Подписаться
Деловой квартал / Новости / Нижегородские банкиры рассказали о точках роста и антикризисных планах
Нижегородские банкиры рассказали о точках роста и антикризисных планах
Автор фото: Андрей Фомин. Источник: ДК

Нижегородские банкиры рассказали о точках роста и антикризисных планах

Самое читаемое
  • «Под замком» 281 млн руб. Сбербанк арестовал личные счета уральского олигарха «Под замком» 281 млн руб. Сбербанк арестовал личные счета уральского олигарха
  • От слез до гимнастики голышом в постели. Ольга Глацких отказывается уходить в отставку От слез до гимнастики голышом в постели. Ольга Глацких отказывается уходить в отставку
  • Путин поручил избавиться от унитарных госпредприятий. Но сама же власть против Путин поручил избавиться от унитарных госпредприятий. Но сама же власть против
  • «Феноменальное фуфло!» Как безобидная идея в конец подорвала доверие к институту выборов «Феноменальное фуфло!» Как безобидная идея в конец подорвала доверие к институту выборов
  • Обогнали Россию в полтора раза из-за страха. В Екатеринбурге мощный автомобильный бум Обогнали Россию в полтора раза из-за страха. В Екатеринбурге мощный автомобильный бум
23:43   20.04.2016

Традиционные встречи с банковским сообществом в начале года позволяют довольно четко обозначить тренды, характеризующие экономику нашего региона в конкретный момент времени.

На читательском совете «Делового Квартала», - «Банковский сектор-2016: драйверы роста», - нижегородские банкиры рассказали о текущем состоянии своих кредитных портфелей и поделились планами на ближайшее будущее.

Оптимизация кредитной нагрузки

Продолжающееся падение объемов выдач новых кредитов в той или иной степени отметили все участники читательского совета: кто-то при этом демонстрировал и общее снижение кредитного портфеля, другие показали небольшой рост, в основном, за счет корпоративного сектора. 

«Наши основные направления - малый бизнес и премиум и розница. Розничный кредитный портфель по итогам прошлого года сократился, поскольку политика банка стала консервативной, чем ранее. Мы сократили объёмы кредитования на открытом рынке и переориентировались на клиентов Банка, корпоративных клиентов, а так же кредитные программы для пенсионеров. А вот кредитный портфель малого бизнеса вырос», особенно большой популярностью пользуются долгосрочные кредиты и «коммерческая ипотека» для бизнеса», - рассказала управляющий ОО «Нижегородский» ПАО «Ханты-Мансийский банк «Открытие» Ирина Козлова.

В «Юниаструм банке» также был отмечен рост кредитного портфеля сегмента МСБ на 20%. «В первую очередь, мы наращивали кредитный портфель за счет структурирования кредитных портфелей клиентов других банков, которым мы помогали привести их кредитный портфель в соответствие с текущими реалиями и ожиданиями», - пояснила управляющий нижегородским филиалом «Юниаструм банка» Юлия Баранник.

«В чистом виде кредитный портфель у нас уменьшился примерно на 10%. Но он был скомпенсирован документарным портфелем, поэтому совокупная цифра осталась прежней», - добавил управляющий нижегородским филиалом ПАО Банк «ФК Открытие» Владимир Рогозин.

Вообще, по словам управляющего нижегородским филиалом ВТБ24 в Нижегородской области Георгия Гречина, «существенных ухудшений за прошлый год отмечено не было, а уменьшение активов вполне закономерно на фоне общей ситуации в экономике и ужесточившемуся подходу банков к заемщикам».

Не могли не затронуть банкиры и долю просрочки. Как оказалось, несмотря на кризисную ситуацию, проблемные кредиты у большинства участников рынка не только не нарастают, а продолжают снижаться. Вместе с клиентами банки активно занимаются реструктуризацией имеющихся кредитов и более пристально рассматривают новые заявки.

Где прибыло?

Драйвером роста прошлого года собравшиеся единодушно отметили ипотечное кредитование.

«Существенное влияние оказал механизм господдержки. Имея возможность формировать продукт под 10,5%, мы успешно поработали на первичном рынке. Правда, вторичный рынок при этом выглядит не так позитивно», - заметил управляющий нижегородским филиалом «Транскапиталбанка» Марк Фельдман.

«В нашем розничном портфеле по итогам 2015 г. были отмечены разные тенденции по кредитным продуктам. Наиболее стабильный портфель оказался у кредитных карт. Для многих банков этот продукт является якорным, так как срок его жизни у клиента достаточно длительный. В POS-кредитовании отмечался достаточно серьезный тренд на снижение портфеля в начале 2015 г., но уже летом начался подъем, продолжавшийся до конца года. Самые слабые позиции оказались у портфеля кредитов наличными. Что также закономерно после роста ключевой ставки. Кроме того, в целом поведение людей стало меняться в сторону не расходования, а накопления денежных средств», - сказал директор по розничному бизнесу филиала "Нижегородский" «Альфа-банка» Сергей Нагайцев.

«Наш кредитный портфель сократился, но при этом доля на рынке Волго-Вятского банка Сбербанка России выросла на 6%. И это более реальный дисбаланс, поскольку на данный момент она уже составляет 38-39%. Логичным объяснением здесь служат действия коммерческих банков, которые действовали более жестко в своей политике кредитования. Но при этом мы вернулись к нормальной конкурентной среде, к борьбе за клиента», - отметил заместитель управляющего по корпоративному блоку Нижегородского головного отделения Волго-Вятского банка ПАО «Сбербанк» Всеволод Евстигнеев.

Директор Нижегородского филиала компании БКС Александр Юдин добавил, что клиенты сегодня понимают, что банковские депозиты не панацея, а хотят инвестировать свои средства. При этом механизмы евро-облигаций в премиум-сегменте сегодня являются драйвером роста.

Курс на транзакционный бизнес

Основными точками роста в 2016 г. нижегородские банкиры видят комиссионный доход и работу с премиум-сегментом.

«Коммерческие банки этот год в большей степени посветят оттачиванию качества обслуживания клиентов. Тем более, что упор в целом делается на транзакционный, или расчетный, вид бизнеса. Где клиентам предлагается с одной стороны простой технологический продукт, а с другой стороны для банка все расходы идут в интернет-технологии. Задача в том, чтобы при снижении кредитных рисков возрастала роль комиссионных доходов. Соответственно, предлагаются максимально услуги расчетно-кассового обслуживания. За счет чего банки восполняют снижение в кредитных доходах. На этот год основной драйвер роста - комиссионный бизнес», - уверен Владимир Рогозин.

«А поскольку размер комиссии практически у всех банков одинаков, роль повышения качества обслуживания также велика», - добавил управляющий нижегородским филиалом банка «Глобэкс» Николай Русов.

Увеличение комиссионных доходов своей задачей видит и «Сити-банк». Основной, но не единственной.

«Мы планируем, кроме того, еще глубже сконцентрировать свое внимание на премиальном обслуживании физических лиц. То есть мы сегментируем даже этот сегмент, выделяем из него прайвит-банкинг и отделяем от простого персонального обслуживания. Как показывает наш опыт, если в предыдущий кризис наблюдался существенный спад по многим сегментам, то у состоятельных людей меньше ресурсов не становится. И более того, именно в кризисные времена они ищут более надежную гавань и чаще обращаются за советом к финансистам», - пояснил Владимир Нелюбов.

С коллегами согласился и Георгий Гречин: «В нашей стратегии развития на 2016 г. присутствуют все озвученные тренды: это и рост комиссионных доходов, и повышение операционной эффективности, и развитие обслуживания состоятельных клиентов. Но мы собираемся по-прежнему наращивать и кредитный портфель, причем по всем направлениям».

«Транзакционный бизнес, безусловно, привлекателен, и в прошлом году практически у всех игроков рынка он был ведущим. Но он не является локомотивом, банки продолжают развитие по всем направлениям», - добавил Марк Фельдман.

Кредитовать продолжат

Амбициозные задачи по расширению присутствия на рынке поставили новые собственники и банку «Юниаструм Банк». По словам Юлии Баранник, тенденция к росту кредитного портфеля будет продолжена, в том числе и за счет введения новых продуктов: банковских гарантий и овердрафта. «За счет одного только комиссионного дохода поставленных задач не решить, потому мы продолжим активно кредитовать. И особый акцент мы планируем сделать на компании-производители, особенно связанные со сферой импортозамещения», - пояснила она.

Как отметил заместитель управляющего нижегородского филиала банка «Легион» Игорь Курицын, «рост кредитного портфеля хоть и ограничен проблемами в экономике, но кредитование продолжает быть основным видом банковского бизнеса наряду с ростом комиссионных доходов».

«Рынок стабильным не стал, но уже появилась какая-то определенность. Наметился пул клиентов, с которыми можно работать. Поэтому кредитовать мы будем достаточно активно. К тому же постоянно совершенствуются сами банковские продукты, в частности достаточно хорошо себя зарекомендовали инвестиционные продукты  в тандеме со страховыми, такие как, инвестиционное и накопительное страхование жизни. Что позволяет получать более высокий доход, чем по депозитам, получить социальный налоговый вычет и обеспечивать  финансовую защиту капитала, себя и своих близких», - добавила Ирина Козлова.

Курс на онлайн

Так или иначе, оптимизация бизнеса коснулась всех банков. Даже Сбербанк России в 2015 г. занялся реорганизацией сети отделений и развитием удаленных сервисов. По словам Всеволода Евстигнеева, корпоративный сегмент практически полностью переведен на дистанционное обслуживание. «Кроме того, 80% клиентов пользуются нашими онлайн-депозитами. При этом многие даже отказываются от повышенных ставок в пользу удобства и оперативности».

«Развитие дистанционных каналов обслуживания - задача номер один для всех банков. На сегодняшний день порядка 80% наших клиентов пользуются интернет-банкингом. Но мы считаем, что потенциал роста есть, поскольку мы активно инвестируем в развитие решений удаленного банковского обслуживания и их продвижение», - отметил управляющий филиалом «Приволжский» ЗАО КБ «Ситибанк» Владимир Нелюбов.

