Подписаться
Деловой квартал / Новости / На стройке Hyatt в Ростове неожиданно сменили охранное предприятие
На стройке Hyatt в Ростове неожиданно сменили охранное предприятие
Автор фото: Неведров Роман. Источник: Деловой Квартал

На стройке Hyatt в Ростове неожиданно сменили охранное предприятие

Самое читаемое
  • «Свои деньги я не крал. Я их заработал, оторвав от налоговой, прокурора, бандитов» «Свои деньги я не крал. Я их заработал, оторвав от налоговой, прокурора, бандитов»
  • «Хотите больше денег? Тогда не гонитесь за новыми знаниями и не верьте аналитикам» «Хотите больше денег? Тогда не гонитесь за новыми знаниями и не верьте аналитикам»
  • Они погубят друг друга. Два крупных уральских бизнесмена ведут войну на уничтожение Они погубят друг друга. Два крупных уральских бизнесмена ведут войну на уничтожение
  • Экономия на мелочах: как накопить 72 000 руб. в год, ни в чем себе не отказывая? Экономия на мелочах: как накопить 72 000 руб. в год, ни в чем себе не отказывая?
  • «Мы попадем в рай, а они просто сдохнут». Путин — о ядерном ударе. РЕАКЦИИ «Мы попадем в рай, а они просто сдохнут». Путин — о ядерном ударе. РЕАКЦИИ
10:23   11.12.2017

Охрану, подконтрольную Вадиму Варшавскому сменили охранники отстаивающие интересы Игоря Горина и Андрея Демишина.

На стройплощадке Hyatt Regency Rostov Don-Plaza в Ростове-на-Дону сменилось охранное агентство. Согласно информации ДК из источников, близких к объекту, на смену охранникам, подконтрольных Вадиму Варшавскому, зашел ЧОП, отстаивающий интересы бизнесменов Игоря Горина и Андрея Демишина. Ранее стало известно, что г-н Варшавский был уволен с поста зам ген директора компании-оператора стройки - "МКЦ- Росевродевелопмент".

Напомним: бизнесмены Игорь Горин и Андрей Демишин, компании которых занимаются управлением и обслуживание гостиницы Don Plaza, в середине "нулевых" занялись строительством рядом со старым здание бывшего "Интуриста" современного конгресс-центра Hyatt Regency Rostov Don-Plaza. Стройка шла ударными темпами, бизнесмены говорили, что вложили в проект собственные 12 млн долларов, однако, после девальвации рубля в 2008 году проект подорожал и строительство остановилось.

В 2013 году отель попал в программу подготовки России к Чемпионату мира по футболу, и "Внешэкономбанк" выделил оператору строительства "МКЦ-Росевродевелопмент" 3,1 млрд рублей на достройку отеля. Владельцами "МКЦ-Росевродевелопмент" были Игорь Горин, Андрей Демишин и офшорные компании. 

После девальвации рубля 2014 года на стройке вновь начались проблемы. На Сочинском форуме в 2017 году представители АФК "Система" Владимира Евтушенкова заявили, что компания готова помочь достроить отель в Ростове, однако, как позже в исковом заявлении указали Горин и Демишин, вместо реальной помощи стройка по сути была заблокирована. ООО "Феретти", которому принадлежит часть компании "МКЦ - Росевродевелопмент", даже подавала иск к АФК "Система", обвиняя ее в срыве строительства. Позже иск был отозван.
В свою очередь принадлежащий "Системе" "МТС-банк" также пытался обанкротить Игоря Горина. Но потом заявил о досудебном урегулировании конфликта в обмен на участие в ростовском проекте.

В то же время свои требования к бизнесменам Горину и Демишину предъявил Русский национальный банк, подконтрольный бизнесмену Вадиму Варшавскому. Как выяснилось, в 2015 году банк выдал ООО "Спортивно-оздоровительная ассоциации "Бассейны Дона" 2,9 млн долларов, которые обеспечивались стройматериалами. Для урегулирования конфликта Горин и Демишин отдали дочери Вадима Варшавского - Анне Агрест контроль над компанией "Феретти", которой принадлежит 44% "МКЦ-РосЕвроДевелопмент".


В октябре 2017 года губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что достигнута договоренность о возобновлении кредитной линии "Внешэкономбанка" для достройки отеля. Главным условием банка стало обязательно финансовое участие всех владельцев "МКЦ-РосЕвроДевелопмент". Речь шла о 300 млн рублей, которые необходимо было внести для возобновления кредитования.

Однако, работы на проекте не были возобновлены. В ноябре в интернете появилась видеозапись, на которой человек, похожий на Вадима Варшавского в ходе переговоров за столом в ресторане "Панчо" бросает салфетки в Игоря Горина. Последний подтвердил СМИ, что на видео - именно он. На переговорах присутствовал также человек, похожий на зам губернатора Ростовской области Александра Молодченко. По версии Горина, на переговорах речь шла о необходимости исполнения условий ВЭБа для продолжения строительства, которые Варшавский не исполняет. По версии Варшавского, войдя в проект, он обнаружил там незаконные перемещения денег ВЭБа по счетам компаний, подконтрольных Горину и Демишину. Бизнесмен потребовал дать правовую оценку наличию офшорных структур среди владельцев "МКЦ-Росевродевелопмент".

Скандалы вокруг строящегося отеля, в котором, по предварительной договоренности, должны были разместиться во время чемпионата члены ФИФА и гости организации, привели к тому, что ростовскому отелю начали искать замену. В начале декабря власти Ростовской области заявили, что Hyatt Regency Rostov Don-Plaza останется в программе подготовки города к ЧМ-2018, что означает сохранение договоренности о кредитовании объекта со стороны ВЭБа. Чтобы открыть Hyatt Regency Rostov Don-Plaza в мае 2018 года оператору необходимо порядка 1 млрд рублей. 

Однако, совладельцы компании-оператора продолжают спорить о том, кто сколько денег должен внести в стройку в рамках обязательств по софинансированию и какая компания-застройщик должна этим заниматься. Ростовским журналистам Горин и Демишин несколько раз заявляли, что ищут инвестора, готового вложить недостающие 200 млн, чтобы кредит был открыт и стройка началась.

Между тем, по информации источников, Вадим Варшавский, получив контроль над "МКЦ-Росевродевелопмент", сменил компанию-застройщика и охрану на стройплощадке. После чего был официально уволен с поста зам гендиректора компании. В пятницу 8 декабря на стройплощадку зашло ЧОП "Стрела", выступающее на стороне Горина и Демишина.

На понедельник 11 декабря назначена пресс-конференция Вадима Варшавского, который называет свое увольнение незаконным и намерен представить прессе свою версию событий.

Стоит отметить, что в воскресенье на сайте life.ru появилась новость, что Виталий Мутко, якобы исключил проект из программы подготовки к Чемпионату мира 2018. Однако информация официального подтверждения не нашла. Андрей Демишин данную информацию также опровергает.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Их не спасет ни КАСКО, ни ОСАГО. Страховщики рассказали о самых невыгодных автомобилях Их не спасет ни КАСКО, ни ОСАГО. Страховщики рассказали о самых невыгодных автомобилях
«Мы попадем в рай, а они просто сдохнут». Путин — о ядерном ударе. РЕАКЦИИ
Сбербанк может купить долю в «Яндексе». Власть недовольна независимостью компании
«Ключевые места во власти занимают ненормальные». Навальный вызвал Золотова на дебаты
Они погубят друг друга. Два крупных уральских бизнесмена ведут войну на уничтожение
Сбербанку и ВТБ создадут собственную авиакомпанию. Она займется региональными перевозками
Реальные доходы россиян в сентябре резко упали. Не помог даже рост зарплат

Бизнес

Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале
Кто станет «Политиком года»? Претенденты определены. Интрига будет раскрыта через месяц
Олег Логвинов: «Я уверен, это не последний наш совместный проект с Александром Удодовым»
«Вложили сотни тысяч в рекламу инновационного продукта — получили два звонка от бабушек»
Нет дыма без огня. Зачем табачному гиганту отказываться от сигарет
Меняется само понятие «элитный товар». Как на кризисном рынке продавать дорогие квартиры?
Есть недвижимость за рубежом? Как из-за штрафов не лишиться средств от ее продажи

Свое дело

Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам
«Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться»
«Проблем много». Как завод с Урала стал снабжать губками для обуви всю Россию / ОПЫТ
«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
«19 человек из 25 ничего не делали, пока их не пнули». Правда о работе с франчайзи / КЕЙС
Прибыльный бизнес на конкурентном рынке без денег и бизнес-образования? Пожалуйста!
«Пока что я шарлатан». Как чайный гуру стал лечить бизнесменов от депрессии и аллергии

Качество жизни

«Мастерская классического костюма» − семейный бизнес, который начался с мечты «Мастерская классического костюма» − семейный бизнес, который начался с мечты
«Не хочу, чтобы ребенок стал винтиком в системе». Зачем родители забирают детей из школ
«Могут и в баре станцевать». Почему бизнес больше не сможет игнорировать старшее поколение
«В России мы тупо зарабатываем деньги». Что думают предприниматели о жизни за границей?
Петр Мультатули: «Если бы не 1917-й, мы бы получили великую страну с великим будущим»
Из детей-транжир вырастают банкроты. Как воспитать рационального потребителя?
«Когда в город приезжал известный коуч, в психиатрическом отделении готовили койки»

Мнения

«Когда позиция «моя хата с краю» не работает». Что делать обществу после стрельбы в Керчи «Когда позиция «моя хата с краю» не работает». Что делать обществу после стрельбы в Керчи
Христианство, Китай, образ Европы. Почему «Игра престолов» — отражение реальной истории?
На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов
«Ресторатор платил подчиненным зарплату выше рынка — в итоге это было удручающее зрелище»
«Хочешь быть орлом — летай с орлами». Три простых условия для постоянного роста заработка
«Эта мировая дребедень с отказом от доллара напоминает неблагодарных детей в пубертате»
«Не нужно дружить с говнюками!». Как договориться с партнерами по бизнесу — Антон Писчиков

Лайфхаки

«Брошенный университет не сделает вас бизнесменом». Как начинать бизнес, если вам 20 лет «Брошенный университет не сделает вас бизнесменом». Как начинать бизнес, если вам 20 лет
«Свои деньги я не крал. Я их заработал, оторвав от налоговой, прокурора, бандитов»
Экономия на мелочах: как накопить 72 000 руб. в год, ни в чем себе не отказывая?
«Никому от этого не уйти». Как маркетологи, начальники и даже друзья манипулируют вами
Санкции? Нет, не слышали. Миллиардеры России стали первыми в мире по росту состояния
«Хотите больше денег? Тогда не гонитесь за новыми знаниями и не верьте аналитикам»
Цифровизация бизнеса РФ: «Нет людей с компетенцией, но все хотят скорее запустить процесс»
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen