Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Не сказал бы, что в России чересчур много праздников». Иван Коматина — правила...
«Не сказал бы, что в России чересчур много праздников». Иван Коматина — правила экспата
Иван Коматина
Источник: Pine Creek Golf Resort

«Не сказал бы, что в России чересчур много праздников». Иван Коматина — правила экспата

Самое читаемое
  • «Все козыри на стороне клиентов». Банки поднимают ставки: вклады и кредиты стали дорожать «Все козыри на стороне клиентов». Банки поднимают ставки: вклады и кредиты стали дорожать
  • Олег Тиньков: «Я управляю людьми куда более умными, чем я. Быть лидером очень прикольно» Олег Тиньков: «Я управляю людьми куда более умными, чем я. Быть лидером очень прикольно»
  • На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов
  • «Ресторатор платил подчиненным зарплату выше рынка — в итоге это было удручающее зрелище» «Ресторатор платил подчиненным зарплату выше рынка — в итоге это было удручающее зрелище»
  • «Он постоянно вам врет». Как наш мозг «ломается» от самых привычных вещей «Он постоянно вам врет». Как наш мозг «ломается» от самых привычных вещей
07:00   07.05.2018

Серб Иван Коматина недавно возглавил клуб Pine Creek Golf Resort, где пять последних лет играл в гольф — в свободное время от работы на топ-позициях в промсфере. Правила экспата — на DK.RU.

Иван Коматина переехал из Белграда в Россию больше 20 лет назад — поначалу он возглавлял представительства нескольких международных компаний на Урале, после был топ-менеджером на заводе «Русский хром 1915», а на работу в Pine Creek Golf Resort перешел с должности директора представительства Серовского завода ферросплавов в Екатеринбурге. По его словам, в Сербии работа в России считается престижной, а принципы управления едины для всех сфер. Главное — уметь слышать подчиненных.   

Иван Коматина, управляющий директор гольф-курорта Pine Creek Golf Resort: 

1│Когда я только приехал в Россию в 1996 г., то знал по-русски всего несколько слов: здравствуйте, до свидания, самолет, аэропорт. Я сразу нанял преподавателя и начал учить язык, но где-то через неделю с учителем попрощался — продолжил обучение уже просто в процессе общения с коллегами. Было не очень сложно, все же сербский и русский языки похожи. Но в этом факте есть и минус: иногда возникает ощущение, что говоришь правильно по-русски, а на самом деле в этот момент разговариваешь на сербском. Поэтому я едва ли когда-нибудь смогу избавиться от акцента.   

Вообще я считаю, что любой экспат, который приезжает работать в Россию, даже в длительную командировку, должен иметь большой словарный запас русского языка. Во-первых, этим вы показываете уважение к стране, во-вторых, знание русского серьезно облегчает взаимопонимание — не все россияне свободно владеют английским языком. 

2│В моей родной стране работа в РФ считается престижной. У сербов в принципе особенное теплое отношение к русским и к России. Поэтому я никогда не задавался вопросом, было бы мне лучше работать где-нибудь в Европе — в Лондоне или Цюрихе, например. Может быть, с точки зрения климата, экологии — да. Но вот люди в России и в частности, в Екатеринбурге, мне кажется, точно лучше. 

3│Не сказал бы, что в России чересчур много праздников. В Европе, например, Пасху отмечают четыре дня, а здесь один. День Победы на Западе тоже празднуют, а в новогоднюю пору там сложно застать людей на работе с 25 декабря по 3-4 января. Так что отдыхают европейцы точно так же, как русские — плюс-минус. Заводы в России вообще работают круглые сутки вне зависимости от праздников, так что перекосов я не вижу. 

4│У меня большая проблема с запоминанием отчеств. В Сербии они не приняты, так что мне нужно много времени, чтобы уложить в своей голове такую информацию. Но я очень стараюсь. Еще сложно привыкнуть обращаться ко всем на «вы». В моей родной стране любому человеку, который старше тебя, принято говорить «вы», а младшему — «ты». Не важно, мужчина это или женщина, официальное общение или нет. Здесь не так.  

5│Каждый, кто приезжает в другую страну, сам делает выбор: влиться в нее максимально, интегрироваться в новую жизнь, или общаться, в основном, с соотечественниками. В Екатеринбурге, например, большая сербская диаспора — можно проводить свободное время с ее представителями. Но мне ближе такая модель: максимальная интеграция с сохранением своего языка, культуры и религии. Думаю, нужно сразу погружаться в новое окружение, чтобы понять все правила и принципы жизни страны. А потом вести себя соответствующе. 

6│Я едва ли отличу сибиряка от уральца, уральца от москвича, а москвича от жителя юга России. Русский народ — это такой коктейль из наций, религий и культур, что делить всех по территориальному принципу, на мой взгляд, невозможно и просто бессмысленно.  

7│Когда руководишь заводом, достаточно только управленческих навыков, а профильное образование не обязательно. Я работал на «Русском хроме», Серовском заводе ферросплавов, Челябинском электро-металлургическом комбинате,  и всегда мне хватало компетенций, ведь не важно, что предприятие продает: хромовые соли, ферросплавы, автомобили или чайники — бизнес есть бизнес. А вот технологом на заводе я работать, конечно, не смогу — здесь нужны дополнительные знания.   

8│Я уже пять лет играю в гольф. Начал здесь, на Урале, в клубе, который возглавил. Я давно искал себе спорт, который подходил бы мне по состоянию здоровья: я бывший баскетболист, у меня проблемы с коленями и позвоночником, а гольф — единственный вид спорта, который позволяет много двигаться, но при этом не травмировать организм. Все-таки пройти 18 лунок — хорошая нагрузка, это порядка 12 км, примерно столько пробегает за матч профессиональный футболист. А мы преодолеваем это расстояние за пять часов — для меня это полезно. Сейчас, видимо, буду проводить на поле меньше времени, но постараюсь играть со всеми членами клуба — и начинающими, и играющими на более высоком уровне. Когда увлечение и работа переплетаются, это большая удача. 

9│Авторитет руководителя строится на его умении слушать и слышать подчиненных, смотреть на происходящее в компании и уметь увидеть проблему, а потом найти ее решение. При этом начальник может ошибаться — нет гения, который имеет ответы на все вопросы. Главное чтобы он, исходя из разговоров с сотрудниками, мог сформировать общее мнение и дойти до нужного решения.  

10│Важно разговаривать с подчиненными, общаться с людьми, которые будут воплощать в жизнь ваши мысли. Только так удастся выстроить сильную команду. Поэтому руководство из кабинета я считаю неприемлемым стилем — нужно почаще обходить предприятие.

11│Отношения с коллегами и клиентами должны быть основаны на честности и доверии, а как далеко заходить — дружить, общаться вне работы или нет — каждый решает. Но в любом случае, даже если нам, как говорится, детей не крестить, мы должны быть честны друг перед другом.   

12│Не знаю, кого сейчас можно удивить дорогими туфлями или часами. Много лет назад я работал с состоятельным человеком, который тогда владел несколькими заводами в России. У него был мобильный телефон Nokia, перетянутый резиночкой, — просто аккумулятор отваливался. Мы сидели в очень крупном английском банке, и он спокойно крутил на этой резиночке свой старый аппарат. Так что это совсем не важно.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Пережиток прошлого». Греф заявил о ненужности матшкол и будущем избытке программистов «Пережиток прошлого». Греф заявил о ненужности матшкол и будущем избытке программистов
Раскол тысячелетия: к чему приведет разрыв отношений РПЦ и Константинополя
Сбербанк продает свой головной офис. Он заберет два недостроенных небоскреба за долги
Уральские айтишники-миллиардеры отправляют Федора Конюхова в опасное путешествие
Рынки, автосалоны и магазины. ЦБ нашел новый канал незаконной обналички
Владельцам бизнеса разрешат выплачивать долги компаний после их ликвидации
«Все козыри на стороне клиентов». Банки поднимают ставки: вклады и кредиты стали дорожать

Бизнес

Олег Логвинов: «Я уверен, это не последний наш совместный проект с Александром Удодовым» Олег Логвинов: «Я уверен, это не последний наш совместный проект с Александром Удодовым»
«Вложили сотни тысяч в рекламу инновационного продукта — получили два звонка от бабушек»
Нет дыма без огня. Зачем табачному гиганту отказываться от сигарет
Меняется само понятие «элитный товар». Как на кризисном рынке продавать дорогие квартиры?
Есть недвижимость за рубежом? Как из-за штрафов не лишиться средств от ее продажи
Как выбирают «Человека года — 2018». Список экспертов и номинаций
Никита Адамов, КПМГ: «Строительство — это базовая отрасль, жилье нужно всегда!»

Свое дело

«Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться» «Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться»
«Проблем много». Как завод с Урала стал снабжать губками для обуви всю Россию / ОПЫТ
«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
«19 человек из 25 ничего не делали, пока их не пнули». Правда о работе с франчайзи / КЕЙС
Прибыльный бизнес на конкурентном рынке без денег и бизнес-образования? Пожалуйста!
«Пока что я шарлатан». Как чайный гуру стал лечить бизнесменов от депрессии и аллергии
«Пришлось пожертвовать свободой». Как маленький бизнес стал партнером ИТ-гиганта / КЕЙС

Качество жизни

«Не хочу, чтобы ребенок стал винтиком в системе». Зачем родители забирают детей из школ «Не хочу, чтобы ребенок стал винтиком в системе». Зачем родители забирают детей из школ
«Могут и в баре станцевать» Почему бизнес больше не сможет игнорировать старшее поколение
«В России мы тупо зарабатываем деньги». Что думают предприниматели о жизни за границей?
Петр Мультатули: «Если бы не 1917-й, мы бы получили великую страну с великим будущим»
Из детей-транжир вырастают банкроты. Как воспитать рационального потребителя?
«Когда в город приезжал известный коуч, в психиатрическом отделении готовили койки»
«Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта

Мнения

На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов
«Ресторатор платил подчиненным зарплату выше рынка — в итоге это было удручающее зрелище»
«Хочешь быть орлом — летай с орлами». 3 простых условия для постоянного роста заработка
«Эта мировая дребедень с отказом от доллара напоминает неблагодарных детей в пубертате»
«Не нужно дружить с говнюками!». Как договориться с партнерами по бизнесу — Антон Писчиков
«Традиционный бизнес в России — это тупик. Будущего нет и у госзаказа», — Алексей Овакимян
Суды не работают, конвенции нет: держись за власть до последнего вздоха — Александр Аузан

Лайфхаки

«Работники словно сонные мухи? Пора поставить кровати в кабинетах». Что дает офисный сон «Работники словно сонные мухи? Пора поставить кровати в кабинетах». Что дает офисный сон
«Ни у вас, ни у меня совсем нет времени. Но я-то сумел построить работающий бизнес»
Free Wi-Fi: как пользоваться бесплатными сетями без риска для кошелька и личной жизни
Это страх взаимности. Как бонусы, кофе и новогодние сюрпризы отпугивают клиентов
«Он постоянно вам врет». Как наш мозг «ломается» от самых привычных вещей
Олег Тиньков: «Я управляю людьми куда более умными, чем я. Быть лидером очень прикольно»
«Главное — реклама и продвижение». Как эпоха SMM превращает любой сервис в «мороз по коже»
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen