Подписаться
Деловой квартал / Новости / «На Черном море будет жарко»: что ждет туристов в России этим летом и почему та...
«На Черном море будет жарко»: что ждет туристов в России этим летом и почему так дорого?
Источник: ytimg.com

«На Черном море будет жарко»: что ждет туристов в России этим летом и почему так дорого?

Самое читаемое
  • «Это выходит за рамки морального понимания». Высокинскому запретили повышать зарплату «Это выходит за рамки морального понимания». Высокинскому запретили повышать зарплату
  • «Рынок элитной недвижимости в Дубае хорош». «Форум-групп» завершил уникальный проект в ОАЭ «Рынок элитной недвижимости в Дубае хорош». «Форум-групп» завершил уникальный проект в ОАЭ
  • «Если вам кажется, что вокруг вас одни дураки, скорее всего, вы их предводитель» «Если вам кажется, что вокруг вас одни дураки, скорее всего, вы их предводитель»
  • «Чертовски рад вернуться на свободу». Бывший чиновник об итогах года и ожиданиях на 2019-й «Чертовски рад вернуться на свободу». Бывший чиновник об итогах года и ожиданиях на 2019-й
  • Юлия Франгулова: «Брови Мефистофеля» — самая безобидная ошибка горе-косметолога» Юлия Франгулова: «Брови Мефистофеля» — самая безобидная ошибка горе-косметолога»
15:04   08.04.2016

Генеральный директор компании Level.Travel Дмитрий Малютин рассказал, сколько будет стоить летом отдохнуть на российских курортах и о том, почему это так дорого.

Малютин подчеркивает: на Черноморском побережье России этим летом будет жарко, в прямом и переносном смысле этого слова. Уже в прошлом сезоне наблюдалась нехватка мест в гостиницах, в этом году на юга России приедет еще больше народа. Причина проста: самые массовые зарубежные направления – Египет и Турция – закрыты. О том, чего ждать туристам в этом году, пишет «Секрет фирмы».

«Если стоимость туров благодаря усилиям Ростуризма и операторов остается приемлемой, то цены на питание и развлечения многих, я думаю, удивят», - уверен Дмитрий.

Эксперт приводит данные Ростуризма: в 2015 году в Краснодарском крае отдохнуло примерно 44 миллиона человек, в Крыму – 5 миллионов. В федеральном агентстве ожидают, что в этом году, после закрытия турецкого и египетского направлений, внутренний туристический поток в России увеличится на 3,5 миллиона человек. В Египте и Турции, по данным ведомства, только за девять месяцев 2015 года побывали в общей сложности более 5 млн россиян.

«Чиновники признают, что ни номерного фонда, ни возможностей инфраструктуры недостаточно, чтобы принять всех желающих. В Крыму и Краснодарском крае уже забронировано около 75% отелей (такие данные недавно привела вице-премьер Ольга Голодец). Пляжи Краснодарского края и Крыма не смогут этим летом принять значительно больше туристов, чем годом ранее, признает и глава Ростуризма Олег Сафонов», - констатирует Дмитрий Малютин.

Крым vs Краснодарский край

В настоящее время тур в Крым на неделю в июне стоит от 22500 на двоих. В стоимость входит перелет и трансфер, питание не включено. При этом жить туристам придется в советском пансионате, расположенном в 200 метрах от галечного пляжа, с общим туалетом на этаже. Эти условия хуже египетской «трешки».

В Краснодарском крае ситуация немного лучше. Тур на неделю в отель 3 звезды в Адлере на двоих стоит от 25000 рублей. Правда до пляжа в этом случае – почти километр. Зато в номере туриста ждет душ, кондиционер и Wi-Fi. Если хочется питаться в отеле, стоимость путевки возрастает до 32000 рублей.

«Нельзя сказать, что в Крыму, и в Краснодарском крае с сервисом все плохо. На российских курортах есть вполне «европейские» или даже «турецкие» отели, где отдыхающие могут получить сервис хорошего уровня. Если люксовые комплексы вроде «Родины», где проводит время российский истеблишмент, не по карману, можно еще обратить внимание на мировые сети. Они сохраняют достойный уровень обслуживания в любой стране», - говорит Малютин.

Эксперт поясняет, что если турист привык отдыхать, например, в турецком «Риксосе», он вполне может забронировать номер в отеле этой же сети в Красной Поляне. Недельный отдых там будет стоить 82000 на двоих. В Крыму отели 5 звезд такого же уровня стоят от 68000.

«В целом нужно признать, что в прошлом году хоть было и дешевле, но не принципиально. Ростуризм выполнил обещание и уговорил операторов не повышать цены больше чем на уровень инфляции. Думаю, последние понимают, что это и в их интересах. Если люди приедут на отдых и заплатят за те же услуги намного больше, чем в прошлом сезоне, в следующем году они будут искать альтернативные варианты. Гарантии, что Египет и Турция будут все еще закрыты, понятно, нет», - говорит эксперт.

Одновременно Дмитрий Малютин подчеркивает, что если договориться в вопросе ценообразования с туроператорами еще можно, то с прочими игроками – вряд ли.

«Экскурсионные бюро, рестораны, магазины и, тем более, более мелкий бизнес поднимут цены на столько, на сколько им позволит совесть. По нашим расчетам, в среднем на 30%», - прогнозирует Дмитрий.