Активное развитие дистанционного обслуживания клиентов через онлайн-банкинг, - веб-версию и мобильное приложение, - видит своим стратегическим направлением развития и Райффайзенбанк.

«До конца 2016 г. мы планируем вывести максимальное количество сервисов в онлайн, позволяющее клиентам минимизировать свои обращения в отделения. Разумеется, в рамках существующего законодательства, так как проведение некоторых операций все еще невозможно без личного присутствия клиента», - рассказал директор регионального центра «Волжский» Райффайзенбанка Александр Грицай.

Во мнении, что полный переход банковского обслуживания в онлайн сегодня все-таки невозможен, оказались солидарны все участники читательского совета. Сказывается российский менталитет и, в частности, степень личного доверия тому или иному финансовому учреждению, которая складывается из многих факторов - как рейтингов и репутации, так и не такого уж банального качества обслуживающего персонала.

«Последним уйдет в онлайн прайвит-сегмент, которому все еще необходимо персональное внимание», - констатировал Сергей Нагайцев.

Подготовила Арина Миронова

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Анатолий Чубайс: «Бизнес отстроил страну после СССР, а общество даже «спасибо» не сказало» Анатолий Чубайс: «Бизнес отстроил страну после СССР, а общество даже «спасибо» не сказало»
Кудрин призвал власть сосредоточиться на внутренних проблемах — или повторится судьба СССР
«Таких людей в наше время уже не делают». Памяти Людмилы Алексеевой
Путин поручил избавиться от унитарных госпредприятий. Но сама же власть против
Обогнали Россию в полтора раза из-за страха. В Екатеринбурге мощный автомобильный бум
«Под замком» 281 млн руб. Сбербанк арестовал личные счета уральского олигарха
Десять лет на посту: гендиректор третьего ритейлера в России ушел в отставку

Бизнес

«Угробили бренд». Что стало со знаменитыми уральскими конфетами «Свердловский метеорит»? «Угробили бренд». Что стало со знаменитыми уральскими конфетами «Свердловский метеорит»?
Больше занимают и больше хранят
У штаб-квартиры РМК новый генподрядчик. Ввод объекта переносится еще на год
Миллионные кредиты и заказы. Зачем промгиганты поддерживают социальный бизнес на Урале
«Отработали 20 лет и считаете, что вас должны ценить за опыт? Реалии уже не те. Меняйтесь»
«Скоро предприниматель вымрет как класс». Как пенсионная реформа ударила по бизнесу
«О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people

Свое дело

«Какие оксфорды? Наши мужчины до сих пор носят туфли. Спасибо, хоть не с костюмом «Адидас» «Какие оксфорды? Наши мужчины до сих пор носят туфли. Спасибо, хоть не с костюмом «Адидас»
Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами
Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале
Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам
«Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться»
Сергей Пудов: «Мы лучше китайцев знаем, как работает буровая в условиях русского севера»

Качество жизни

«Не учите нас жить». Екатеринбургу рассказали, что с ним не так «Не учите нас жить». Екатеринбургу рассказали, что с ним не так
«Проблемы на 99% у нас в башке, но мозг, сука, хитер, и самому это дерьмо не разгрести»
«Поколение Z не умеет ждать. Между «хочу» и «пользуюсь» должна быть пара кликов»
Как быстро купить квартиру в новостройке, пока цены не взлетели?
Black tie? Нет, не слышали! Почему важно соблюдать дресс-код на Человеке года и не только
«Свой бизнес или место топ-менеджера? По мне, лучше быть большой рыбой в большом океане»
«Как большой старый динозавр». Почему активные горожане улучшают жизнь в обход власти

Мнения

«Феноменальное фуфло!» Как безобидная идея в конец подорвала доверие к институту выборов «Феноменальное фуфло!» Как безобидная идея в конец подорвала доверие к институту выборов
«Я не пользуюсь субсидиями. Но другим-то помощь государства нужна! А ее по факту и нет»
Мы долго не отпускаем от себя детей, а потом удивляемся: почему они так демотивированы
«Реклама в России — это ад! Местами омерзительная, а иногда просто очень странная»
Дмитрий Потапенко: «У нас в бензине бензина нет, 70% его цены — это акциз»
«Люди покупают, а потом «читают мелкий шрифт», даже если речь идет о сумме $100–200 тыс.»
«Физически мы все живем в одном времени, но уровень понимания мира отличается в сотни лет»

Лайфхаки

Хотите сплоченную команду? Напомните каждому о слабостях и ждите результата Хотите сплоченную команду? Напомните каждому о слабостях и ждите результата
Начните экономить 100 рублей в день, и вы увидите, к чему это приведет
Этот пережиток прошлого. Как работать 8 часов в день, понимая всю глупость такого графика
Новый год — сплошной стресс. Как спасти себя от огромного количества дел, еды и алкоголя
«Конкуренты? Я стал с ними дружить, результат удивил». Как навсегда забыть о бизнес-врагах
«Быть неудачником — плохо. Вот мы и живем чужими удачами, не понимая, чего хотим». МНЕНИЕ
Стране нужны сварщики и монтажники. Рабочие специальности — в топ-20 вакансий
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.