Деловой квартал / Новости / На стройке Hyatt в Ростове неожиданно сменили охранное предприятие
На стройке Hyatt в Ростове неожиданно сменили охранное предприятие
Автор фото: Неведров Роман. Источник: Деловой Квартал

На стройке Hyatt в Ростове неожиданно сменили охранное предприятие

Самое читаемое
  • «Чаша весов уже так переполнилась бардаком, что мочи нет. Вам не надоел статус жертвы?» «Чаша весов уже так переполнилась бардаком, что мочи нет. Вам не надоел статус жертвы?»
  • Устал: Игорь Шувалов уйдет из правительства. Он может заняться проектом «дочери Путина» Устал: Игорь Шувалов уйдет из правительства. Он может заняться проектом «дочери Путина»
  • Гендиректор крупнейшего российского ритейлера ушла в отставку Гендиректор крупнейшего российского ритейлера ушла в отставку
  • «Нужно это остановить». Крупный ритейлер пожаловался на «кондитеров из соцсетей» «Нужно это остановить». Крупный ритейлер пожаловался на «кондитеров из соцсетей»
  • Каждый десятый на грани: скольким российским банкам грозит дефолт в 2018 г. Каждый десятый на грани: скольким российским банкам грозит дефолт в 2018 г.
10:23   11.12.2017

Охрану, подконтрольную Вадиму Варшавскому сменили охранники отстаивающие интересы Игоря Горина и Андрея Демишина.

На стройплощадке Hyatt Regency Rostov Don-Plaza в Ростове-на-Дону сменилось охранное агентство. Согласно информации ДК из источников, близких к объекту, на смену охранникам, подконтрольных Вадиму Варшавскому, зашел ЧОП, отстаивающий интересы бизнесменов Игоря Горина и Андрея Демишина. Ранее стало известно, что г-н Варшавский был уволен с поста зам ген директора компании-оператора стройки - "МКЦ- Росевродевелопмент".

Напомним: бизнесмены Игорь Горин и Андрей Демишин, компании которых занимаются управлением и обслуживание гостиницы Don Plaza, в середине "нулевых" занялись строительством рядом со старым здание бывшего "Интуриста" современного конгресс-центра Hyatt Regency Rostov Don-Plaza. Стройка шла ударными темпами, бизнесмены говорили, что вложили в проект собственные 12 млн долларов, однако, после девальвации рубля в 2008 году проект подорожал и строительство остановилось.

В 2013 году отель попал в программу подготовки России к Чемпионату мира по футболу, и "Внешэкономбанк" выделил оператору строительства "МКЦ-Росевродевелопмент" 3,1 млрд рублей на достройку отеля. Владельцами "МКЦ-Росевродевелопмент" были Игорь Горин, Андрей Демишин и офшорные компании. 

После девальвации рубля 2014 года на стройке вновь начались проблемы. На Сочинском форуме в 2017 году представители АФК "Система" Владимира Евтушенкова заявили, что компания готова помочь достроить отель в Ростове, однако, как позже в исковом заявлении указали Горин и Демишин, вместо реальной помощи стройка по сути была заблокирована. ООО "Феретти", которому принадлежит часть компании "МКЦ - Росевродевелопмент", даже подавала иск к АФК "Система", обвиняя ее в срыве строительства. Позже иск был отозван.
В свою очередь принадлежащий "Системе" "МТС-банк" также пытался обанкротить Игоря Горина. Но потом заявил о досудебном урегулировании конфликта в обмен на участие в ростовском проекте.

В то же время свои требования к бизнесменам Горину и Демишину предъявил Русский национальный банк, подконтрольный бизнесмену Вадиму Варшавскому. Как выяснилось, в 2015 году банк выдал ООО "Спортивно-оздоровительная ассоциации "Бассейны Дона" 2,9 млн долларов, которые обеспечивались стройматериалами. Для урегулирования конфликта Горин и Демишин отдали дочери Вадима Варшавского - Анне Агрест контроль над компанией "Феретти", которой принадлежит 44% "МКЦ-РосЕвроДевелопмент".


В октябре 2017 года губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что достигнута договоренность о возобновлении кредитной линии "Внешэкономбанка" для достройки отеля. Главным условием банка стало обязательно финансовое участие всех владельцев "МКЦ-РосЕвроДевелопмент". Речь шла о 300 млн рублей, которые необходимо было внести для возобновления кредитования.

Однако, работы на проекте не были возобновлены. В ноябре в интернете появилась видеозапись, на которой человек, похожий на Вадима Варшавского в ходе переговоров за столом в ресторане "Панчо" бросает салфетки в Игоря Горина. Последний подтвердил СМИ, что на видео - именно он. На переговорах присутствовал также человек, похожий на зам губернатора Ростовской области Александра Молодченко. По версии Горина, на переговорах речь шла о необходимости исполнения условий ВЭБа для продолжения строительства, которые Варшавский не исполняет. По версии Варшавского, войдя в проект, он обнаружил там незаконные перемещения денег ВЭБа по счетам компаний, подконтрольных Горину и Демишину. Бизнесмен потребовал дать правовую оценку наличию офшорных структур среди владельцев "МКЦ-Росевродевелопмент".

Скандалы вокруг строящегося отеля, в котором, по предварительной договоренности, должны были разместиться во время чемпионата члены ФИФА и гости организации, привели к тому, что ростовскому отелю начали искать замену. В начале декабря власти Ростовской области заявили, что Hyatt Regency Rostov Don-Plaza останется в программе подготовки города к ЧМ-2018, что означает сохранение договоренности о кредитовании объекта со стороны ВЭБа. Чтобы открыть Hyatt Regency Rostov Don-Plaza в мае 2018 года оператору необходимо порядка 1 млрд рублей. 

Однако, совладельцы компании-оператора продолжают спорить о том, кто сколько денег должен внести в стройку в рамках обязательств по софинансированию и какая компания-застройщик должна этим заниматься. Ростовским журналистам Горин и Демишин несколько раз заявляли, что ищут инвестора, готового вложить недостающие 200 млн, чтобы кредит был открыт и стройка началась.

Между тем, по информации источников, Вадим Варшавский, получив контроль над "МКЦ-Росевродевелопмент", сменил компанию-застройщика и охрану на стройплощадке. После чего был официально уволен с поста зам гендиректора компании. В пятницу 8 декабря на стройплощадку зашло ЧОП "Стрела", выступающее на стороне Горина и Демишина.

На понедельник 11 декабря назначена пресс-конференция Вадима Варшавского, который называет свое увольнение незаконным и намерен представить прессе свою версию событий.

Стоит отметить, что в воскресенье на сайте life.ru появилась новость, что Виталий Мутко, якобы исключил проект из программы подготовки к Чемпионату мира 2018. Однако информация официального подтверждения не нашла. Андрей Демишин данную информацию также опровергает.

Автор: Елена Романова
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Смертельный крест»: рубль дешевеет перед праздниками без видимых причин. Будет ли обвал? «Смертельный крест»: рубль дешевеет перед праздниками без видимых причин. Будет ли обвал?
Бабушка-нефтетрейдер. Чем занимаются россияне, чтобы выжить при нерастущих доходах
Этот образовательный проект важен для развития стартап-движения в России
«Снежный ком» жалоб. Российский бизнес ждет потерь на $1 млрд из-за блокировки Telegram
«Административная гильотина». Кудрин предложил сократить треть чиновников. Кого это ждет?
Гендиректор крупнейшего российского ритейлера ушла в отставку
«Нужно это остановить». Крупный ритейлер пожаловался на «кондитеров из соцсетей»

Бизнес

ИП, ООО или АО? Что выбрать при построении группы компаний ИП, ООО или АО? Что выбрать при построении группы компаний
«Бизнес сейчас жесток. Мало кто включает моральные принципы»
Время подачи деклараций истекает. Что стоит указать владельцам иностранных активов
Парашют для бизнеса: три ключевых стратегии налоговой безопасности
«Ребята, я понял, что это — предел. Дальше мы так работать не сможем!»
«Все логично: если ты привел предприятие к банкротству, то должен отвечать за это»
«Те, кто думает, что продажниками рождаются, допускают тяжелую ошибку»

Свое дело

«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом «Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС
«Почему стритрейсер — герой, а любитель игр — злодей?» История компании Caravan Games
«Хорошая жизнь производителей яхт — иллюзия». Как на Урале делают парусные суда / ФОТО

Качество жизни

«Хватит стесняться секса и эротики». Опыт компании «Казанова 69» «Хватит стесняться секса и эротики». Опыт компании «Казанова 69»
«Почему наших предпринимателей не любят? Потому что хамство — наша национальная черта»
«Это ловушка экономии! Я могу легко пояснить, за что платить риелтору его 60-80-100 тыс.»
«Учителя хамят родителям, родители — учителям, но дело не в них. Их развращает система»
«Нет смысла платить 60 тыс. за то, что я могу сделать сам». Нужны ли риелторы? — ДИСКУССИЯ
«Школа отражает происходящее в стране. Мы живем в ситуации, когда никто никого не уважает»
Эмоциональное тепло не сделает вашего сына геем. Роль отца в воспитании детей / МНЕНИЕ

Мнения

«Telegram показал успех инвестиций через криптовалюту. Потому что у Дурова есть идея» «Telegram показал успех инвестиций через криптовалюту. Потому что у Дурова есть идея»
Грудогейт, или давайте запретим ходить с детьми в кафе и рестораны. — Евгений Енин
«Стыдно!» — ИТ-бизнесмен о блокировке Telegram, абсурде Роскомнадзора и своих убытках
«Чаша весов уже так переполнилась бардаком, что мочи нет. Вам не надоел статус жертвы?»
«Если лично вы против контрсанкций, это не значит, что можно выходить на улицы и орать»
«Из двух зол — соцсеть Цукерберга и мессенджер Дурова — я выбираю Telegram»
«Трагедия в Кемерово — симптом опасной болезни» — Алексей Ширинкин, политолог

Лайфхаки

Михаил Лабковский: «Попробуйте не доделать свою работу, и тревожность уйдет навсегда» Михаил Лабковский: «Попробуйте не доделать свою работу, и тревожность уйдет навсегда»
«Сложно договориться даже о мелочах». Когда финансовые ссоры губят брак и как их избежать?
Игла для населения или спасение: приживется ли идея с базовым доходом в России
«Мы любим тебя там, где ты есть». Как потерять своих лучших сотрудников
Кем вы хотели быть в 10 лет? Как понять, что вы выбрали правильную карьеру
Дайте ребенку совершить свои ошибки. Как воспитать настоящего биг босса?
Ловкость рук. Как мошенники крадут деньги с наших пластиковых карт: пять основных приемов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.