Это при условии, что и год назад досуг на курортах России даже в сравнении с заграницей стоил немало: экскурсия в Олимпийский парк и «Розу-Хутор» на двоих — 4500 рублей, поездка на 33 водопада с обедом — 5000 рублей.

«Эти цены сопоставимы с аналогичными услугами на курортах Кипра и Греции. C другими расходами — та же ситуация. Средний ужин на двоих, например, в Адлере в прошлом году стоил минимум 3000 рублей (в этом году будет дороже), в кипрской Никосии — 30–40 евро», - приводит цифры Малютин.

Эксперт говорит, что «для тех, кого неприятно удивит то, что им придется оставить на отдыхе в лучшем случае столько же денег, сколько стоил их дешевый тур, а то и вдвое больше, Кипр, безвизовая страна с щадящими ценами, в принципе выглядит неплохой альтернативой». Также хорошими вариантами могут оказаться Болгария и Черногория.

«Самый недорогой недельный тур на двоих на Кипр в город Полис на середину июля сейчас предлагается за 47 000 рублей — с перелетом и трансфером, но без питания. Да и до моря будет почти километр. В Болгарию в начале июня можно улететь вдвоем на неделю за 30 000 рублей — с завтраками, а недельный тур в Черногорию на двоих без питания в этом же месяце начинается от 50 000 рублей».

Стоит, однако, учитывать, что и в этих странах, как на российском Черном море, в этом году ожидают ажиотаж: не только в России, но и в Европе считают, что в Турции и Египте стало небезопасно, поэтому туры на тот же Кипр разлетаются сейчас как горячие пирожки.

Автор: Александра Клименко
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Финал уральского кошмара. Суд вынес решение по делу 13-летней соучастницы убийства Финал уральского кошмара. Суд вынес решение по делу 13-летней соучастницы убийства
Второй раз за год: ЦБ вновь повысил ключевую ставку
Квартиры в стране подорожают на 20% из-за внезапных инициатив Госдумы
Налоговики помиловали бизнес на 3 месяца. За старое ПО на кассах не станут штрафовать
Война с бизнесом: как в Екатеринбурге полиция и коммунисты защищают малый бизнес от мэрии
Удар по семье. Кредиторы добились ареста имущества семьи банкира Фролова
Движение вниз. Сразу несколько российских банков предрекают падение рубля в 2019 году

Бизнес

Как участвовать в государственных контрактах без свободных денег? Как участвовать в государственных контрактах без свободных денег?
Может ли зомби-стартап заработать миллиард? Где искать внешних инвесторов / ИНСТРУКЦИЯ
Лизинг для бизнеса: новые возможности к Новому году
«Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО
«Угробили бренд». Что стало со знаменитыми конфетами «Уральский метеорит»?
Больше занимают и больше хранят
У штаб-квартиры РМК новый генподрядчик. Ввод объекта переносится еще на год

Свое дело

Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги» Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги»
«О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people
«Какие оксфорды? Наши мужчины до сих пор носят туфли. Спасибо, хоть не с костюмом «Адидас»
Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами
Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале
Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам

Качество жизни

Юлия Франгулова: «Брови Мефистофеля» — самая безобидная ошибка горе-косметолога» Юлия Франгулова: «Брови Мефистофеля» — самая безобидная ошибка горе-косметолога»
«Убитая квартира может превратиться в хороший актив». Что делать с хрущевками на Урале?
Екатеринбургу придется строить намного больше. Куда впихнуть новые жилые метры?
Тимур Турлов: «Рынку нужна передышка, чтобы двигаться дальше»
«Не учите нас жить». Екатеринбургу рассказали, что с ним не так
«Проблемы на 99% у нас в башке, но мозг, сука, хитер, и самому это дерьмо не разгрести»
«Поколение Z не умеет ждать. Между «хочу» и «пользуюсь» должна быть пара кликов»

Мнения

«Если вам кажется, что вокруг вас одни дураки, скорее всего, вы их предводитель» «Если вам кажется, что вокруг вас одни дураки, скорее всего, вы их предводитель»
Андрей Мовчан: «Мы производим больше сыра, но меньше станков. Это не импортозамещение»
«Чертовски рад вернуться на свободу». Бывший чиновник об итогах года и ожиданиях на 2019-й
«Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири
Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!»
«Феноменальное фуфло!» Как безобидная идея вконец подорвала доверие к институту выборов
«Я не пользуюсь субсидиями. Но другим-то помощь государства нужна! А ее по факту и нет»

Лайфхаки

«Боитесь роботов и постоянно учитесь? Очень зря». Что реально важно для карьеры XXI века «Боитесь роботов и постоянно учитесь? Очень зря». Что реально важно для карьеры XXI века
Работа в предпраздничной атмосфере. Как вдохновить людей решить все дела до Нового года
«Все товары и услуги в итоге станут одинаковыми и будут стоить минимум. Когда? Уже скоро»
«Ребенок начинает врать в 2 года, а злорадствовать в 4». Природа человека: 10 исследований
Когда начальник — сатрап. Пять причин ухода лучших сотрудников
Пока Россия возвращается к наличке: в Швеции задумались о внедрении цифровой кроны
Работа в праздники? Почему это совсем не страшно и даже выгодно
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.