Деловой квартал / Новости / «Не сказал бы, что в России чересчур много праздников». Иван Коматина — правила...
«Не сказал бы, что в России чересчур много праздников». Иван Коматина — правила экспата
Иван Коматина
Источник: Pine Creek Golf Resort

«Не сказал бы, что в России чересчур много праздников». Иван Коматина — правила экспата

Самое читаемое
  • «Ее доля продолжала снижаться». «М.видео» покупает гипермаркеты немецкой сети в России «Ее доля продолжала снижаться». «М.видео» покупает гипермаркеты немецкой сети в России
  • Не попал на футбол и в суд: у Романа Абрамовича возникли проблемы с британской визой Не попал на футбол и в суд: у Романа Абрамовича возникли проблемы с британской визой
  • Алена Владимирская: «Фаундеры перспективных стартапов — самые несчастные люди на земле» Алена Владимирская: «Фаундеры перспективных стартапов — самые несчастные люди на земле»
  • Что делать, если налоговая нашла домашний бизнес через соцсети? ЛАЙФХАК Что делать, если налоговая нашла домашний бизнес через соцсети? ЛАЙФХАК
  • «За 18 лет перепробовали все». «Прямая линия» Путина в этом году пройдет без зрителей «За 18 лет перепробовали все». «Прямая линия» Путина в этом году пройдет без зрителей
07:00   07.05.2018

Серб Иван Коматина недавно возглавил клуб Pine Creek Golf Resort, где пять последних лет играл в гольф — в свободное время от работы на топ-позициях в промсфере. Правила экспата — на DK.RU.

Иван Коматина переехал из Белграда в Россию больше 20 лет назад — поначалу он возглавлял представительства нескольких международных компаний на Урале, после был топ-менеджером на заводе «Русский хром 1915», а на работу в Pine Creek Golf Resort перешел с должности директора представительства Серовского завода ферросплавов в Екатеринбурге. По его словам, в Сербии работа в России считается престижной, а принципы управления едины для всех сфер. Главное — уметь слышать подчиненных.   

Иван Коматина, управляющий директор гольф-курорта Pine Creek Golf Resort: 

1│Когда я только приехал в Россию в 1996 г., то знал по-русски всего несколько слов: здравствуйте, до свидания, самолет, аэропорт. Я сразу нанял преподавателя и начал учить язык, но где-то через неделю с учителем попрощался — продолжил обучение уже просто в процессе общения с коллегами. Было не очень сложно, все же сербский и русский языки похожи. Но в этом факте есть и минус: иногда возникает ощущение, что говоришь правильно по-русски, а на самом деле в этот момент разговариваешь на сербском. Поэтому я едва ли когда-нибудь смогу избавиться от акцента.   

Вообще я считаю, что любой экспат, который приезжает работать в Россию, даже в длительную командировку, должен иметь большой словарный запас русского языка. Во-первых, этим вы показываете уважение к стране, во-вторых, знание русского серьезно облегчает взаимопонимание — не все россияне свободно владеют английским языком. 

2│В моей родной стране работа в РФ считается престижной. У сербов в принципе особенное теплое отношение к русским и к России. Поэтому я никогда не задавался вопросом, было бы мне лучше работать где-нибудь в Европе — в Лондоне или Цюрихе, например. Может быть, с точки зрения климата, экологии — да. Но вот люди в России и в частности, в Екатеринбурге, мне кажется, точно лучше. 

3│Не сказал бы, что в России чересчур много праздников. В Европе, например, Пасху отмечают четыре дня, а здесь один. День Победы на Западе тоже празднуют, а в новогоднюю пору там сложно застать людей на работе с 25 декабря по 3-4 января. Так что отдыхают европейцы точно так же, как русские — плюс-минус. Заводы в России вообще работают круглые сутки вне зависимости от праздников, так что перекосов я не вижу. 

4│У меня большая проблема с запоминанием отчеств. В Сербии они не приняты, так что мне нужно много времени, чтобы уложить в своей голове такую информацию. Но я очень стараюсь. Еще сложно привыкнуть обращаться ко всем на «вы». В моей родной стране любому человеку, который старше тебя, принято говорить «вы», а младшему — «ты». Не важно, мужчина это или женщина, официальное общение или нет. Здесь не так.  

5│Каждый, кто приезжает в другую страну, сам делает выбор: влиться в нее максимально, интегрироваться в новую жизнь, или общаться, в основном, с соотечественниками. В Екатеринбурге, например, большая сербская диаспора — можно проводить свободное время с ее представителями. Но мне ближе такая модель: максимальная интеграция с сохранением своего языка, культуры и религии. Думаю, нужно сразу погружаться в новое окружение, чтобы понять все правила и принципы жизни страны. А потом вести себя соответствующе. 

6│Я едва ли отличу сибиряка от уральца, уральца от москвича, а москвича от жителя юга России. Русский народ — это такой коктейль из наций, религий и культур, что делить всех по территориальному принципу, на мой взгляд, невозможно и просто бессмысленно.  

7│Когда руководишь заводом, достаточно только управленческих навыков, а профильное образование не обязательно. Я работал на «Русском хроме», Серовском заводе ферросплавов, Челябинском электро-металлургическом комбинате,  и всегда мне хватало компетенций, ведь не важно, что предприятие продает: хромовые соли, ферросплавы, автомобили или чайники — бизнес есть бизнес. А вот технологом на заводе я работать, конечно, не смогу — здесь нужны дополнительные знания.   

8│Я уже пять лет играю в гольф. Начал здесь, на Урале, в клубе, который возглавил. Я давно искал себе спорт, который подходил бы мне по состоянию здоровья: я бывший баскетболист, у меня проблемы с коленями и позвоночником, а гольф — единственный вид спорта, который позволяет много двигаться, но при этом не травмировать организм. Все-таки пройти 18 лунок — хорошая нагрузка, это порядка 12 км, примерно столько пробегает за матч профессиональный футболист. А мы преодолеваем это расстояние за пять часов — для меня это полезно. Сейчас, видимо, буду проводить на поле меньше времени, но постараюсь играть со всеми членами клуба — и начинающими, и играющими на более высоком уровне. Когда увлечение и работа переплетаются, это большая удача. 

9│Авторитет руководителя строится на его умении слушать и слышать подчиненных, смотреть на происходящее в компании и уметь увидеть проблему, а потом найти ее решение. При этом начальник может ошибаться — нет гения, который имеет ответы на все вопросы. Главное чтобы он, исходя из разговоров с сотрудниками, мог сформировать общее мнение и дойти до нужного решения.  

10│Важно разговаривать с подчиненными, общаться с людьми, которые будут воплощать в жизнь ваши мысли. Только так удастся выстроить сильную команду. Поэтому руководство из кабинета я считаю неприемлемым стилем — нужно почаще обходить предприятие.

11│Отношения с коллегами и клиентами должны быть основаны на честности и доверии, а как далеко заходить — дружить, общаться вне работы или нет — каждый решает. Но в любом случае, даже если нам, как говорится, детей не крестить, мы должны быть честны друг перед другом.   

12│Не знаю, кого сейчас можно удивить дорогими туфлями или часами. Много лет назад я работал с состоятельным человеком, который тогда владел несколькими заводами в России. У него был мобильный телефон Nokia, перетянутый резиночкой, — просто аккумулятор отваливался. Мы сидели в очень крупном английском банке, и он спокойно крутил на этой резиночке свой старый аппарат. Так что это совсем не важно.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«За 18 лет перепробовали все». «Прямая линия» Путина в этом году пройдет без зрителей «За 18 лет перепробовали все». «Прямая линия» Путина в этом году пройдет без зрителей
X5 планирует закрыть свою самую маленькую сеть: покупатель до сих пор не появился
Зарабатывают подрядчики, а не акционеры: Sberbank CIB раскритиковал «Газпром»
Не попал на футбол и в суд: у Романа Абрамовича возникли проблемы с британской визой
«Ее доля продолжала снижаться». «М.видео» покупает гипермаркеты немецкой сети в России
Медведев представил Путину кандидатов в министры. Полный список
«Сохранить стабильность». Парламент Чечни внес законопроект о третьем президентском сроке

Бизнес

ЗАО «Южноуральский лизинговый центр» движется на Восток ЗАО «Южноуральский лизинговый центр» движется на Восток
«Зачем вам эти риски?» Как агентский договор оптимизирует бизнес
«Клиенты совсем оборзели!» Как не надо бороться с потребительским экстремизмом
«Чуда не произойдет». Как законно оптимизировать бизнес
Роман Фадеев, юрист: «Сегодня предпринимательские риски можно переложить на директора»
«Активные продажи перестали работать». Почему менеджерам все чаще говорят «нет»? — МНЕНИЕ
«Слышали, но живьем не видели». Нестандартные кирпичи в фундаменте группы компаний

Свое дело

«Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ «Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ
«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС
«Почему стритрейсер — герой, а любитель игр — злодей?» История компании Caravan Games

Качество жизни

«К русским, уверяющим, что Россия — страна дураков, в Европе относятся с презрением» «К русским, уверяющим, что Россия — страна дураков, в Европе относятся с презрением»
«От 35 тыс. евро в год». Кто зарабатывает на юных футболистах в Испании
«Как объяснить маме, что в газете пишут неправду? Что я не украл деньги и меня не посадят»
«Шансы — почти нулевые». Может ли ваш ребенок стать футбольным профи в Испании?
Личный ад собственника. Честный рассказ о том, как бизнес губят самые дорогие люди
«Русские тоже могут стать счастливыми, потому что у вас тоже есть бани» — посол Финляндии
«Хватит стесняться секса и эротики». Опыт компании «Казанова 69»

Мнения

«Спасите себя от руководства людьми, пока не поздно. Перестаньте быть рабом карьеры» «Спасите себя от руководства людьми, пока не поздно. Перестаньте быть рабом карьеры»
«Идет миграция национальной гордости в прошлое» — Евгений Енин, послесловие ко Дню Победы
К чему ведут «беспорядочные связи» с риелторами — Станислав Галкин
«День Победы превратили в какой-то фарс. Такой фарс нужен только для сбора пушечного мяса»
«Не сказал бы, что в России чересчур много праздников». Иван Коматина — правила экспата
«Знаешь двух хороших людей? Познакомь их». Павел Неверов в воспоминаниях друзей
«Не врать самому себе» — Павел Неверов о цене жизни и бизнеса

Лайфхаки

Алена Владимирская: «Фаундеры перспективных стартапов — самые несчастные люди на земле» Алена Владимирская: «Фаундеры перспективных стартапов — самые несчастные люди на земле»
Что делать, если налоговая нашла домашний бизнес через соцсети? ЛАЙФХАК
«Быть профессионалом хорошо, но максимума добивается только увлеченный ремесленник»
Евгений Чичваркин: «Европейцы — конченые социалисты, но в Россию я не вернусь»
«Мозг человека не умеет фокусироваться»: почему «мыслить стратегически» вредно для бизнеса
Татьяна Черниговская: «Человек самосозданный — это о киборгах, и мы очень близки к ним»
«Трудоголизм определяется не часами в офисе, а тем, что происходит в голове»
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.