Подписаться
Деловой квартал / Новости / На стройке Hyatt в Ростове неожиданно сменили охранное предприятие
На стройке Hyatt в Ростове неожиданно сменили охранное предприятие
Автор фото: Неведров Роман. Источник: Деловой Квартал

На стройке Hyatt в Ростове неожиданно сменили охранное предприятие

Самое читаемое
  • «Это никакая не экономия». Госдума приняла законопроект о пенсионной реформе «Это никакая не экономия». Госдума приняла законопроект о пенсионной реформе
  • Рост на 54% в год. Тихая революция на этом рынке коснется каждого бизнеса Рост на 54% в год. Тихая революция на этом рынке коснется каждого бизнеса
  • Торговые центры снова на коне? Граждане начали покупать то, о чем мечтали с 2014 года Торговые центры снова на коне? Граждане начали покупать то, о чем мечтали с 2014 года
  • «Смотри, у него нога отекает». «Новая газета» показала видео пыток заключенного в колонии «Смотри, у него нога отекает». «Новая газета» показала видео пыток заключенного в колонии
  • «Постоянная занятость — это тормоз». Почему неуверенность в будущем набирает популярность «Постоянная занятость — это тормоз». Почему неуверенность в будущем набирает популярность
10:23   11.12.2017

Охрану, подконтрольную Вадиму Варшавскому сменили охранники отстаивающие интересы Игоря Горина и Андрея Демишина.

На стройплощадке Hyatt Regency Rostov Don-Plaza в Ростове-на-Дону сменилось охранное агентство. Согласно информации ДК из источников, близких к объекту, на смену охранникам, подконтрольных Вадиму Варшавскому, зашел ЧОП, отстаивающий интересы бизнесменов Игоря Горина и Андрея Демишина. Ранее стало известно, что г-н Варшавский был уволен с поста зам ген директора компании-оператора стройки - "МКЦ- Росевродевелопмент".

Напомним: бизнесмены Игорь Горин и Андрей Демишин, компании которых занимаются управлением и обслуживание гостиницы Don Plaza, в середине "нулевых" занялись строительством рядом со старым здание бывшего "Интуриста" современного конгресс-центра Hyatt Regency Rostov Don-Plaza. Стройка шла ударными темпами, бизнесмены говорили, что вложили в проект собственные 12 млн долларов, однако, после девальвации рубля в 2008 году проект подорожал и строительство остановилось.

В 2013 году отель попал в программу подготовки России к Чемпионату мира по футболу, и "Внешэкономбанк" выделил оператору строительства "МКЦ-Росевродевелопмент" 3,1 млрд рублей на достройку отеля. Владельцами "МКЦ-Росевродевелопмент" были Игорь Горин, Андрей Демишин и офшорные компании. 

После девальвации рубля 2014 года на стройке вновь начались проблемы. На Сочинском форуме в 2017 году представители АФК "Система" Владимира Евтушенкова заявили, что компания готова помочь достроить отель в Ростове, однако, как позже в исковом заявлении указали Горин и Демишин, вместо реальной помощи стройка по сути была заблокирована. ООО "Феретти", которому принадлежит часть компании "МКЦ - Росевродевелопмент", даже подавала иск к АФК "Система", обвиняя ее в срыве строительства. Позже иск был отозван.
В свою очередь принадлежащий "Системе" "МТС-банк" также пытался обанкротить Игоря Горина. Но потом заявил о досудебном урегулировании конфликта в обмен на участие в ростовском проекте.

В то же время свои требования к бизнесменам Горину и Демишину предъявил Русский национальный банк, подконтрольный бизнесмену Вадиму Варшавскому. Как выяснилось, в 2015 году банк выдал ООО "Спортивно-оздоровительная ассоциации "Бассейны Дона" 2,9 млн долларов, которые обеспечивались стройматериалами. Для урегулирования конфликта Горин и Демишин отдали дочери Вадима Варшавского - Анне Агрест контроль над компанией "Феретти", которой принадлежит 44% "МКЦ-РосЕвроДевелопмент".


В октябре 2017 года губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что достигнута договоренность о возобновлении кредитной линии "Внешэкономбанка" для достройки отеля. Главным условием банка стало обязательно финансовое участие всех владельцев "МКЦ-РосЕвроДевелопмент". Речь шла о 300 млн рублей, которые необходимо было внести для возобновления кредитования.

Однако, работы на проекте не были возобновлены. В ноябре в интернете появилась видеозапись, на которой человек, похожий на Вадима Варшавского в ходе переговоров за столом в ресторане "Панчо" бросает салфетки в Игоря Горина. Последний подтвердил СМИ, что на видео - именно он. На переговорах присутствовал также человек, похожий на зам губернатора Ростовской области Александра Молодченко. По версии Горина, на переговорах речь шла о необходимости исполнения условий ВЭБа для продолжения строительства, которые Варшавский не исполняет. По версии Варшавского, войдя в проект, он обнаружил там незаконные перемещения денег ВЭБа по счетам компаний, подконтрольных Горину и Демишину. Бизнесмен потребовал дать правовую оценку наличию офшорных структур среди владельцев "МКЦ-Росевродевелопмент".

Скандалы вокруг строящегося отеля, в котором, по предварительной договоренности, должны были разместиться во время чемпионата члены ФИФА и гости организации, привели к тому, что ростовскому отелю начали искать замену. В начале декабря власти Ростовской области заявили, что Hyatt Regency Rostov Don-Plaza останется в программе подготовки города к ЧМ-2018, что означает сохранение договоренности о кредитовании объекта со стороны ВЭБа. Чтобы открыть Hyatt Regency Rostov Don-Plaza в мае 2018 года оператору необходимо порядка 1 млрд рублей. 

Однако, совладельцы компании-оператора продолжают спорить о том, кто сколько денег должен внести в стройку в рамках обязательств по софинансированию и какая компания-застройщик должна этим заниматься. Ростовским журналистам Горин и Демишин несколько раз заявляли, что ищут инвестора, готового вложить недостающие 200 млн, чтобы кредит был открыт и стройка началась.

Между тем, по информации источников, Вадим Варшавский, получив контроль над "МКЦ-Росевродевелопмент", сменил компанию-застройщика и охрану на стройплощадке. После чего был официально уволен с поста зам гендиректора компании. В пятницу 8 декабря на стройплощадку зашло ЧОП "Стрела", выступающее на стороне Горина и Демишина.

На понедельник 11 декабря назначена пресс-конференция Вадима Варшавского, который называет свое увольнение незаконным и намерен представить прессе свою версию событий.

Стоит отметить, что в воскресенье на сайте life.ru появилась новость, что Виталий Мутко, якобы исключил проект из программы подготовки к Чемпионату мира 2018. Однако информация официального подтверждения не нашла. Андрей Демишин данную информацию также опровергает.

Автор: Елена Романова
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Никакой вариант не нравится». Путин впервые высказался о повышении пенсионного возраста «Никакой вариант не нравится». Путин впервые высказался о повышении пенсионного возраста
«Смотри, у него нога отекает». «Новая газета» показала видео пыток заключенного в колонии
Секретные разработки утекли на Запад: ФСБ начала обыски в структуре «Роскосмоса»
Деньги малого бизнеса в банках защитят: их включат в систему страхования вкладов
Убыток был, но мизерный. Центробанк лишил лицензии местный уральский банк
Минтруд предложил разрешить бизнесу увольнять сотрудников за утрату доверия
Торговые центры снова на коне? Граждане начали покупать то, о чем мечтали с 2014 года

Бизнес

Рост на 54% в год. Тихая революция на этом рынке коснется каждого бизнеса Рост на 54% в год. Тихая революция на этом рынке коснется каждого бизнеса
«Создали несколько виртуальных заводов, а они превратились в настоящие. Сюрприз!»
Правила бизнеса изменились. Почему теперь надо брать в найм именно предпринимателей
«В России попадает на полигоны 98% мусора, в Швеции — 1%, но у нас ушло на это 40 лет»
«Будут кивать в ответ, обсуждая, как вас доить»: что надо знать о китайцах до переговоров
Как обособить производство и не попасть на дробление бизнеса? Законные варианты
«Стучат друг на друга». Как защитить бизнес от собственников

Свое дело

Блогеры — в прошлом: 7 работающих способов бюджетного продвижения / ОПЫТ Блогеры — в прошлом: 7 работающих способов бюджетного продвижения / ОПЫТ
«Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе
«Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ
«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent

Качество жизни

«Было бы справедливо, если бы каждый сотрудник платил налоги с зарплаты самостоятельно» «Было бы справедливо, если бы каждый сотрудник платил налоги с зарплаты самостоятельно»
«Даже в престижные лицеи под видом школьной формы может пробраться китайщина»
Выпустили, потому что могли. Тест-драйв Lada Vesta Cross
«Проверяю игрушки на внуке». Как «Сима-Ленд» производит мыльные пузыри и велосипеды
«Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик»
«Обучение за рубежом стало доступнее и разнообразнее». Куда отправить учиться ребенка?
«Здоровый пофигизм наc спасет» — Андрей Семенов о роли родителей и будущем детей

Мнения

«Ключевой страх руководителя — как узнать, работают люди на удаленке или бездельничают?»
«Ключевой страх руководителя — как узнать, работают люди на удаленке или бездельничают?»
«Институт семьи разрушается. Это уже не ячейка, это бизнес-проект», — Самвел Аветисян
«Школьникам придется жить в совсем другом мире. А их учат не тому, что требует бизнес»
Анатолий Чубайс: «Они пришли и сказали: “Анатолий Борисыч, добро пожаловать в тюрьму”»
«Давайте вскроем ватку, ой, извините, препарируем этот скандал» — Евгений Енин
«Игры кончились». Как спасти детей от тяжелой участи «золотой молодежи»?
Борис Дьяконов: «Предприниматели грезят о росте, но чаще всего это чужие мечты»

Лайфхаки

«Суть работы босса — быть лидером среди лидеров». Как не допустить застоя в карьере «Суть работы босса — быть лидером среди лидеров». Как не допустить застоя в карьере
НДС размером 20%? Это еще что! Семь странных налогов разных стран мира
Алексей Захаров, SuperJob: «Когда компания большая, гениальное решение не срабатывает»
«Раньше стояли за продуктами, теперь — за айфонами». Почему мы так любим очереди
«Постоянная занятость — это тормоз». Почему неуверенность в будущем набирает популярность
«Не надейтесь на защиту по отпечатку пальца». Восемь способов уберечь личные данные в сети
«Тренинги совсем непригодны для выработки навыков». «Прокачивать» сотрудников нужно иначе
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.