Деловой квартал / Новости / «Нет смысла платить 60 тыс. за то, что я могу сделать сам». Нужны ли риелторы? ...
«Нет смысла платить 60 тыс. за то, что я могу сделать сам». Нужны ли риелторы? — ДИСКУССИЯ
Источник: вывески.ру

«Нет смысла платить 60 тыс. за то, что я могу сделать сам». Нужны ли риелторы? — ДИСКУССИЯ

Самое читаемое
  • Миллиард долгов от «семьи». В Екатеринбурге банкротят крупнейший ювелирный завод России Миллиард долгов от «семьи». В Екатеринбурге банкротят крупнейший ювелирный завод России
  • Пора платить. В России увеличивают размер госпошлины за получение прав и загранпаспорта Пора платить. В России увеличивают размер госпошлины за получение прав и загранпаспорта
  • Ловкость рук. Как мошенники крадут деньги с наших пластиковых карт: пять основных приемов Ловкость рук. Как мошенники крадут деньги с наших пластиковых карт: пять основных приемов
  • «Государство несет ответственность». Спасут ли власти тонущую компанию Олега Дерипаски «Государство несет ответственность». Спасут ли власти тонущую компанию Олега Дерипаски
  • Как в утренней маршрутке: в российских самолетах появятся стоячие места Как в утренней маршрутке: в российских самолетах появятся стоячие места
09:28   06.04.2018

В сети идет очередное обсуждение пользы риелторской работы. Некоторые убеждены, что комиссия, которую берут агенства недвижимости, не обоснована. Риелторы уверены, что их услуги облегчают ход сделки.

В сети разгорелся очередной скандал в отношении риелторов. История касается продажи квартир и участия в ней сотрудников агентств недвижимости. Жительница  Новосибирска решила продать квартиру, не прибегая к помощи риелторов:

Есть у нас квартира, от бабушки досталась в наследство. Обычная 3-комнатная хрущевка в доме с более чем 50-летней историей, правда, в историческом центре. Квартира пустует, с квартирантами связываться не хочу, одна морока от них. Решила я ее продать, соответственно, состряпала объявление на Авито, а в объявление большими буквами написала — в услугах АН не нуждаюсь. Опубликовала объявление, не прошло и пяти минут, как началась ЖАРА! Агенты «Этажей», если вы это читаете — я вас практически ненавижу. Как я понимаю, это АН берет не качеством, а количеством. За час более 70 звонков от горе-агентов. Ладно звонки, мне еще и смс писали.

Дальше приводятся примеры разговоров с звонящими риелторами:

Дама лет этак 40-50. Позвонила, предложила буквально завтра найти мне покупателей, я вежливо отказалась. Она так удивилась моему отказу и спросила, почему я не хочу работать с таким супер-пупер профессиональным АН. Я ответила, что не вижу смысла платить 60 000 рублей за то, что я в состоянии сделать сама. Дама начала сбивчиво возмущаться и рассказывать мне, что оформление купли-продажи дело очень сложное и без ее помощи я ну никак не справлюсь. Но тетенька оказалась настырной и продолжала телефонный терроризм, за что была внесена в ЧС.

Следующим был риелтор Антон, который внес данные о продаже квартиры в свою базу и выставил на сайте АН, причем стоимость указал гораздо ниже заявленной:

После этого начали звонить другие риелторы и возмущаться, когда я их посылала с ответом, что, мол, не сотрудничаю я с АН. «Как так?» — кричали они, – вы сами выставили у нас квартиру». Проблему с Антоном пришлось решать методом крика и ора на службу контроля качества. Квартиру удалили из базы только спустя двое суток.

История кончилась тем, что покупатель нашелся по объявлению на Авито. Опубликованная история получила массу отзывов, где пользователи делились своими историями взаимодействия с риелторами:

 

В пресс-службе компании «Этажи» рассказали, что в  курсе этой истории, вот как они прокомментировали произошедшее для DK.RU:

Риелторы ищут клиентов различными способами, в том числе — совершая звонки по объявлениям от собственников; так работают практически все агентства недвижимости и частные специалисты. Есть продавцы, которые не хотят тратить много времени на переговоры с большим количеством риелторов и сразу обращаются в агентство, чтобы работать с одним специалистом. Что касается пометок «Агентствам не беспокоить» — по наблюдениям риелторов, некоторые собственники соглашаются сотрудничать при определенных условиях (например, если риелтор найдет реального покупателя в определенный срок).

В агентстве недвижимости также добавили, что история, о которой идет речь, произошла в марте. Компания уже принесла официальные публичные извинения, также руководитель позвонил клиенту и лично извинился за действия сотрудника. Риелтор, который нарушил регламент компании и выставил на сайт etagi.com объект без согласия собственника, получил штраф и предупреждение. Что касается работы риелторов, то в компании убеждены, что услуги агентств недвижимости значительно облегчают ведение сделки:

Сейчас ценность риелторской услуги формируется из нескольких блоков. Частные риелторы и небольшие компании до сих пор могут предложить только информационные услуги и организацию встречи покупателя и продавца: они работают как фильтры.Что касается крупных агентств, они предлагают действительно большой комплекс услуг. Например, в нашей базе etagi.com нет «квартир-призраков», несуществующих или уже проданных объектов недвижимости. Кроме того, каждую сделку сопровождает квалифицированный юрист, снижая риски до минимума. Там же прописана наша финансовая ответственность перед покупателем вторичной недвижимости: компания отвечает перед клиентом своими деньгами, в Тюмени компенсационный фонд составляет 5 миллионов. Данную ответственность компания взяла добровольно. Насколько нам известно, таких гарантий никто из игроков рынка недвижимости предложить пока не может. Если говорить об услуге для покупателя — через риелторскую компанию человек может купить новостройку дешевле, чем у застройщика, или по аналогичной цене. 

Споры о том, нужна ли риелторская услуга или нет, возникают регулярно. DK.RU публиковал колонку директора сервиса для предпринимателей «Кнопка» Евгения Кобзева, где он рассказал о своем опыте работы с риелторами и пришел к выводу, что специалисты агентств недвижимости — «накипь, образовавшаяся в тучные годы», а у их профессии нет будущего. Такое мнение всколыхнуло риелторское сообщество. Тогда опровергнуть слова г-на Кобзева пожелали не только местные игроки, но и москвичи.
Автор: Екатерина Тарханова
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Банки в РФ работают со сбоями. Пользователи обвиняют Роскомнадзор и его борьбу с Telegram Банки в РФ работают со сбоями. Пользователи обвиняют Роскомнадзор и его борьбу с Telegram
Миллиард долгов от «семьи». В Екатеринбурге банкротят крупнейший ювелирный завод России
Пора платить. В России увеличивают размер госпошлины за получение прав и загранпаспорта
Как в утренней маршрутке: в российских самолетах появятся стоячие места
Бизнесу облегчат налоговую нагрузку, но чуть-чуть
«Государство несет ответственность». Спасут ли власти тонущую компанию Олега Дерипаски
Это был удачный год: РЕЙТИНГ самых богатых бизнесменов России

Бизнес

Время подачи деклараций истекает. Что стоит указать владельцам иностранных активов Время подачи деклараций истекает. Что стоит указать владельцам иностранных активов
Парашют для бизнеса: три ключевых стратегии налоговой безопасности
«Ребята, я понял, что это — предел. Дальше мы так работать не сможем!»
«Все логично: если ты привел предприятие к банкротству, то должен отвечать за это»
«Те, кто думает, что продажниками рождаются, допускают тяжелую ошибку»
«Забудьте все, что было». Как оспорить решение налоговой
«Женщину без сопровождения мужчины к нам не пустят». Изнанка кабаре-клуба Show Girls

Свое дело

Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС
«Почему стритрейсер — герой, а любитель игр — злодей?» История компании Caravan Games
«Хорошая жизнь производителей яхт — иллюзия». Как на Урале делают парусные суда / ФОТО
Как уральский стартап превращает отходы в энергию и почему в России для него нет рынка

Качество жизни

«Почему наших предпринимателей не любят? Потому что хамство — наша национальная черта» «Почему наших предпринимателей не любят? Потому что хамство — наша национальная черта»
«Это ловушка экономии! Я могу легко пояснить, за что платить риелтору его 60-80-100 тыс.»
«Учителя хамят родителям, родители — учителям, но дело не в них. Их развращает система»
«Нет смысла платить 60 тыс. за то, что я могу сделать сам». Нужны ли риелторы? — ДИСКУССИЯ
«Школа отражает происходящее в стране. Мы живем в ситуации, когда никто никого не уважает»
Эмоциональное тепло не сделает вашего сына геем. Роль отца в воспитании детей / МНЕНИЕ
Андрей Себрант: Человеческий мозг гораздо сложнее, чем искусственный интеллект

Мнения

«Из двух зол — соцсеть Цукерберга и мессенджер Дурова — я выбираю Telegram» «Из двух зол — соцсеть Цукерберга и мессенджер Дурова — я выбираю Telegram»
«Трагедия в Кемерово — симптом опасной болезни» — Алексей Ширинкин, политолог
Раскол в России — не вокруг Путина, это спор об устройстве мира — режиссер Юрий Быков
«Ничто так не губит продажи, как лайки». Алена Владимирская о социальных сетях
«Сюрприз: если одно и то же говно положить по нескольким мискам, аппетитнее оно не станет»
«Приметы войны носятся в воздухе, поэтому мы и выбрали Путина» — Александр Давыдов
«В этом мире женщина может посадить мужчину в тюрьму, просто показав на него пальцем»

Лайфхаки

Ловкость рук. Как мошенники крадут деньги с наших пластиковых карт: пять основных приемов Ловкость рук. Как мошенники крадут деньги с наших пластиковых карт: пять основных приемов
Конкуренция не страшна по-настоящему современному бизнесу. И вот почему
Строил-строил, не построил. Как корпоративная культура может сгубить коллектив компании
Проверять коноплю или работать «европейцем»? Легко. 14 странных востребованных профессий
Биохакинг для бедных: «худым — в зал, прыщавым — в аптеку, бедным — на работу». МНЕНИЕ
Внутренняя гармония придет не раньше пенсии. Как развивается самоидентификация человека
Храните деньги в сберегательной кассе. 11 способов обмануть себя и начать копить
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.