин.

Крым vs Краснодарский край

В настоящее время тур в Крым на неделю в июне стоит от 22500 на двоих. В стоимость входит перелет и трансфер, питание не включено. При этом жить туристам придется в советском пансионате, расположенном в 200 метрах от галечного пляжа, с общим туалетом на этаже. Эти условия хуже египетской «трешки».

В Краснодарском крае ситуация немного лучше. Тур на неделю в отель 3 звезды в Адлере на двоих стоит от 25000 рублей. Правда до пляжа в этом случае – почти километр. Зато в номере туриста ждет душ, кондиционер и Wi-Fi. Если хочется питаться в отеле, стоимость путевки возрастает до 32000 рублей.

«Нельзя сказать, что в Крыму, и в Краснодарском крае с сервисом все плохо. На российских курортах есть вполне «европейские» или даже «турецкие» отели, где отдыхающие могут получить сервис хорошего уровня. Если люксовые комплексы вроде «Родины», где проводит время российский истеблишмент, не по карману, можно еще обратить внимание на мировые сети. Они сохраняют достойный уровень обслуживания в любой стране», - говорит Малютин.

Эксперт поясняет, что если турист привык отдыхать, например, в турецком «Риксосе», он вполне может забронировать номер в отеле этой же сети в Красной Поляне. Недельный отдых там будет стоить 82000 на двоих. В Крыму отели 5 звезд такого же уровня стоят от 68000.

«В целом нужно признать, что в прошлом году хоть было и дешевле, но не принципиально. Ростуризм выполнил обещание и уговорил операторов не повышать цены больше чем на уровень инфляции. Думаю, последние понимают, что это и в их интересах. Если люди приедут на отдых и заплатят за те же услуги намного больше, чем в прошлом сезоне, в следующем году они будут искать альтернативные варианты. Гарантии, что Египет и Турция будут все еще закрыты, понятно, нет», - говорит эксперт.

Одновременно Дмитрий Малютин подчеркивает, что если договориться в вопросе ценообразования с туроператорами еще можно, то с прочими игроками – вряд ли.

«Экскурсионные бюро, рестораны, магазины и, тем более, более мелкий бизнес поднимут цены на столько, на сколько им позволит совесть. По нашим расчетам, в среднем на 30%», - прогнозирует Дмитрий.

Это при условии, что и год назад досуг на курортах России даже в сравнении с заграницей стоил немало: экскурсия в Олимпийский парк и «Розу-Хутор» на двоих — 4500 рублей, поездка на 33 водопада с обедом — 5000 рублей.

«Эти цены сопоставимы с аналогичными услугами на курортах Кипра и Греции. C другими расходами — та же ситуация. Средний ужин на двоих, например, в Адлере в прошлом году стоил минимум 3000 рублей (в этом году будет дороже), в кипрской Никосии — 30–40 евро», - приводит цифры Малютин.

Эксперт говорит, что «для тех, кого неприятно удивит то, что им придется оставить на отдыхе в лучшем случае столько же денег, сколько стоил их дешевый тур, а то и вдвое больше, Кипр, безвизовая страна с щадящими ценами, в принципе выглядит неплохой альтернативой». Также хорошими вариантами могут оказаться Болгария и Черногория.

«Самый недорогой недельный тур на двоих на Кипр в город Полис на середину июля сейчас предлагается за 47 000 рублей — с перелетом и трансфером, но без питания. Да и до моря будет почти километр. В Болгарию в начале июня можно улететь вдвоем на неделю за 30 000 рублей — с завтраками, а недельный тур в Черногорию на двоих без питания в этом же месяце начинается от 50 000 рублей».

Стоит, однако, учитывать, что и в этих странах, как на российском Черном море, в этом году ожидают ажиотаж: не только в России, но и в Европе считают, что в Турции и Египте стало небезопасно, поэтому туры на тот же Кипр разлетаются сейчас как горячие пирожки.

Автор: Александра Клименко
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Подписаться на telegram
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

21 первый класс. В школе Екатеринбурга установили рекорд 21 первый класс. В школе Екатеринбурга установили рекорд
«Мусорная реформа» затронула и живых, и мертвых
Вернулся в мэрию. В администрации Екатеринбурга новое назначение
В Москве задержали основателя крупнейшего иностранного фонда, инвестирующего в Россию
Никакого укрепления: чего ждать от курса рубля до конца года
«Вложили 20 млн». Уральская УК для хипстеров готовит революцию на рынке ЖКХ
«Сальмонеллез и кишечная палочка». Роспотребнадзор добивается ликвидации скандального МУПа

Бизнес

Что мешает развитию кооперации на Урале? Что мешает развитию кооперации на Урале?
«Если не будет киосков, федеральные сети окончательно выжгут местных производителей»
Кому достанется подряд на строительство объектов к саммитам?
«Победы и премии — весомый аргумент для заказчика». Зачем строителям нужен «Человек года»?
В Екатеринбурге начал работу частный суд для бизнеса. В России таких площадок всего три
Денис Пучков: «Лёгкая ошибка бухгалтера может довести бизнесмена до тюрьмы»
«Начнут печатать дома — откроем еще два завода». Как расти на падающем рынке — опыт BROZEX

Свое дело

«Когда Брежнев получал 4-ю звезду героя, в США уже вовсю формировалась скидочная культура» «Когда Брежнев получал 4-ю звезду героя, в США уже вовсю формировалась скидочная культура»
«Рост выручки — в 12 раз». Заработать на массовом спорте можно, но не всякий выдержит
«Хочется взять камень и долбануть как следует». Чем чреват бизнес с нуля в деревне
«Масштабы кошмара потрясали». Как бывший банкир исправлял ошибки бизнеса в деревне
8 лайфхаков для тех, у кого нет денег, но есть желание запустить стартап
Сколько стоит миллион роз? Изнанка крупнейшего на Урале производства цветов
«О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people

Качество жизни

«В России люди почему такие грустные? У нас скучная еда. Белки, жиры, углеводы. Топливо!» «В России люди почему такие грустные? У нас скучная еда. Белки, жиры, углеводы. Топливо!»
«Мы стали рафинированные и капризные». Зачем бизнесмены бегут, плывут и крутят педали?
«Наверняка надуют и я потеряю свои деньги!» Развенчиваем наивные мифы о страховании
«Главная фигура в образовании сегодня — православный военрук», — Евгений Ямбург
«Средства на депозите приносят 1%, а хочется хотя бы 4%. Германия — оптимальное решение»
«Население беднеет, а расходы растут. Кризис потребления может наступить к концу 2019-го»
«Ощущение, будто вы угол ребенку сдаете». Дима Зицер о детях, школе и родительских ошибках

Мнения

«Задержание основателя Baring Vostok — позор для всего финансового рынка России» «Задержание основателя Baring Vostok — позор для всего финансового рынка России»
«Любой прямой контакт с людьми для чиновника — угроза: мало ли, обвинят в коррупции»
«Роман «Обитель» ни на запятую не изменится от того, что делал Прилепин в Донбассе»
«Эпоха обнимашек закончена — обнимать больше нечего, хроники кочующего храма завершены»
«Как вы можете обсуждать вопросы литературы с Прилепиным, зная, что он вероятный убийца?»
«Государство не уважает человека и при этом ждет, что самозанятые сами выйдут на свет»
«Хамство, высокомерие, презрение к окружающим — ценности, которыми живет сегодня общество»

Лайфхаки

«Мы умные, развитые, воспитанные... животные. Думаете, управляете эмоциями? Это не так» «Мы умные, развитые, воспитанные... животные. Думаете, управляете эмоциями? Это не так»
Боитесь потерять ребенка? Доверьте его страховой. 6 странных страховок России и мира
В вашем офисе работают сразу 5 поколений. Как не сойти с ума от такого разнообразия?
«Корпорации больше не покупают стартапы, им дешевле скопировать идею. Рынок умирает»
Отпуск в марте: горы, море, дворцы, низкие цены и мало туристов. Куда отправиться? СПИСОК
Почему советы по саморазвитию полная ерунда? Потому что меняться не хочет никто и никогда
«Сложно, когда вокруг одни мотивированные дураки. Они занимают слишком много пространства»
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.