Подписаться
Деловой квартал / Новости / Нет денег на отпуск? Будьте хитрее: 18 способов отдохнуть за полцены
Нет денег на отпуск? Будьте хитрее: 18 способов отдохнуть за полцены
Источник: pixabay.com

Нет денег на отпуск? Будьте хитрее: 18 способов отдохнуть за полцены

Самое читаемое
  • «Других законных способов нет». Скандальная чиновница осталась без ведомства «Других законных способов нет». Скандальная чиновница осталась без ведомства
  • Разорение десятилетия. Банк потребовал банкротства Валерия Язева Разорение десятилетия. Банк потребовал банкротства Валерия Язева
  • Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!» Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!»
  • Дорогой мэр. Чиновники объяснили необходимость повысить себе зарплату Дорогой мэр. Чиновники объяснили необходимость повысить себе зарплату
  • «Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири «Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири
16:09   11.07.2018

Новые города и страны — это всегда интересно, но порой слишком дорого. Заядлые путешественники давно придумали способы экономить десятки тысяч рублей на любой поездке, будь то Псков или Нью-Йорк.

Съездить в отпуск, не истратив целое состояние — мечта многих. INSIDER спросил у тех, кто путешествует несколько раз в год, как регулярно смотреть новые страны и города, соблюдая режим разумной экономии. Оказалось, устроить себе интересное и веселое путешествие можно даже с ограниченным бюджетом.

1. Ищите билеты на последней странице браузера

Очень часто купить более дешевые билеты на самолет или автобус можно, пройдя по ссылке из второго или третьего десятка выпавшего в браузере списка. Кроме того, если сменить в настройках страну на менее развитую, но сохранить выбор в валюте своей страны, тоже можно выгадать, «скидка» может составить несколько тысяч рублей. Этот прием работает благодаря тому, что цена билета фактически зависит от курса валют.

Согласно исследованию, проведенному в 2018 году компанией CheapAir.com, самое лучшее время для бронирования билетов — от трех недель до четырех месяцев до поездки, a вторник и среда — самые дешевые дни для полетов.

2. Выбирайте стыковки

Очень часто добраться до того или иного города можно дешевле, если купить стыковочный рейс и выйти «посередине». Например, билет на самолет из Москвы в Стамбул может стоить дороже, чем билет из Москвы в Баку с пересадкой в Стамбуле. Просто долетите до нужного вам города и не пересаживайтесь на другой самолет, a отправляйтесь гулять.

Работает это, правда, только при полете в одну сторону и если с собой у вас только ручная кладь.

3. Покупайте круиз в последние часы до отплытия

В отличие от авиаперевозок, морские и речные путешествия значительно дешевеют за несколько часов до отправки. Так что если вам хочется переплыть море или выйти в открытый океан, лучше ждать до последней минуты.

4. Подписывайтесь на рассылки распродаж

Существует много сайтов, которые собирают информацию о скидках на перелеты, туры и проживание в отелях. Вы можете подписаться на их почтовую рассылку или следить за новостями в соцсетях. После того, как появляется дешевое предложение, стоит покупать немедленно: билеты и номера в отелях разлетаются за несколько часов.

5. Общайтесь с местными

Начните с изучения внутреннего рынка аренды квартир и комнат — они могут стоить намного дешевле отеля. Кроме того, часто местные жители подрабатывают гидами и даже могут накормить вас шикарным домашним ужином из традиционных блюд, за символические деньги или даже бесплатно.

Этот способ помогает не только сэкономить, но и глубже погрузиться в культуру страны, узнать о ее традициях и особенностях. A еще местные подскажут, где купить лучшие продукты и сувениры и что на самом деле стоит посмотреть.

6. Пользуйтесь бесплатными пешеходными экскурсиями

Во многих крупных городах турфирмы организуют бесплатные обзорные экскурсии по основным достопримечательностям. Такие есть в 90% крупных городов Европы, в нескольких азиатских и южноамериканских странах, Австралии и Новой Зеландии.

Узнать о турах можно в местном офисе турфирмы или через интернет, достаточно вбить в поисковике «бесплатная пешеходная экскурсия в … (название города)».

7. Копите бонусы

Многие банки предлагают специальные бонусные программы для путешественников, благодаря которым можно копить мили или баллы и позже списывать их при покупке авиабилетов.

Некоторые заядлые путешественники специально заказывают кредитные карты с выгодными «трэвел-условиями», когда «плюшки» в виде скидки на авиабилет или проживание в отеле можно получить даже не пользуясь заемными деньгами.

8. Живите дома

Нет, не у себя. Есть специальные программы, по которым вы можете найти людей, готовых принять вас в гости. Вы получите не только душ и ночлег, но и кухню, на которой можно готовить, интересных собеседников и, если повезет, бесплатных гидов.  

Возможно, позже придется принять гостей и вам, но от этого, при большом желании, можно и отвертеться.

9. Пользуйтесь музейными и транспортными картами

В крупных городах продаются специальные карты для проезда и посещения достопримечательностей. Они позволяют сэкономить, если вы будете много передвигаться на транспорте и хотите осмотреть максимум музеев. Карточку лучше покупать в первый же день в городе и активно пользоваться ею весь отпуск.

10. Покупайте билеты «в ночь»

Если вы отправляетесь в долгое путешествие с осмотром нескольких городов или даже стран, покупайте билеты на ночные самолеты, поезда и автобусы. Да, вы можете не выспаться, но зато сэкономите приличную сумму, не оплачивая дополнительные сутки проживания в отеле.

11. Не забывайте про бизнес-ланчи

Старайтесь сделать главным приемом пищи за день обед, который в любом крупном городе можно получить по системе бизнес-ланч. Заходите в кафе и заказывайте этот «обед для офисных работников». Как правило, он состоит из нескольких блюд и выгоднее заказа по меню примерно на 50%.

Кроме того, горячий суп и салат хорошо поддержат ваши силы и не приведут к проблемам с желудком, столь частым для путешественников.

12. Покупайте билеты с максимально длинными пересадками

Авиаперелет с пересадкой в сутки и больше позволит вам осмотреть еще один город. Многие авиакомпании при таких длинных стыковочных рейсах предоставляют питание и ночь в отеле, так что переживать вам точно будет не о чем.

13. Всегда берите с собой перекус

Смотровые площадки в горах, интересные музеи, морские экскурсии… Все это очень интересно, но, как правило, занимает несколько часов, за которые вам захочется есть. Кафе и рестораны рядом с такими туристическими местами всегда имеют меню с высокими ценами, так что легкий перекус, взятый с собой, позволит сэкономить и не остаться голодным.

14. Носите с собой воду

Вам стоит иметь бутылку, в которую вы будете регулярно наливать воду: из кулера или чайника в отеле, из большой бутыли, купленной в супрмаркете и так далее. Пить в течение дня хочется часто, покупая каждый раз небольшую бутылочку воды, вы в конечном итоге тратите огромную сумму. Зачем, если сэкономить в этом вопросе очень легко.

15. Торгуйтесь

Не только на рынках в восточных странах, но и на Airbnb при аренде квартиры в Европе. Очень часто люди готовы немного сбросить цену, так почему же этим не пользоваться?

16. Не ставьте четкие рамки

Выбирая даты путешествия, будьте гибкими: часто вылет через 2 дня от выбранной вами даты стоит намного дешевле, та же ситуация и с отелями. Проверьте, не проходит ли в городе какое-то крупное мероприятие, если такое намечается — сдвиньте даты отпуска, это позволит оставить в кармане несколько сотен или тысяч рублей за счет более дешевых цен в отелях.

17. Ищите ошибки

Иногда цены на авиабилеты или места в отелях оказываются очень низкими из-за технических ошибок. Если вы заметили что-то подобное, бронируйте тут же, не раздумывая, так как предложение может пропасть в любой момент.

18. Обменивайте знания на хлеб

Получить комнату и питание в другой стране можно в обмен на уроки. Например, вы можете учить иностранцев своему языку, в сети есть специальные сайты с такими предложениями.

Фото pixabay.com

Теги: лайфхаки, личные финансы

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Про «мокрые кроссы» — можно, про политику — нет. Почему в России отменяют рэп-концерты Про «мокрые кроссы» — можно, про политику — нет. Почему в России отменяют рэп-концерты
«Рынок элитной недвижимости в Дубае хорош». «Форум-групп» завершил уникальный проект в ОАЭ
Российский покупатель не будет прежним. Потребление ради потребления — больше не тренд
«81% объектов — торговые сети». Как меняется стрит-ритейл в Екатеринбурге?
«Лучше выйти в кэш». Застройщики Екатеринбурга не готовы начинать новые проекты
«Так мы обезопасим россиян». Платежи в интернете передадут под контроль банков
«Это выходит за рамки морального понимания». Высокинскому запретили повышать зарплату

Бизнес

«Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО «Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО
«Угробили бренд». Что стало со знаменитыми конфетами «Уральский метеорит»?
Больше занимают и больше хранят
У штаб-квартиры РМК новый генподрядчик. Ввод объекта переносится еще на год
Миллионные кредиты и заказы. Зачем промгиганты поддерживают социальный бизнес на Урале
«Отработали 20 лет и считаете, что вас должны ценить за опыт? Реалии уже не те. Меняйтесь»
«Скоро предприниматель вымрет как класс». Как пенсионная реформа ударила по бизнесу

Свое дело

Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги» Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги»
«О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people
«Какие оксфорды? Наши мужчины до сих пор носят туфли. Спасибо, хоть не с костюмом «Адидас»
Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами
Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале
Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам

Качество жизни

Екатеринбургу придется строить намного больше. Куда впихнуть новые жилые метры? Екатеринбургу придется строить намного больше. Куда впихнуть новые жилые метры?
Тимур Турлов: «Рынку нужна передышка, чтобы двигаться дальше»
«Не учите нас жить». Екатеринбургу рассказали, что с ним не так
«Проблемы на 99% у нас в башке, но мозг, сука, хитер, и самому это дерьмо не разгрести»
«Поколение Z не умеет ждать. Между «хочу» и «пользуюсь» должна быть пара кликов»
Как быстро купить квартиру в новостройке, пока цены не взлетели?
Black tie? Нет, не слышали! Почему важно соблюдать дресс-код на Человеке года и не только

Мнения

Андрей Мовчан: «Мы производим больше сыра, но меньше станков. Это не импортозамещение» Андрей Мовчан: «Мы производим больше сыра, но меньше станков. Это не импортозамещение»
«Чертовски рад вернуться на свободу». Бывший чиновник об итогах года и ожиданиях на 2019-й
«Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири
Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!»
«Феноменальное фуфло!» Как безобидная идея вконец подорвала доверие к институту выборов
«Я не пользуюсь субсидиями. Но другим-то помощь государства нужна! А ее по факту и нет»
Мы долго не отпускаем от себя детей, а потом удивляемся: почему они так демотивированы

Лайфхаки

Пока Россия возвращается к наличке: в Швеции задумались о внедрении цифровой кроны Пока Россия возвращается к наличке: в Швеции задумались о внедрении цифровой кроны
Работа в праздники? Почему это совсем не страшно и даже выгодно
«Жесткий рекрутинг? Это так глупо». Почему сложные тестовые задания — путь в никуда
«Работать нельзя уволиться». Когда точно пришло время искать новую работу? Семь признаков
«Кажется, что Россия большая, но рынок так мал, что заработать на нем невозможно». МНЕНИЕ
Решили строить личный бренд? Сначала определитесь, какой вы предприниматель
«В период ипотеки нужно жить, а не выживать». Как не обнищать после покупки жилья в кредит
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.