Следуйте за нами:
Игорь Николаев, экономист: Как нам не волноваться, когда мы все видим, что происходит с рублём, на поддержку которого Банк России тратит миллиарды из резервов.
  • Переход на зимнее время в 2014-м году
  • Авиакатастрофа во Внуково
  • День народного единства-2014
Все сюжеты

Последние новости

«Наркотические соли для ванн» попали под УК

30.06.2010 11:07 Жизнь Источник: prm.ru

Пермские наркополицейские разоблачили преступную групу, члены которой организовали поставки и сбыт аналогов наркотических средств. Продукция была упакована под видом солей для ван.

 «Соли для ванн» продавались под названиями «Energy Adrenalin», «Energy Euphoria», «Energy Nirvana», «Energy Drive» и т.п. По мнению врачей-наркологов, эти химические смеси вызывают привыкание и обладают высокой токсичностью. Более того, зафиксированы случаи острых отравлений с летальным исходом.

Основной подозреваемый и организатор «серого» бизнеса — руководитель одной из крупных компаний Перми по продаже бытовой техники. В прошлом году он занимался продажей курительных смесей, а когда их запретили — перешел на соль. Причем, работать на него продолжали те самые консультанты из магазина техники.

Как сообщает пресс-служба краевого управления госнаркоконтроля, одного из членов группы оперативники наркополиции задержали при получении почтового отправления — крупной партии расфасованного товара общей массой около 1 килограмма.

В ходе обыска квартиры, которая использовалась как склад, наркополицейские обнаружили 80 граммов порошка, так же приготовленного к сбыту. На самой торговой точке под названием «Vanilla sky» было изъято 5 упаковок вещества.

Изъятые вещества были исследованы сотрудниками Пермской государственной фармацевтической академии и экспертами наркополиции.
В результате специалисты двух независимых друг от друга учреждений пришли к одинаковым выводам: представленные вещества являются аналогами ряда наркотических средств и психотропных веществ, запрещенных в России.

По фактам совершения преступлений возбуждены уголовные дела по ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».
Автор: Юлия Ефремова
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Обсуждения на FACEBOOK

рейтинги «Делового квартала»

Лучшие блоги

Выбор редакции

Жизнь

На месте крушения «Боинга» под Донецком обнаружены еще останки погибших На месте крушения «Боинга» обнаружены еще останки погибших
вчера, 20:41
В пятницу, 31 октября, на месте крушения млайзийского «Боинга» под Донецком обнаружены еще останки жертв крушения лайнера 17 июля.

Компании о своих новостях

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Если у вас еще нет своей учетной записи, вы можете зарегистрироваться,
либо войти с помощью своего аккаунта на:
facebook google yandex mail.ru
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации,
или с помощью аккаунта на:
facebook google yandex mail.ru
Чтобы подписаться на новости портала DK.ru, необходимо зарегистрироваться или авторизоваться. Для этого достаточно указать e-mail.
Или следите за нашими новостями: